Chievo Verona News

Sampdoria-Chievo 4-1: pagelle e tabellino

Sampdoria-Chievo, 11ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria travolge 4-1 il Chievo. I blucerchiati hanno vinto con merito ma il risultato che non rispecchia a pieno quanto visto in campo, almeno per i primi 60′ minuti. Il Chievo ha impensierito in più di un’occasione Viviano ma in zona gol è mancata la precisione. Gli uomini di Giampaolo invece sono stati molto cinici e hanno trovato il vantaggio al 20′ del primo tempo con un sinistro di Linetty. La gioia dura poco perchè Cacciatore pareggia sugli sviluppi di un corner ma dopo 2′ minuti Torreira mette le cose a posto con un calcio di punizione da distanza siderale. Sul finale di tempo poi è Zapata a sentenziare la partita con il gol del 3-1. Nella ripresa gli ospiti riprovano a riaprire il match con le discese di Cacciatore e le conclusioni di Inglese ma senza successo. Il match si chiude con un’altra grande rete di Torreira che calcia a volo sugli sviluppi di un corner e regala il record di vittorie casalinghe consecutive alla Sampdoria. Gli uomini di Giampaolo continuano a volare e ad inseguire il sogno europeo mentre la truppa di Maran incassa altri 4 gol dopo lo scivolone contro il Milan e ha bisogno di ricompattare i ranghi in vista delle prossime partite.

Sampdoria-Chievo 4-1: tabellino

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6,5; Sala 6, Silvestre 6,5, Ferrari 6,5, Strinic 6,5; Praet 6 (21′ st Barreto 6), Torreira 7,5, Linetty 6,5 (42′ st Verre SV); Caprari 6,5 (15′ st Ramirez 6); Quagliarella 6,5, Zapata 7
ALLENATORE: Giampaolo 7

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Cacciatore 6,5, Dainelli 5, Tomovic 5,5, Gobbi 5,5; Castro 5,5, Radovanovic 5,5 (38′ st Radovanovic sv), Bastien 6 (31′ st Garritano 6); Birsa6; Inglese 6, Meggiorini 6 (25′ st Pellissier 6)
ALLENATORE: Maran 5,5

ARBITRO: Doveri di Roma 6

MARCATORI: 20′ pt Linetty (S), 24′ pt Cacciatore (C), 26′ pt Torreria (S), 44′ pt Zapata (S), 39′ st Torreira (S)

NOTE: ammoniti 25′ pt Castro (C), 39′ pt Praet (S), 14′ st Dainelli (C), 26′ st Cacciatore (C), 32′ st Linetty, (S)

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

TORREIRA 7,5 – Una partita di quantità e geometrie impreziosite da due perle balistiche. Torreira è il migliore in campo per distacco. Lotta su ogni pallone e tiene in piedi il centrocampo blucerchiato, ma questa non è una novità. Oggi aggiunge al suo repertorio due gol spettacolari: nel primo tempo sorprende Sorrentino con una punizione da oltre 30 metri, si ripete nella ripresa con un destro a volo direttamente da corner. Mostruoso.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

SALA 6 – Dalle sue parti il Chievo è sempre pericoloso. Inglese e Meggiori spesso si sposta sulla sua corsia e nel primo tempo soffre molto. Esce alla distanza e, oltre a contenere gli attacchi dei gialloblu, riesce anche ad essere pericolo con qualche discesa. Diesel.

CHIEVO – IL MIGLIORE

CACCIATORE 6,5 – Segna, corre e lotta per tutta la partita. È l’ultimo ad arrendersi dei suoi e fino alla fine spinge e mette al centro cross pericolosi che i suoi compagni non riescono a trasformare in gol. Anche in difesa ci mette sempre una pezza ma non può fermare da solo la valanga blucerchiata. Impreziosisce la prestazione con il gol di testa del primo tempo. Lottatore.

CHIEVO – IL PEGGIORE

DAINELLI 5 – L’esperto difensore del Chievo sbaglia praticamente tutto. Soffre si la rapidità di Quagliarella e Caprari, sia la fisicità di Zapata. Non riesce a metterci una pezza nemmeno usando l’esperienza e spesso sbaglia il tempo delle uscite commettendo falli irruenti a centrocampo. Affonda lui e affonda tutta la difesa di Maran. Attempato.

SAMPDORIA-CHIEVO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Sampdoria-Chievo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La ripresa inizia nuovamente con il Chievo in attacco che spreca subito una buona occasione con Inglese. Gli uomini di Maran creano ma alla distanza iniziano a calare e a subire la pressione della Sampdoria che sfiora ancora la rete con Quagliarella e Ramirez. Sul finire del match (39′) è ancora Torreira a strappare applausi con un destro a volo sugli sviluppi di un corner che fissa il punteggio sul 4-1: un paio di minuti di apprensione perchè prima di convalidare il gol, l’arbitro Doveri si è consultato con il VAR.

