Inter - Roma 1-3: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Inter – Roma 1-3: pagelle e tabellino

nainggolan roma

Inter – Roma, Serie A 2016/2017, 26ª giornata: formazioni ufficiali, pagelle, risultato, tabellino, sintesi e cronaca in diretta live, probabili formazioni ed info streaming gratis

+++ Clicca qui per aggiornare la pagina +++

Si è concluso 1-3 il posticipo domenicale della 26^ giornata di Serie A TIM 2016/2017 in programma allo stadio Giuseppe Meazza di San Siro, Milano, tra Inter – Roma. La Roma vola a 59 punti, seconda da sola in classifica, mentre l’Inter, ferma a 48, dice forse addio alle speranze di Champions League per questa stagione. Sugli scudi la prestazione di Radja Nainggolan, migliore in campo di Inter – Roma, autore di una doppietta decisiva ai fini della vittoria giallorossa. Un gol per tempo del belga: Icardi illude San Siro, ma il rigore di Perotti chiude definitivamente la pratica. La Roma è l’unica antagonista della Juventus per la vittoria dello Scudetto.

INTER (3-4-2-1): Handanovic 5,5, Murillo 5,5 , Medel 6, D’Ambrosio 6; Candreva 5 (Gabigol 5,5),  Gagliardini 6, Kondogbia 6, Perisic 6, Joao Mario 5 (Banega 5,5), Brozovic 6 (Eder 5,5); Icardi 6. In panchina: Carrizo, Andreolli, Ansaldi, Sainsbury, Santon, Biabiany, Palacio, Nagatomo. Allenatore: Stefano Pioli.

ROMA (3-4-2-1): Szczesny 7; Manolas 6, Fazio 7 , Rudiger 5,5; Peres 6,5 (Vermaelen 88′ s.v.), De Rossi 6 (Paredes 6), Strootman 6,5, Jesus 6,5; Salah 6,5 (Perotti s.v.), Nainggolan 8; Dzeko 7. In panchina: Alisson, Lobont, Emerson, Vermaelen, Mario Rui, Gerson, Paredes, Grenier, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Spalletti

MARCATORI: Nainggolan (R) 11′ e 55′, Icardi (I) 81′, Perotti (R) 84′
AMMONITI:
Perisic, De Rossi, Murillo, Fazio, Medel
ARBITRO:
Tagliavento

NAINGGOLAN 8 – La serata dell’incoronazione belga, quella definitiva, come nuovo sindaco di Roma. Si mette in proprio e realizza una doppietta di alta moda, con due realizzazioni una più bella dell’altra. Potente a giro (la prima) e staffilata in diagonale dopo aver fatto 50 metri di campo palla al piede. Quinto gol in carriera all’Inter per Nainggolan, nono in Serie A in questa stagione, diventando così il secondo marcatore stagionale per i giallorossi. Giocatore dominante, sposta gli equilibri e salva il campionato.

ICARDI 6 – Si sbatte con tanta foga, ma con poca lucidità, complice le due settimane di assenza causa squalifica. Il gol decisivo ai fini del suo voto, fino a quel momento impreciso in zona gol con diverse occasioni fallite.

CANDREVA 5 – Non ha mai messo in difficoltà Juan Jesus nella partita di questa sera ed era molto importante vincere i duelli individuali. Sia lui che Perisic falliscono contro i rispettivi avversari, poca la produzione offensiva se non per qualche conclusione dalla distanza finita fuori: pericoloso il suo cross su cui Rudiger riesce a salvare in area di rigore. Pioli lo richiama al 75’ per concedere un quarto d’ora a Gabigol.

RUDIGER 5,5 – Suo l’errore in fase di copertura in occasione del parziale 1-2 di Icardi: il difensore tedesco si lascia attrarre dalla palla e perde completamente l’uomo che può depositare in rete a porta vuota.

