Chievo-Torino 0-1, pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Chievo Verona News

Chievo-Torino 0-1, pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

calciomercato torino

Chievo-Torino, 7ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce con la vittoria del Toro per 1-0 la sfida del Bentegodi tra Chievo e Torino. Per il Chievo si tratta della seconda sconfitta consecutiva in casa e la terza su quattro partite giocate in casa in questo inizio di campionato. Piena crisi per la squadra allenata da D’Anna che non ha ancora vinto in questo campionato e che resta a -1 in classifica e a -7 dalla zona salvezza. Il Chievo ha giocato solamente per i primi 10 minuti del primo tempo quando ha messo in grande difficoltà un Torino rimasto ancora negli spogliatoi. Con Rigoni e Giaccherini poteva arrivare il vantaggio che non è arrivato grazie a un sempre ottimo Sirigu.

Col passare del tempo il Torino è cresciuto ed ha iniziato a macinare campo, soprattutto nel secondo tempo con l’entrata di Zaza e di Iago Falque che hanno di fatto messo la partita su binari favorevoli. Il gol di Zaza al 44’ minuto ha permesso al Toro di tornare a casa con 3 punti importantissimi; 3 punti che lanciano il Toro nella parte sinistra della classifica insieme alla SPAL. Il Toro è l’unica squadra, insieme alla Juventus, ad a non aver ancora perso fuori casa (6 punti in 3 partite). Nella prossima partita, il Toro affronterà in casa il Frosinone, mentre il Chievo andrà a Milano contro il Milan.

Chievo-Torino 0-1: tabellino

MARCATORI: 44′ st Zaza (T)

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino 6.5; Cacciatore 6, Depaoli 6, Barba 6.5, Rossettini 5; Rigoni 5.5, Radovanovic 5.5, Giaccherini 6 (32′ st Hetemaj sv); Birsa 6 (23′ st Meggiorini sv), Leris 6; Djordjevic 5 (46′ pt Stepinski 5). Allenatore: Lorenzo D’Anna 5.5

TORINO (3-4-2-1): Sirigu 6, Izzo 6, N’Koulou 6, Moretti 6; De Silvestri sv (35′ pt Berenguer 6), Rincon 6, Meitè 5.5, Aina 6; Soriano 5.5 (34′ st Iago Falque 6.5), Edera 5 (13′ pt Zaza 6.5); Belotti 5. Allenatore: Walter Mazzarri 6.5

ARBITRO: Mauro Guida di Torre Annunziata 6

NOTE: ammonito N’Koulou, Ola Aina, Rincon (T); Rossettini, Radovanovic, Stepinski (C)

Chievo-Torino: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: si conclude con la vittoria dei granata per 1-0 la partita delle 15 tra Chievo e Torino. Secondo tempo decisamente migliore per la squadra di Mazzarri che si è sempre tenuta nella fase d’attacco in un continuo crescendo che ha poi portato al gol di Zaza sul finale di gara. La sfida però, fino a metà del secondo tempo, sembrava bloccata sul pareggio con il Chievo che si difendeva bene e non dava modo agli attaccanti granata di andare in porta.

Tuttavia, l’entrata di Zaza e di Falque hanno cambiato il volto della partita e hanno iniziato a mettere apprensione alla squadra allenata da D’Anna. Al 29’ minuto arriva una bella conclusione da parte di Ola Aina con Sorrentino che è chiamato a fare gli straordinari per evitare il vantaggio. Al 33’ minuto arriva anche la prima conclusione di Zaza, un antipasto del gol che arriverà al 44’ minuto. Iago Falque, nel recupero, sbaglia poi il 2-0 a porta spalancata con Sorrentino battuto.

49′ – FINISCE QUI! Il Toro passa a Verona per 1-0

48′ – BELOTTI! Ancora Toro! Barba salva il raddoppio del Torino e spazza in corner

47′ – IAGO FALQUE! L’attaccante del Toro si mangia il gol del 2-0! Belotti serve in mezzo Iago che davanti davanti a Sorrentino calcia di pochissimo a lato

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

44′ – Zaza segna il primo gol con la maglia del Torino! Bellissimo il passaggio filtrante di Berenguer per l’attaccante del Toro che si inserisce e calcia un pallone che si insacca nell’angolino destro della porta di Sorrentino

44′ – GOOL TORO CON ZAZA!

