Under 21, 1-0 sull'Irlanda: Italia a punteggio pieno - Calcio News 24

2015

Under 21, 1-0 sull’Irlanda: Italia a punteggio pieno

Parigini decide la partita, Bernardeschi espulso nella ripresa

Vittoria di misura per l’Italia Under 21 di Gigi Di Biagio contro i pari età dell’Irlanda, un 1-0 non privo di sofferenze e di momenti delicati anche a causa dell’espulsione di Bernardeschi nella ripresa. In avvio l’Irlanda di dimostra organizzata in difesa e l’Italia non trova spazio: ci prova solo Bernardeschi con due tentativi piuttosto velleitari, lontani dallo specchio. Anche gli irlandesi provano a rendersi pericolosi nel primo tempo, al 17′, ma Kavanagh trova davanti a sé un Cragno più che mai reattivo. Sul finire della prima frazione la partita si innervosisce e non offre più spunti dal punto di vista tecnico.

L’UOMO IN MENO – Nella ripresa l’Italia prova ad attaccare sulle corsie esterne, l’Irlanda però si chiude bene e non rischia granché. Prove di gol azzurro al 56′: Bernardeschi avanza tra i difensori e prova il sinistro, tiro troppo strozzato e pallone che esce sul fondo. La rete degli azzurrini arriva al 65′ e segnarla è Parigini, entrato da poco in campo, con un tocco sotto dopo un preciso assist di Bernardeschi da centrocampo. Lo stesso Bernardeschi, fin lì impeccabile, si fa espellere per aver allontanato il pallone: secondo giallo e Italia in dieci. Nel finale l’Irlanda ci prova in particolare con Kavanagh, destro di poco sul fondo, e con un gran sinistro di O’Dowda. All’ultimo minuto gli azzurri sfiorano il 2-0 con Mandragora ma il sinistro di quest’ultimo finisce sul fondo, da ottima punizione. Italia a punteggio pieno dunque e senza alcun gol subito fin qui.