Cagliari-Chievo 4-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Cagliari-Chievo 4-0: pagelle e tabellino

joao pedro

Cagliari-Chievo, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Successo largo e meritato per il Cagliari, che schianta 4-0 il Chievo sfoderando una bella prestazione che non lascia scampo agli ospiti e permettendo ai sardi l’aggancio in classifica a quota 38 punti. Una vittoria maturata soprattutto nella prima mezz’ora, quando il Cagliari trova due reti con i suoi due attaccanti mentre gli ospiti perdono due giocatori importanti per infortunio (prima Cacciatore e poi Meggiorini). La gara prende la direzione rossoblù, e Joao Pedro completa l’opera segnando due reti che allargano ulteriormente il sorriso di Rastelli. Ottima notizia per il Cagliari anche il ritorno al gol di Sau, che non segnava da quasi quattro mesi. Unica nota stonata, l’ammonizione di Ionita che salterà la trasferta di Udine.

CAGLIARI-CHIEVO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Cagliari-Chievo 4-0: tabellino

MARCATORI: pt 11′ Borriello, 15′ Sau, 40′ Joao Pedro; st 44′ Joao Pedro

CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael 7 (46′ st Colombo sv); Isla 6.5, Salamon 6.5, B.Alves 6, Murru 6; Ionita 6.5, Tachtsidis 7, Deiola 6.5 (28′ st Barella 6); Joao Pedro 7.5; Sau 7 (22′ st Farias 6), Borriello 7. Allenatore: Rastelli
CHIEVO (4-3-1-2): Seculin 5; Izco 5, Dainelli 5, Cesar 5, Cacciatore 6 (17′ pt Spolli 5); Castro 5.5, Radovanovic 5.5, Hetemaj 5; De Guzman 4.5 (23′ st Bastien 6); Pellissier 5, Meggiorini 6 (26′ pt Gakpé 6). Allenatore: Maran

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo 7.

NOTE: ammoniti Deiola, Ionita; Castro, Cesar.

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Joao Pedro 7 – Un gol, diverse iniziative importanti e una marea di falli subiti. Finalmente il brasiliano sembra aver acceso la luce, al termine di una stagione travagliata dove gli infortuni ne hanno frenato il talento e quindi il rendimento
CAGLIARI – IL PEGGIORE
Bruno Alves 6 – Gara comunque discreta, ma è il più distratto del quintetto difensivo. Un paio di incertezze, una in particolare in cui innesca il contropiede avversario con un suo passaggio sbagliato, ma è una giornata sì per il Cagliari
CHIEVO – IL MIGLIORE
Gakpé 6 – Entra in campo al posto di Meggiorini, facendo notare la sua presenza nel grigiore generale del Chievo. Qualche spunto pregevole, un paio di conclusioni. L’ultimo a mollare…
CHIEVO – IL PEGGIORE
De Guzman 4.5 – Non ne azzecca una… Schierato al posto di Birsa, non accende mai la luce dietro le punte costringendo Maran a sostituirlo dalla disperazione

Cagliari-Chievo 4-0: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Non c’è storia anche nella ripresa, il Chievo rientra in campo spento come nel primo tempo e il Cagliari può prima amministrare e poi spingere ulteriormente sull’acceleratore per chiudere il match. Fase centrale senza particolari situazioni pericolose, mentre nel finale le occasioni fioccano con Joao Pedro che a forza di insistere trova la soddisfazione della sua prima doppietta in campionato. Clivensi non pervenuti e ormai “in vacanza” giada qualche settimana… Sardi che invece regalano un bel pomeriggio pre-pasquale al pubblico del Sant’Elia

46′ Due minuti di recupero concessi da Manganiello, che ne fa trascorrere uno e mezzo per poi fischiare la fine di un match già da tempo segnato…Finisce 4-0 per un grande Cagliari, Chievo al tappeto

45′ Passerella finale tra gli applausi per Rafael, sostituito da Rastelli con Colombo dopo un’ottima prestazione

44′ GOL DEL CAGLIARI CON JOAO PEDRO: disastro della difesa del Chievo, messa in crisi da Farias che sbaglia un gol fatto solo davanti a Seculin. Poi la palla viene toccata indietro senza alcun senso da Cesar, costringendo il portiere clivense a rinviare con i piedi e sfera che finisce a Joao Pedro. Il brasiliano finta, manda a vuoto due avversari, e segna da due passi

43′ Ammonito Ionita: giallo pesante, il centrocampista moldavo era diffidato e sarà squalificato per il match contro l’Udinese

39′ Joao Pedro alla ricerca della doppietta: conclusione dal limite dell’area e palla troppo “schiacciata” che si spegne sul fondo sul primo palo

36′ Il Chievo si fa vivo con Gakpé, palla sul fondo

34′ Traversone di Izco che si trasforma in un tiro, palla che sfiora in sette e si spegne sul fondo

32′ Pericoloso Borriello direttamente su punizione: para Seculin respingendo con i pugni

