Spal-Crotone 1-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

News

Spal-Crotone 1-1: pagelle e tabellino

schiattarella spal-napoli

Spal-Crotone, 7ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Si è concluso con il risultato di 1-1 il delicatissimo match, valido per la settima giornata di Serie A, tra Spal e Crotone. Prima la Spal, poi Crotone: un tempo per uno. La squadra di Semplici crea, nella prima frazione di gioco, una serie di ottime occasioni da gol, sempre partendo dagli esterni. Poi, nella seconda frazione, si sveglia il Crotone e, in pochi minuti, prende d’assedio la porta di Gomis e trova il pareggio con Simy. Cordaz salva il risultato, quasi allo scadere, con un doppio miracolo e la partita finisce, meritatamente, 1-1. L’importante era non perdere, missione portata a termine, dunque.

SPAL-CROTONE: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Spal˗Crotone 1-1: pagelle e tabellino

Marcatori: 40′ pt, Paloschi; 14′ st, Simy

Spal (3-5-2): Gomis 6; Salamon 5, Vicari 6, Felipe 5.5; Lazzari 6.5, Schiattarella 6, Viviani 6, Mora 6.5 (28′ st, Rizzo 6), Costa 6.5; Antenucci 7, Borriello 5.5 (29′ pt, Paloschi 6.5). A disposizione: Marchegiani, Vaisanen, Cremonesi, Konaté, Grassi, Bellemo, Mattiello, Vitale, Schiavon, Bonazzoli. Allenatore: Leonardo Semplici

Crotone (4-4-2): Cordaz 7; Sampirisi 6 (37′ st, Simic 5.5), Ceccherini 6, Ajeti 5.5, Martella 5.5; Rohden 5 (24′ st, Faraoni 5.5), Mandragora 6.5, Barberis 6, Stoian 6.5 (49’ st, Izco ng); Simy 7, Nalini 6. A disposizione: Festa, Viscovo, Cabrera, Pavlovic, Kragl, Romero, Crociata, Trotta, Budimir. Allenatore: Davide Nicola

Arbitro: Silvio Mazzoleni di Bergamo

Note: Rohden (C); Felipe (S); Schiattarella (S)

SPAL ˗ IL MIGLIORE

Antenucci 7: sempre nel vivo del gioco, al centro di ogni azione importante, soprattutto, nella prima frazione di gioco. Trova conclusioni mai banali, è sicuramente il giocatore più in palla con Mora. Non riesce a trovare il gol ma sforna ottimi assist. Si perde, poi, con la sua squadra nel secondo tempo

SPAL ˗ IL PEGGIORE

Salamon 5.5: sbaglia clamorosamente su Simy e favorisce il pareggio del Crotone. Poco attento, sebbene non sia stato molto impegnato

CROTONE ˗ IL MIGLIORE

Cordaz 7: salva il risultato in più di un’occasione ma il doppio miracolo al 41’ del secondo tempo, gli conferisce la palma del migliore in campo per la sua squadra. Dà sicurezza al reparto e si fa sempre trovare pronto

CROTONE ˗ IL PEGGIORE

Rohden 5: sbaglia un paio di contrasti che potrebbero risultare molto pericolosi e si fa ammonire su una veloce ripartenza di Costa. Sottotono

Spal-Crotone 1-1: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La Spal scende in campo con l’idea di gestire il risultato ma la prima occasione la crea proprio la squadra di Semplici su calcio di punizione di Viviani. Poi esce il Crotone che in tre minuti crea tre nitide occasioni da gol, mal sfruttate, da Stoian, Simy e Rohden. Poi, al 14°, la squadra di Nicola trova finalmente il gol del pareggio, meritatamente, con Simy. La Spal cerca di organizzarsi, con la spinta degli esterni, ma senza rendersi mai troppo pericolosa. Il Crotone va addirittura vicina al vantaggio con Faraoni ma la partita si mantiene, sostanzialmente, in equilibrio fino alla fine della partita.

49′ – Finisce qui. Tra Spal e Crotone è 1-1

45′ – Punizione di Viviani che sbatte ancora una volta sulla barriera e finisce in corner

45′ – Quattro minuti di recupero

41′ – Doppio miracolo di Cordaz!! Lazzari crossa in mezzo dalla destra e Ajeti la devia, rischiando un autogol clamoroso, ma l’intervento spettacolare di Cordaz salva tutto; la palla rimane lì e Paloschi si fionda sul pallone, pronto per insaccare ma Cordaz salva ancora, gettandosi a corpo morto

40′ – Esce Costa, entra Mattiello per la Spal

37′ – Esce Sampirisi, entra Simic

32′ – Spal sorpresa sulla destra. Sull’asse Mandragora-Faraoni, quest’ultimo riesce a crearsi una buona occasione di tiro che, però, finisce alta sopra la traversa

30′ – Ottima discesa di Costa sulla sinistra che cerca di accentrarsi, fa partire un buon cross in mezzo ma la palla scorre innocua verso le mani di Cordaz, anche grazie a una deviazione

