Sampdoria-Inter 0-1: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Inter News

Sampdoria-Inter 0-1: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Sampdoria-Inter, 5ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finita con l’ennesimo risultato sorprendente l’anticipo serale della 5° giornata di Serie A tra Sampdoria e Inter. Ed è stato ancora una volta un gol allo scadere a permettere all’Inter di conquistare tre punti importantissimi per classifica e morale. Il gol di Brozovic al 94’ ha, infatti, permesso ai Nerazzurri di vincere una partita difficile, in un campo storicamente ostico. Dopo una prima frazione risultata sostanzialmente equilibrata, ricca di intensità, bel gioco ma povera di conclusioni nello specchio della porta, tranne il gol di Nainggolan annullato per fuorigioco dal VAR, la seconda frazione fa uscire un’Inter più volenterosa. Complice le ottime conclusioni di Candreva, nella seconda frazione davvero protagonista, l’Inter va vicina al vantaggio ma prima il palo poi Audero glielo impediscono. Nei minuti finali è ancora il VAR protagonista di un gol annullato ad Asamoah; così come il guardalinee, che annulla un gol a Defrel. A un minuto dal termine è però un violento tiro di Brozovic a permettere ai Nerazzurri di portare a casa una vittoria fondamentale e, tutto sommato, anche meritata

Sampdoria-Inter 0-1: tabellino

Marcatori: 49′ st, Brozovic (I)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6.5; Bereszynski 6.5, Andersen 6, Tonelli 7, Murru 6; Praet 5.5 (13′ st, Barreto 6), Ekdal 6.5, Linetty 5 (13′ st, Jankto 5); Ramirez 6.5; Quagliarella 6.5, Defrel 5.5. Allenatore: Giampaolo

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D’Ambrosio 5.5, Skriniar 6, Miranda 6, Asamoah 5.5; Vecino 6.5, Brozovic 6; Candreva 6.5 (25′ st, Keita 5.5), Nainggolan 6.5 (38′ st, Borja Valero ng), Politano 5.5 (15′ st, Perisic 6); Icardi 5.5. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Marco Guida

Note: Ammonizioni: Linetty (S), Miranda (I), Defrel (S), Tonelli (S)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SAMPDORIA:

Tonelli 7: aveva il difficile compito di provare ad arginare la mina vagante dell’area Icardi e lo fa in maniera straordinaria: ottimo senso della posizione, chiusure e anticipi perfetti (tranne in una sola occasione a inizio ripresa). La sua concentrazione diminuisce un po’ nella ripresa ma, insieme a Quagliarella, è il migliore dei suoi

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SAMPDORIA:

Linetty 5: insieme al compagno di reparto Praet, non convince fin dal buon primo tempo giocato dai suoi. L’ammonizione a inizio gara deve averlo inevitabilmente reso meno sicuro ma l’eccessiva morbidezza dei suoi contrasti lo portano a compiere una partita ben al di sotto delle aspettative

MIGLIORE IN CAMPO ˗ INTER:

Candreva 7: nel primo tempo sbaglia molto, ma nella seconda frazione, almeno fino a quando rimane in campo, è il migliore e il più pericoloso dei suoi. Prima colpisce un clamoroso palo, poi, a botta sicura, colpisce Audero. Da segnalare, però, anche i numerosi cross messi in mezzo all’area, sebbene parte di questi.

PEGGIORE IN CAMPO ˗ INTER:

Asamoah 5.5: poco lucido sia nella fase difensiva sia in quella di spinta, è il fratello in negativo del giocatore che avevamo potuto ammirare nelle prime uscite. Troppi gli errori, anche molto semplici. Di pregevole fattura il gol, poi annullato, ma questo non basta a fargli crescere il voto

Sampdoria-Inter: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La squadra di Spalletti entra in campo con un piglio decisamente ben più convinto e il pressing si fa sempre più intenso. Le occasioni, così come le conclusioni nello specchio della porta aumentano almeno inizialmente, e il palo colpito da Candreva ne è la dimostrazione. Più stanca, la Sampdoria sembra patire l’eccessivo sforzo del primo tempo ma, alla lunga, anche l’Inter evidenzia un giro palla poco spettacolare e non sempre efficace. Con l’ingresso in campo di Perisic, la manovra si fa ancora più vivace e Candreva, in ben due occasioni, va vicinissima al gol. La partita si mantiene su alti livelli e nei minuti finali, prima il VAR, poi il guardalinee annullano i gol di Asamoah e Defrel. Ma le sorprese non finiscono qui e, a un minuto dal fischio finale, Brozovic realizza il gol vittoria