Inter – Roma 1-3: cronaca in diretta live e sintesi

NAINGGOLAN A FINE PARTITA: «Scudetto? La Juve continua a vincere…»

94′ Fine partita! La Roma torna a -7 dalla Juventus!

93′ Ultimo minuto di recupero.

90′ 4 minuti di recupero.

87′ Ultimo cambio Roma: dentro Vermaelen per Bruno Peres.

84′ Gol ROMA! Perotti realizza il calcio di rigore dell’1-3! Handanovic non ci arriva!

83′ RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Medel su Dzeko lanciato verso la porta.

81′ Giallo per Murillo! Fallo su Dzeko.

80′ GOL INTER! Icardi riapre il match, depositando a porta vuota sull’assist di Perisic.

79′ Ultimo cambio Inter: Banega per Joao Mario.

78′ Possesso palla giallorosso: Nainggolan guadagna fallo nella metà campo nerazzurra.

76′ Fallisce la ripartenza in contropiede della Roma: Strootman perde il tempo di gioco.

74′ Pioli prepara la mossa Gabigol per l’ultimo quarto d’ora: esce Candreva.

74′ Fallo di D’Ambrosio al limite dell’area di rigore.

73′ Occasione Roma: Dzeko fallisce il colpo del ko in area di rigore sull’assist di Perotti.

71′ Confusione in area di rigore, ma ai nerazzurri non riesce il tap-in decisivo.

70′ Cambio Roma: dentro Perotti per Salah.

69′ Gagliardini reclama un calcio di rigore per l’intervento di Strootman in area.

68′ Nerazzurri tramortiti dal doppio ko di Nainggolan: i giallorossi si chiudono dietro e tentano il contropiede.

66′ Angolo per l’Inter: palla tra le mani di Szczesny.

63′ Icardi ha la palla per riaprire la partita, ma la spara in Curva.

59′ Candreva si mette in proprio ma la sua conclusione pecca di precisione.

57′ Inter sotto shock, colpita a freddo nel miglior momento della propria serata.

55′ Belga dominante! Nainggolan realizza una doppietta, un gol più bello dell’altro: qui spacca l’Inter in due tronconi, sfrutta il taglio di Salah e lascia partire una staffilata che buca i guanti di Handanovic per la seconda volta.

55′ RADDOPPIO ROMA! 0-2, ancora Nainggolan!

53′ Cambio Inter: Eder per Brozovic.

51′ Inter molto aggressiva in questa fase del match, la Roma fatica a ripartire.

49′ OCCASIONE PERISIC! A due passi dalla porta il croato! Bruno Peres miracoloso, devia in angolo!

48′ Inter pericolosa con Candreva! Salva in angolo Szczesny.

46′ Inizia il secondo tempo di Inter – Roma!

21:48 Nessun cambio in vista per le due squadre: Inter e Roma pronte a rientrare in campo.

21:40 – Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

21:35 – Strootman a Mediaset Premium: «Abbiamo avuto diverse occasioni e dobbiamo migliorare in fase di realizzazione».

SINTESI PRIMO TEMPO INTER – ROMA 0-1 – Grande Roma nel primo tempo di San Siro: pagano le scelte di Spalletti, con Juan Jesus e Bruno Peres che tengono buoni gli esterni Candreva e Perisic, limitando così le fonti di gioco nerazzurre con Icardi lasciato troppo solo dai due trequartista Joao Mario e Brozovic. I giallorossi passano in vantaggio dopo 11 minuti grazie ad una rete straordinaria di Radja Nainggolan: il centrocampista belga si mette in proprio e spara all’incrocio dei pali ove Handanovic nulla può. I giallorossi sfiorano il raddoppio diverse occasioni, Inter pericolosa solo con Brozovic e Joao Mario.

21:34 Fine Primo tempo

45′ Occasione Inter, Szczesny salva sul tiro sporco di Brozovic.

44′ Ultimo giro d’orologio, poi ci sarà un ulteriore minuto di recupero.

