Italia,è 1-0 sulla Slovenia e qualificazione Euro 2012 - Calcio News 24

2011

Italia,è 1-0 sulla Slovenia e qualificazione Euro 2012

Termina con il risultato di 1-0 l’incontro valevole per la qualificazione agli Europei 2012 tra Italia e Slovenia, giocata allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Nel corso del primo tempo erano state numerose le occasioni per la formazione azzurra, soprattutto ad opera di Montolivo, De Rossi e Cassano; qualche occasione anche per la Slovenia, ma Buffon ha sempre salvato la rete e l’incontro al parziale è rimasto sullo 0-0.
Nel secondo tempo la formazione italiana scende in campo con il solo cambio tra Marchisio e Motta, con il neo ingresso che subito tenta l’azione, ma non riesce a tirare in porta.
Poco dopo esce anche Cassano per far posto a Pazzini.
Dopo qualche attimo di tensione dovuta a uno scontro tra Breko e Balzaretti, con i due ammoniti, Suler regala l’angolo agli aazzurri, ma De Rossi non riesce ad approfittarne.
Siamo al 27′ e l’attaccante Novakovic si invola in contropiede ma liscia la palla sprecando l’azione.
Due minuti dopo Pazzini si fa trovare fuorigioco sulla ottima palla di Pirlo.
Al minuto 31 fa il suo ingresso in campo Balotelli, al posto di Montolivo e si passa al 4-3-3.
Al 32′ e al 34′ occasioni rispettivamente per la Slovenia con Pecnik e per l’Italia, a causa di un errore di Handanovic.
Le possibilità  non mancano per gli Azzurri e infatti al 39′ arriva il gol: Marchisio, che aveva da poco tentato la conclusione, butta la palla in area e Pazzini ne approfitta grazie anche a un rimpallo favorevole.
Handanovic rimane gelato e l’Italia è in vantaggio!
Niente che turbi il risultato negli ultimo minuti di gioco e nei 4 di recupero concessi.
Prandelli e gli Azzurri possono staccare il biglietto per andare in Polonia e Ucraina.

L’Italia si qualifica così con due turni di anticipo, centrando 7 vittorie in 8 incontri.

Reti: Giampaolo Pazzini 39′ St.
Ammoniti: Balzaretti, Brecko, Koren, Pecknic