Roma-Atalanta 1-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Roma-Atalanta 1-1: pagelle e tabellino

dzeko roma

Roma-Atalanta, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

RomaAtalanta 1-1, alla rete di Kurtic risponde il solito Dzeko, venticinquesima firma in campionato per il bosniaco che risponde a Belotti ed Higuain. Sono i giallorossi però a non rispondere alla prevedibile vittoria della Juventus sul campo del Pescara: il pareggio dell’Olimpico costa agli uomini di Spalletti il meno otto dalla capolista e l’abbandono definitivo dei sogni di gloria. Con il Napoli che stasera può avvicinarsi in ottica secondo posto.

MARCATORI: pt 22′ Kurtic, st 5′ Dzeko

ROMA (4-2-3-1) – Szczesny 6; Rudiger 4.5, Manolas 6 (1′ st Bruno Peres 6.5), Fazio 5.5, Mario Rui 5.5; De Rossi 6.5 (33′ st El Shaarawy s.v.), Strootman 5.5; Salah 6, Nainggolan 6.5, Perotti 5 (42′ st Totti s.v.); Dzeko 6. In panchina: Alisson, Lobont, Vermaelen, Jesus, Emerson, Paredes, Grenier, Gerson. Allenatore: Luciano Spalletti

ATALANTA (3-5-1-1): Gollini 6; Toloi 6.5, Caldara 7, Masiello 6.5; Hateboer 6, Kessie 7, Cristante 6 (9′ st D’Alessandro 5.5), Freuler 6.5, Conti 7.5; Kurtic 7 (23′ st Cabezas 6); Petagna 5.5 (39′ st Paloschi 5.5). In panchina: Rossi, Spinazzola, Raimondi, Zukanovic, Konko, Grassi, Migliaccio, Pesic. Allenatore: Gian Piero Gasperini

NOTE: ammoniti Kurtic, Hateboer, Gollini, Mario Rui, Rudiger
ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste

ROMA – IL MIGLIORE

Nainggolan 6.5: Dà vita ad un intensissimo confronto con il dirimpettaio Kessie, che lo segue anche negli spogliatoi: non sempre ne esce vincitore, ma non molla un centimetro rispetto al vigore fisico del centrocampista dell’Atalanta. Non sarebbe affatto male vederli giocare insieme nella prossima stagione.

ROMA – IL PEGGIORE

Rudiger 4.5: Malissimo nel primo tempo in fase di contenimento su Conti: non lo prende praticamente mai. Colpevole in occasione del gol del vantaggio nerazzurro, quando si lascia saltare come un birillo dall’opposto avversario. Spalletti all’intervallo lo sposta al centro della difesa, con Peres in campo al posto di Manolas, e quantomeno limita i danni.

ATALANTA – IL MIGLIORE

Conti 7.5: Letteralmente impressionante. Oggi è dirottato a sinistra, in assenza di Spinazzola con Hateboer impiegato sulla corsia destra, ed è addirittura superiore ai suoi standard: giocata di eccellente fattura su Rudiger in occasione dell’assist servito a Kurtic per il momentaneo 0-1, tante altre discese rispetto alle quali faticano gli opposti avversari. Nella ripresa, con l’ingresso in campo di Peres, deve inevitabilmente abbassare la posizione.

ATALANTA – IL PEGGIORE

Petagna 5.5: Il solito grande lavoro di quantità e qualità per la squadra, ma ci risiamo: negli ultimissimi metri non va. Sbaglia la scelta, le scelte a dire il vero: ha due occasioni nel primo tempo per chiudere la gara, una clamorosa quando prima ruba palla a Fazio ma poi, una volta involatosi a tu per tu con Szczesny, si fa recuperare dalla retroguardia giallorossa.

Roma-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Frazione di gara di differente tenore: la Roma trova presto il pareggio con il venticinquesimo gol del campionato di Dzeko, così può spingere alla ricerca della rete del sorpasso, rinfrancata dalla nuova situazione di gioco. Traversa di Nainggolan, poi un discreto forcing finale, ma non piovono occasioni: Roma ed Atalanta pareggiano con il risultato di 1-1.

48′ – Fischio finale: Roma-Atalanta 1-1

46′ – Cross di Totti e colpo di testa di Dzeko: nulla di fatto

45′ – Tre minuti di recupero stabiliti da Giacomelli

44′ – Roma nella metà campo avversaria ma con minore lucidità rispetto alla prima fase della frazione

42′ – Ultima sostituzione anche per la Roma: Totti al posto proprio di Perotti

40′ – Nainggolan per Perotti: palla lunga

39′ – Sostituzione Atalanta: Petagna stremato lascia il posto a Paloschi

37′ – Cabezas per Petagna: anticipato da Fazio

36′ – Ennesima situazione pericolosa da corner: Fazio vicino alla rete del vantaggio, manca l’impatto decisivo

34′ – Colpo di testa di Fazio che termina alto, non ravvisata la deviazione di Kessie

33′ – Sostituzione Roma: El Shaarawy per capitan De Rossi

31′ – Conclusione del subentrato Cabezas, palla a lato. Ottimo impatto dell’esterno

30′ – La Roma si prepara al forcing finale: serve un gol alla banda Spalletti, spinta dal pubblico dell’Olimpico

26′ – Atalanta che prova a guadagnare metri di campo dopo una fase di grande pressione avversaria

25′ – Rudiger costretto agli straordinari per arginare Cabezas

23′ – Sostituzione Atalanta: Cabezas per Kurtic

20′ – Bolide terra-aria di Nainggolan: palla che si stampa sulla traversa!

