Rio Ave Milan LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Europa League

Rio Ave Milan 2-2 (8-9 ai rigori): il Milan si qualifica in Europa League

Al Estadio dos Arcos, i playoff di finale di Europa League 2020/21 tra Rio Ave e Milan: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live

Vittoria incredibile del Milan che riesce a strappare una vittoria sofferta al termine di un’infinita lotteria dei rigori dopo degli estenuanti supplementari terminati 2-2. Alla lotteria dei rigori finisce 8-9 ai rigori per i rossoneri, decisiva la parata finale di Donnarumma su Santos.

Sintesi Rio Ave Milan 2-2 MOVIOLA

1′ Partiti – Del Milan il primo pallone del match

3′ Occasione per il Milan – Saelemaekers s’inserisce tra le linee sfondando sulla destra, il suo cross è pericoloso ma è in posizione di fuorigioco

7′ Tiro di Kjaer – Il vento favorevole stuzzica Kjaer che prova la conclusione da oltre 50 metri, palla fuori

12′ Tiro di Theo Hernandez – Schema su punizione del Milan con Calhanoglu che libera Theo Hernandez, il suo destro è forte ma impreciso

15′ Tiro di Calhanoglu – Punizione potente ma imprecisa del turco, palla larga

24′ Occasione per il Milan – Calabria prova ad immettere il pallone con un cross profondo, blocca in uscita Kiszek

26′ Tiro di Theo Hernandez – La conclusione del francese colpisce però Saelemaekers

31′ Tiro di Saelemaekers – Il belga è lanciato in profondità da Calhanoglu, il vento allunga la traiettoria e la sfera si perde sul fondo

35′ Tiro di Bennacer – L’algerino riceve palla al limite dell’area ma la sua conclusione è murata da Borevkovic

41′ Tiro di Mané – Conclusione a giro da fuori area dell’attaccante portoghese. Donnarumma blocca in due tempi

45′ Occasione per il Milan – Scambio Theo Hernandez-Calhanoglu sulla trequarti, il turco prova servire nuovamente il terzino ma l’assist è troppo lungo e termina sul fondo

48′ Tiro di Calhanoglu – Punizione del turco, la palla colpisce in pieno Tarantini in barriera

50′ Gol del Milan – Saelemaekers sblocca il risultato con un destro preciso da fuori area dopo la respinta della difesa del Rio Ave

55′ Occasione per il Milan – Theo Hernandez sfonda sulla corsia centrale, bravo Kiszek a bloccare la sfera in uscita

57′ Tiro di Tarantini – Colpo di testa pericoloso del portoghese che svetta su Gabbia, la palla termina fuori

68′ Occasione per Leao – Slalom del portoghese che salta due avversari ma viene steso al limite dell’area da Tarantini. Punizione per i rossoneri

70′ Tiro di Calhanoglu – Punizione sul palo del portiere per Calhanoglu, la sua conclusione è deviata in corner dalla barriera

71′ Gol del Rio Ave – Geraldes fulmina con un sinistro Donnarumma su assist di Piazon, pareggio del Rio Ave

80′ Pericoloso il Rio Ave – Ivo Pinto sfonda sulla destra, il suo cross sorvola l’intera area senza trovare attaccanti

84′ Tiro di Leao – Conclusione da fuori area del portoghese, palla respinta da un difensore

85′ Tiro di Calhanoglu – Conclusione spettacolare al volo di Calhanoglu, la sfera è deviata in corner da un difensore

86′ Tiro di Bennacer – Conclusione in diagonale dell’algerino, la sfera è respinta da Kiszek

90′ Tiro di Santos – Occasione clamorosa per il difensore portoghese che di sinistro sfiora il palo lontano con Donnarumma battuto

91′ Gol del Rio Ave – Dormita colossale della difesa del Milan, ne approfitta Dala che in diagonale supera Donnarumma

95′ Tiro di Bennacer – La sua conclusione è respinta dalla difesa portoghese

101′ Occasione per il Milan – Leao prova a sfondare sulla destra ma si allunga troppo la palla e la trasporta fuori

105′ Tiro di Bennacer – Conclusione a giro dell’algerino, Kiszek devia in corner

105+1′ Colpo di testa di Gabbia – Incornata sugli sviluppi di un corner, palla alta

106′ Tiro di Calabria – Conclusione in diagonale del terzino milanista, blocca Kiszek

115′ Tiro di Theo Hernandez – Conclusione potente del terzino rossonero Kiszek, respinge di pugni

119′ Tiro di Tonali – Conclusione al volo dell’ex Brescia, la palla termina alta

120′ Rigore per il Milan – Borevkovic anticipa di mano Calhanoglu sulla sponda di testa di Colombo

Rigore di Gabrielzinho – Gol, pareggio del Rio Ave 7-7

Rigore di Colombo – Alta, errore dei rossoneri. Se il Rio Ave segna passa il turno

Rigore decisivo di Nelson Monte – Palo! Si va avanti 7-7

Rigore di Rafael Leao – Gol, avanti Milan 8-7

Rigore di Ivo Pinto – Gol nonostante la deviazione di Donnarumma, 8-8

Rigore di Donnarumma – Alta, ancora il Rio Ave ha l’occasione per vincere

Rigore di Kiszek – Alta, errore anche del portiere avversario. Si va avanti

Rigore di Bennacer – Parato! Kiszek respinge

Rigore di Geraldes – Palo! il Milan è ancora vivo.

Rigore di Kjaer – Gol! Tiro centrale. Milan di nuovo in vantaggio 9-8

Rigore di Santos – Parata di Donnaumma! Il Milan si qualifica.

Migliore in campo: Donnarumma  PAGELLE

Rio Ave Milan 2-2: risultato e tabellino

RETI: 50′ Saelemaekers, 71′ Geraldes, 91′ Dala, 120+1′ Calhanoglu

RIO AVE (4-2-3-1): Kiszek; Ivo Pinto, Borevkovic, Santos, Nelson Monte; Tarantini (74′ Jambor), Augusto; Piazon, Diego Lopes (65′ Geraldes), Mané (108′ Gabrielzinho); Moreira (86′ Dala) . A disposizione: Vieira, Amaral, Meshino, Pereira. Allenatore: Mario Silva.

MILAN (4-2-3-1): G.Donnarumma; Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Bennacer, Kessie (105′ Tonali); Castillejo (45′ Brahim Diaz), Calhanoglu, Saelemaekers (94′ Colombo); Maldini (67′ Rafael Leao). A disposizione: Tatarusanu, Kalulu, Laxalt, Krunic. Allenatore: Pioli.

AMMONITI: 15′ Borevkovic, 41′ Bruno Moreira, 47′ Santos, 61′ Theo Hernandez, 64′ Augusto, 68′ Tarantini, 97′ Rafael Leao, 113′ Kjaer

ESPULSO: 120′ Borevkovic

ARBITRO: Jesùs Gil Manzano