51′ – Finisce qui, con un finale al cardiopalma: l’Inter vince e conquista tre punti fondamentali

50’ ˗ Espulso Spalletti per eccessiva esultanza

49’ ˗ GOL INTER!!!! Allo scadere, Brozovic devia all’interno dell’area, infilando inesorabilmente il portiere, dopo un perfetto stop

45′ – Assegnati 5′ di recupero

45’ ˗ Defrel ammonito per essersi tolto la maglietta

44’ ˗ GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA!!! Defrel, da posizione centrale all’interno dell’area, infila Handanovic con il sinistro ma la posizione nettamente in fuorigioco spinge l’arbitro ad annullare, nonostante l’esultanza dei tifosi

42’ ˗ GOL ANNULLATO ALL’INTER!!!! Da fuori area, Asamoah scaglia un tiro di difficoltà notevolissima, infilando Audero con il mancino ma, ancora una volta, il VAR annulla

41’ ˗ Occasione Inter. Skriniar, dal centro dell’area, ha l’opportunità di realizzare il gol dell’ex ma la sua conclusione finisce vicina all’incrocio

40’ ˗ Occasione Sampdoria. Quagliarella prova a coordinarsi sul cross di Barreto ma l’alto tasso di difficoltà e la posizione defilata lo costringono a un tiro impreciso

39’ ˗ Quagliarella fermato in maniera irregolare da Skriniar

38’ ˗ Cambio per l’Inter: esce Nainggolan, entra Borja Valero

38’ ˗ Jankto si coordina malissimo scagliando il pallone direttamente fuori dallo stadio

37’ ˗ Miranda legge bene l’azione dei Blucerchiati ma è costretto a chiudere in corner

36’ ˗ Occasione Sampdoria. Ekdal prova a sfondare da solo in mezzo all’area, dopo un abile dribbling, conquistando un interessante calcio d’angolo

33’ ˗ Quagliarella viene atterrato da un fallo da dietro di Asamoah, non segnalato dall’arbitro. L’azione prosegue e Bereszynski si rende protagonista di una pericolosa chiusura salvifica, in tuffo, su Perisic

31’ ˗ Occasione Sampdoria. Quagliarella prova un tiro dei suoi dalla distanza e la conclusione si infrange sui cartelloni pubblicitari alle spalle di Handanovic

27’ ˗ Occasione Inter. Sugli sviluppi di un cross partito dai piedi di Perisic, Icardi anticipa tutti, compreso Keita, ma la sua conclusione di testa finisce a pochissimi centimetri dal palo destro

25’ ˗ Cambio per l’Inter: entra Keita, esce Candreva

24’ ˗ Occasione Inter. Gran palla di Nainggolan a servire l’ottimo posizionamento di Candreva, all’interno dell’area dalla parte opposta, ma la sua conclusione al volo di destro viene allontanata da Audero

24’ ˗ Occasione Inter. Sugli sviluppi del corner, Skriniar anticipa tutti ma l’ultimo tocco è di un giocatore doriano. Ennesimo corner

23’ ˗ Audero mette in corner un pallone decisamente velenoso messo in mezzo da Candreva

22’ ˗ Grande rischio della difesa interista che se la cava con il rilancio di Handanovic

21’ ˗ Ottima copertura di Bereszynski dopo l’errore di Tonelli, sul pressing di Nainggolan

20’ ˗ Lancio decisamente fuori misura di Miranda in direzione di Perisic

18’ ˗ Candreva prova il cross in mezzo ma Audero è attento e conquista palla

16’ ˗ Intervento falloso di Ramirez su Asamoah

15’ ˗ Contromossa di Spalletti: entra Perisic, esce Politano

15’ ˗ Quagliarella riceve la netta spinta di Skriniar ma Guida non ritiene sia sufficiente per fischiare fallo

