Roma-Liverpool 4-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Champions League

Roma-Liverpool 4-2: pagelle e tabellino

Roma-Liverpool, ritorno semifinali Champions League 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

S’infrange con un beffardo 4˗2 il sogno della Roma. Un solo gol avrebbe permesso ai giallorossi di raggiungere i supplementari ma la sveglia è arrivata troppo tardi, con una doppietta di Nainggolan, e il risultato ha condannato la squadra di Di Francesco. Complessivamente, la Roma ha condotto una buona partita, sebbene nel trio d’attacco sia stato solo El Shaarawy a giocare con la maggiore e necessaria cattiveria, a fronte di un deludente Schick e di un intermittente Dzeko. Negativa, invece, la prova in difesa, in particolare nel primo tempo, quando gli errori sono stati decisivi. Con una conduzione e un’attenzione più oculata della prima frazione, forse, la Roma avrebbe potuto evitare di dover realizzare cinque gol per raggiungere i supplementari ma la tenacia dei suoi uomini ha comunque permesso, fino all’ultimo, di crederci. Il Liverpool, nei 180’, ha sostanzialmente meritato di passare il turno e conquista il second pass per Kiev: ad attenderlo ci sarà il temibile Real Madrid di Zidane, alla sua terza finale consecutiva

ROMA-LIVERPOOL: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Liverpool 4-2: tabellino

Marcatori: 9′ pt, Mané (L), 15′ pt Milner (Au), 26′ pt Wijnaldum (L), 7′ st Dzeko (R), 41′ st, 48′ st Nainggolan (R)

ROMA (4-3-3): Alisson 6; Florenzi 6, Manolas 5.5, Fazio 5.5, Kolarov 6.5; Pellegrini 5(8′ pt, Under 5.5), De Rossi 6 (24′ st, Gonalons 5.5), Nainggolan 6.5; Schick 5, Dzeko 6.5, El Shaarawy 7 (30′ st, Antonucci 5.5). A disposizione: Skorupski, Juan Jesus, Bruno Peres, Gerson. Allenatore: Di Francesco.

LIVERPOOL (4-3-3): Karius 6; Arnold 5, Lovren 6.5, Van Dijk 6, Robertson 6.5; Wijnaldum 6.5, Henderson 6.5, Milner 6; Salah 7, Firmino 6 (42′ st Solanke ng), Mané 7.5 (37′ st, Klavan ng). A disposizione: Clyne, Mignolet, Moreno, Ings, Woodburn. Allenatore: Klopp.

Arbitro: Damir Skomina

Note: Ammonizioni: Lovren (L), Florenzi (R), Robertson (L), Manolas (R), Solanke (L)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

El Shaarawy 7: indubbiamente il più determinato dei suoi. È evidente lo straordinario stato di forma già palesato in campionato ed è l’unico che, con il dribbling e la velocità, cerca di mettere in difficoltà la difesa dei Reds. Centra anche l’ennesimo palo di una stagione, da questo punto di vista, davvero singolare

PEGGIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

Schick 5: insieme ai due centrali del reparto difensivo e a Pellegrini è il peggiore dei suoi. Si merita il “voto” peggiore per la non continuità rispetto alle ultime buone prestazioni: pecca nella fase difensiva, rientrando raramente e con poca celerità ad aiutare i suoi; si dimostra poco rabbioso e non si rende quasi mai pericoloso

MIGLIORE IN CAMPO ˗ LIVERPOOL:

Mané 7.5: giocatore dalla rapidità e dalla tecnica unica riesce a oscurare leggermente anche l’altra grande stella di serata, Salah. Corre, salta l’avversario e segna: attaccante letale, inserito in un trio fenomenale che darà del filo da torcere al Real di Zidane

PEGGIORE IN CAMPO ˗ LIVERPOOL:

Arnold 5: l’unico grande neo di una serata trionfale per gli uomini di Klopp. È inevitabile che paghi l’emozione e l’inesperienza, essendo un classe ’98, ma è indubbiamente l’anello debole della squadra. Kolarov ed El Shaarawy lo puntano a più riprese, saltandolo con relativa facilità. Nonostante i continui richiami di Klopp, la sua prestazione non migliora

