Finale Playoff Serie B, Cittadella-Hellas Verona: partita in diretta live

Hellas Verona News

Finale Playoff Serie B, Cittadella-Hellas Verona 2-0 – Sintesi e Pagelle

Empereur Hellas Verona

Cittadella-Hellas Verona, finale playoff Serie B 2018-2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Termina con una vittoria per 2-0 la sfida tra Cittadella e Verona valevole per il primo turno della finale playoff di Serie B. I padroni di casa si impongono con un gol per tempo di Diaw sui gialloblù aggiudicandosi il primo round e ipotecando la Serie A. La squadra di Venturato la sblocca dopo 6′ con il colpo di testa di Diaw e si limita a gestire un primo tempo dove i sussulti dopo i primi 20′ sono pochi. Nella ripresa il Verona si butta all’assalto per cercare il pareggio sfiorandolo al 75′ con un tiro di punta di Lee, Paleari però conferma quanto di buono fatto nella regular season e chiude ogni possibilità. Il raddoppio arriva all’80’ sempre ad opera di Diaw che sfrutta un’uscita di Silvestri e calcia a porta vuota realizzando il 2-0. All’85’ Pazzini prova a riaprire la sfida con una girata al volo ma Paleari la tocca sulla traversa e annulla l’ultima possibilità della partita. Adesso domenica il ritorno al Bentegodi dove al Verona servirà una clamorosa rimonta per conquistare la Serie A.

Cittadella-Hellas Verona 2-0: tabellino

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 7; Parodi 6,5, Frare 6,5, Adorni 6, Rizzo 6,5; Siega 6,5, Iori 6,5 (82′ Proia sv), Pasa 6; Schenetti 6 (67′ Bussaglia 6), Diaw 7,5 (89′ Scappini sv), Moncini 6,5.
A disposizione: Maniero, Benedetti, Camigliano, Drudi, Scappini, Proia, Ghiringhelli, Maniero, Bussaglia, Cancellotti, Finotto.
Allenatore: Venturato.

VERONA (4-3-3): Silvestri 6; Faraoni 5,5, Dawidowicz 6, Empereur 5,5, Vitale 6; Henderson 5,5 (84′ Di Gaudio sv), Gustafson 5,5, Colombatto 6; Matos 6, Di Carmine 5 (76′ Pazzini 6), Laribi 6 (72′ Lee 6).
A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Pazzini, Balkovec, Lee, Di Gaudio, Danzi, Tupta, Almici, Bianchetti.
Allenatore: Aglietti.

Marcatori: 6′, 80′ Diaw (C)

Arbitro: Antonio Giua di Olbia

Note: Ammonizioni: 62′ Vitale, 66′ Colombatto (V)

Cittadella-Hellas Verona 2-0: diretta live

94′ – Arriva il triplice fischio finale! Il primo round se lo aggiudica il Cittadella che si impone 2-0 sul Verona!

93′ – Il Cittadella prova a tenere palla per gestire il risultato

92′ – Errore in fase difensiva del Verona, Moncini calcia al volo a giro dal limite ma Silvestri blocca facilmente

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

90′ – Cross dalla destra di Matos, Pazzini stacca di testa ma si appoggia troppo su Parodi, l’arbitro fischia il fallo in attacco al Verona

89′ – Terzo cambio anche per il Cittadella: esce tra gli applausi Diaw per Scappini

85′ – Che occasione per il Verona! Sugli sviluppi di un corner Pazzini al volo la gira con il destro, Paleari tocca sulla traversa il pallone che rimbalza anche sulla linea ma non entra in porta! Il portiere del Cittadella si oppone poi anche sul colpo di testa di Matos: sfuma così un’occasione colossale per i gialloblù

84′ – Terzo cambio per il Verona: Di Gaudio preleva Henderson

82′ – Secondo cambio per il Cittadella: esce il capitano Iori ed entra Proia

80′ – GOL DEL CITTADELLA! ANCORA DIAW! Iori cerca in verticale Moncini, Silvestri esce bene ma la palla arriva sulla trequarti a Diaw che calcia a porta vuota portando i suoi sul 2-0!