24′ – Cambio per il Crotone: esce l’ammonito Rohden ed entra Faraoni

22′ – Mora mette in mezzo un cross molto interessante ma Cordaz la fa sua senza troppi problemi

14′ – Gol del Crotone: Simy!! Salamon gli concede la possibilità di calciare, Simy non si fa sfuggire l’occasione e, con il destro, batte Gomis

12′ – L’assedio del Crotone prosegue con un gran tiro di Mandragora dalla distanza che finisce a un soffio dalla traversa di Gomis

8′ – Colpo di testa di Ajeti su corner, dopo il corpo a corpo con Schiattarella, ma la conclusione finisce lontano dallo specchio

6′ – Nuova occasione per Simy che spaventa Gomis facendogli passare un bolide vicino al palo

4′ – Grande occasione per il Crotone: palla persa dalla difesa spallina su fallo laterale; ne approfitta Stoian che, anziché, scaricare su Barberis che arriva a rimorchio, fa partire un gran tiro che trova l’opposizione di Gomis

2′ – Punizione di Viviani, a pochi centimetri dall’area di rigore, che sbatte contro la barriera e si conclude con un nulla di fatto

1′- Inizia la seconda frazione di gioco. Si riparte senza cambi

SINTESI PRIMO TEMPO: Prima frazione, tutto sommato, ricca di emozioni, nonostante le poche occasioni nello specchio della porta. Dopo un avvio fulminante del Crotone che colleziona una gran palla gol con Mandragora, esce la Spal che cerca di impadronirsi del gioco, gestendo la manovra a centrocampo. Nei primi venti minuti, il Crotone si dimostra molto ordinato in campo, al punto da rendere più complicato del previsto l’assedio dei padroni di casa. Poi la Spal, dopo un attento studio dell’avversario, prende le misure alla difesa calabrese e, con Lazzari, Viviani e Antenucci, va a più riprese vicina al gol. La partita si sblocca alla fine del primo tempo quando Paloschi, subentrato a Borriello, si fa trovare pronto sull’assist di Antenucci e infila in rete.

45′ – Si chiude la prima frazione di gioco sul risultato di 1-0 per la Spal

42′ – Nuova occasione per Antenucci dalla distanza ma la palla finisce a lato del palo

39′ – Gol della Spal!! Paloschi!! Antenucci mette una grande palla in mezzo alla ricerca di Paloschi che arriva di gran carriera e, in posizione regolare, infila senza troppe difficoltà Cordaz

38′ – Gol annullato alla Spal: Paloschi atterra Ceccherini e sul rimpallo Antenucci insacca, ma l’arbitro aveva già fermato il gioco

35′ – Primo cartellino giallo del match: Rohden che spreca un fallo tattico su una veloce ripartenza di Costa

30′ – Assedio della Spal che batte tre corner consecutivi, senza ottenere troppa fortuna e la serie si conclude con un pessimo tiro di Lazzari dalla distanza

29′ – Borriello non ce la fa: entra Paloschi

26′ – Brivido per Cordaz! Splendido tiro di Viviani, su sponda di Mora, che accarezza il palo alla destra del portiere

25′ – Nuovo cross di Mora dalla sinistra, deviato in corner da Mandragora. Primo calcio d’angolo per gli emiliani

23′ – Cross di Mora dalla sinistra che imbecca Antenucci in area ma l’attaccante non riesce a finalizzare

20′ – Conclusione insidiosa per il Crotone con Barberis che, dalla distanza, colpisce la palla di collo pieno che, per sua sfortuna, finisce a lato della porta di un soffio

18′ – Sponda fantastica di Borriello che la serve splendidamente per Antenucci, ma il numero 7 non riesce a centrare la porta e Cordaz può tirare un sospiro di sollievo

13′ – Da una rimessa laterale messa in centro area, la palla arriva a Lazzari che svirgola dal limite dell’area di rigore e la conclusione finisce a lato della porta

12′ – Su un atterramento di Stoian su Schiattarella, Viviani crossa in mezzo ma Simy respinge, sfruttando i suoi centimetri

11′ – La palla carambola sui piedi di Simy che, in area di rigore spallina, riesce a controllare bene ma la sua conclusione viene respinta da Felipe in corner

8′ – Da posizione molto defilata, sulla destra, Viviani calcia una punizione che, però, non impensierisce Cordaz

4′ – Magnifico cross di Lazzari dalla destra, diretto verso Borriello, che viene anticipato da un grande intervento di Sampirisi

3′ – Prima velenosissima conclusione del Crotone: palla in profondità per Mandragora che, appena riceve, scaglia un gran tiro verso la porta della Spal ma Gomis è attento e devia in angolo

1′- Mazzoleni dà ufficialmente il via alla partita, con il Crotone che batte il calcio d’inizio

Le squadre sono scese in campo e, dopo l’inno ufficiale della Serie A, si sono disposte nei rispettivi rettangoli di gioco

Spal-Crotone: formazioni ufficiali

Formazione completamente confermata, in base a quanto ipotizzato alla vigilia, per la squadra di Semplici mentre Nicola ha optato per un restyling nel solo reparto d’attacco: al posto della coppia Trotta-Budimir, infatti, scenderanno in campo Simy e Nalini.