17′ – Roma ora in gran pressing alla ricerca del gol che terrebbe vive le speranze scudetto ed allontanerebbe il potenziale rientro del Napoli

16′ – Gollini su Salah: respinta centrale, non ne approfittano i giallorossi

14′ – Nainggolan riceve da Salah: palla alle stelle

13′ – Che chance per Dzeko: conclusione appena a lato

11′ – Perotti manca il colpo di testa da mezzo metro, sugli sviluppi del corner mezza rovesciata di De Rossi che si stampa sul palo esterno!

9′ – Sostituzione Atalanta: D’Alessandro per Cristante

8′ – Nainggolan scivola al momento del tiro da buona posizione

7′ – Buona propulasione di Peres, ma il traversone non trova l’apporto degli attaccanti giallorossi: Spalletti se la prende con Salah

5′ – PAREGGIO ROMA! Segna Dzeko, che approfitta dell’assist di testa servito da Salah: la posizione del bosniaco sembra essere dietro la linea della palla

3′ – Prima discesa di Peres a destra: buona iniziativa, controllato nel finale

1′ – Si riparte con una sostituzione: Peres per Manolas, con Rudiger – in enorme difficoltà da laterale – che scala nel ruolo di centrale

SINTESI PRIMO TEMPO – Roma irriconoscibile, Atalanta da urlo: questo il riassunto più credibile di una frazione di gara che ha visto letteralmente dominare gli uomini di Gasperini. Super Conti: giocata eccellente per il colpo decisivo di Kurtic, nerazzurri che hanno avuto altre occasioni per raddoppiare.

45′ – Caldara in scivolata su Perotti: sugli sviluppi del corner colpo di testa impreciso di De Rossi. All’intervallo si va senza overtime: Roma-Atalanta 0-1!

42′ – Roma ora in enorme difficoltà anche sul piano del palleggio

39′ – Prestazione impressionante di Conti: discesa devastante sulla corsia, lo stoppa Manolas in seconda battuta

36′ – Corner Roma: stacca De Rossi, blocca Gollini

35′ – Ancora una chance clamorosa per l’Atalanta! Petagna soffia il pallone ad un disattento Dzeko e si presenta a tu per tu con Szczesny: per l’ennesima volta si dimostra poco lucido nella scelta finale

34′ – La Roma fatica tremendamente ad imbastire una produzione offensiva

31′ – Azione confusa in piena area giallorossa: il cross finale di Petagna è sprecato da Masiello

28′ – Tentativo di Mario Rui con il destro: Gollini senza problemi

25′ – Roma che, dopo un avvio già deludente, ha accusato il colpo e prova a riassestarsi

22′ – VANTAGGIO ATALANTA! Giocata eccellente di Conti nonostante l’impiego sulla corsia sinistra, doppio passo e dribbling su Rudiger, assist e soluzione volante di Kurtic che trafigge Szczesny!

21′ – Ripartenza orchestrata da Salah: grande rapidità ma l’assist per Perotti è appena lungo

19′ – Conclusione imprecisa di Dzeko sul servizio di Nainggolan

16′ – Prima occasione per la Roma: altra punizione di De Rossi ed altro colpo di testa di Fazio, questa volta il pallone va fuori di un nulla

14′ – Ci prova Kurtic dalla media distanza: palla alta

13′ – Lancio di Rudiger per Dzeko: ottima uscita di Gollini, in presa alta

12′ – Decisamente più pericolosi i nerazzurri in avvio

11′ – Gran giocata di Freuler per liberare Petagna, ancora scarsa precisione del centravanti in zona gol: l’Atalanta spreca la seconda chance della sua partita!

10′ – Battuta di Kessie dalla media distanza: soluzione senza pretese

8′ – Punizione di De Rossi e testa di Fazio: girata debole tra le braccia di Gollini

6′ – Ritmi non altissimi in avvio: la Roma prova a gestire il palleggio

5′ – Gioca Hateboer a destra e Conti a sinistra sulle corsie nerazzurre

2′ – Occasione clamorosa per gli ospiti: Rudiger tiene in gioco Kurtic che si invola verso Szczesny, scarico su Hateboer che a botta sicura trova la schiena di Manolas!

1′ – Si parte: è il momento di Roma-Atalanta!