43′ Ancora un’occasione per la Roma: Murillo liscia in area, Dzeko fa la sponda per Salah, Gagliardini riesce a coprire.

41′ Svetta Icardi sull’angolo: palla fuori.

41′ Cross teso di Candreva, Rudiger salva in calcio d’angolo.

40′ Fallaccio di De Rossi su Gagliardini! Cartellino giallo sacrosanto per il centrocampista.

38′ Fazio in vantaggio su Icardi, San Siro reclama un fallo che non c’è!

37′ Icardi mai pericoloso in questo primo tempo a San Siro.

35′ Roma vicina al raddoppio! Dzeko scaglia un diagonale potente, Handanovic si supera salvando in angolo!

34′ Lanci lunghi a caccia degli esterni offensivi, fin qui la sola trama di gioco nerazzurra.

32′ L’Inter prova a prendere campo, pressing a tutto campo dell’undici di Spalletti.

30′ Carica sul portiere di Joao Mario su Szczesny: in precedenza grave errore di De Rossi in uscita dalla difesa.

29′ Fallo di Manolas a centrocampo: poteva starci il giallo

27′ Prima mezz’ora perfetta della Roma che dà la sensazione di poter affondare nuovamente il colpo.

25′ Grandi numeri di Bruno Peres sullo stretto, guadagna rimessa offensiva.

23′ Se n’è andata la prima metà del primo tempo: Spalletti fin qui impeccabile nella lettura del match.

23′ Icardi non trova palle giocabili e deve per forza di cose accorciare la sua posizione.

21′ Incursione solitaria di Manolas nella metà campo nerazzurra, senza esito.

20′ Esterni nerazzurri imbrigliati da Bruno Peres e Juan Jesus.

19′ Gagliardini irrompe in area di rigore, ma fallisce l’assist verso il centro dell’area.

19′ Candreva non sfonda sulla destra: funziona fin qui la mossa Juan Jesus di Spalletti.

18′ Monumentali fin qui Nainggolan e Dzeko, grande momento di forma per i due.

18′ Angolo senza effetto: l’Inter la ributta in avanti.

17′ De Rossi calcia in area, l’Inter spazza in angolo.

16′ Murillo non temporeggia e commette fallo su Dzeko: tutti in area per il cross.

14′ Icardi sbaglia l’apertura: ancora in ombra nei primi quindici minuti di Inter – Roma.

12′ OCCASIONE INTER! Non c’è un attimo di tregua: Joao Mario fallisce una buona occasione per il pareggio immediato!

12′ Quarto gol in carriera all’Inter per Radja Nainggolan.

11′ Che gol del centrocampista belga: parte dalla sinistra, converge al limite dell’area di rigore e scaglia una bordata di destro che buca i guanti di Handanovic! 0-1 per la Roma.

11′ GOL ROMA! Nainggolan!

10′ De Rossi perfetto tatticamente: sempre al raddoppio su Joao Mario e Candreva.

9′ Già due occasioni per parte in questi primi dieci minuti di partita.

7′ OCCASIONE ROMA! Handanovic salva su Salah a botta sicura: che brivido per i nerazzurri!

7′ I nerazzurri ribattono la doppia conclusione di Salah: pericolo scampato per l’Inter.

6′ Nulla di fatto sugli sviluppi del cross di De Rossi.

5′ Calcio di punizione in area per la Roma! Perisic effettua un palleggio e serve la palla di testa ad Handanovic che blocca. Fischia Tagliavento!

3′ OCCASIONE INTER! Icardi sbaglia il controllo e Fazio può sventare il pericolo in area di rigore.

2′ Roma pericolosa sulla destra: cross di Bruno Peres, la difesa nerazzurra spazza.

1′ Dzeko punta Medel: il cileno temporeggia e subisce fallo.

1′ Inizia Roma – Inter!

20:47 Le squadre prendono posto in campo, Tagliavento pronto a dare il via.

20:46 Scambio di gagliardetti tra i capitani Icardi e De Rossi.

