Serie A, 32^ giornata: Genoa - Milan 1-2, pagelle - Calcio News 24

2014

Serie A, 32^ giornata: Genoa – Milan 1-2, pagelle

Abbiati decisivo, il Milan soffre ma vince contro un buon Genoa

SERIE A GENOA MILAN PAGELLE – Il Milan ottiene la terza vittoria consecutiva, sul campo del Genoa, ma l’impresa non è semplice, dopo un buon avvio infatti i rossoneri soffrono gli attacchi genoani e si trovano talvolta in apnea nella difesa del risultato. Un Taarabt pimpante e il primo gol italiano di Honda regalano una vittoria importante agli uomini di Seedorf.

I VOTI – Di seguito riportiamo le pagelle della sfida odierna, a cura della redazione di CalcioNews24.com:

GENOA (3-4-3)

Perin 6 – Incolpevole sul gol di Taarabt, Honda lo beffa con un pallonetto.
Burdisso 5,5 – Il Milan non attacca spesso ma quando lo fa colpisce e fa male.
De Maio 5,5 – Troppo spazio lasciato a Taarabt in occasione del gol, rischia il pasticcio nella ripresa con un retropassaggio.
Marchese 5,5 – Meglio nel primo tempo, in occasione del 2-0 Honda lo salta troppo facilmente.
Motta 6,5 – Nel primo tempo si vede poco, il Genoa attacca più sulla sinistra. Bello il tiro al volo per il l’1-2.
Bertolacci 6 – Dopo un avvio in ombra tenta due volte il tiro ma è sfortunato.
Sturaro 6,5 – Gestisce bene palla e lotta in mezzo al campo, sfiora il gol nella ripresa ma Abbiati vola.
Antonelli 6 – Si sovrappone con frequenza e impensierisce Bonera. Dall’81 Konate ng
Feftazidis 6 – Costretto ad arretrare spesso e a sacrificarsi, attacca di più nella ripresa e Constant ne soffre la velocità. Dall’81’ Calaiò ng
Gilardino 5,5 – Nel primo tempo sembra più in partita, poi cala.
Sculli 5,5 – Corre e lotta, anche troppo aggressivo sui difensori ospiti, infatti viene ammonito. Dal 68′ Centurion 6,5 – Entra bene in partita, mostrandosi pericoloso.

All. Gasperini 6 – Dopo un avvio difficile il Genoa cresce e fa la partita, la squadra è poco cinica ma la responsabilità non è sua. Nel finale tenta il tutto per tutto, l’unica scelta possibile.

MILAN (4-2-3-1)

Abbiati 7 – Sfortunatissimo sul gol genoano, si rifà con un miracolo su Sturaro.
Bonera 5,5 – Le folate sulle fasce del Genoa lo impensieriscono.
Rami 6,5 – Sempre attento e capace di respingere gli assedi finali del Genoa.
Mexes 6,5 – Nel primo tempo sbaglia in fase di costruzione, non è il suo lavoro, ottimo salvataggio nella ripresa.
Constant 5,5 – Parte bene ma alla lunga soffre lo sgusciate Feftazidis.
De Jong 6 – Molto attento in avvio, preciso anche nel rilanciare l’azione, poi cala.
Montolivo 6 – Ordinato ed elegante in avvio, soffre quando il Genoa fa la partita.
Honda 6 – Tocca pochi palloni nel primo tempo, e quei pochi li sbaglia, nella ripresa si sveglia e segna il gol decisivo.
Kaka 6 – Non si vede molto ma fa un lavoro prezioso e si muove bene, anche in copertura. Dall’87’ Poli ng.
Taarabt 6,5 – Molto attivo in avvio, trova un bel gol al 20′, nel secondo tempo cala. Dall’83’ Birsa ng.
Pazzini 5,5 – Apre lo spazio per Taarabt in occasione del gol, poi non si vede più. Dal 73′ Balotelli 5,5 – Non riesce ad incidere dal suo ingresso in campo.

All. Seedorf 6 – Ottima partenza dei rossoneri, buono l’atteggiamento di tutta la squadra, alla lunga però il Genoa è più pericoloso ed impensierisce la retroguardia con frequenza. Emerge più il gruppo del gioco.