42′ – Ancora Toro in attacco! Il Chievo ora si difende solamente

41′ – ZAZA! Che occasione per il Torino che va vicinissimo al gol del vantaggio su colpo di testa! Sorrentino ci arriva e para

40′ – Calcio di punizione per il Toro

39′ – Punizione per il Chievo, ma il Toro riprende palla sull’errore di Barba

38′ – CHIEVO VICINO ALL’AUTOGOL! Barba mette in corner un passaggio in mezzo di Rincon!

36′ – Brutto controllo di Zaza su cross di Ola Aina! Era una potenziale occasione per il Toro

34′ – Ultima sostituzione anche per il Toro: esce Soriano ed entra Iago Falque

33′ – ZAZA! L’attaccante del Torosi inserisce ottimamente nella difesa del Chievo e calcia in porta un gran tiro! Che parata di Sorrentino!

32′ – E arriva infatti la terza sostituzione per il Chievo: esce Giaccherini ed entra Hetemaj

30′ – Giaccherini a terra. Problema alla coscia destra. Uscirà per Hetemaj

29′ – OLA AINA! Torino vicinissimo al gol del vantaggio! Bel tiro da parte del calciatore di proprietà del Chelsea che viene servito magnificamente da Belotti. Bella parata di Sorrentino!

26′ – Anche nel Chievo arriva il terzo giallo: se lo prende Stepinski

25′ – Altra ammonizione per il Torino: Rincon si è reso protagonista con un duro intervento davanti alla panchina del Chievo. Arriva il giallo

24′ – BELOTTI! Il suo destro viene ribattuto in corner

23′ – Sostituzione per il Chievo: esce Birsa ed entra Meggiorini

22′ – Berenguer serve ancora Belotti in area che calcia, ma non riesce a centrare lo specchio della porta!

21′ – Sempre Torino in attacco ora

19′ – Ci prova il TORO! Berenguer serve di tacco un suo compagno in area, ma Belotti non riesce a calciare bene

17′ – Bell’azione di Belotti che si smarca di Rossettini e calcia dal limite dell’area di rigore! Il pallone è però decisamente scarso e finisce tra le mani di Sorrentino

16′ – Seconda ammonizione per il Toro: Giallo per Ola Aina che commette fallo su Birsa. Punizione del Chievo da posizione interessantissima!

14′ – Cacciatore si fa strada a suon di dribbling, ma i difensori del Toro riescono a chiudere

13′ – Cambio nel Torino: esce Edera ed entra Zaza

13′ – Non ci arriva Moretti sul calcio di punizione!

11′ – Seconda ammonizione per il Chievo: Radovanovic ha tirato una gomitata a Berenguer. Punizione Toro

8′ – Soriano prova un cross in area, ma non ci arriva nessuno. Pallone lontanissimo

7′ – Meitè col sinistro! L’ex Monaco colpisce però con l’esterno e il pallone va molto in alto

6′ – Rientra Ola Aina dopo un precedente scontro che lo aveva visto cadere malamente a terra

4′ – OCCASIONE CHIEVO! Giaccherini serve Rigoni che a sua volta mette in mezzo per Leris che calcia un tiro potentissimo verso la porta di Sorrentino! Il tiro esce di nulla sopra la traversa. Prima vera palla gol

3′ – Calcia male Rigoni. Tiro debole che esce sul fondo

2′ – Il primo corner del secondo tempo sarà del Chievo

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude 0-0 la prima frazione di gioco tra Chievo e Torino. Brutta, bruttissima prestazione finora da parte della squadra di Mazzarri che non solo non ha gioco, ma non sfrutta nemmeno quelle poche occasioni che è riuscita a creare. Sorrentino non è mai stato chiamato veramente in causa se non per un bel tiro di Edera su cross di Ola Aina dalla sinistra. Primi minuti di partita veramente ben giocati dal Chievo che ha messo in grande difficoltà la difesa granata grazie ai tiri dalla distanza di Rigoni e di Giaccherini. Dopo gli iniziali 10 minuti, il Torino si è svegliato e ha preso il controllo della partita, ma non è riuscito a superare con facilità un Chievo disposto benissimo tatticamente parlando.

