Subito tre punti per i bianconeri, ma che Coman! - Calcio News 24

2014

Subito tre punti per i bianconeri, ma che Coman!

La formazione di Allegri coglie anche tre legni

SINTESI TABELLINO CHIEVO VERONA JUVENTUS – E’ terminata da pochi istanti la gara d’esordio della stagione 2014/2015 di Serie A, che ha messo di fronte il rivoluzionato Chievo Verona di Eugenio Corini e la Juventus guidata da Massimiliano Allegri. Una sfida molto interessante quella del Bentegodi, riviviamola attraverso un’approfondita sintesi.

PRIMO TEMPO – Parte subito bene la Juventus: al 1’ cambio di gioco di Lichtsteiner, stop preciso di Tevez all’interno dell’area e tiro che lambisce il palo alla destra di Bardi. Si mette subito in mostra il talentuoso Coman tre minuti dopo, con un destro deviato da Cesar che viene deviato in angolo dal portiere gialloblu, non senza difficoltà. Al 6’ è vantaggio bianconero: su azione di calcio d’angolo è Martin Caceres a sfruttare un clamoroso errore di valutazione di Bardi, insaccando di testa con freddezza. Risponde subito il Chievo, con Schelotto che ci prova di testa su cross di Frey, ma Buffon blocca con facilità. Ancora padroni di casa al 9’: Maxi Lopez difende bene un pallone all’interno dell’area di rigore, prova un destro improvviso che finisce alto di poco. Al minuto 11 Pogba offre un ottimo pallone a Marchisio, che dal limite prova il destro: palla alta, occasione sprecata. Al 16’ è miracoloso Cesar: il difensore del Chievo Verona salva sulla linea un tentativo di Vidal a Bardi battuto. Ancora pericolosissima la Juventus, ancora con il cileno: sul calcio d’angolo seguente l’ex Bayer Leverkusen coglie il palo. Ripartenza clivense al 25’ con Birsa che offre una ottima palla a Schelotto che tenta la soluzione dalla distanza, ma il pallone finisce ampiamente fuori. Dopo alcuni spunti interessanti, al 35’ ci prova Coman: gioco di gambe e destro dai 25 metri, serve un grande riflesso di Bardi per evitare lo 0-2. Straripante la Vecchia Signora: minuto 43, cross dalla destra di Lichtsteiner e Tevez, tutto solo, coglie la traversa con un destro imprendibile per Bardi. E poco dopo ecco il terzo legno: ancora su azione da corner, colpo di testa imperioso di Paul Pogba, che si infrange sulla traverse della porta difesa da Bardi.

SECONDO TEMPO – Inizia il secondo tempo ma continua il forcing ospite: al 46’ è subito Coman a provare dai 20 metri con un bel tiro a giro, che finisce sui cartelloni pubblicitari alla sinistra di Bardi. Dopo una fase di studio, punizione interessante per i bianconeri: ci prova Tevez dai 20 metri ma colpisce male, palla alta. Al 62’ ancora Juventus, con una bella azione manovrata: Lichtsteiner dalla destra offre un ottimo cross per Coman, che di testa sfiora il gol. Dopo un solo minuto dall’entrata in campo, al 70’, Llorente si rende subito protagonista: su assist di Lichtsteiner, lo spagnolo prova il colpo di testa, ma Bardi è reattivo. Sul calcio d’angolo seguente ci prova Caceres di giustezza, ma è bravo Cesar a deviare in out. Dopo l’assedio bianconero, il Chievo Verona si mangia una clamorosa palla gol: Maxi Lopez a tu per tu con Buffon calcia in maniera fiacca, ed il capitano della compagine piemontese riesce a deviare in angolo. All’82’ ci prova Tevez con un tiro a giro dai 25 metri, che però si spegne sul fondo: Bardi era comunque sulla traiettoria

ET VOILA COMAN – La Juventus riparte da una vittoria, dopo una stagione da record con i 102 punti conquistati. Anche con Allegri sulla panchina, la formazione bianconera dimostra la sua superiorità, anche se manca ancora la giusta freddezza davanti al portiere. Da applausi la prestazione del baby Kingsley Coman, migliore in campo, capace di mettere in difficoltà la retroguardia gialloblu. Bene anche Lichtsteiner, pendolino instancabile, e Pogba. Da rivedere invece Vidal, stordito dalle voci di mercato. Per il Chievo, Bardi protagonista in negativo e Mangani, alle prese con l’adattamento al campionato italiano.

TABELLINO – CHIEVO VERONA – JUVENTUS 0-1

Marcatori: 6’ Autogol Biraghi (J),

Ammoniti: 29’ Vidal (J), 30’ Mangani (C), 57’ Dainelli (C)

Espulsi:

Chievo Verona (4-5-1): Bardi; Frey, Dainelli, Cesar, Biraghi; Schelotto (46’ Paloschi), Izco, Mangani (46’ Radovanovic (69’ Cofie) ), Hetemaj, Birsa; Maxi Lopez. In panchina: Bizzarri, Seculin, Sardo, Zukanovic, Gamberini, Edimar, Papp, Meggiorini. Allenatore: Eugenio Corini

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Ogbonna; Lichtsteiner, Vidal (86’ Pereyra), Marchisio, Pogba, Asamoah; Coman (68’ Llorente), Tevez. In panchina: Storari, Rubinho, Padoin, Romulo, Marrone, Mattiello, Evra, Pepe, Giovinco. Allenatore: Massimiliano Allegri