Bundesliga, focus sulla ventesima giornata - Calcio News 24

2014

Bundesliga, focus sulla ventesima giornata

27 reti, vincono le prime quattro. Amburgo ancora sconfitto, colpaccio dell’Augsburg

GERMANIA BUNDESLIGA – Ventesima giornata della Bundesliga giocata nel fine settimana appena trascorso. 27 le reti messe a segno, a cominciare da quella, di pregevole fattura, del sudcoreano Son, che ha permesso al Bayer Leverkusen di espugnare il campo del Borussia Monchengladbach nell’anticipo di venerdì. Bayer che consolida il secondo posto a +4 sul Borussia Dortmund. Il Monchengladbach, dopo un ottimo girone d’andata, è alla terza sconfitta consecutiva e senza vittorie da cinque giornate. Sabato, vittoria esterna della capolista Bayern Monaco sul Norimberga; le reti, una per tempo, firmate da Mandzukic e Lahm. Bavaresi alla dodicesima vittoria consecutiva, Norimberga che torna alla sconfitta dopo due vittorie e scende al terz’ultimo posto. Importante e largo successo in trasferta anche per il Borussia Dortmund, che batte per 5-1 il Werder Brema. Le doppiette di Lewandowski e Mkhitaryan, oltre alla segnatura di Friedrich danno i tre punti ai gialloneri; nel finale, rete della bandiera di Aycicek per il Werder. Dortmund alla seconda vittoria consecutiva, che riacquista un pò di fiducia, consolidando il terzo posto a -4 dal Leverkusen. Il Werder Brema, con un solo punto guadagnato nelle ultime tre partite, resta invischiato nella zona “calda”. Altro successo, quello del Wolfsburg sul Mainz: 3-0 finale firmato tutto nel secondo tempo da Ricardo Rodriguez (rigore), Bas Dost e Luiz Gustavo. Tre punti fondamentali per i “lupi”, in uno scontro importante ai fini dei posti per l’Europa. Per il Wolfsburg è la prima vittoria del 2014; Mainz che torna alla sconfitta dopo tre vittorie e una striscia positiva di cinque giornate. Pareggio per 1-1 tra Friburgo e Hoffenheim: padroni di casa in vantaggio con Schmid e raggiunti nel finale da Modeste. Un punto che va sicuramente meglio all’Hoffenheim, col Friburgo che resta a solo un punto dalla zona retrocessione. Bella vittoria dell’Eintracht Francoforte, che vince 3-0 sull’Eintracht Braunschweig. Reti tutte nel primo tempo, firmate da Flum, Meier e Aigner. Tre punti di “ossigeno” e buon momento per il Francoforte (10 punti nelle ultime 5 gare), che fa un bel salto in classifica e si tira momentaneamente fuori dalle posizioni più basse. Braunschweig sempre più ultimo, nonostante una stagione sin qui generosa. Continua il campionato disastroso dell’Amburgo, battuto in casa dall’Hertha Berlino per 3-0. Succede tutto nel primo tempo: rigore sbagliato di Ramos, seguito dalla rete di Allagui e dalla doppietta dello stesso attaccante colombiano, che mantiene il primato dei marcatori con 14 reti. I berlinesi ritrovano la vittoria dopo due sconfitte e sono a due punti dal sesto posto; Amburgo alla sesta sconfitta di fila, sempre penultimo in classifica e con lo spettro retrocessione sempre più realistico. Domenica, successo esterno dell’Augsburg su uno Stoccarda allo sbando; complici alcune gravi amnesie difensive dei padroni di casa, gli ospiti vanno a riposo già sul 2-0 con le reti di Milik e Hahn. Nella ripresa, l’espulsione di Ibisevic per una reazione sopra le righe, spiana la strada all’Augsburg, che segna ancora con Hahn. Rausch accorcia poi le distanze e Werner segna subito dopo per l’1-4 finale. Augsburg all’ottavo risultato utile consecutivo, e a due punti dalla sesta posizione. Per lo Stoccarda prosegue la crisi: la squadra allenata da Markus Weinzierl è alla quinta sconfitta di fila, ad appena due punti dal terz’ultimo posto. Ventesima giornata chiusa dalla vittoria dello Schalke 04 per 2-0 sull’Hannover. Reti siglate da Farfan e Meyer a fine primo tempo. La squadra di Gelsenkirchen trova la terza vittoria di fila e stacca di 4 punti il Borussia Monchengladbach, consolidando il quarto posto. L’Hannover torna alla sconfitta dopo due vittorie e si attesta a metà classifica.
Tra martedì 11 e mercoledì 12 febbraio, si giocano i quarti di finale di Coppa di Germania, mentre per il ventunesimo turno di Bundesliga, la partita di cartello è Bayer Leverkusen-Schalke 04, in programma sabato 15 alle 18,30.