Coppa Italia

Roma-Torino 1-2: pagelle e tabellino

Roma-Torino, ottavi di finale Coppa Italia 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La grande sorpresa di questa Coppa Italia arriva dall’Olimpico dove la Roma ha perso 2-1 contro un Torino corsaro grazie alle reti di De Silvestri ed Edera, a niente è servita ai giallorossi la prima rete di Schick. I padroni di casa provano a partire forte ma il Torino si ricompatta ed è pericoloso sulle palle inattive, soprattutto con De Silvestri. La Roma colpisce un traversa con El Shaarawy ma è proprio il difensore che sblocca il risultato sugli sviluppi di un corner con un sinistro ravvicinato. I giallorossi allora attaccano a testa bassa e nella ripresa mettono in difficoltà Milinkovic-Savic prima con Gerson e poi con il subentrato Perotti. Ma è il Torino a raddoppiare in contropiede con Edera che sbuca alle spalle della difesa romanista e insacca. I giallorossi colpisco un palo con Schick ma la grande occasione capita sui piedi di Dzeko che si appresta a battere un calcio di rigore ma Milinkovic lo ipnotizza. A 5 minuti dalla fine la Roma accorcia le distanze con Schick e prova l’assalto finale senza successo. Torino che passa il turno e aspetta la vincente di Juventus-Genoa. Roma che non avrà nemmeno il tempo di leccarsi le ferite visto che sabato si gioca il big match proprio contro i bianconeri.

Roma-Torino 1-2: tabellino

ROMA (4-3-3): Skorupski 6; Bruno Peres 5, Juan Jesus 5,5, Moreno 5,5, Emerson 5,5; Gerson 5 (22’st Pellegrini 6), Gonalons 5,5, Strootman 5,5 (30’st Dzeko 5); Cengiz Under 5 (16′ st Perotti 6), Schick 6, El Shaarawy 6
ALLENATORE: Di Francesco 5

TORINO (4-3-3): Milinkovic-Savic 7; De Silvestri 6,5, Lyanco 6,5, Moretti 6,5, Molinaro 6; Acquah 5,5, Valdifiori 6,5 (33′ Rincon sv), Obi 6; Edera 6,5 (39′ st Boye sv), Belotti 6, Niang 6 (27′ st Berenguer sv)
ALLENATORE: Mihajlovic 6,5

ARBITRO: Calvarese 6

MARCATORI: 39’pt De Silvestri (T), 27′ st Edera (T), 4′ st Schick (R)

NOTE: ammoniti Gerson (R), Gonalons (R), 32′ st Moretti (T)

ROMA – IL MIGLIORE

EL SHAARAWY 6 – Il faraone sembra quello più in palla fin dai primi minuti quando semina il panico con le sue percussioni. Nel primo tempo colpisce la traversa con un bolide dal limite ed è sempre lui a servire a Schick l’assist per il gol della bandiera.

ROMA – IL PEGGIORE

DZEKO 5 – Qui c’è solo l’imbarazzo della scelta però la palma del peggiore va al bosniaco che entra nella ripresa e ha subito il pallone per riaprire la partita ma sbaglia. Poco reattivo anche quando arriva un pallone in area e il suo colpo di testa non inquadra la porta da due passi.

TORINO – IL MIGLIORE

MILINKOVIC-SAVIC 7 – Il portiere serbo sfodera una grande prestazione e spinge il Torino ai quarti. Poco impegnato nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa. Parata tutto quello che arriva dalle sue parti, compreso il rigore di Dzeko. Non può nulla sulla rete di Schick.

TORINO – IL PEGGIORE

ACQUAH 5,5 – Il centrocampista di Mihajlovic non sfodera una delle sue migliori prestazioni. Sbaglia qualche passaggio di troppo e grazia Skorupski da due passi quando spreca un contropiede bene orchestrato dai granata.