FINE SECONDO TEMPO

48′ – Spunto di Inglese che crossa da destra ma trova la chiusura di Silvestre

45′ – Contropiede Samp con Quagliarella che pesca Ramirez ma il suo cross è deviato in angolo

39′ – GOL SAMPDORIA! Ancora gran gol di Torreira che raccoglie un pallone vagante al limite dell’area e calcia a volo. La convalida è arrivata grazie all’ausilio del VAR

36′ – Traversone dalla sinistra di Cacciatore che trova il colpo di testa di Castro ma il tiro è debole e Viviano blocca senza problemi

32′ – Ramirez cerca l’imbucata per Quagliarella ma la difesa del Chievo intercetta

28′ – La Sampdoria gestisce il pallone nella sua metà campo cercando di stanare il Chievo

25′ -Traversone di Sala che da destra trova Quagliarella ma l’attaccate calcia a volo senza impensierire Sorrentino

22′ – Azione manovrata del Chievo che porta Cacciatore al cross per Inglese ma l’attaccante è in fuorigioco

19′ – Ramirez raccoglie uno spiovente e calcia dal limite dell’area impegnando Sorrentino

16′ – Imbucata di Ramirez che pesca Praet in area ma Tomovic chiude in corner

13′ – Quagliarella cerca il filtrante per Zapata ma il pallone è troppo lungo e Sorrentino blocca

9′ – Tiro improvviso di Zapata che calcia da fuori area ma il suo tiro si perde sul fondo

6′ – Caprari appoggia il pallone per Sala che arriva da dietro e calcia da fuori area ma il pallone finisce alto

3′ – Caprari in un fazzoletto si libera di Dainelli e calcia ma trova la risposta di piede di Sorrentino

2′ – Azione personale di Inglese che si accentra dalla sinistra e calcia ma il suo tiro è debole e Viviano blocca

Inizia il secondo tempo di Sampdoria-Chievo!

SINTESI PRIMO TEMPO – Il Chievo crea e la Sampdoria segna: è questa la sintesi del primo tempo di Marassi. Gli ospiti partono subito forte con un paio di conclusioni di Bastien e Meggiorini. Poi al 20′ è Linetty a sbloccare il risultato con un sinistro ravvicinato nel cuore dell’area. Nemmeno il tempo di esultare che Cacciatore fa 1-1 sfruttando un corner di Birsa. Due minuti dopo è Torreira a rubare la scena con un calcio di punizione dalla lunga distanza che sorprende Sorrentino. Il Chievo ricomincia ad attaccare a testa bassa ma spreca molto e nel finale la Samp trova il 3-1 sull’asse Quagliarella-Zapata.

FINE PRIMO TEMPO

44′ – GOL SAMPDORIA! Quagliarella arriva sul fondo e disegna un cross basso per Zapata che insacca quasi a porta vuota

43′ – Traversone di Gobbi che pesca Castro alle spalle di Strinic ma il centrocampista non inquadra la porta

41′ – Castro controlla male un cross di Cacciatore ma sul pallone arriva Gobbi che scarica un potente sinistro che per poco non inquadra la porta

38′ – Grande girata di Inglese che calcia dal limite dell’area e trova la bella risposta in angolo di Viviano

35′ – Azione insistita del Chievo che prova a sfondare per vie centrali ma il traversone di Radovanovic è facile preda di Viviano

32′ – La Sampdoria prova a ripartire ma Dainelli stende Quagliarella nel cerchio di centrocampo

29′ – Linetty raccoglie un pallone al limite dell’area sugli sviluppi di un corner e calcia di destro ma la palla non inquadra a pora

26′ – GOL SAMPDORIA! Capolavoro balistico di Torreira che segna direttamente su calcio di punizione da oltre 30 metri

24′ – GOL CHIEVO! Sugli sviluppi di un corner calciato da Birsa, Cacciatore è il più lesto di tutti e insacca di testa

22′ – Inglese crossa a rientra dalla sinistra e trova Birsa tutto solo al centro dell’area ma il suo colpo di testa esce di poco fuori

20′ – GOL SAMPDORIA! Tiro di Quagliarella respinto da Dainelli, sul rimpallo arriva Linetty che calcia a botta sicura e sigla il vantaggio

19′ – Break improvviso della Sampdoria con Quagliarella che porta palla e poi calcia dalla media distanza senza inquadrare la porta

18′ – Bastien ruba palla a Sala e punta la porta ma invece di servire i compagni calcia mala

15′ – Chievo ancora vicino al vantaggio con un’azione insistita di Meggiorini che pesca l’accorrente Bastien ma il pallone finisce alto sopra la traversa

13′ – Contropiede del Chievo che con tre passaggi libera Meggiorini nel cuore dell’area ma il suo tiro esce di poco a lato

10′ – Triangolo tra Linetty e Quagliarella con l’attaccante che cerca il cross basso per Zapata ma la palla è preda di Sorrentino

7′ – La Sampdoria manovra il pallone nella sua metà campo ma il Chievo difende con ordine

3′ – Zapata crossa dalla destra ma trova la chiusura puntuale di Cacciatore

Inizia Sampdoria-Chievo!