30′ Giallo anche per Cesar, lo volevo entra duro su Joao Pedro

28′ Secondo cambio per il Cagliari: fuori Deiola, dentro Barella

23′ Sostituzione anche per Maran: esce uno spento De Guzman, in campo Basien

22′ Rastelli vuole dare spazio anche a Farias: l’attaccante entra al posto di Sau

20′ Cagliari vicino al 4-0: Deiola si aggiusta la palla al limite dell’area e calcia di destro, diagonale potente con palla a lato di poco

19′ Ancora bravo Rafael, stavolta nell’anticipare un cross basso e teso di Gakpé verso il cuore dell’area

14′ Gioco fermo per un colpo subito da Ionita, il centrocampista del Cagliari ora è a bordo campo e il gioco può riprendere

13′ Ancora Cagliari all’arrembaggio: azione insistita conclusa da Tachtsidis che calcia dal limite, palla deviata che per poco non diventa un assist per Borriello ma esce con buon tempismo Seculin

8′ Pericoloso due volte il Cagliari nel giro di pochi secondi: prima Borriello è troppo in anticipo su un cross basso di Murru, poi sugli sviluppi la palla arriva a Joao Pedro che dal limite calcia con il piatto in modo troppo prevedibile e centrale

4′ Leggerezza di Bruno Alves, che va in difficoltà sulla pressione di Pellissier e regala un corner al Chievo

Fischia Manganiello, è iniziata la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – 45′ ottimi per il Cagliari, che schianta 3-0 il Chievo mostrando più voglia e intensità rispetto agli avversari. Vantaggio dei padroni di casa con il solito Borriello, che segna da opportunista dopo una respinta corta di un Seculin decisamente da rivedere. Poi il 2-0, di ottima fattura, da parte di Sau che torna al gol dopo un’astinenza di quasi 4 mesi, e colpo di grazia con Joao Pedro… Chievo anche sfortunato, con due infortuni in meno di 45′ (Cacciatore e Meggiorini) e già due cambi effettuati da Maran48′ Fine del primo tempo, il pubblico applaude il Cagliari protagonista di un gran primo tempo

45′ Tre minuti di recupero concessi da Manganiello

43′ Grande parata di Rafael su Castro, che riceve da Gakpé e conclude a botta sicura trovando la straordinaria risposta del portiere del Cagliari

40′ GOL DEL CAGLIARI CON JOAO PEDRO: cross di Ionita e uscita non perfetta di Seculin per anticipare Borriello, la palla arriva a Joao Pedro che insacca con il sinistro da pochi metri

38′ Il ritmo sta calando dopo una prima mezz’ora molto intensa, il Chievo ha guadagnato qualche metro ma il Cagliari resta padrone del match

34′ Ammonito anche Deiola, fallo da dietro su Radovanovic

33′ Ottima gara fino ad ora per il Cagliari, che sta meritando il punteggio maturato al Sant’Elia

31′ Sau sfiora la doppietta: botta da fuori dell’attaccante che finisce a lato di un soffio

29′ Chievo vicinissimo al gol con Pellissier: salva tutto Salamon con un intervento provvidenziale…

26′ Altra sostituzione forzata per Maran, che perde anche Meggiorini per un problema che sembra abbastanza serio: entra Gakpé

23′ Altra occasione per il Cagliari, che potrebbe dilagare: palla persa a metà campo e ripartenza conclusa prima con un tiro rimpallato di Joao Pedro e poi con una conclusione alta di Deiola

19′ Palo di Meggiorini: palla in verticale per l’attaccante, che decentrato a destra usa il sinistro per colpire in diagonale ma Rafael è bravo a toccare e la palla colpisce il palo

18′ Già tempo di cambi per Maran: esce Cacciatore, pare per un problema muscolare, ed entra Spolli

16′ Giallo per Castro, il primo ammonito del match

15′ GOL DEL CAGLIARI CON SAU: gran gol dell’altro attaccante del Cagliari, che raggiunge Borriello nel tabelloni dei marcatori con un dribbling stretto sul lato morto dell’area e diagonale stretto che batte Seculin (non proprio impeccabile nella circostanza)

11′ GOL DEL CAGLIARI CON BORRIELLO: tiro da fuori di Tachtsidis che sorprende Seculin, il portiere respinge corto e il centravanti lo infilza senza problemi da corta distanza… 15° gol in campionato, stagione straordinaria per Borriello

7′ Colpo di testa di Salamon sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla alta di poco sulla traversa

3′ Immediata risposta del CagliariJoao Pedro cerca Borriello in profondità e sinistro sul fondo dell’attaccante

2′ Chievo subito pericoloso: cross di Cacciatore verso Castro che arriva sul lato opposto, il centrocampista arriva con un pizzico di ritardo e mette alto da ottima posizione

1′ Gara iniziata, possesso per il Chievo

Squadre in campo… Tra pochi secondi l’inizio del match

Meno di dieci minuti all’inizio del match, cresce l’attesa dei tifosi del Cagliari che vogliono chiudere al meglio la loro stagione