13’ ˗ Doppio cambio per la Samp: escono Praet e Linetty, entrano Barreto e Jankto

13’ ˗ Fuorigioco fischiato ai danni di Candreva

12’ ˗ Occasione Inter. Icardi, per la prima volta in partita, riesce a evitare la serrata marcatura di Tonelli e, con uno straordinario colpo di testa in tuffo, dà solo l’illusione del gol

11’ ˗ Il cross di Quagliarella per Defrel è troppo lento e riceve la chiusura di

9’ ˗ Bereszynski rimane a terra dopo aver colpito il pallone sul volto

9’ ˗ Lo spunto di Politano sulla sinistra permette di guadagnare un interessante corner

5’ ˗ OCCASIONE INTER!!! Sugli sviluppi di un ottimo spunto sulla destra, Candreva colpisce il palo interno sul tiro a giro. Il pallone rimane in area e, dopo un flipper movimentato, si infrange sulla testa di Nainggolan prima di finire sul fondo

4’ ˗ Nainggolan sbaglia la misura del cross calciando direttamente alle spalle della porta difesa da Audero

3’ ˗ Icardi sbaglia sul primo tocco il controllo in area di rigore, riuscendo poi a recuperarlo in extremis ma Tonelli lo mura in calcio d’angolo

2’ ˗ Candreva prova il cross con il mancino: l’idea non è malvagia, la conclusione sì

1’ ˗ Dopo 30 secondi primo calcio di punizione per la squadra di casa: Ekdal atterrato da Nainggolan

1’ ˗ Ricomincia la seconda frazione: sarà la squadra di Spalletti a battere

SINTESI PRIMO TEMPO: La prima frazione inizia subito mostrando una grande intensità da entrambe le parti, con la Sampdoria apparsa, però, molto più volitiva. Numerose sono le occasioni create dai padroni di casa, in particolare con Quagliarella e Ramirez. I Nerazzurri, forse intimoriti da questo inizio, si rivelano molto timidi, attirando le critiche di Spalletti che accusa i suoi di mancanza di personalità. Entrambe le squadre peccano di imprecisione negli ultimi metri e questo va a discapito delle potenziali reti sprecate, però l’intensità e le trame di gioco si mantengono sempre molto elevate. La Sampdoria, nel momento in cui alza il ritmo, dà sempre la sensazione di rendersi molto pericolosa ma le conclusioni nello specchio latitano. Nei minuti finali l’Inter sembra prendere le redini del match, trovando un gran gol con Nainggolan che viene poi annullato dopo la consultazione del VAR. Equilibrio assoluto fin qui, dunque

48’ ˗ Finisce qui il primo tempo: è 0˗0

47’ ˗ Occasione Inter. Brozovic ha la possibilità e la libertà di calciare dalla distanza ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

45’ ˗ Assegnati due minuti di recupero

44′ – Silent check rileva la posizione in offside di un attaccante

43’ ˗ GOL ANNULLATO ALL’INTER!!!! Nainggolan sfrutta un batti e ribatti all’interno dell’area di rigore, calciando al volo dal limite dell’area e trovando il gol all’angolino sulla destra ma il gol viene annullato

42’ ˗ Duro scontro tra Ekdal e Vecino in mezzo al campo: ad avere la peggio è l’interista

42’ ˗ Intervento in netto ritardo di Vecino: Guida vede ma non estrae alcun cartellino

40’ ˗ Nainggolan chiuso al momento del tiro, dopo un rapido fraseggio con Icardi. Nel contrasto in anticipo, Andersen colpisce anche l’avversario ma il fallo è a favore dei doriani

39’ ˗ D’Ambrosio cerca di servire Politano sulla fascia ma il pallone servitogli è troppo lungo e potente

36’ ˗ Occasione Inter. Ancora una volta Vecino si trova sulla traiettoria dell’assist, anch’esso di testa, di D’Ambrosio ma la sua conclusione finisce di poco a lato del palo alla destra di Audero

35’ ˗ Candreva rientra sul destro, tentando il tiro a giro, ma viene murato da un avversario in calcio d’angolo

34’ ˗ Intervento chiaramente irregolare di Nainggolan su Ramirez: fallo da posizione interessante, nel mezzo del campo

