Torino – Juventus, Serie A 2016/2017, 16a giornata: formazioni ufficiali, pagelle, risultato, tabellino e sintesi, probabili formazioni ed info streaming gratis

Marcatori: 16’ Belotti (T); 28’, 82’ Higuain, 92’ Pjanic (J)

Note: Ammoniti: Castan (T); Mandzukic, Rugani (J)

Torino (4-3-3): Hart; Zappacosta, Rossettini, Castan, Barreca; Benassi (82’ Boyè), Valdifiori, Baselli (81’ Acquah); Iago Falque (82′ Martinez), Belotti, Ljajic. A disp.: Padelli, Cucchietti, Moretti, Ajeti, Bovo, De Silvestri, Lukic, Vives, Gustafson, Maxi Lopez. All.: Mihajlovic

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro (67’ Lemina); Cuadrado (81’ Pjanic), Higuain, Mandzukic (71’ Dybala). A disp.: Neto, Audero, Benatia, Evra, Hernanes, Asamoah. All.: Allegri

Torino – Juventus: pagelle e sintesi

Torino (4-3-3): Hart 6,5; Zappacosta 6,5, Rossettini 6, Castan 5,5, Barreca 5; Benassi 6,5 (82’ Boyè S.v.), Valdifiori 6, Baselli 6 (81’ Acquah S.v.); Iago Falque 5 (82′ Martinez S.v.), Belotti 7,5, Ljajic 5,5. A disp.: Padelli, Cucchietti, Moretti, Ajeti, Bovo, De Silvestri, Lukic, Vives, Gustafson, Maxi Lopez. All.: Mihajlovic

Juventus (4-3-3): Buffon 6; Lichtsteiner 5,5, Rugani 6,5, Chiellini 7, Alex Sandro 6; Khedira 6, Marchisio 6, Sturaro 6 (67’ Lemina 6); Cuadrado 5,5 (81’ Pjanic 6), Higuaín 7,5, Mandzukic 6,5 (71’ Dybala 6). A disp.: Neto, Audero, Benatia, Evra, Hernanes, Asamoah. All.: Allegri

TORINO – IL MIGLIORE

BELOTTI 7,5 – Che partita del Gallo che per l’occasione si è trasformato in un vero e proprio Re Leone! Sgomita con la retroguardia bianconera e vince numerosi duelli. Ha una sola grande occasione nel corso dei 90 minuti e la trasforma nel suo dodicesimo gol: bravissimo a tener botta su Lichtsteiner e a battere Buffon con un bel colpo di testa.

TORINO – IL PEGGIORE

IAGO FALQUE 5 – Il tridente offensivo dei granata non ha molte chance per far male alla difesa bianconera ma ci prova per tutta la partita. L’ex Roma e Genoa però è quello che demerita maggiormente. Si accende a sprazzi e si fa vedere solo per un bel taglio che porta poi alla conclusione pericolosa di Ljajic attorno al 70’.

JUVENTUS – IL MIGLIORE

HIGUAIN 7,5 – Non disputa la sua miglior partita ma è decisivo. Trova l’ottavo e il nono gol in campionato, segnando il terzo gol in pochi giorni. Allegri lo lascia in campo nella ripresa togliendo Mandzukic, positivo fino a quel momento, e lasciando il Pipita che lo ripaga con il gol dell’1-2 al minuto 82.

JUVENTUS – IL PEGGIORE

LICHTSTEINER 5,5 – Non demerita – nel complesso buona gara – ma non riesce a chiudere su Belotti in occasione del primo gol. Discreta gara in fase difensiva e in quella offensiva ma è da rivedere sui cross.

Grande attesa per uno dei derby della Mole, almeno sulla carta, più equilibrato degli ultimi anni: Torino e Juventus si sono sfidate per il match della 16esima giornata di Serie A, stagione 2016/2017. Mihajlovic recupera Benassi, influenzato nel corso della settimana, e lo manda in campo a centrocampo insieme a Valdifiori e a Baselli. In difesa, al centro Rossettini e Castan, in avanti invece il solito tridente formato da Iago Falque, Belotti e Ljajic. Allegri sorprende e cambia modulo per la terza volta in una settimana: dal 4-3-1-2 con l’Atalanta, al 3-4-1-2 di mercoledì in Champions, al 4-3-3 di quest’oggi. Out Pjanic, dentro Sturaro. In attacco Cuadrado a supporto di Higuain e Mario Mandzukic.

