Chievo-Fiorentina 3-4: pagelle e tabellino

Chievo Verona News

[codice-diretta]

Chievo-Fiorentina, 21ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, sintesi e tabellino

Partita super emozionante al Bentegodi, con 7 gol e un 3-4 finale che racconta solo parzialmente le emozioni della gara. La Fiorentina riesce a vincere una sensazionale partita dopo esser stata rimontata di due gol subendo persino un nuovo gol nel finale che aveva fatto preoccupare non poco Pioli. Subito Muriel e Benassi portano davanti la Viola con numerose polemiche per un gol annullato e un rigore non segnalato dal Var per il Chievo. Stepinski accorcia i giochi sul finale del primo tempo e Pellissier impatta sul 2-2 su rigore dopo un fallo di mano di Benassi in area che viene espulso. Nel finale si accende Chiesa che firma una doppietta, con un secondo rigore parato da Lafont su Pellissier e il gol del 3-4 finale di Djordjevic. Fiorentina che accorcia così sull’Europa League, mentre la squadra di Di Carlo nonostante un’ottima prova è costretto a capitolare.

Chievo-Fiorentina 3-4: il tabellino

MARCATORI: 4′ Muriel, 27′ Benassi, 38′ Stepinski, 60′ Pellissier, 79′ Chiesa, 86′ Chiesa, 89′ Djordjevic

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Depaoli 7, Tomovic 6(30′ Cesar 5), Rossettini 6, Jaroszynski 6; Leris 6,5(70′ Barba), Rigoni 6, Hetemaj 5; Giaccherini 6; Stepinski 6,5(78′ Djordjevic 6,5), Pellissier 6. Allenatore: Domenico Di Carlo.

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont 6; Laurini 5,5(80′ Ceccherini), Pezzella 4,5, Vitor Hugo 5, Hancko 6; Benassi 6,5, Norgaard 5(46′ Gerson 6), Veretout 6; Chiesa 7,5, Muriel 7; Simeone 6(61′ Dabo 6). Allenatore: Stefano Pioli.

ARBITRO: Chiffi di Padova

NOTE: Ammonito Benassi, Giaccherini, Sorrentino, Rigoni. Espulso Benassi

CHIEVO VERONA – IL MIGLIORE

DEPAOLI 7: Splendida partita dell’esterno dei clivensi, costante pressione sulla fascia e splendidi cross che hanno permesso sia il primo gol di Stepinski che il secondo di Djordjevic. Se il buongiorno si vede dal mattino abbiamo di fronte un ottimo prospetto

CHIEVO VERONA – IL PEGGIORE

CESAR 5: Forse era meglio se Tomovic fosse rimasto in campo. Cesar sbaglia tempi, entrate e interventi. La Fiorentina dilaga e almeno la metà dei gol dipende da lui

FIORENTINA – IL MIGLIORE

CHIESA 7,5: Fino all’80’ partita normale di Chiesa, con qualche accelerazione, una traversa e come al solito poca precisione. Poi una doppietta che gli garantisce la palma di migliore in campo, ritorno al gol per il giovane esterno.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

PEZZELLA 4,5: Se la Fiorentina subisce 3 gol la colpa è soprattutto sua, avendo colpe sia sul gol di Stepinski che su quello di Djordjevic. In generale abbastanza spento e impreciso, Pellissier lo supera diverse volte.

Chievo-Fiorentina 3-4: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Un secondo tempo clamoroso al Bentegodi! Muriel prova il bis con una ripartenza stile Sampdoria ma manca lo scavetto che supera Sorrentino (56′). Cambio di fronte e Leris calcia in area, Benassi non può far nulla e blocca il pallone di mano: espulsione e rigore per il Chievo che Pellissier non sbaglia (60′). In 10 la Fiorentina ci prova con Chiesa che colpisce la traversa (66′) e poi Rigoni sfiora il gol da fuori (76′). Poi super finale di Chiesa che fugge sulla fascia e supera Sorrentino a giro da posizione defilata (79′). Muriel prova a chiudere i conti ma prende un palo in semirovesciata (79′), poi secondo rigore per il Chievo per un fallo di mano di Gerson: Lafont para e la partita rimane sul 2-3 (84′). La sorte non perdona i clivensi, con Chiesa che trova il 2-4 e la doppietta personale (86′). Ma la partita non è finita e un super Depaoli serve un gran cross per Djordjevic che accorcia sul 3-4. Incredibile finale per i gialloblu che sfiorano il clamoroso pareggio con Giaccherini nel finale.

