Napoli, Gattuso batte la Sampdoria: i cambi hanno spaccato la partita

Napoli News

Gattuso

Il Napoli batte la Sampdoria grazie alle intuizioni di Gattuso che nel secondo tempo cambia volto alla squadra

Il Napoli, nella prima partita in Serie A allo stadio Diego Armando Maradona, batte la Sampdoria per 2-1. Terza vittoria consecutiva in campionato per gli azzurri, dopo i 4-0 rifilati a Roma Crotone, e il terzo posto in classifica a soli 4 punti dal Milan capolista. Contro i blucerchiati è arrivato un successo di misura, sofferto e che non porta solamente i volti di Lozano Petagna, autori dei gol che hanno deciso la partita, ma anche quello di Rino Gattuso; tra i grandi protagonista della soleggiata domenica di campionato.

LE SOSTITUZIONI DI GATTUSO CAMBIANO IL NAPOLI – Sì, perché l’allenatore azzurro, vedendo la sua squadra in grandissima difficoltà nel primo tempo, riesce a fare quegli aggiustamenti tattici e di uomini che gli permettono di ribaltare e vincere la partita. E il valore delle scelte sta nel momento esatto in cui vengono fatte. Gattuso, infatti, opera immediatamente i cambi di Lozano Petagna, non aspetta e li manda subito in campo al fischio d’inizio della ripresa. Il messicano riesce così a dare al Napoli quella velocità che era mancata con Politano sulla destra, l’ex Spal regala alla squadra azzurra profondità e centimetri che servono per tenere in apprensione la difesa della Sampdoria. E sono proprio loro due a regalare la vittoria ai partenopei, con due colpi di testa. Le sostituzioni cambiano la partita, ma questa volta a spaccarla è stato Gattuso.