Spal (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Antenucci, Borriello.

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti, Martella; Rohden, Mandragora, Barberis, Stoian; Simy, Nalini.

Spal-Crotone: probabili formazioni e pre-partita

Se consideriamo che la Spal, nelle prime sei giornate, ha incrociato quattro delle principali big di Serie A ˗ oltre a Cagliari e Udinese ˗, possiamo legittimamente dire che il suo “vero” campionato, quello contro avversari più alla sua portata, inizia oggi contro una diretta concorrente per la salvezza, il Crotone di Davide Nicola. Entrambe si trovano nella situazione di dover fare punti, chi per smuovere la classifica dopo quattro sconfitte, chi per provare a dare continuità alla vittoria col Benevento. Semplici dovrà rinunciare, ancora una volta, ai lungo degenti Oikonomou, Floccari, Meret e Della Giovanna. Due posti per tre in attacco, invece, con la coppia Borriello˗Antenucci, leggermente favorita su Paloschi; infine, ci sono due ballottaggi in difesa e a centrocampo: Felipe favorito su Vaisanen e Mora favorito su Rizzo. Per Nicola i più grandi dubbi di formazione riguardano il reparto d’attacco: con Tumminello e Tonev out per diversi mesi, restano i soli Trotta e Budimir, con Nalini pronto eventualmente a subentrare. Per il resto, stessa formazione che ha giocato con il Benevento.

SPAL (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Antenucci, Borriello. A disposizione: Marchegiani, Vaisanen, Cremonesi, Konaté, Grassi, Bellemo, Mattiello, Vitale, Schiavon, Rizzo, Paloschi, Bonazzoli. Allenatore: Leonardo Semplici

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ajeti, Ceccherini, Martella; Rohden, Mandragora, Barberis, Stoian; Trotta, Budimir. A disposizione: Festa, Viscovo, Cabrera, Simic, Faraoni, Pavlovic, Kragl, Romero, Izco, Crociata, Nalini, Simy. Allenatore: Davide Nicola

In conferenza stampa, Davide Nicola ha espresso parole d’elogio per la prossima contendente, presentandola come un avversario ostico: «Il loro progetto tecnico è vincente da due anni ed hanno calciatori di qualità. Hanno dalla loro anche l’entusiasmo di due stagioni vincenti che non è da sottovalutare. Io penso che se giochiamo come abbiamo dimostrato di saper fare contro il Benevento, possiamo essere competitivi. Quella vittoria è stata una iniezione di fiducia». Molto cauto Semplici che teme il Crotone ma sa che le prossime sfide saranno quelle da non sbagliare assolutamente: «Sarà vietato sbagliare anche se non sarà facile, contro di loro tutti si aspettano i tre punti ma troveremo una squadra tosta da affrontare e galvanizzata dopo la vittoria contro il Benevento. Con Crotone, Bologna e Sassuolo, però, abbiamo tre partite per prendere punti, ci servono. Basta elogi e complimenti, le vittorie e la salvezza passano attraverso le prestazioni».

Spal-Crotone: i precedenti del match

Tra Spal e Crotone non esistono precedenti, né in Serie A, né nelle categorie inferiori, né nelle coppe nazionali: quello delle 15 al “Paolo Mazza” sarà il primo match in assoluto tra le prime due formazioni. Entrambe le squadre sono appaiate a quota 4 punti: l’unica differenza sta nel fatto che, a parità di gol subiti, la formazione di Semplici ha segnato due reti in più (5 a 3). Dopo un inizio faticosissimo, il Crotone è riuscito a portare a casa i primi tre punti stagionali, contro il Benevento, fanalino di coda; mentre la Spal, dopo l’inizio esaltante, ha collezionato 4 sconfitte consecutive, sebbene abbia sempre dato filo da torcere ai propri avversari.

Spal-Crotone: l’arbitro del match

Sarà Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo a dirigere la gara che si disputerà oggi al “Paolo Mazza” di Ferrara tra Spal e Crotone. L’esperto arbitro, internazionale dal 2011, in questa stagione è stato addetto al Var in occasione di Inter˗Spal, senza, però, aver mai diretto la squadra ferrarese come primo arbitro; diversa la situazione per il Crotone, che ha arbitrato, invece, ben 13 volte tra Serie A (contro il Napoli nel 2016 e contro la Juventus nel 2017), B e C1. Il bergamasco sarà coadiuvato dagli assistenti Peretti e Zappatore; Pairetto sarà il quarto uomo mentre Pasqua sarà l’addetto al Var, con Meli suo assistente.

Spal-Crotone: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 5. Non solo, perché Spal-Crotone sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.