48′ – SI CHIUDE QUI! Finisce 0-0 il primo tempo di Chievo-Torino

46′ – Djodjevic si arrende. Chiede il cambio con Stepinski! Sostituzione forzata anche per il Chievo in questo primo tempo

45′ – Son 3 i minuti di recupero. Ma attenzione a Belotti che è rimasto a terra dopo uno scontro con Rigoni

45′ – Belotti di testa! Calcia male l’attaccante del Toro col pallone che esce sopra la traversa

44′ – Corner per il Toro guadagnato da Ola Aina

43′ – Belotti crossa in area un bel pallone, ma non c’è nessuno del Toro pronto ad approfittarne

42′ – Nulla di fatto sulla punizione calciata dal Toro. Non ci arriva nessuno se non i difensori del Chievo

40′ – Giallo per Rossettini! Il difensore clivense ferma Belotti che era spedito verso la porta di Sorrentino

39′ – N’Koulou rischia il secondo giallo! Intervento falloso del difensore granata. Per l’arbitro non merita però l’ammonizione

37′ – Fallo di Birsa su Meité. Punizione per i granata

35′ – Cambio forzato per Mazzarri: esce De Silvestri ed entra Berenguer

34′ – Infortunio per De Silvestri che anche in questa partita esce prematuramente

33′ – Moretti svirgola e manda in corner

32′ – Grande equilibrio ora

29′ – Fallo di Moretti su Djordjevic. Punizione per il Chievo

28′ – Soriano serve un bel passaggio per De Silvestri in area di rigore, ma il centrocampista del Toro manca il controllo

27′ – Bel Toro ora che sembra essersi ripreso dopo i primi 10 minuti del Chievo

25′ – OCCASIONE TORO! Edera calcia verso la porta di Sorrentino prendendo il bel passaggio ricevuto dal cross di Ola Aina! Sorrentino lascia andare in rimessa dal fondo

24′ – Calcia malissimo Ola Aina sugli sviluppi del corner di Soriano

23′ – Secondo corner per i granata

22′ – Bel tiro di Meité dalla distanza! Il tiro viene deviato in corner

21′ – Il Chievo è tutto chiuso nella propria area. E’ difficile per i granata superare una formazione così ben schierata

20′ – Si riprende Ola Aina. In questi minuti il Toro sta alzando il baricentro e cerca di proporsi in attacco

19′ – Aina a terra dopo uno scontro con Leris

18′ – Prima conclusione del Torino verso la porta di Sorrentino. E’ Rincon che conclude un tiro dalla lunga distanza, ma il tiro va sopra la traversa

16′ – RIGONI! Che del tiro per il clivense che ci prova ancora, ma stavolta dalla distanza. Tiro che va di poco sopra la traversa

15′ – Sempre Chievo in attacco! I granata sono schiacciati nella loro metà campo

12′ – Rigoni col sinistro! Ci prova l’attaccante del Chievo con una conclusione. Tiro debole e Sirigu para

12′ – Angolo per il Chievo

11′ – Ci prova Radovanovic dalla lunga distanza. Il centrocampista del Chievo riceve un buon passaggio e prova a calciare un missile! Tiro troppo alto però

10′ – CHIEVO! Sempre in attacco la squadra D’Anna che sta mettendo sotto pressione il Toro

9′ – ANCORA CHIEVO! Giaccherini lascia partire una sassata che viene bloccata solo dall’intervento di un difensore del Toro

8′ – N’Koulou entra in scivolata sul pallone che eta tra i piedi di Birsa!

7′ – Prima ammonizione della partita: N’Koulou stende in mezzo al campo un calciatore del Chievo con un brutto intervento. Giallo inevitabile

5′ – Buona chiusura di Belotti su Birsa che si stava rendendo protagonista di una buona azione. Il gallo riesce a guadagnarsi anche un fallo

4′ – OCCASIONE CHIEVO! Sugli sviluppi del calcio di punizione, Depaoli si accentra e calcia un bel tiro che esce di pochissimo a destra di Sirigu

3′ – Calcio di punizione per il Chievo dalla trequarti granata

2′ – Pasticcio tra i difensori centrali del Toro e Sirigu! Nessuno del Chievo in attacco però.

1′ – SI PARTE! Inizia ora Chievo-Torino

Tra meno di 15 minuti si inizia con la sfida del Bentegodi!

Chievo-Torino: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di ChievoTorino!

Diverse novità rispetto la vigilia sia nel Chievo che nel Torino! Nella formazione di D’Anna, attacco rivoluzionato con Birsa e Leris dietro a Djordjevic unica punta. Non ci sarà dunque Stepinski che partirà dalla panchina. Confermata invece la difesa, mentre a centrocampo non ci sarà Obi. Al suo posto Giaccherini che arretra così dal reparto d’attacco.

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino; Cacciatore, Depaoli, Barba, Rossettini; Rigoni, Radovanovic, Giaccherini; Birsa, Leris; Djordjevic. Allenatore: Lorenzo D’Anna.

