Germania-Olanda 2-2: pagelle e tabellino

Calcio Estero

Germania-Olanda, Nations League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il Gruppo 1 della League A ha una nuova capolista, è la squadra di Koeman, che sul suolo tedesco rimonta il doppio vantaggio teutonico. I gol olandesi nel finale di PromesVan Dijk spengono quel ritrovato entusiasmo dei tedeschi grazie alle temporanee reti di Werner e Sane. Pareggio tutto cuore degli Oranje, che volano alla final four, la Francia è seconda, la Germania continua la sua parabola discendente,n in picchiata libera, iniziata col mondiale.

MARCATORI: Werner (9′ pt), Sane (20′ pt), 40′ st Promes, 46′ st Van Dijk

GERMANIA (3-5-2): Neuer 6; Ginter 6, Hummels 6, Süle 6.5; Kehrer 6, Kroos 6, Kimmich 6, Schulz 6.5; Gnabry 5.5 (21′ st Muller 6), Werner (18′ st Reus 6), Sane 7.5 (35′ st Goretzka 6). All.: Löw 6.5

OLANDA (4-3-3): Cillessen 5.5; Dumfries 5.5, Van Dijk 6.5, De Ligt 6, Blind 6; De Roon 6, F. De Jong 6, Wijnaldum 5 (15′ st Vilhena 6); Promes 6.5, Depay 7, Babel 6.5 (44′ pt Dilrosun 6, 20′ st L. De Jong 6). All.: Koeman 6

ARBITRO: Hategan (Romania) 6.5

NOTE: Ammoniti Hummels (14′ pt), Wijnaldum (38′ st), Kroos (7′ st)

GERMANIA – IL MIGLIORE

SANE 7.5: Velocità imprevedibilità e fantasia, la difesa olandese annaspa nel marcarlo, il suo gioco crea continui pericoli;

GERMANIA – IL PEGGIORE

GNABRY 5.5: Fa il suo e niente di più, viene sostituito da Muller per dare ancora più spinto ad un attacco decisamente in stato di grazia. Non brilla;

OLANDA – IL MIGLIORE

DEPAY 7: Bissa la prova «top» contro la Francia di qualche giorno fa. Prova in tutte le maniere a segnare ma non ci riesce, è il più pericoloso dei suoi;

OLANDA – IL PEGGIORE

WIJLNALDUM 5: Fuori ritmo, mai in partita, non incide come contro la Francia, abulico e mai in partita;

Germania-Olanda: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – L’Olanda entra in campo con la volontà e la convinzione di recuperare la gara. La squadra di Koeman lotta e nonostante gli infortuni accorcia prima le distanze con Promes all’82’ e poi con Van Dijk al primo minuto di recupero. La Germania può solo guardare, 2-2 ed Olanda prima nel girone.

45’+4 Finita! Olanda capolista e qualificata alla final four, Germania rimontata;

45’+1 GOL! Van Dijk con un ottimo scatto si fionda in area per raggiungere il cross che devia al volo in rete, 2-2;

45′ Ci saranno quattro minuti di recupero;

43′ Kehrer si libera del suo diretto avversario in area, va al tiro ma spedisce il pallone fuori di un soffio a sinistra;

40′ GOL! Accorcia le distanza l’Olanda con Promes che irrompe nella difesa avversari e segna uno splendido gol da fuori area;

35′ Goretzka entra al posto di Sane;

33′ Depay prende palla ed in slalom supera la difesa, calcia un rasoterra respinto alla perfezione da Neuer;

30′ L’Olanda spinga ma la Germania chiude bene e tutela il doppio vantaggio;

21′ Muller entra al posto di Gnabry;

20′ Altro infortunio per l’Olanda, Dilrosun lascia il campo per Luuk De Jong;

18′ Werner va in panchina, entra Reus;

15′ Vilhena entra al posto di Wijnaldum;

9′ Depay dribbla mezza difesa tedesca ma viene fermato per tempo;