20:45 Suona l’inno della Serie A, squadre in posa per la consueta fotografia.

20:43 Tutto pronto per il fischio d’inizio di Roma – Inter

20:40 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

20:35 – Massara, ds della Roma, blinda Manolas: «L’Inter lo vuole? Sarà con noi per molto tempo».

20:30 – Nel pre-partita, Ausilio, ds Inter: «Sorpresi dalle scelte di Pioli!».

20:20 – Disordini nel pre-partita fuori da San Siro: lancio di lacrimogeni da parte della Polizia.

20:10 – Squadre in campo per il riscaldamento, San Siro applaude il ritorno di Icardi.

Inter – Roma: formazioni ufficiali

Tante sorprese dalle formazioni ufficiali. Pioli vara la linea a 3 in difesa per ovviare all’assenza di Miranda: D’Ambrosio terzo centrale con Murillo e Medel. Centrocampo a 4 con Perisic e Candreva esterni, Gagliardini – Kondogbia coppia centrale. Joao Mario e Brozovic a supporto di Icardi per un 3-4-2-1 a specchio con l’undici di Spalletti, che, invece, inserisce Jesus dal primo minuto per il forfait di Emerson, confermata la panchina per Perotti con Salah-Nainggolan dietro la punta Dzeko.

INTER (3-4-2-1): Handanovic;, Murillo, Medel, D’Ambrosio; Candreva,  Gagliardini, Kondogbia, Perisic, Joao Mario, Brozovic; Icardi. In panchina: Carrizo, Andreolli, Ansaldi, Sainsbury, Santon, Biabiany, Palacio, Nagatomo, Eder, Gabigol. Allenatore: Stefano Pioli.

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger; Peres, De Rossi, Strootman, Jesus; Salah, Nainggolan; Dzeko. In panchina: Alisson, Lobont, Emerson, Vermaelen, Mario Rui, Gerson, Paredes, Grenier, Perotti, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Spalletti

Inter – Roma: probabili formazioni e pre-partita

ICARDI A PREMIUM SPORT: «Squalifica ingiusta, ho sempre tanta voglia di segnare!»

MANOLAS A PREMIUM SPORT: «Ho ancora due anni di contratto con la Roma, non penso al futuro, cerco di fare bene qui con la mia squadra per raggiungere gli obiettivi della stagione».

Poco meno di un’ora e mezza al fischio d’inizio di Inter – Roma, posticipo serale della 26ª giornata del campionato di Serie A TIM 2016/2017. Big-match del turno odierno, i nerazzurri di Stefano Pioli cercano di accorciare i punti di distanza che li separano dal terzo posto che vale il posto al preliminare di Champions League. La Roma di Spalletti arriva a Milano con l’obiettivo di distanziare il Napoli, fermato ieri in casa dall’Atalanta, e rimanere in scia della Juventus, attualmente a dieci punti di distacco ma con una gara in più.

Le ultime dai campi parlano di un Inter che cambia look sulle fasce, Nagatomo a sinistra e D’Ambrosio a destra. Più Joao Mario di Brozovic dietro la punta Icardi, Perisic e Candreva gli esterni offensivi. Murillo – Medel coppia centrale. In casa Roma, Perotti va in panchina: confermato Nainggolan avanzato di fianco a Salah per supportare l’unica punta Dzeko.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Ansaldi, Murillo, Medel, Ambrosio; Gagliardini, Kondogbia; Candreva, Joao Mario, Perisic; Icardi. In panchina: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Nagatomo, Banega, Brozovic, Gabigol, Eder, Biabiany, Pinamonti, Palacio. Allenatore: Pioli
ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger; Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Salah, Nainggolan; Dzeko. In panchina: Alisson, Lobont, Jesus, Vermaelen, Mario Rui, Gerson, Paredes, Grenier, Perotti, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Spalletti

Inter – Roma Streaming: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Supercalcio, Sky Sport 1 e Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport, oltre che in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play Sky Go.