Genoa-Atalanta LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Genoa Atalanta 1-2: cronaca e tabellino

Al Ferraris di Genova, la terza giornata di Serie A 2019/20 tra Genoa e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Alessio Eremita, inviato allo stadio Ferraris di Genova) – L’Atalanta espugna il Ferraris e strappa al Genoa tre punti fondamentali per la corsa all’Europa. Muriel apre le danze su rigore al 64′, ma Criscito agguanta il pari al 90′ trafiggendo Gollini dal dischetto. L’entusiasmo dei tifosi rossoblù è però spezzato dalla conclusione di Zapata, che al 94′ sancisce il definitivo 2-1.

Sintesi Genoa Atalanta MOVIOLA

3′ Gol annullato a Kouamé – L’ivoriano batte Gollini con un diagonale chirurgico, ma al momento del calcio di punizione di Schone si trovava in posizione di fuorigioco

12′ Atalanta vicina al vantaggio – Ilicic pennella un cross al centro dell’area che deve solo essere accompagnato in rete, Pasalic però non impatta di testa e vanifica l’azione

28′ Genoa a un passo dal gol – Lerager si crea lo spazio al limite dell’area per concludere a rete, provvidenziale la deviazione in angolo della retroguardia atalantina

36′ Radu ferma Zapata – Il portiere rossoblù neutralizza la girata del colombiano a due passi dalla porta: che occasione per l’Atalanta!

39′ Ancora Radu – Ottima combinazione in contropiede Zapata-Ilicic-Pasalic, il croato calcia a botta sicura ma il portiere del Genoa dice di no

47′ Tiro di Kouamé – Conclusione a effetto dell’ivoriano, Gollini sventa la minaccia in tuffo

61′ Calcio di rigore per l’Atalanta – Fabbri indica il dischetto dopo un consulto VAR: irregolare l’intervento di Cristian Zapata sul cugino Duvan

64′ Gol dell’Atalanta – Muriel spiazza Radu su rigore

77′ Tiro di Zapata L’attaccante dell’Atalanta ubriaca il cugino Cristian con una finta, ma trova sulla sua strada un attento Radu che devia la sua conclusione con il corpo

90′ Pareggio del Genoa – Criscito trafigge Gollini su rigore: è parità al Ferraris

94′ Vantaggio dell’Atalanta – Conclusione dalla distanza di Zapata, traversa-gol

Migliore in campoZapata PAGELLE

Genoa-Atalanta 1-2 tabellino

RETI: 64′ rig. Muriel, 90′ rig. Criscito, 94′ Zapata.
GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione (82′ Ankersen), Schone, Radovanovic (70′ Saponara), Lerager, Barreca (82′ Pandev); Pinamonti, Kouamé. A disp.: Marchetti, Jandrei, Goldaniga, Sanabria, El Yamiq, Biraschi, Jagiello, Favilli, Pajac. All.: Andreazzoli.
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, Pasalic (56′ de Roon), Gosens; Gomez, Ilicic (60′ Muriel); D. Zapata. A disp.: Rossi, Sportiello, Kjaer, Palomino, Arana, Malinovskyi, Castagne, Ibanez, Barrow. All.: Gasperini.
ARBITRO: Fabbri della sezione di Ravenna.
AMMONITI: 31′ Romero, 44′ Masiello, 45’+2′ Ilicic, 48′ Hateboer, 63′ C. Zapata, 91′ Criscito.