Si avvicina il calcio d’inizio all’Olimpico di Roma, sfida tra i padroni di casa e la gradita sorpresa del campionato, l’Atalanta di Gian Piero Gasperini. Sfida che si innesta nel programma della trentaduesima giornata del campionato di Serie A 2016-17. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Roma-Atalanta. Due novità nelle scelte di Spalletti rispetto alle indicazioni della vigilia: Mario Rui in campo da esterno basso a sinistra e non Jesus, recupera De Rossi e va regolarmente in campo in mediana, fuori Paredes. Cambia l’Atalanta e passa al 3-5-1-1: il solo Kurtic in appoggio di Petagna, dentro Cristante a fare densità in mediana. Sulla sinistra Hateboer e non Spinazzola, tra i pali Gollini. Berisha e Mounier, che dovevano rientrare nella formazione titolare, sono stati colpiti da un attacco febbrile nella notte e non figureranno neanche in panchina.

Roma-Atalanta: formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1) – Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio, Mario Rui; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko. In panchina: Alisson, Lobont, Vermaelen, Bruno Peres, Jesus, Emerson, Paredes, Grenier, Gerson, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Luciano Spalletti

ATALANTA (3-5-1-1): Gollini; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessie, Cristante, Freuler, Hateboer; Kurtic; Petagna. In panchina: Berisha, Spinazzola, Raimondi, Zukanovic, Konko, Grassi, D’Alessandro, Migliaccio, Mounier, Paloschi, Pesic. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Roma-Atalanta: probabili formazioni e prepartita

Spalletti non dovrebbe rischiare De Rossi dal primo minuto, il centrocampista giallorosso e della nazionale italiana non è al meglio della condizione: al suo posto Paredes in coppia con Strootman, si dovrebbe optare per un 4-2-3-1. In difesa Jesus si prende la maglia di Emerson, quest’oggi indisponibile. Gasperini alle prese con la sostituzione dello squalificato Gomez: Mounier può spuntarla su D’Alessandro.

ROMA (4-2-3-1) – Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio, Jesus; Paredes, Strootman; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko. In panchina: Alisson, Lobont, Vermaelen, Bruno Peres, Mario Rui, Emerson, De Rossi, Grenier, Gerson, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Luciano Spalletti
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessie, Freuler, Spinazzola; Kurtic; Petagna, Mounier. In panchina: Gollini, Hateboer, Raimondi, Zukanovic, Konko, Grassi, Cristante, D’Alessandro, Migliaccio, Paloschi, Pesic. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Le parole di Luciano Spalletti in presentazione della gara: «Quella di domani sarà una partita con tantissime insidie, l’Atalanta ci ha battuto all’andata e ha poi tenuto il passo fino a oggi. Servirà una grandissima Roma per batterli. Kessié così come Papu è forte se la Roma dovesse prendere l’ivoriano lo farà certamente migliorare ancora». Sul suo futuro e sulla corsa scudetto: «Il mio contratto non sarà nell’uovo di Pasqua. Le valutazioni come già detto ci saranno alla fine ora rimaniamo concentrati sulla corsa. Non sarà facile rimontare la Juventus, non danno segni di flessione neanche con il proseguire della Champions».

Gian Piero Gasperini ha invece annullato la classica conferenza stampa del giorno prima.

Roma-Atalanta: i precedenti del match

Sono 54 le occasioni in cui Roma ed Atalanta si sono sfidate all’Olimpico: vantaggio assoluto per i giallorossi con 34 vittorie all’attivo, 15 i pareggi ed appena 5 i successi esterni dei nerazzurri. La sfida d’andata è stata vinta dagli uomini di Gasperini, in rimonta con il risultato di 2-1: decisive le firme di Caldara e Kessie, dopo che Perotti aveva portato in vantaggio i giallorossi.

Roma-Atalanta: l’arbitro del match

Dirige Piero Giacomelli della sezione di Trieste: due precedenti stagionali con la Roma, entrambi casalinghi e vincenti, contro Sampdoria (3-2) e Bologna (3-0). E’ la prima volta invece che incontra l’Atalanta in questo campionato. Nel complesso ha arbitrato 14 partite della Serie A 2016-17 estraendo 43 cartellini gialli, alla media – molto bassa – di appena tre ammonizioni a partita.

Roma-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa dalle ore 15 come di consueto, sia sulle frequenze satellitari di Sky Sport, per la precisione sui canali Sky Calcio 2 (anche in HD), sia ovviamente su quelle in digitale terrestre di Mediaset Premium (canali Premium Sport 2). Non è tutto, perché Roma-Atalanta andrà ovviamente in onda anche in streaming per piattaforme iOs, Android e Windows Mobile per pc, smartphone e tablet tramite le app Sky Go e Premium Play. Esistono alcune liste di siti aggiornate per poter eventualmente seguire il calcio streaming gratis, ma ricordiamo che ad oggi, dopo la chiusura del sito pirata Rojadirecta, non esiste possibilità legale di seguire una partita in streaming live al di fuori di quelle già indicate poco sopra. La gara potrà essere comunque seguita anche da chi non è dotato di tv o connessione ad internet anche tramite le frequenze radiofoniche di Radio Rai con la popolare trasmissione “Tutto il calcio minuto per minuto”.