Sampdoria-Chievo: formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Strinic; Praet, Torreira, Linetty; Caprari; Quagliarella, Zapata. Allenatore: Giampaolo

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Tomovic, Gobbi; Castro, Radovanovic, Bastien; Birsa; Inglese, Meggiorini. Allenatore: Maran

Sampdoria-Chievo: probabili formazioni e pre-partita

Giampaolo in questa partita potrebbe ritrovare Viviano tra i pali ma in caso di necessità è pronto Puggioni. Rispetto al turno infrasettimanale cambia qualche uomo in difesa con il ritorno di Strinic e Regini che completano il reparto formato da Bereszynski e Silvestre. A centrocampo Linetty, Praet e Torreira (favorito su Barreto) formano la linea mediana. Dietro la coppia d’attacco Quagliarella-Zapata salgono le quotazioni di Caprari.

Maran ritrova tanti titolari dopo il turnover, poco fortunato, contro il Milan. Davanti a Sorrentino tornano Dainelli e Gobbi insieme a Gamberini e Cacciatore. A centrocampo, la squalifica di Hetemaj concede spazio al giovane Bastien che completa la linea a tre con Castro e Radovanovic. Birsa agirà sulla trequarti alle spalle della coppia Inglese-Meggiorini.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Regini, Strinic; Praet, Torreira, Linetty; Caprari; Quagliarella, Zapata
ALLENATORE: Giampaolo

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi; Castro, Radovanovic, Bastien; Birsa; Inglese, Meggiorini
ALLENATORE: Maran

Marco Giampaolo ha incontrato i giornalisti alla vigilia della partita contro il Chievo, un avversario certamente scomodo: «È un avversario ostico, è una squadra contro cui è difficile giocare, è una squadra esperta, sa gestire la sofferenza della partita. Il Chievo per valori generali è allo stesso nostro livello tecnico, davanti hanno giocatori forti. A metà campo è una squadra esperta: è una partita alla pari». La Samp viene dalla bruciante sconfitta contro l’Inter: «Abbiamo analizzato quella partita: abbiamo giocato un quarto d’ora senza timori reverenziali, con personalità. Dopo il gol, fino alla fine del primo tempo li abbiamo subiti. L’Inter è riuscita a marcare le differenze anche perchè l’abbiamo incontrata nel suo momento migliore. Molto positiva è stata la reazione della squadra, hanno sempre avuto il piglio di chi non molla mai, di chi va a raschiare il fondo del barile, di chi non depone mai le armi a cuor leggero». Sulla possibilità di vedere in campo Viviano: «Porta avanti un lavoro, sta meglio, non vi do anticipazioni perché dobbiamo fare ancora l’ultimo test, non che sia determinante, ma è una questione di rispetto per il lavoro dei calciatori. L’ho visto molto migliorato comunque rispetto alle scorse settimane: sarà convocato».

Anche Maran ha parlato in conferenza stampa in prossimità del match: «E’ difficile giocare contro la Sampdoria, hanno grande qualità e una buona organizzazione. Veniamo da un passo falso, vogliamo subito tornare a fare la prestazione e quindi punti. Dimentichiamo il turno infrasettimanale e ricominciamo il nostro cammino. Noi simili alla Samp? Le caratteristiche sono diverse, ma i concetti sono simili». Sulle possibili scelte di formazione: «Meggiorini sta bene, così come Inglese. Non ci saranno Stepinski per una botta che ha preso mercoledì ed Hetemaj che è squalificato. Ho fiducia, sono certo che chi giocherà non tradirà le attese. Castro in ombra? Non abbiamo singoli che possono risolvere le partite da soli. Uno come lui si mette in luce se la squadra gira nel complesso».

Sampdoria-Chievo: i precedenti del match

Sono 12 i precedenti giocati a Marassi tra Sampdoria e Chievo con un bilancio a favore dei blucerchiati con 7 vittorie, 3 pareggi e 2 vittorie degli ospiti. L’ultima volta in questo stadio è finita 1-1 con le reti di Quagliarella e Inglese.

Sampdoria-Chievo: l’arbitro del match

L’arbitro del match è il signor Doveri di Roma. Sono 10 i precedenti in Serie A con la Sampdoria con un bilancio di 4 sconfitte, 3 pareggi e 3 vittoria, compresa quella di questa stagione per 2-1 in casa della Fiorentina. Il fischietto romano ha già arbitrato il Chievo per 15 volte con 5 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte. Nel 5 partite dirette in questo campionato ha estratto ben 27 cartellini gialli e 2 rossi.

Sampdoria-Chievo Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 5. Non solo, perché Sampdoria-Chievo sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.