33’ ˗ Occasione Inter. Sugli sviluppi di un buon cross dalla sinistra, Vecino stacca più in alto di tutti ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

32’ ˗ Asamoah non riesce a tenere in campo un pallone apparentemente facile

31’ ˗ Palla verticale verso Defrel, troppo lunga per tutti i compagni

29’ ˗ Skriniar, di fisico, atterra Defrel poco lontano dal limite dell’area ma Guida non ritiene il fallo tale da assegnare il calcio di punizione

28’ ˗ Offside fischiato a Defrel

27’ ˗ Quagliarella atterrato da Vecino in mezzo al campo, con l’esperienza l’ex Napoli è riuscito a far rifiatare i suoi

26’ ˗ Rimessa sprecata dalla Samp con Murru che cerca Defrel, gettando il pallone direttamente sul fondo

24’ ˗ Ramirez ci prova dalla distanza ma il pallone finisce alle stelle

20’ ˗ Primo giallo anche per l’Inter: Miranda, reo di aver alzato troppo il gomito su Defrel

18’ ˗ Gran rischio di Tonelli che devia in calcio d’angolo, svirgolando

17’ ˗ Nainggolan ci prova dalla distanza. La sua staffilata centrale viene bloccata dall’ottimo posizionamento di Audero

17’ ˗ Involontariamente Guida favorisce la ripartenza interista che si conclude con un nulla di fatto

15’ ˗ Tonelli viene atterrato da una pressione troppo aggressiva di Icardi: calcio di punizione per i doriani

14’ ˗ Cross teso di Murru in mezzo all’area: Miranda respinge di prima intenzione

13’ ˗ Occasione Sampdoria. Quagliarella attacca lo spazio in profondità, rientra sul destro e prova il tiro a giro dal limite: Handanovic non ha problemi a bloccare centralmente

11’ ˗ CHE OCCASIONE PER LA SAMP!! Sugli sviluppi di una buona azione condotta sulla destra, prima Quagliarella prova a girarsi in area ma viene murato, poi Ramirez ci prova ma, complice una deviazione di D’Ambrosio, la conclusione esce di pochissimo dallo specchio

10’ ˗ Ottima copertura in scivolata di Ramirez su Politano: fallo laterale per la Sampdoria

9’ ˗ Il cross messo al centro dell’area blucerchiata non trova nessuno, finendo sul fondo

9’ ˗ Bereszynski tocca per ultimo, su iniziativa di Candreva, regalando il primo calcio d’angolo della partita alla squadra ospite

8’ ˗ Provvidenziale intervento di Nainggolan a rubare il pallone a Ekdal a centrocampo

7’ ˗ Il cross di Candreva in mezzo all’area è piuttosto telefonato e Audero non ha problemi a bloccare

6’ ˗ Prima ammonizione del match: Linetty, reo di un fallo fuori tempo su Vecino

5’ ˗ Intervento in ritardo di Tonelli su Icardi: calcio di punizione dal cerchio di centrocampo

4’ ˗ Miranda intuisce, leggendo in maniera perfetta il tentativo di fraseggio blucerchiato, e prova uscire palla al piede ma viene fermato dall’ottima copertura di Praet

3’ ˗ Squadra di casa attiva e pressante in avanti

2’ ˗ Brutto errore d’intesa tra Asamoah e Miranda sull’out di destra: fallo laterale per la Sampdoria

1’ ˗ Occasione Sampdoria. Quagliarella ci prova subito con una specialità della casa, la rovesciata, la coordinazione non eccelsa lo porta a una conclusione debole e prevedibile

1’˗ Guida fischia il calcio d’inizio del match: è la squadra di casa a calciare il primo pallone

Sampdoria e Inter sono scese in campo e sono pronte a dare inizio al match valido per la 5° giornata di Serie A

Sampdoria-Inter: formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Quagliarella, Defrel. Allenatore: Giampaolo

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Vecino, Brozovic; Candreva, Nainggolan, Politano; Icardi. Allenatore: Spalletti