96′ Finisce qui una gara splendida! Un indomito Chievo ha provato di tutto per vincere la partita, ma la Fiorentina ha avuto la meglio!

93′ Altra occasione per il Chievo! Giaccherini respinto sulla linea da Pezzella! Angolo per i gialloblu

92′ Depaoli sfiora il gol in semirovesciata! Palla alta, non arriva il 4-4

90′ 5 minuti di recupero e speranze per il Chievo

89′ Assurdo finale di partita! Djordjevic accorcia! Bellissimo colpo di testa che non lascia scampo a Lafont su cross ancora di Depaoli!

86′ Non perdona la Fiorentina! Chiesa raddoppia! Super triangolo con Gerson in ripartenza, l’esterno della Fiorentina non sbaglia davanti a Sorrentino!

84′ Il Var concede il penalty. Pellissier sbaglia il rigore! Lafont para dagli 11 metri!

83′ Incredibile! Rigore per il Chievo! Gerson colpisce di mano in area un cross di Giaccherini! Ma il Var sembra voler richiamare Chiffi, il brasiliano non sembra avere il braccio largo

82′ Palo di Muriel! Sugli sviluppi dell’angolo la palla arriva sul secondo palo e il colombiano prova in semirovesciata colpendo il legno!

81′ Prova l’uno-due la Fiorentina in ripartenza, Gerson respinto in angolo.

80′ Entra Ceccherini per Laurini.

79′ Torna avanti la Fiorentina! Grandissimo gol di Federico Chiesa! Ripartenza fulminante, decentrato sulla sinistra non trova nessuno in area e tira a giro sul secondo palo, nulla da fare per Sorrentino! Chiffi controlla la posizione di partenza di Chiesa, ma tutto buono.

78′ Ultimo cambio per Di Carlo, esce Stepinski in favore di Djordjevic

77′ Quinto calcio d’angolo per il Chievo, Laurini anticipa Pellissier su cross di Giaccherini. Sugli sviluppi Hetemaj spara alto.

76′ Rigoni da fuori! Lafont non trattiene ma per sua fortuna la palla scivola a lato, c’era Stepinski pronto a ribattere in rete.

73′ Ci prova Depaoli, Lafont manda in angolo. I clivensi attaccano con coraggio con la speranza di trovare il vantaggio. Cesar anticipa tutti sul corner ma manda fuori

71′ Super salvataggio di Gerson su indecisione di Lafont, il Chievo ha rischiato il colpaccio di Rigoni

70′ Fuori un buon Leris, dentro Barba. Difesa a 3 per Di Carlo con gli esterni che si alzano

69′ Ancora la Fiorentina, prima Muriel non riesce a trovare il passaggio per Chiesa, poi lo stesso Chiesa non trova nessuno con il suo cross in area. Vitor Hugo anticipa Pellissier sul fronte opposto

66′ Traversa di Chiesa! Il giovanissimo ’97 fugge sulla destra, dribbla in area e tira colpendo il legno! Partita più viva che mai

64′ Fiorentina adesso preoccupata, non riesce a rendersi pericolosa e il Chievo ci crede con l’uomo in più dopo la sensazionale rimonta

61′ Pioli corre ai ripari, fuori Simeone e dentro Dabo

60′ Pareggia il Chievo! Pellissier non perdona dal dischetto e supera Lafont che aveva intuito!

59′ Incredibile rigore per il Chievo Verona! Benassi para un tiro destinato in porta di Leris, rosso per il centrocampista e Pellissier sul dischetto

58′ Punizione per il Chievo a destra dell’area di rigore, ma Stepinski stava slalomeggiando in area pericolosamente. Scelta molto dubbia di Chiffi.

56′ Muriel ci prova come contro la Sampdoria! Spreco del colombiano che in ripartenza fulmina la difesa del Chievo ma poi davanti a Sorrentino prova lo scavetto senza successo.

53′ Risponde la Fiorentina con una ripartenza sull’angolo, Simeone non da palla a Chiesa e viene fermato, poi Chiesa tira ma viene respinto in angolo.

52′ Ancora Giaccherini, bella azione del Chievo: Jaroszynski serve Pellissier che spalle alla porta tiene botta e serve il trequartista, tiro rinviato in angolo da Laurini

50′ Gara molto spezzata con molti contrasti, Chiffi fischia tutto adesso.