Nel Torino niente debutto dal 1’ per Bremer in Serie A. Rimane infatti confermata la linea difensiva composta da Izzo, N’Koulou e Moretti. Niente da segnalare nel centrocampo con De Silvestri, Rincon, Meité e Aina. Mentre in attacco ci sarà Edera a fianco a Soriano e dietro Belotti punta centrale.

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; De Silvestri, Rincon, Meitè, Aina; Soriano, Edera; Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.

Chievo-Torino: probabili formazioni e pre-partita

Nel Chievo probabile qualche cambio rispetto la gara di Genova, soprattutto nel reparto avanzato dove torna Birsa dal 1’ minuto al posto di Leris e dove Stepinski potrebbe finire in panchina al posto del polacco Djordjevic. A centrocampo confermati Rigoni e Radovanovic, mentre Obi si gioca il posto con Hetemaj. In difesa, davanti a Sorrentino, a fianco a Cacciatore, Rossettini e Barba ci sarà il probabile ballottaggio BaniDePaoliJaroszynski. Tomovic infortunato.

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino; Depaoli, Cacciatore, Rossettini, Barba; Rigoni, Radovanovic, Obi; Giaccherini, Birsa; Stepinski. Allenatore: Lorenzo D’Anna

Molti dubbi in casa Toro con un Mazzarri che cerca di sfruttare al meglio il turnover. Rispetto al 3-5-1-1 visto a Bergamo, il tecnico toscano dovrebbe optare questa volta per un più offensivo 3-4-2-1. Nonostante la buona prova di Djidji contro l’Atalanta, in difesa torna Moretti a fianco dell’intoccabile N’Koulou, mentre Izzo potrebbe finire in panchina dopo aver giocato domenica scorsa e anche nel turno infrasettimanale. Al suo posto Bremer.  A centrocampo De Silvestri sembra esser recuperato e dovrebbe partire titolare con Rincon, Meité e Aina. In attacco troviamo un inedito due SorianoBaselli dietro all’unica punta Belotti. Iago Falque dovrebbe esser impiegato a partita in corso.

TORINO (3-4-2-1): Sirigu, Bremer, N’Koulou, Moretti; De Silvestri, Rincon, Meitè, Aina; Soriano, Baselli; Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.

Chievo-Torino: i precedenti del match

ChievoTorino si sono incontrate già 11 volte nel corso della loro storia tra Serie A e Coppa Italia con un totale di 4 vittorie per il Chievo, 5 pareggi e 2 vittorie del Torino. Pochi i gol segnati complessivamente dai due club in questi 11 incontri: 14 gol siglati dai clivensi e solamente 9 dai granata. Segnale che anche la partita di domani potrebbe vedere pochi gol.

Il primo incontro ufficiale risale agli anni 2000, precisamente il 28 ottobre del 2001 quando in Serie A il Chievo sconfisse il Toro con un netto 3-0. La prima vittoria dei granata è arrivata nel 2013/14, anno che portò il Torino di Ventura in Europa League al posto del Parma. L’anno scorso la gara terminò a reti inviolate per 0-0 e in generale il Chievo ha vinto solo una volta negli ultimi 7 incontri in Serie A.

Chievo-Torino: l’arbitro del match

Mauro Guida della sezione di Torre Annunziata sarà l’arbitro che dirigerà la sfida delle 15 di oggi tra Chievo e Torino. In questo inizio di stagione, Guida ha già arbitrato due gare di Serie A (MilanRoma e SampdoriaInter), ma anche una gara di Coppa Italia tra Sambenedettese e Sanremese al primo turno e ben due sfide di qualificazione all’Europa League.

L’arbitro di Pompei sarà affiancato dalla coppia di guardalinee composta da Lorenzo Gori e Marco Scatragli entrambi della sezione di Arezzo, mentre al quarto uomo ci sarà Luigi Nasca di Bari. La parte relativa alla VAR e all’AVAR sarà curata rispettivamente da Maurizio Mariani della sezione di Aprilia e Ciro Carbone di Napoli.

Il Chievo ha incontrato l’arbitro classe ’81 in 11 occasioni con un totale non soddisfacente di una sola vittoria, 6 pareggi e 4 sconfitte. Il Torino ha invece incontrato Guida per ben 13 volte con un bilancio di 4 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. Di questi 13 incontri, 3 sono stati disputati in Serie B nella stagione 2010/11.

Chievo-Torino Streaming: dove vederla in tv

Chievo-Torino sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 3 (canale 253 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.