Roma-Liverpool: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La Roma entra in campo con la consapevolezza di dover compiere un’autentica impresa ma fin dai primi minuti non sembra essere particolarmente convinta di farcela, perché Salah e compagni partono subito forte. Su un rapido ribaltamento di fronte, però, Dzeko, sfruttando una respinta corta di Karius, insacca portando il risultato in parità. E proprio quando gli uomini di Di Francesco avrebbero dovuto attaccare a pieno organico, sfruttando anche l’entrata di Under, non riescono a incidere con la necessaria precisione e determinazione. Nonostante questo, la Roma ha ancora l’occasione con El Shaarawy ma un tocco di mano di Arnold, non visto dall’arbitro, vanifica tutto. Il Liverpool prova a farsi vedere in avanti con il trio d’attacco, anche se con meno convinzione, rispetto alla prima frazione di gioco. Nei minuti finali, Nainggolan regala ai suoi tifosi un ultimo moto d’orgoglio e di speranza, timbrando il cartellino in due occasioni ma il 4˗2 finale non è sufficiente e in finale va il Liverpool

48′ – Nonostante il gol, Skomina non fa recuperare e fischia: finisce qui il sogno della Roma

48′ – GOL ROMA!!!!! Nainggolan trasforma e insacca il calcio di rigore

48′ – Calcio di rigore assegnato alla Roma per fallo di mano

46’ ˗ Ammonizione per Solanke

45’ ˗ Assegnati 3 minuti di recupero

45’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione conquistato da Schick, Fazio si fa trovare in offside perdendo una buona occasione

42’ ˗ Ennesima sostituzione: esce Firmino, entra Solanke

41’ ˗ GOL ROMA!!!!!! Nainggolan dalla distanza lascia partire un destro micidiale che tocca il palo e si insacca alle spalle di Karius

39′ – Doppia ammonizione: Robertson e Manolas

37’ ˗ Prima sostituzione per gli ospiti: esce Mané, entra Klavan

37’ ˗ Alisson, uscito dall’area in maniera troppo leziosa, rischia di commettere un gravissimo danno ma la sua determinazione lo spinge a riacciuffare il pallone dai piedi di Salah e far ripartire i suoi

36’ ˗ Dzeko ancora a un passo dal 3˗2 ma Karius si supera, con la mano di richiamo

34’ ˗ Sugli sviluppi di un corner, Dzeko si coordina brillantemente con il sinistro ma, ancora una volta, la conclusione non è precisa e si perde sul fondo

33’ ˗ Fazio prova a incunearsi verso l’area di rigore avversaria e, giunto al limite, cede il pallone a Schick che, di prima intenzione, ci prova con il sinistro ma la conclusione sfiora l’incrocio alla destra di Karius

32′ – Rapido scambio al limite dell’area tra il trio d’attacco Reds, conclusosi con un nulla di fatto

31’ ˗ Ammonizione per Florenzi, reo di essere entrato a forbice su Mané

30’ ˗ Ultima sostituzione per i padroni di casa: entra Antonucci, esce El Shaarawy

30’ ˗ Fuorigioco fischiato a Mané

26’ ˗ Da un ottimo spunto di Dzeko sulla fascia sinistra, il bosniaco serve a Gonalons un preciso pallone centrale, colpito d’esterno e non con la necessaria precisione dal francese

24’ ˗ Seconda sostituzione per la Roma: esce De Rossi, entra Gonalons

24’ ˗ Straordinaria parata con il piede destro di Alisson che salva la sua Roma su un tiro ravvicinato di Firmino

22′ – Robertson entra in ritardo su Schick. Skomina vede ma non fischia

21’ ˗ Occasione Roma. Dzeko controlla male ma rimedia con un bel tiro di destro, di pochissimo a lato

18’ ˗ Brutto fallo di Mané su Manolas ma Skomina non estrae cartellini

17’ ˗ Carambola clamorosa in area di rigore del Liverpool. Sugli sviluppi di un traversone manovrato da Nainggolan, Dzeko spizza leggermente verso il centro dell’area, trovando l’opposizione di Karius che, a sua volta, devia su Schick. La palla rimane in area e arriva ad El Shaarawy che di prima intenzione calcia verso la porta, trovando l’ostacolo Arnold ma è evidente il tocco con la mano