47′ Giallo per Rigoni che entra a falce su Veretout

46′ Comincia il secondo tempo al Bentegodi. Ci prova subito Giaccherini con un gran tiro dal limite, Lafont è attento

Le squadre rientrano in campo, tutto pronto per il secondo tempo. Gerson fa il suo ingresso in campo al posto di Norgaard

SINTESI PRIMO TEMPO: Primo tempo molto intenso al Bentegodi, con la Fiorentina subito in avanti con il terzo gol di Muriel (4′) in poco più di una partita. Su assist del giovane Hancko il colombiano non perdona di fronte a Sorrentino. Poi succede di tutto: prima Stepinski colpisce il palo su assist di Pellissier (13′), poi Giaccherini trova il pareggio su una clamorosa papera di Lafont, che serve il giocatore con un comodo passaggio (14′). Ma i clivensi non possono festeggiare, perché Chiffi coadiuvato dal Var annulla tutto: Pellissier nello sviluppo dell’azione aveva pestato la linea dell’area di rigore, episodio molto dubbio. Il Chievo però comincia a crederci e poco dopo ha un altro motivo per recriminare: Giaccherini serve uno splendido assist su punizione a Pellissier che viene abbattuto in area da Pezzella, ma Chiffi non va a vedere il monitor e il Var non lo richiama (25′). La beffa si completa poco dopo, quando Benassi segna a giro grazie ad un assist di Simeone (27′). La gara comincia a farsi nervosa, ma il Chievo ci crede e riesce ad accorciare grazie al gol di Stepinski su assist di Depaoli (38′). Il primo tempo si conclude con qualche sortita offensiva poco pericolosa da parte di entrambe le squadre.

50′ Finisce il primo tempo al Bentegodi, conduce la Fiorentina per 1-2

48′ Botta e risposta delle due squadre, prima Giaccherini non trova nessuno in area dopo un bel dribbling, poi Simeone viene stoppato dalla difesa clivense dopo un bell’assist di Muriel in profondità

46′ Punizione dal limite per il Chievo per un fallo di Norgaard. Ancora Giaccherini sulla battuta, conclusione che finisce a lato ma non di molto! Il Chievo ci crede

45′ Provano il triangolo in area Chiesa e Simeone, ma la difesa del Chievo butta in angolo. Ci prova Hancko di testa, ma non inquadra lo specchio della porta. 5 minuti di recupero

42′ Conclusione velenosa del Cholito Simeone che fugge verso l’area clivense e tira in porta, Sorrentino para di ginocchia.

41′ Angolo per la Fiorentina, cross di Muriel respinto da Cesar. Sugli sviluppi prova la ripartenza il Chievo ma la Viola recupera

38′ Accorcia Stepinski! 1-2, bel cross in mezzo di Depaoli che trova la testa del polacco che supera Lafont! Il Chievo prova l’impresa!

37′ Viola in ripartenza, Muriel viene fermato dalla difesa gialloblu prima di poter servire i compagni

35′ Prova a farsi vedere il Chievo, assist di Giaccherini per Rigoni che calcia in porta. Palla a lato, Lafont rinvia.

32′  La gara si fa cattiva, fallo di Simeone su Stepinski e poi a terra Veretout. Sarà difficile gestire per Chiffi.

30′ Non ce la fa l’ex Tomovic, entra Cesar. La sfortuna continua ad accanirsi con il Chievo

29′ Tomovic a terra per un fallo di Simeone, pronto a entrare Cesar

27′ Incredibile al Bentegodi, Benassi raddoppia per la Fiorentina! Super gol a giro su assist di Simeone, il Chievo recrimina, giallo per Sorrentino

25′ Bellissimo assist di Giaccherini per Pellissier che viene buttato in area da Pezzella ma Chiffi non fischia. Giaccherini ammonito per proteste. Controlla il Var ma non interviene

24′ Buon calcio di punizione ottenuto dal Chievo per un fallo di Pezzella su Stepinski. Giaccherini in battuta.

22′ Adesso il Chievo gioca con più rabbia a causa del clamoroso gol annullato, ma la Fiorentina controlla con lucidità

19′ Ammonito Benassi per un fallo a centrocampo

18′ Incredibile al Bentegodi! Tutto annullato, Pellissier tocca la linea dell’area di rigore al momento del passaggio di Lafont a Hugo. 0-1, ancora Fiorentina in vantaggio

14′ Incredibile pareggio del Chievo! Paperissima di Lafont che in area regala palla a Giaccherini che a due passi non sbaglia! Che errore del portiere francese! Controllo al Var, forse il pallone non era uscito dall’area al momento del passaggio di Lafont a Hugo

13′ Si fa vedere il Chievo! Grande progressione di Pellissier che supera Vitor Hugo, palla a Stepinski che gira in porta e prende il palo!

