Juventus, Zaccheroni: "Abbiamo avuto un calo di tensione" - Calcio News 24

2009

Juventus, Zaccheroni: “Abbiamo avuto un calo di tensione”

Il tecnico della Juventus, Alberto Zaccheroni, intervistato ai microfoni di Sky Sport, ha rilasciato alcune dichiarazioni per commentare con amarezza la partita pareggiata per 3-3 contro il Siena: “Nella mia carriera a caldo un’altra partita del genere nella mia carriera non me la ricordo. Qualche partita rimediata dalla mia squadra forse si, ma raggiunti così no. Bisogna sempre verificare nei dettagli i perchè…sicuramente nel primo tempo è stato più un problema di testa che di fisico, poi nella ripresa siamo un po’ calati anche di condizione, ma la sensazione mia è che abbiamo dominato l’approccio immediato alla partita, creando molto, segnando tre gol e tenendo il campo. Poi abbiamo avuto una flessione nel momento del gol preso, un errore può succedere a tutti, anche se forse abbiamo fatto troppi passaggi indietro oggi. Probabilmente c’è stato un calo di tensione. Oggi credo il problema o deriva dal vantaggio dei tre gol dopo dieci minuti, oppure dal gol preso per un errore che ci sta, ma è la reazione che deve essere diversa. Noi siamo una squadra ottima quando siamo dentro la partita, nel momento in cui usciamo dalla partita, può succedere di tutto. Non sei più in partita e la superiorità  numerica a centrocampo non si è notata. L’approccio è stato buono per cogliere l’occasione, poi nel corso della partita, questa capacità  l’abbiamo persa. Mancanza di equilibrio nella fase difensiva? Si e coinvolge tutta la squadra. Quando prendi così tanti gol vuol dire che l’equilibrio di squadra non è sufficientemente solido per consentire alla squadra di non prendere gol. E’ vero che prendiamo anche dei gol un po’ strani per delle leggerezze, però questo è un dato di fatto. Se lo risolvo se rimango questo problema? Io lo risolvo adesso, non penso se rimango o meno. Bisogna trovare l’equilibrio tutti assieme in maniera compatta, come abbiamo fatto per la fase offensiva”.