79′ – Buona occasione per Lee! Il sudcoreano entra in area dalla sinistra e con la punta prova ad anticipare Paleari che però chiude bene lo specchio e blocca il pallone

77′ – Moncini! Altissima la sua conclusione dai 30 metri

76′ – Altro cambio nel Verona: è il momento di Pazzini che entra al posto di Di Carmine

72′ – Primo cambio anche per Aglietti: Lee entra per Laribi

70′ – Di Carmine anticipa Frare, il difensore però riesce lo stesso a toccare in angolo

67′ – Primo cambio per Venturato: Bussaglia prende il posto di Schenetti

66′ – Fallo di Colombatto su Iori, giallo per il giocatore del Verona che, diffidato, salterà la gara di ritorno

64′ Iori! Il suo calcio di punizione dal limite sbatte sulla barriera! Occasione sprecata dai padroni di casa

63′ – Fallo di Vitale a centrocampo, giallo per il numero 3 gialloblù

61′ – Altra occasione per il Verona! Di Carmine elude l’intervento di Adorni e prova a scavalcare Paleari con un pallonetto, il portiere però capisce le intenzioni e blocca sicuro il pallone

58′ – Si fa rivedere in zona d’attacco il Cittadella, la conclusione di Diaw però non è indirizzata in porta

55′ – Grande parata di Paleari! Azione manovrata del Verona che va al cross per Colombatto: il centrocampista stacca più in alto di tutti e la piazza all’angolino, l’estremo difensore del Cittadella però smanaccia in angolo

53′ – Insiste ancora il Verona in attacco, altro cross di Faroni che però sbaglia la misura

50′ – Che occasione per il Cittadella! Calcio di punizione dai 25 metri, Iori scodella per Pasa che aggancia tutto solo davanti a Silvestri ma non inquadra la porta

46′ – Nessun cambio nell’intervallo, la seconda frazione inizia con gli stessi 22!

45′ – Ultimi attacchi del Verona che non producono effetti, l’arbitro fischia dunque la fine del primo tempo! Si andrà a riposo sull’1-0 per il Cittadella

43′ – Faraoni prova da lontanissimo! Troppo alto il pallone che non impensierisce Paleari

42′ – Azione prolungata del Verona che va al cross con Vitale ma sbaglia la misura e il pallone si perde sul fondo

37′ – Si libera Matos che prova a calciare, ma il suo tiro non è pericoloso per Paleari che controlla senza problemi

34′ – Controlla Schenetti dal limite e spara con il destro! La palla finisce larga alla destra di Silvestri

30′ – Ancora pericolosi gli uomini di Aglietti! Laribi viene pescato in verticale, prova a saltare Paleari ma la palla arriva a Di Carmine in mezzo che prova la deviazione ma viene chiuso da Parodi. L’azione però viene fermata dal guardalinee che segnala il fuorigioco di Laribi

28′ – Occasione per il Verona! Sul cross dalla destra arriva Vitale che rimette in mezzo di testa ma Paleari è attento e interviene

23′ – Punizione per il Cittadella che prova uno schema: Iori scodella per Moncini che però non arriva sul pallone

20′ – Siamo già dall’altra parte, Laribi mette al centro ma la difesa di casa respinge bene

19′ – Prova il contropiede il Cittadella, Diaw cerca in mezzo qualcuno ma non trova nessun compagno

14′ – Cittadella ancora in avanti, sul cross di Pasa Moncini prova di testa ma non impatta bene il pallone che termina alto

11′ – Palo del Verona! Laribi prova con il destro una botta fortissima che sbatte sul palo, sulla ribattuta prova il tap-in Di Carmine ma viene fermato in fuorigioco

8′ – Ancora pericolosi i padroni di casa! Moncini calcia dal limite ma Silvestri interviene mettendo in calcio d’angolo

6′ – GOL DEL CITTADELLA! DIAW FA ESPLODERE IL TOMBOLATO! Cross dalla destra di Rizzo che trova l’attaccante al centro dell’area pronto a colpire di testa e a portare in vantaggio i suoi

3′ – Risponde il Cittadella guadagnando un corner, la battuta corta è per Schenetti che però calcia a lato

2′ – Parte all’attacco il Verona, Henderson prova a guadagnare il fondo ma è lui l’ultimo a toccare, si ripartirà con una rimessa dal fondo

1′ – Ci siamo, fischio d’inizio! E’ cominciata Cittadella-Hellas Verona!

Cittadella-Hellas Verona: formazioni ufficiali

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Parodi, Frare, Adorni, Rizzo; Siega, Iori, Pasa; Schenetti, Diaw, Moncini.

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale; Henderson, Gustafson, Colombatto; Matos, Di Carmine, Laribi.

Cittadella-Hellas Verona: arbitro