10′ Ci prova Stepinski di testa in area, ma l’attaccante non riesce a dare forza all’incornata

9′ Prova a farsi vedere il Chievo ma la Fiorentina si difende bene e poi riparte con pericolosità

7′ La Fiorentina tiene il controllo del gioco, Muriel prova a servire Simeone in profondità ma Sorrentino è attento. Brutta doccia fredda per gli uomini di Di Carlo, chiamati alla rimonta

4′ Subito avanti la Fiorentina! Ancora Luis Muriel! Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti la difesa del Chievo non riesce a respingere, il colombiano controlla in area e supera Sorrentino! Assist del giovanissimo Hancko

1′ Inizia la gara tra Chievo e Fiorentina!

Le squadre stanno entrando in campo al Bentegodi

Diretta live dalle ore 12.30

Chievo-Fiorentina: formazioni ufficiali

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Tomovic, Rossettini, Jaroszynski; Leris, Rigoni, Hetemaj; Giaccherini; Stepinski, Pellissier. Allenatore: Domenico Di Carlo. A disposizione: Semper, Tanasijevic, Cesar, Barba, Vignato, Barruchaga, Radovanovic, Meggiorini, Djordjevic, Pucciarelli.

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont; Laurini, Pezzella, Vitor Hugo, Hancko; Benassi, Norgaard, Veretout; Chiesa, Muriel; Simeone. Allenatore: Stefano Pioli. A disposizione: Terracciano, Milenkovic, Ceccherini, Diks, Gerson, Dabo, Eysseric, Mirallas, Thereau, Pjaca.

Chievo-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

Dopo la sconfitta contro la Juventus, Di Carlo è costretto a cambiare qualcosa vista la squalifica contemporanea di Kiyine e Bani. Spazio alla difesa a 4 con Depaoli e Jaroszynski sulle fasce con Rossettini e Tomovic centrali. Nel centrocampo a tre ballottaggio tra Leris e Radovanovic, con Hetemaj e Rigoni in campo, mentre Giaccherini sosterrà le due punte. In campo Pellissier con uno tra Stepinski (in vantaggio) e Meggiorini. Pioli dovrà invece fare a meno di Edimilson Fernandes, espulso contro la Sampdoria: torna quindi Benassi a centrocampo, con Veretout e uno tra Norgaard e Gerson. In difesa spazio ai titolari, con il solo Hancko a prendere il posto dello squalificato Biraghi. Davanti Simeone sarà accompagnato da Chiesa e Muriel.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Rossettini, Tomovic, Jaroszynski; Leris, Rigoni Hetemaj; Giaccherini; Stepinski, Pellissier. Allenatore: Domenico Di Carlo. A disposizione: Semper, Tanasijevic, Cesar, Barba, Vignato, Barruchaga, Radovanovic, Meggiorini, Djordjevic, Pucciarelli.

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Hancko; Benassi, Veretout, Norgaard; Chiesa, Muriel; Simeone. Allenatore: Stefano Pioli. A disposizione: Terracciano, Laurini, Ceccherini, Diks, Gerson, Dabo, Eysseric, Mirallas, Thereau, Pjaca.

Chievo-Fiorentina: i precedenti del match

All’andata fu una tragedia tennistica per il Chievo Verona, con un netto 6-1 da parte della Fiorentina con doppietta di Benassi. In generale, al Bentegodi i padroni di casa non hanno mai battuto la Viola con più di un gol di scarto, risultato avvenuto anche lo scorso anno con il 2-1 firmato dai due gol di Castro. In casa solo tre vittorie per i gialloblu con 8 sconfitte da parte della squadra di Firenze, statistica che si amplifica guardando gli scontri totali, con 20 successi Viola, 3 pareggi e 6 successi del club di Campedelli.

Chievo-Fiorentina: l’arbitro del match

L’arbitro della gara sarà Daniele Chiffi, con Preti e Fiore assistenti e Dionisi quarto uomo. Al Var Serra e De Meo. Il fischietto di Padova ha già arbitrato entrambe le squadre in due pareggi: quello del Chievo al San Paolo contro il Napoli e quello rocambolesco della Fiorentina contro il Sassuolo, conclusosi 3-3 nel finale con espulsione di Milenkovic. Nelle poche partite arbitrare finora in Serie A, c’è da annoverare un solo altro pareggio del Chievo, l’anno scorso contro l’Udinese

Chievo-Fiorentina: Streaming: dove vederla in tv

Chievo-Fiorentina sarà trasmessa a partire dalle ore 12.30 in diretta streaming per pc, smartphone, tablet, smart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.