15’ ˗ Su un lancio lungo proveniente dalla metà campo, El Shaarawy devia di prima intenzione ma Karius blocca

11’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Dzeko impatta di testa, ma leggermente ostacolato, manda alto sopra la traversa

9’ ˗ La Roma traballa ancora in difesa e Salah prova a sorprenderli sull’esterno ma una deviazione fa carambolare la palla tra le mani di Alisson

8′ – Prima sostituzione del match: entra Under, esce Pellegrini

7’ ˗ GOL ROMA!!!! Sugli sviluppi di un buono spunto di El Shaarawy che prova a piazzare a giro, Karius devia ma con una respinta corta, rapidamente accalappiata da Dzeko che, dopo un primo controllo, insacca

4’ ˗ Dzeko atterrato in area di rigore da Karius ma Skomina non concede il tiro dagli undici metri, a causa di un precedente e molto dubbio fuorigioco del bosniaco

4’ ˗ Ennesimo fuorigioco fischiato a Salah

3’ ˗ Sugli sviluppi del cross di Kolarov, Schick colpisce ma non con la necessaria forza e Karius blocca in presa alta

2’ ˗ Salah parte in posizione di offside, Skomina lo vede e fischia la punizione

1’ ˗ Nainggolan prova il cross con il destro ma Pellegrini non aggancia, al centro dell’area, e vanifica una buona occasione

1’ ˗ Skomina fischia l’inizio della seconda frazione: nessun cambio per Roma e Liverpool che scendono in campo con gli stessi ventidue

SINTESI PRIMO TEMPO: La Roma inizia subito forte con un pressing nella metà campo avversaria, in particolare con El Shaarawy e Dzeko ma è il Liverpool a passare in vantaggio sulla prima grande occasione da gol. Nata da uno scriteriato retropassaggio di Nainggolan che mette in moto il motorino egiziano Salah, il pallone arriva a Mané che non può fare altro che insaccare. La Roma, seppur visibilmente colpita, prova a ridossarsi in avanti e guadagna un inaspettato pareggio su un clamoroso autogol di Milner. Nonostante il pressing, gli uomini di Di Francesco non trovano l’immediato vantaggio e, anzi, subiscono il contropiede degli inglesi che creano prima una ghiotta occasione sull’asse Robertson˗Mané e poi passano in vantaggio con Wijnaldum sul conseguente calcio d’angolo. I padroni di casa subiscono il contraccolpo ma si fanno, comunque, vedere in avanti, centrando anche un palo con El Shaarawy, il giocatore che più di tutti sembra crederci.

46′ – Finisce il primo tempo: è 1-2. Alla Roma servono 4 gol per andare ai supplementari

45’ ˗ Assegnato un minuto di recupero

45’ ˗ Pessima conclusione di Pellegrini che butta al vento una ghiotta occasione da palla da fermo, seppur leggermente defilata

44′ – Ammonizione per Lovren

42′ – Florenzi prova dall’interno dell’area, di controbalzo, ma la conclusione è pessima e senza particolari pretese

41’ ˗ Un tocco dentro per Manè, nato dalla solita fantasia di Salah, rischia di creare una nuova occasione ma l’attaccante si fa prendere dall’agitazione e spedisce la palla in out

39’ ˗ El Shaarawy reclama un calcio di rigore, in seguito alla sua penetrazione in area di rigore, ma Skomina non è dello stesso avviso

38’ ˗ Salah penetra in area, pronto a seminare il panico, ma Fazio è ancora più attento e devia in corner

37’ ˗ Sugli sviluppi di un corner, De Rossi impatta di testa il pallone ma la sua conclusione non spaventa Karius

35’ ˗ Roma sfortunatissima. El Shaarawy si libera di due uomini con un abile dribbling lontano dall’area e cerca il tiro dalla distanza con il destro che, deviato, si infrange sul palo

34’ ˗ El Shaarawy si destreggia in prossimità della bandierina, alla ricerca di un difficile smarcamento, ma è lui a toccare per ultimo il pallone: rimessa dal fondo

31’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto malamente da Pellegrini, El Shaarawy mette in mezzo uno strano pallone, repentinamente allontanato dalla difesa

