Dinamo Zagabria Milan 0-4: i rossoneri si impongono in Croazia!

Al Maksimir, il match valido per la 5ª giornata di Champions 2022/2023 tra Dinamo Zagabria e Milan: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Maksimir Dinamo Zagabria e Milan si sfidano nella quinta giornata dei gironi di Champions League.

Sintesi Dinamo Zagabria Milan 0-4 MOVIOLA

1′ INIZIO PARTITA – Primo pallone giocato dalla formazione di casa.

4′ PROBLEMI LIVAKOVIC – Problemi alla caviglia per il portiere della formazione croata. Dopo l’intervento dello staff medico, il calciatore sembra in grado di poter continuare a giocare.

8′ GRANDE OCCASIONE MILAN – Grande intervento del portiere della formazione croata sul tacco di Olivier Giroud da pochi passi. Il guardialinee vanifica tutto alzando la bandierina: è fuorigioco.

10′ DOPPIA OCCASIONE MILAN – Kjaer si ritrova il pallone e calcia verso la porta ma il pallone viene ribattuto da un difensore della Dinamo. Pallone che termina a De Ketelaere e ancora un altra volta il tiro viene ribattuto.

11′ OCCASIONE DINAMO – Tiro dal limite di Ljubicic che termina largo.

17′ OCCASIONE DINAMO – Tiro dal limite di Ivanusec che viene respinto da Tatarusanu.

21′ OCCASIONE MILAN – Tiro di Rebic che viene ribattuto dalla difesa della Dinamo Zagabria.

27′ OCCASIONE MILAN – Misic salva in scivolata su un tiro di Rebic.

28′ OCCASIONE DINAMO – Tiro da fuori di Orsic che viene bloccato senza problemi da Tatarusanu.

31′ GRANDE OCCASIONE MILAN – Colpo di testa di Olivier Giroud da posizione ravvicinata che viene respinto da un grande intervento di Livakovic.

32′ OCCASIONE MILAN – Tiro da fuori di Leao che viene bloccato facilmente da Livakovic.

40′ GOAL MILAN – Matteo Gabbia sblocca il match grazie un incornata vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti battuto perfettamente da Tonali.

43′ CARTELLINO GIALLO ADEMI – Intervento in ritardo su Tonali che viene sanzionato con l’ammonizione.

45′ RECUPERO – Sarà 1 il minuto di recupero.

45+1′ FINE PRIMO TEMPO – Squadre che tornano negli spogliatoi sul punteggio di 1 a 0 a favore della formazione rossonera.

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO – Primo pallone giocato dalla formazione rossonera.

46′ CARTELLINO GIALLO DE KETELAERE – Tackle duro del calciatore belga che viene sanzionato con il cartellino giallo.

47′ OCCASIONE MILAN – De Ketelaere prova l’azione personale ma il suo tiro viene bloccato da un difensore.

50′ GOAL MILAN – I rossoneri raddoppiano con la rete di Rafael Leao! Azione personale del portoghese che, partito da centrocampo, si ritrova a tu per tu con Livakovic e non sbaglia.

52′ SOSTITUZIONE MILAN – Esce De Ketelaere ed entra Krunic.

57′ TRIPLA SOSTITUZIONE DINAMO – Escono Ristovski, Petkovic e Ademi ed entrano Spikic, Drmic e Baturina.

58′ CARTELLINO GIALLO LJUBICIC – Robert Ljubicic tampona Sandro Tonali all’interno dell’area di rigore croata: cartellino giallo e calcio di rigore per la formazione rossonera.

59′ GOAL MILAN – Sul dischetto si presenta Giroud che non sbaglia: palla sotto l’incrocio e portiere spiazzato

64′ OCCASIONE DINAMO – Tiro di Ivanusec che viene bloccato da Tatarusanu.

66′ OCCASIONE GIROUD – Doppia chance per Giroud per mettere a segno la doppietta: prima di piede e poi di testa. In entrambe le occasioni bravo Livakovic.

69′ AUTOGOL DINAMO ZAGABRIA – Doppia beffa per Robert Ljubicic: dopo il calcio di rigore, regala anche la rete ai rossoneri. Grande azione in velocità di Leao che prova a servire Giroud che la liscia: pallone che termina su Ljubicic e poi in rete.

70′ TRIPLA SOSTITUZIONE MILAN – Escono Bennacer, Leao e Theo Hernandez ed entrano Pobega, Messias e Ballo-Toure.

75′ DOPPIA SOSTITUZIONE DINAMO – Escono Misic e Orsic ed entrano Bulat e Bockaj.

80′ GRANDE OCCASIONE MILAN – Incornata di testa di Giroud sugli sviluppi da calcio d’angolo e grande intervento di Livakovic a negare il goal.

81′ SOSTITUZIONE MILAN – Esce Giroud ed entra Origi.

82′ GOAL ANNULLATO MILAN – Tommaso Pobega aveva trovato il goal ma che viene prontamente annullato per fuorigioco: Origi, che aveva fornito l’assist, si trovava in posizione di offside.

84′ GRANDE OCCASIONE MILAN – Krunic si divora un goal già fatto: il centrocampista rossonero a tu per tu si fa ipnotizzare da Livakovic.

87′ OCCASIONE DINAMO ZAGABRIA – Tiro dal limite di Bockaj che termina centrale: nessun problema per Tatarusanu.

88′ GRANDE OCCASIONE MILAN – Altro goal divorato dai rossoneri: questa volta è toccato a Rebic!

90′ FINE PARTITA – Non c’è recupero, il Milan torna da Zagabria con i 3 punti e un risultato importante.

Migliore in campo: Leao PAGELLE

Dinamo Zagabria Milan 0-4: tabellino e marcatori

MARCATORI: 40′ Gabbia (Milan), 50′ Leao (Milan), 59′ Giroud (Milan), 69′ Aut. Ljubicic (Dinamo Zagabria)

AMMONITI: Ademi (Dinamo Zagabria), De Ketelaere (Milan), Ljubicic (Dinamo Zagabria)

DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic; Ristovski (57′ Spikic), Sutalo, Peric; Moharrami, Ivanusec, Misic (75′ Bulat), Ademi (57′ Baturina), Ljubicic; Orsic (75′ Bockaj), Petkovic (57′ Drmic). A disposizione: Zagorac, Theopile-Catherine, Lauritsen, Stefulj, Bockaj, Spikic, Baturina, Bulat, Drmic, Marin, Emreli, Menalo. Allenatore: Cacic

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Kjaer, Gabbia, Theo (70′ Ballo-Touré); Tonali, Bennacer (70′ Pobega); Rebic, De Ketelaere (52′ Krunic), Leao (70′ Messias); Giroud (81′ Origi). A disposizione: Nava, Jungdal, Ballo-Touré, Brahim Diaz, Origi, Messias, Krunic, Coubis, Pobega. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Szymon Marciniak.