Napoli Juve, finale Coppa Italia 4-2 (d.c.r.): gli azzurri trionfano ai rigori

Coppa Italia

Allo Stadio Olimpico di Roma, la finale della Coppa Italia 2019/20 tra Napoli e Juve: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Il Napoli dopo una battaglia che si estende fino ai calci di rigore vince la Coppa Italia contro la Juventus. Prestazione da incorniciare per gli uomini di Gattuso che avevano mostrato qualcosa di più nel corso dei 90 minuti. Rigori fatali per la Juve con i primi due errori di Dybala e Danilo. Napoli perfetto dal dischetto, assicurandosì così il primo trofeo del 2020.

Dybala – PARATO

92′ Palo Elmas – Elmas sfiora il gol della vittoria con un colpo di testa che va sul palo con deviazione di Buffon

82′ Colpo di testa Politano – Colpo di testa di Politano dal centro dell’area. Buffon blocca in sicurezza

72′ Tiro Milik – Ghiotta occasione per l’attaccante polacco che spreca dal centro dell’area e manda alto

69′ Tiro Politano – Politano ci prova dal limite, Buffon è attento

60′ Tiro Fabian Ruiz – Azione manovrata del Napoli con Fabianz Ruiz che calcia a lato

41′ Tiro Insigne – Sugli sviluppi da calcio d’angolo, Insigne tira dai 25 metri ma Buffon manda fuori

41 Tiro Demme – Dopo un batti e ribatti in area, con salvataggio di Alex Sandro, Demme prende palla e a tu per tu spara addosso a Buffon

39′ Uscita Meret – Provvidenziale per anticipare Ronaldo messo davanti alla porta da Dybala

28′ Pericoloso Dybala – Dybala in profondità preoccupa Meret, ma Koulibaly lo controlla con autorevolezza

24′ Palo Insigne – Punizione pennellata, forse sfiorata da Buffon, che termina sul palo esterno

15′ Contatto Alex Sandro Mario Rui – Contatto tra i due terzini in area Juve, Doveri fa proseguire

5′ Tiro Ronaldo – Il portoghese dal limite dell’area scalda le mani a Meret

1′ Inizia il la finale di Coppa Italia

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Napoli Juve 0-0: risultato e tabellino

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80′ Hysaj); Fabian Ruiz (80′ Allan), Demme, Zielinski (87′ Elmas); Callejon (66′ Politano), Mertens (66′ Milik), Insigne. All. Gattuso. A disp. Karnezis, Luperto, Ghoulam, Manolas, Elmas, Llorente, Lozano, Younes.

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado (84′ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74′ Bernardeschi), Matuidi; Dybala, Ronaldo, Douglas Costa (65′ Danilo). All. Sarri. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Rabiot, Muratore, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia.

Arbitro: Doveri

Ammoniti: Buffon, Mario Rui