30’ ˗ Van dijk, nel tentativo di staccare di testa, su calcio di punizione, frana addosso ad Alisson e Skomina fischia inevitabilmente il fallo

28’ ˗ Fazio ci prova di testa, in avvitamento, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

26’ ˗ GOL LIVERPOOL!!! Sugli sviluppi del corner, Dzeko, forse leggermente spinto e sbilanciato da Van Dijk, serve all’indietro un pallone pericolosissimo che Wijnaldum non può fare altro che insaccare

25’ ˗ Occasione Liverpool. Robertson si scatena in velocità sulla sinistra e, non marcato a dovere da Florenzi, penetra in area di rigore servendo a Mané l’occasione per il 2˗1 ma un fenomenale intervento di Alisson sventa tutto

24’ ˗ Manolas legge ottimamente l’incursione di Salah e sventa la minaccia nata da un brutto retropassaggio di Fazio

23’ ˗ Arnold rimane a terra dopo un fortuito contrasto con Kolarov

23’ ˗ Pellegrini mette al centro dell’area un pallone troppo lento che Karius blocca in presa alta, senza problemi

21’ ˗ Florenzi non calcola con precisione l’arrivo del pallone e perde una buona occasione per contrattaccare sulla destra

20’ ˗ Schick spinge Lovren nel tentativo di salto in area, il pallone sfiora la mano del difensore ma Skomina fischia il precedente fallo del ceco

20’ ˗ Kolarov fa partire un traversone rasoterra, allontanata in corner da Lovren

17’ ˗ Manè prova a recuperare l’immediato gol subito, con un tiro a giro da fuori area ma la sua traiettoria è troppo larga e sfila alla sinistra di Alisson

15’ ˗ GOL ROMA!!!! Un clamoroso rimpallo successivo a un cross messo al centro dell’area trova il capitano dei Reds, Milner, che di testa insacca nella sua porta, portando il risultato nuovamente in parità

14’ ˗ Salah prova a piazzarla da fuori area ma Alisson blocca senza problemi

11’ ˗ Un cambio passo davvero esaltante di Dzeko porta il bosniaco a seminare il panico in area di rigore: il suo traversone centrale viene però intercettato e allontanato dalla difesa

10’ ˗ Ancora il Liverpool pericolosissimo con una progressione centrale del solito Salah, ben contrastato dalla difesa

9 ˗ GOL LIVERPOOL!!! Un pessimo retropassaggio di Nainggolan in mezzo al campo permette a Salah di involarsi indisturbato verso la porta avversaria. Giunto in prossimità dell’area, l’egiziano serve uno straordinario pallone per Manè che, con il sinistro, completamente solo, insacca

8’ ˗ Salah ancora messo a terra: questa volta da Kolarov. Calcio di punizione in prossimità del cerchio di centrocampo

7’ ˗ Florenzi ci prova dalla grande distanza ma la conclusione non produce gli effetti sperati e si perde sul fondo

6’ ˗ Dzeko, letteralmente indemoniato, vince il contrasto con un difensore e mette in mezzo per un compagno, ma nessuno di questi si fa trovare all’interno dell’area

5’ ˗ De Rossi interviene in modo chiaramente scomposto su Salah e Skomina non può far altro che fischiare una punizione

3’ ˗ Kolarov manovra sull’out di sinistra e serve El Shaarawy: sulla respinta di Wijanldum, Kolarov mette in mezzo e la Roma conquista il primo corner

1’ ˗ De Rossi prova a far correre verticalmente El Shaaraway con un ottimo pallone calciato di prima intenzione. L’italo˗egiziano rimette subito in mezzo all’area alla ricerca di Dzeko che spizza ma non con la necessaria forza

1’ ˗ Skomina fischia il calcio d’inizio: è la Roma a battere il primo pallone del match

Roma e Liverpool sono scese in campo davanti a un Olimpico completamente esaurito e sono pronte a darsi battaglia per la conquista della finale dell’edizione 2017/2018 della Champions League: ad aspettarle sarà il Real Madrid di Zidane.

Roma-Liverpool: formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali. I due tecnici Di Francesco e Klopp confermano in toto l’undici pronosticato alla vigilia: nessuna sorpresa di formazione dunque.

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Di Francesco.