Buona partenza della Juventus che è scesa in campo determinata e convinta. Due occasioni per i bianconeri nel primo quarto d’ora: al 12’ cross di Cuadrado, da posizione favorevole Mandzukic di testa non riesce a indirizzare il pallone verso la porta, due minuti più tardi tiro strozzato di Khedira deviato sotto misura da Mandzukic ma Hart si supera e salva i suoi. Il Toro si affaccia con pericolosità dalle parti di Buffon al 16’ e trova il gol: Zappacosta sulla destra serve Baselli che crossa al centro per Belotti che resiste al tentativo di chiusura di Lichtsteiner e di testa porta in vantaggio i suoi. Undicesimo gol per Belotti che si porta a-1 da Dzeko e Icardi, primi con 12 gol in classifica marcatori. La partita è combattuta. Si lotta su ogni pallone. Al 28’ Ljajic perde palla, Cuadrado serve Mandzukic che di prima intenzione trova Higuain, il Pipita, avanza e batte Hart con il destro trovando il gol del pari. Dopo esser tornato al gol in Champions, l’argentino trova il suo ottavo gol in campionato (non segnava in A dal 29 ottobre, contro il Napoli). Higuain ha segnato 5 gol in 7 partite di campionato finora contro il Torino. Succede poco e nulla nei 15 minuti finali della prima frazione: gara combattuta ma zero emozioni.

Subito in avanti la Juventus nella ripresa: stop e tiro di Sturaro da poco dentro l’area, pallone alto non di molto. La gara è vibrante ed è giocata con molta intensità da ambo le squadre. Al 60’ occasione Toro con uno schema su calcio da fermo che porta Benassi al tiro da centro area, conclusione respinta dal solito Mandzukic, difensore aggiunto, poi Iago Falque non inquadra lo specchio. Due minuti più tardi discesa di Lichtsteiner che entra in area con un bel tunnel su Castan, il difensore brasiliano con una presunta ostruzione lo stende ma Rocchi lascia correre tra le proteste dei bianconeri. Allegri manda in campo Lemina per Sturaro e Dybala per Mandzukic ma la grande occasione è per Ljajic: taglio da destra verso il centro di Iago Falque, servizio per il serbo che controlla e punta Lichtsteiner, l’ex Roma calcia a giro sfiorando la porta difesa da Buffon. La Juve replica con una percussione centrale di Lemina che porta il gabonese al tiro ma l’ex OM non inquadra la porta. Allegri getta nella mischia Pjanic per Cuadrado, Miha risponde con un triplo cambio: dentro Acquah, Boyè e Martinez, fuori Baselli, Benassi e Iago Falque. Il triplo cambio non porta fortuna al Toro che passa in svantaggio: lancio lungo di Chiellini, Higuain lavora con il fisico proteggendo egregiamente il pallone sul recupero di Barreca, si gira e calcia a botta sicura superando per la seconda volta Hart. Nono gol in Serie A con la Juve, sesto in 7 gare al Toro. Higuain poi ha due grandi occasioni per chiudere la gara ma nella prima occasione non trova la porta dopo un gran movimento, nella seconda centra Hart in uscita ma sulla respinta del portiere Pjanic calcia due volte prima di realizzare il suo sesto gol stagionale che vale l’1-3 bianconero. Vittoria importante per la Juve che si riporta a +7 da Roma e Milan in attesa dello scontro diretto dell’Olimpico di domani sera.

Torino – Juventus: formazioni ufficiali

Torino (4-3-3): Hart; Zappacosta, Rossettini, Castan, Barreca; Benassi, Valdifiori, Baselli; Iago Falque, Belotti, Ljajic
A disp.: Padelli, Cucchietti, Moretti, Ajeti, BovoDe Silvestri, Lukic, Vives, Gustafson, Martinez, Boyé, Maxi Lopez. All.: Mihajlovic

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Cuadrado, Higuain, Mandzukic
A disp.: Neto, Audero, Benatia, Evra, Lemina, Hernanes, Asamoah, Pjanic, Dybala. All.: Allegri

Torino – Juventus: probabili formazioni e pre-partita

Pochi dubbi di formazione per mister Sinisa Mihajlovic. Il tecnico del Torino ha recuperato Vives e Benassi, regolarmente inseriti nella lista dei convocati: il primo dovrebbe partire nella formazione titolare insieme a Valdifiori e Baselli. In avanti il tridente Iago Falque, Belotti e Ljajic. Dubbi di formazione per Massimiliano Allegri. Il tecnico potrebbe optare per il 4-3-3 lasciando fuori Miralem Pjanic: Sturaro in mezzo al campo e Cuadrado, Higuain e Mandzukic in avanti.

Torino – Juventus: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport o in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, oltre che in streaming su app per smartphone, pc e tablet TIM TVSky Go e Premium Play.