Sampdoria-Inter: probabili formazioni e pre-partita

Qui Sampdoria. Il recupero di mercoledì contro la Fiorentina ha convinto soltanto a metà: dopo una prima frazione disastrosa, la squadra di Giampaolo ha mostrato carattere, riuscendo ad agguantare il pareggio nella ripresa. Contro l’Inter, però, sarà tutta un’altra storia, nonostante i Blucerchiati sappiano già come si batta una grande. Forti della quasi totale inespugnabilità del Marassi (13 vittorie nelle ultime 20 casalinghe), i doriani arrivano da tre risultati utili consecutivi. Per l’occasione, Giampaolo ha un doppio ballottaggio in difesa rappresentato da Sala/Tonelli e Bereszysnki/Colley, così come uno doppio in avanti con Praet/Barreto e Caprari/Ramirez. Sicuramente out saranno Regini e Saponara, mentre Kownacki scalpita.

Qui Inter. La vittoria di San Siro contro il Tottenham ha inevitabilmente galvanizzato un ambiente che, nell’ultimo periodo, stava vivendo una situazione di grande crisi di risultati e prestazioni. Ora l’obiettivo è quello di mantenere lo stesso grado di concentrazione, per portare a casa la conferma di una squadra ritrovata. Tutti sono consapevoli che 4 punti sono troppo pochi per le grandi ambizioni di inizio stagione e, dunque, sarà compiti di tutti remare nella stessa direzione. Per l’occasione, Spalletti, che dovrà cercare di evitare in primis di subire gol (dal momento che nelle ultime sette partite, la porta è rimasta inviolata in solo un’occasione), rimane il problema Vrsaljko, ancora ai box ma si risolvono quelli legati a D’Ambrosio e Lautaro Martinez, entrambi recuperati. A centrocampo, Vecino, dopo l’exploit contro il Tottenham, sembra in vantaggio su Gagliardini  mentre in avanti Keita potrebbe rilevare Perisic.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Caprari; Quagliarella, Defrel. A disposizione: Belec, Rafael, Sala, Rolando, Ferrari, Tonelli, Linetty, Vieira, Praet, Saponara, Ramirez, Kownacki. Allenatore: Giampaolo

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, De Vrij, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Keita; Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Asamoah, Miranda, Vrsaljko, Ranocchia, Gagliardini, Candreva, Perisic, Borja Valero. Allenatore: Spalletti

Sampdoria-Inter: i precedenti del match

Quello che andrà in scena a Marassi questa sera alle 20.30 tra Sampdoria e Inter sarà l’incontro numero 62, per un bilancio complessivo di 28 vittorie nerazzurre, 21 pareggi e 12 vittorie doriane. L’ultimo precedente risale allo scorso marzo e in quell’occasione la squadra di Spalletti riuscì a imporsi con un netto 5˗0, annichilendo l’avversario già nella prima frazione, conclusasi con un netto 4˗0 grazie a una tripletta del grande ex Icardi. L’ultima vittoria dei doriani risale all’ottobre 2016 quando un micidiale sinistro di Quagliarella fulminò i Nerazzurri nonostante la traversa di Palacio allo scadere. L’ultimo pareggio, invece, risale all’ottobre della stagione precedente quando Muriel portò i suoi in vantaggio, prima di essere recuperati da un gol di Perisic nel finale. Indiscusso protagonista di questo match è sempre stato Mauro Icardi, già autore di una doppietta nel 2014. Per il computo dei gol finali, infine, la squadra ora allenata da Spalletti in vantaggio con 106 reti, solo 65 sono quelle blucerchiate invece.

Sampdoria-Inter: l’arbitro del match

Sarà Marco Guida della sezione di Torre Annunziata l’arbitro designato a dirigere la sfida tra Sampdoria e Inter, valida per la quinta giornata di Serie A. Per il direttore di gara ˗ classe ’81, originario di Pompei e consulente commerciale di professione ˗ sarà la 5° gara di questa nuova stagione, la seconda nel massimo campionato dopo Milan˗Roma, vinta dai rossoneri per 2˗1. Guida, per l’occasione, sarà coadiuvato dagli assistenti Meli e Paganessi mentre il quarto uomo sarà Piccinini. Alla postazione VAR ci sarà Michael Fabbri mentre l’assistente sarà Gianluca Vuoto.

Sampdoria-Inter Streaming: dove vederla in tv

Sampdoria-Inter sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.