ROMA-TORINO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Torino: diretta live e sintesi

FINE SECONDO TEMPO

47′ – Cross di Dzeko deviato con la palla che finisce tra le braccia di Milinkovic

45′ – Cross da destra di Bruno Peres ma l’incornata di Dzeko non inquadra la porta

43′ – Tiro di Dzeko da dentro l’area ma respinge ancora Milinkovic

40′ – GOL ROMA! Imbucata di El Shaarawy per Schick che brucia Milinkovic

37′ – El Shaarawy libera il destro dal limite ma Milinkovic blocca sicuro

35′ – Discesa di Emerson sulla sinistra che trova il destro a volo di Pellegrini ma il tiro è centrale

32′ – Milinkovic-Savic respinge il rigore di Edin Dzeko

31′ – Cross dalla destra del Torino ma Skorupski blocca in presa alta

27′ – GOL TORINO! Cross sul secondo palo di Berenguer che trova la deviazione vincente di Edera

24′ – Belotti parte da sinistra e si accentra ma si fa rimontare da Bruno Peres

21′ – Percussione centrale di Gerson che libera il sinistro ma trova ancora l’opposizione di Milinkovic

19′ – El Shaarawy trova largo Perotti ma il tiro dell’argentino è deviato in corner da Milinkovic

16′ – Sugli sviluppi di un corner Schick stacca di testa ma Milinkovic blocca senza problemi

14′ – Contropiede del Torino ma Acquah grazia Skorupski da due passo

12′ – Gonalons stende Obi a centrocampo e si becca il giallo

8′ – Punizione della sinistra di Edera ma il pallone è lungo per tutti i compagni

5′ – Cross dalla sinistra di Obi deviato da Jesus in angolo

3′ – Traversone sul secondo palo di Gonalons con il tocco di El Shaarawy respinto da Milinkovic

Inizia il secondo tempo di Roma-Torino!

SINTESI PRIMO TEMPO – Una Roma ingolfata in questi prima 45′ minuti è caduta sul tiro ravvicinato di De Silvestri che ha sorpreso Skorupski. I giallorossi provano a partire forte con le sfuriate di Under ed El Shaarawy ma sono gli ospiti ad essere più pericolosi sui calci piazzati. Dopo il vantaggio granata la Roma tenta la reazione ma con scarsi risultati.

FINE PRIMO TEMPO

44′ – Strootman scodella al centro ma l’uscita alta di Milnkovic-Savic anticipa tutti

41′ – Gerson allarga per Under ma il suo tiro è deviato in corner da Milinkovic

39′ – GOL TORINO! Respinta corta di Skorupski che trova il sinistro imparabile di De Silvestri

38′ – Spunto di Niang sulla sinistra che trova la chiusura precisa di Jesus

36′ – Cross dalla sinistra di Emerson che trova Under ma il suo tiro a volo di sinistro non inquadra la porta

33′ – Bella trama della Roma che libera il tiro di Emerson ma il suo sinistro si perde sul fondo

30′ – Bordata di El Shaarawy dal limite dell’area che si schianta sulla traversa

27′ – Edera conclude dal limite ma il suo tiro è respinto

24′ – Cross di Emerson dal centro sinistra ma Schick è ancora anticipato dalla difesa

23′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, De Silvestri trova l’incornata ma anche la grande risposta di Skorupski

21′ – Traversone centrale di Gonalons ma Milinkovic in uscita anticipa El Shaarawy

19′ – Cross fuori misura di Bruno Peres che da destra non trova nessun compagno

16′ – Azione sulla sinistra di Emerson che trova Gonalons al limite dell’area ma il suo tiro non inquadra la porta

14′ – Imbucata centrale di Strootman sulla quale non riesce ad avventarsi El Shaarawy

13′ – Buona trama del Torino sulla sinistra che libera Molinaro al tiro ma il suo sinistro si perde alto

10′ – Cross dalla sinistra di Emerson ma Scbhick non riesce ad arrivare sul pallone

8′ – La Roma manovra il pallone nella propria metà campo in cerca dello spazio giusto

5′ – Spunto di Under sulla destra che con un tunnel salta Molinaro ma il difensore lo stende

2′ – Percussione dalla sinistra di Niang che si accentra e calcia di destro ma il pallone è deviato in corner

Inizia Roma-Torino!