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner; Salah, Firmino, Mané. Allenatore: Klopp.

Roma-Liverpool: probabili formazioni e pre-partita

A poche settimane di distanza dall’epica impresa con il Barcellona, la Roma è chiamata a replicare contro il Liverpool, dopo la netta sconfitta per 5˗2 rimediata ad Anfield. Una pesante disfatta lievemente edulcorata dai due gol giallorossi nel finale che lasciano ancora aperta una grande speranza. La grande prova messa in campo in campionato contro il Chievo Verona, nonostante l’inferiorità numerica, ha dimostrato che gli uomini di Di Francesco sono pronti e carichi. Senza Defrel, Karsdorp, Strootman e Perotti, il tecnico si affiderà al trio d’attacco sceso in campo sabato e composto da Schick, Dzeko ed El Shaarawy. In mediana, accanto alla coppia De Rossi˗Nainggolan, spazio a Pellegrini, mentre in difesa torneranno i titolarissimi.

4˗3˗3 speculare anche per Klopp, con Karius in porta, AlexanderArnold e Robertson terzini e la coppia di difensori centrali con Lovren e van Dijk. Pochi dubbi anche a centrocampo, che dovrà fare a meno dell’infortunato Oxlade˗Chamberlain, sostituito come all’andata da Wijnaldum. Nessun dubbio anche nel reparto più temibile, quello d’attacco, con Salah e Mané ad agire alle spalle di Firmino.

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Skorupski, Juan Jesus, Pellegrini, Capradossi, Bruno Peres,Gonalons, Gerson, Under, Antonucci. Allenatore: Di Francesco.

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner; Salah, Firmino, Mané. A disposizione: Clyne, Mignolet, Klavan, Moreno, Lallana, Robertson, Ings, Solanke, Jones, Ward, Woodburn, Masterson, Camacho. Allenatore: Klopp.

Roma-Liverpool: i precedenti del match

La seconda supersfida della settimana europea mette di fronte due squadre dalla grande storia. Roma e Liverpool si sono incrociate per ben 6 volte, una delle quali tristemente ricordata dai sostenitori di fede giallorossa, per la sconfitta in finale il 30 maggio 1984, quando i Reds riuscirono a prevalere all’Olimpico dopo i calci di rigore (5˗3), conquistando la Coppa dalle grandi orecchie. Quella fu la prima occasione di confronto tra le due formazioni; nei restanti cinque precedenti, si registrano 2 vittorie degli inglesi (ottavi di finale di Coppa Uefa 2000/2001 e fase a gironi di Champions League 2001/2002), 2 pareggi e un’unica vittoria della Roma (ritorno ottavi di finale di Coppa Uefa 2000/2001).

Roma-Liverpool: l’arbitro del match

Sarà Damir Skomina l’arbitro designato dalla UEFA per dirigere il ritorno della seconda semifinale dell’edizione 2017/2018 della Champions League, tra Roma e Liverpool. Per il fischietto sloveno ˗ classe 1976, originario di Capodistria e operatore turistico di professione ˗ quella di stasera sarà la 6° sfida nella massima competizione europea per la stagione in corso e, curiosamente, in cinque di queste sei ha arbitrato squadre italiane: l’andata dei preliminari del Napoli contro il Nizza (0˗2) e le 3 partite delle italiane nella fase a gironi (Barcellona˗Juventus, Chelsea˗Roma e Napoli˗Shaktar). In totale, Skomina ha diretto la Roma in due occasioni: quella appunto sopracitata, finita con un corposo 3˗3, e la sconfitta casalinga per 2˗3 patita dai giallorossi nel 2010, nell’andata dei sedicesimi di Europa League, contro il Panathinaikos. Solo delusioni, invece, per il Liverpool con l’arbitro sloveno: zero vittorie e un’eliminazione ai calci di rigore contro il Besiktas nel 2016. Skomina sarà coadiuvato dagli assistenti Praprotnik e Vukan, il quarto uomo sarà Klančnik, mentre gli arbitri di porta saranno Jug e Vinčič.

Roma-Liverpool Streaming: dove vederla in tv

Roma-Liverpool sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze in digitale terrestre di Mediaset Premium Sport (anche in HD) e in chiaro su Canale 5. Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Premium Play.