Bundesliga, i numeri della terza giornata - Calcio News 24

2014

Bundesliga, i numeri della terza giornata

Leverkusen fermato dal Brema, il Bayern batte lo Stoccarda. Hannover vittorioso e in testa alla classifica

GERMANIA BUNDESLIGA – Dopo la sosta per le Nazionali, nel fine settimana si è giocato il terzo turno della Bundesliga. 26 le reti messe a segno, sei delle quali nell’anticipo del venerdì, pareggiato 3-3 dalla capolista Bayer Leverkusen col Werder Brema. Nel primo tempo, “aspirine” avanti con Jedvaj (secondo centro stagionale) e raggiunte da Bartels. Nella seconda frazione di gioco Di Santo porta in vantaggio i suoi, ma pronta è la risposta del Leverkusen con Calhanoglu; Bayer poi avanti con Son, ma Prodl pareggia per il Brema nei minuti finali. Il Leverkusen si ferma dopo due vittorie di fila mantenendo la testa della classifica; il Werder di Dutt porta a casa il terzo pareggio consecutivo. Sabato pomeriggio, il derby del sud tra Bayern Monaco e Stoccarda va alla squadra di Guardiola che vince per 20; in rete, tra i due tempi, Gotze e Ribery (entrambi alla prima segnatura in campionato). Il Bayern trova la testa della classifica dopo il pareggio di Gelsenkirchen; Stoccarda con un solo punto in cassifica. Vittoria agevole per il Borussia Dortmund sul Friburgo: 3-1 con le reti di Ramos, Kagawa (al suo ritorno in giallonero dopo due anni) e Aubameyang. A tempo scaduto, rete della bandiera e prima segnatura stagionale per il Friburgo ad opera di Sorg. La squadra di Klopp, alla seconda vittoria di seguito, si posiziona così al quarto posto. Friburgo fermo ad un punto. Pareggio a reti bianche nella sfida tra le due neopromosse Paderborn-Colonia. Entrambe le squadre, a cinque punti in classifica, sono ancora senza sconfitte, e il Colonia allenato da Peter Stoger è l’unica squadra della Bundesliga a non aver ancora subito reti. Vittoria esterna del Mainz che s’impone a Berlino per 3-1. Ospiti in vantaggio nel primo tempo con Okazaki, poi è l’ex di turno Allagui a raddoppiare per la squadra di Hjulmand. Il brasiliano Ronny su rigore riapre la partita, ma Okazaki (terza rete stagionale) la chiude definitivamente nel recupero. Prima vittoria stagionale per il Mainz (dopo due pareggi); l’Hertha di Luhukay coglie la seconda sconfitta consecutiva e resta ad un punto in classifica. Hoffenheim e Wolfsburg impattano 1-1; padroni di casa avanti con Modeste, ma nel finale Olic pareggia per i “lupi” beffando la squadra del Baden-Wurttenberg. Nel recupero, espulsione per il mediano del Wolfsburg Guilavogui (doppia ammonizione), che fa segnare il primo cartellino rosso della Bundesliga 2014-15. Hoffenheim al secondo pareggio di fila e ancora imbattuto; due pareggi consecutivi anche per il Wolfsburg di Dieter Hecking, ancora a secco di vittorie. Larga e convincente vittoria del Borussia Monchengladbach che batte 4-1 lo Schalke 04. “Puledri” sul doppio vantaggio con una doppietta tra i due tempi di Hahn (prime due reti in Bundesliga per l’ex Augsburg); poi il camerunense Choupo-Moting va in rete su rigore per la squadra di Gelsenkirchen (primo centro in campionato con lo Schalke). Kruse e Raffael fissano poi il risultato finale. Il Monchengladbach coglie il primo successo stagionale dopo due pareggi; inizio di campionato difficile per la squadra di Keller, con un solo punto in tre partite (seppur conquistato contro il Bayern Monaco). Domenica, l’Augsburg conquista la sua prima vittoria espugnando il campo dell’Eintracht Francoforte; la rete decisiva è siglata da Bobadilla ad inizio ripresa. Il Francoforte si ferma dopo una vittoria ed un pareggio. Terza giornata chiusa dalla vittoria dell’Hannover sull’Amburgo: la squadra di Korkut chiude la pratica nei primi 25 minuti con le reti di Andreasen e Sobiech. L’Hannover, sorpresa di questo inizio stagionale, è primo in classifica in compagnia di Leverkusen e Bayern Monaco. L’Amburgo pare sin qui destinato ad un’altra stagione sofferta, ed è l’unica squadra a non aver ancora segnato nessuna rete.
Il prossimo fine settimana si ritorna in campo per la quarta giornata: in programma Paderborn-Hannover, Amburgo-Bayern Monaco, Mainz-Borussia Dortmund e Wolfsburg-Bayer Leverkusen.