Roma-Torino: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Skorupski; Bruno Peres, Juan Jesus, Moreno, Emerson; Gerson, Gonalons, Strootman; Cengiz Under, Schick, El Shaarawy. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

TORINO (4-3-3): Milinkovic-Savic; De Silvestri, Lyanco, Moretti, Molinaro; Acquah, Valdifiori, Obi; Edera, Belotti, Niang. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Roma-Torino: probabili formazioni e pre-partita

La Coppa Italia arriva a pochi giorni dalla sfida contro la Juventus e questo non può non influire nelle scelte di Di Francesco. Così spazio a Skorupski tra i pali al posto di Alisson. In difese si rivede Emerson Palmieri che forma la coppia di laterali insieme a Bruno Peres. Al centro coppia quasi inedita formata da Juan Jesus e Hector Moreno. In mediana ritorna Gonalons, spalleggiato da Pellegrini e Strootman. In attacco spazio a Schick centravanti con El Shaarawy largo a sinistra. Dall’altro lato chance per il turco Ünder.

Mihajlovic è venuto all’olimpico per giocarsela e non stravolgerà la formazione. Tra i pali spazio al portiere di coppa Milinkovic-Savic, cugino dell’omonimo laziale. in difesa Lyanco e Moretti è la coppia centrale con Molinaro e De Silvestri sulle fasce. Acquah, Valdifiori e Obi formano la linea di centrocampo. In avanti Edera completa il tridente forma da Belotti e Niang.

ROMA (4-3-3) – Skorupski; Peres, Jesus, H.Moreno, Emerson; Strootman, Gonalons, Pellegrini; Ünder, Schick, El Shaarawy
ALLENATORE: Di Francesco

TORINO (4-3-3) – Milinkovic-Savic; De Silvestri, Lyanco, Moretti, Molinaro; Acquah, Valdifiori, Obi; Edera, Belotti, Niang.
ALLENATORE: Mihajlovic

Eusebio Di Francesco, tecnico della Roma, non ha parlato in conferenza stampa ma ha rilasciato alcune dichiarazioni a Roma Tv prima del match: «Ci sarà chi ha giocato spesso da titolare. Tre partite vicine ti costringono a fare dei cambi per mantenere alto il livello». Sulla competizione: «Non condivido com’è strutturata la manifestazione, nonostante la Roma abbia un vantaggio. Aver l’ambizione di poter vincere una competizione è importante per migliorarsi». Sull’alternanza Schick-Dzeko: «Dzeko non è stato benissimo questi giorni e lo valuterò, però l’idea è far giocare Schick davanti, anche perché manca Defrel».

Il tecnico del Torino, Sinisa Mihajlovic, non ha parlato con i giornalisti alla vigilia della sfida contro la Roma.

Roma-Torino: i precedenti del match

Roma-Torino è una classica di Coppa Italia, le due squadre si sono affrontate per ben 20 volte, di cui 3 volte in finale. In totale il bilancio è di 7 vittorie dei giallorossi, 7 pareggi e 6 vittorie granata. L’ultima volta che si sono affrontate all’Olimpico in questa competizione è finita 4-0 per i padroni di casa con le reti di Mancini, Giuly e la doppietta di Totti.

Roma-Torino: l’arbitro del match

L’arbitro della partita è il signor Calvarese di Teramo. L’unico precedente con la Roma in Coppa Italia è il 4-0 dell’anno scorso contro la Sampdoria, sempre in occasione degli ottavi di finale. Nessun precedente in coppa con il Torino, che quest’anno ha già arbitrato nella vittoriosa gara interna contro il Cagliari.

Roma-Torino Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 17.30 in diretta in chiaro sulle frequenze di Rai 2. Non solo, perché Roma-Torino sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Rai Play e sul sito raiplay.it.