7′ ammonito Kroos;

4′ Kroos si libera per il tiro e conclude con una staffilata che finisce però altissima sopra la traversa;

1′ Werner calcia forte dal limite, Cillessen con un intervento strepitoso sventa il pericolo parando sotto la traversa;

1′ Riprende la sfida tra Germania ed Olanda;

SINTESI PRIMO TEMPO – La Germania ha un altro volto rispetto alle ultime uscite e passa in vantaggio già al 9′ con una cannonata di Werner che vale l’1-0. L’Olanda prova a fare possesso palla, ma i teutonici trovano il raddoppio con Sane. che al 20′ insacca il 2-0. Babel deve lasciare il campo sul finire di primo tempo per infortunio. Si va negli spogliatoi sul 2-0 casalingo.

45’+2 Fine del primo tempo;

45′ Ci sarà un recupero di due minuti;

44′ Dilrosun entra al posto di babel, che lascia la gara per infortunio;

42′ Sane semina il panico nella difesa ospite smarcando tutti, o quasi, sulla linea di fondo, nulla di fatto;

40′ Schulz crossa in mezzo per Gnabry, che spedisce fuori di poco sulla destra;

38′ Ammonito Wijnaldum;

30′ Schulz si fa avanti con un gran filtrante da fuori area ma la difesa si rifugia in calcio d’angolo;

28′ Possesso palla olandese, Babel parte in solitaria ma viene fermato dalla difesa teutonica;

20′ GOL! Raddoppio tedesco con Sane, il quale trova la rete con un colpo preciso che si infila nell’angolino basso di destra;

15′  Depay calcia la punizione dal limite dell’area ma la palla si infrange sulla barriera;

14′ Ammonito Hummels;

13′ Depay calcia una punizione, la difesa non ha problemi a spazzare;

9′ GOL! Werner arriva sul pallone e tira una bordata dalla distanza e spedisce la sfera nell’angolino basso di sinistra, 1-0;

5′ Tete spinge e crea per l’Olanda, ma non riesce a trovare nessun compagno in area, il passaggio viene intercettato;

2′ Kehrer dal limite dell’area lascia partire un buon tiro, la palla esce sulla destra;

1′ Iniziata la sfida tra Germania ed Olanda;

Le due squadre sono in campo, a breve l’inizio delle ostilità;

Germania-Olanda: probabili formazioni e pre-partita

Löw ha l’obbligo morale e l’orgoglio di invertire il percorso deludente intrapreso in Nations League ed iniziato nello scorso mondiale. Confermato il 3-4-3 con cui i tedeschi hanno superato in amichevole la Russia. Neuer in porta, difesa composta da Ginter, Hummels e Süle. A centrocampo sulle fasce agiranno Kehrer a destra e Schulz a sinistra, con Kroos e Kimmich al centro. Davanti Werner punta centrale, con Gnabry e Sané ai lati.

All’Olanda servono solo i 3 punti e per questo Koeman confermerà il vincente 4-3-3. Cillessen tra i pali, mentre in difesa giocheranno Dumfries e Blind esterni, con Van Dijk e De Ligt come coppia centrale. De Jong con Wijnaldum agiranno a centrocampo con De Roon. In attacco Depay centravanti con Bergwijn e Babel esternamente.

PROBABILE FORMAZIONE GERMANIA (3-5-2): Neuer; Ginter, Hummels, Süle; Kehrer, Kroos, Kimmich, Schulz; Gnabry, Werner, Sané. All.: Löw

PROBABILE FORMAZIONE OLANDA (4-3-3): Cillessen; Dumfries, Van Dijk, De Ligt, Blind; De Roon, F. De Jong, Wijnaldum; Bergwijn, Depay, Babel. All.: Koeman

Germania-Olanda Streaming: dove vederla in tv

Germania-Olanda sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta tv in chiaro sulle frequenze di Italia 1 (anche in HD al canale 506 del digitale terrestre), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app e sito Mediaset Play. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.