Incontro tra squadre “tranquille” al Sant’EliaCagliari e Chievo di fatto si affrontano per giocarsi la dodicesima posizione, in questo momento appannaggio dei clivensi a quota 38 punti con i sardi che inseguono a tre lunghezze di distanza. La salvezza matematica è dietro l’angolo per entrambe, ma più che altro si chiede alle due squadre di mettere in mostra intensità e voglia di vincere anche se nel classico match “di fine stagione”. Oltre alla classifica, qualche motivazione particolare per i bomber senza età Borriello e Pellissier, a caccia di qualche rete per rimpinguare i rispettivi bottini di reti stagionali e in carriera… Cagliari che non vince in casa dal 15 gennaio, i tifosi chiedono di tornare a sorridere tra le mura amiche

Cagliari-Chievo: formazioni ufficiali

Formazioni ufficiali con qualche sorpresa al Sant’Elia: Rastelli schiera Salamon invece di Capuano o Ceppitelli per affiancare Bruno Alves al centro della difesa, mentre Maran si inventa Izco terzino destro rinunciando a Birsa per dare spazio a De Guzman dal 1′.

CAGLIARI (4-3-2-1) – Rafael; Isla, Salamon, B.Alves, Murru; Ionita, Tachtsidis, Deiola; Joao Pedro; Sau, Borriello. Allenatore: Rastelli
CHIEVO (4-3-1-2) – Seculin; Izco, Dainelli, Cesar, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; De Guzman; Pellissier, Meggiorini. Allenatore: Maran

Cagliari-Chievo: probabili formazioni e prepartita

CAGLIARI (4-3-2-1) – Rafael; Isla, B.Alves, Capuano, Murru; Padoin, Tachtsidis, Ionita; Joao Pedro, Sau; Borriello. In panchina: Gabriel, Colombo, Salamon, Miangue, Faragò, Di Gennaro, Farias. Allenatore: Rastelli
CHIEVO (4-3-1-2) – Seculin; Gobbi, Dainelli, Spolli, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Pellissier, Meggiorini. In panchina: Sorrentino, Bressan, Frey, Gamberini, Cesar, Izco, Rigoni, Bastien, De Guzman, Kiyine, Gakpé, Inglese. Allenatore: Maran

Cagliari-Chievo: i precedenti del match

Nella partita di andata, a novembre, il Chievo si impose in casa col risultato di 1 a 0 (gol di Massimo Gobbi), così come anche nella scorsa stagione ad imporsi in casa furono i clivensi con lo stesso identico risultato (1 a 0, gol di Riccardo Meggiorini). L’ultima vittoria del Cagliari risale, contro il Chievo, addirittura al 13 febbraio 2011, quando i rossoblu si imposero in caa per ben 4 a 1 (gol di Daniele Conti, Michele Canini e doppietta di Nené per i sardi, gol della bandiera di Cyril Thereau per i veneti). Il pareggio manca invece dal 2014 (0 a 0). In totale Cagliari e Chievo si sono sfidate in massima serie ventuno volte finora: ben dieci le vittoria del Cagliari, otto i pareggi, tre le vittorie invece del Chievo. Diciassette i gol segnati dai sardi, ventiquattro quelle segnate dai clivensi in totale.

Cagliari-Chievo: l’arbitro del match

Cagliari-Chievo sarà arbitrata dal giovane Gianluca Manganiello, arbitro classe 1981 che quest’anno ha arbitrato solo un paio di partite in Serie A (più altre venti però in Serie B): in una di queste era protagonista proprio il Chievo, che ad ottobre aveva battuto fuori casa il Pescara per 2 a 0. L’altra partita invece, a novembre, fu Genoa-Udinese, terminata 1 a 1. In totale finora quest’anno in Serie A Manganiello ha estratto sette volte il cartellino giallo in due partite, ma mai nessun cartellino rosso, così come non ha mai concesso alcun rigore. Prima di questa stagione Manganiello aveva arbitrato il Cagliari contro l’Udinese due stagioni fa (4 a 3 per i sardi) e l’anno scorso in Serie B contro la Ternana (vittoria per 1 a 0 dei rossoblu) e contro Cesena ed Ascoli (quando i sardi furono sconfitti). Il Chievo è stato diretto dal fischietto di Pinerolo, prima di quest’anno, contro l’Inter (vittoria clivense in quello che fu il debutto in massima serie di Manganiello, nel maggio 2014).

Cagliari-Chievo Streaming: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa dalle ore 15 come di consueto sulle frequenze satellitari di Sky Sport, per la precisione sui canali Sky Calcio 6 (anche in HD). Non è tutto, perché Cagliari-Chievo andrà ovviamente in onda anche in streaming per piattaforme iOsAndroid e Windows Mobile per pc, smartphone e tablet tramite l’app Sky Go. Esistono alcune liste di siti aggiornate per poter eventualmente seguire il calcio streaming gratis, ma ricordiamo che ad oggi, dopo la chiusura del sito pirata Rojadirecta, non esiste possibilità legale di seguire una partita in streaming live al di fuori di quelle già indicate poco sopra. La gara potrà essere comunque seguita anche da chi non è dotato di tv o connessione ad internet anche tramite le frequenze radiofoniche di Radio Rai con la popolare trasmissione “Tutto il calcio minuto per minuto”.