Napoli Roma 0-0: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Napoli News

Napoli Roma 2-1: cronaca e tabellino

Allo Stadio San Paolo, la 30ª giornata di Serie A 2019/20 tra Napoli e Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Il Napoli ritorna a correre dopo la sconfitta di Bergamo contro l’Atalanta. Al San Paolo, gli azzurri battono la Roma 2-1. Succede tutto nella ripresa. Apre le marcature Callejon, pareggia Mkhitaryan. Il gol partita lo mette a segno Insigne, con uno splendido tiro a giro. Il Napoli sale così a quota 48 punti e raggiunge proprio i giallorossi al quinti posto in classifica.

Sintesi Napoli Roma 2-1 MOVIOLA

90’+5 Fischio finale

85′ Sostituzione Napoli – Esce Fabian Ruiz, dentro Elmas.

83′ Tiro Mertens – Il belga si invola in contropiede. Entra in area e calcia di controbalzo col sinistro. Pau Lopez è ancora miracolo.

82′ GOL INSIGNE – Strepitoso gol di Insigne. Il 24 del Napoli pennella a giro dal vertice dell’area di rigore e supera Pau Lopez.

80′ Ammonizione Roma – Ammonito Cristante per fallo su Lozano.

78′ Tiro Mario Rui – Zielinski trova nello spazio Mario Rui. Il portoghese calcia col sinistro, ma trova ancora l’intervento efficace di Pau Lopez.

75′ Sostituzione Roma – Esce Pellegrini, dentro Cristante.

75′ Tiro Zielinski – Il polacco calcia di sinistro dal limite dell’area di rigore. Fuori di poco.

73′ Ammonizione Roma – Giallo per Veretout per fallo su Mertens.

69′ Doppio cambio Napoli – Altre sostituzioni per il Napoli. Lozano prende il posto di Callejon, Lobotka di Demme.

68′ Tiro Mkhitaryan – L’armeno calcia da oltre trenta metri. Pallone centrale ma insidioso, para Meret.

65′ Sostituzione Roma – Ritorno in campo per Zaniolo dopo l’infortunio al ginocchio. L’italiano prende il posto di Kluivert.

65′ Ammonizione Roma – Mancini entra in ritardo su Insigne. Giallo.

63′ Doppio cambio Napoli – Gattuso sostituisce Milik e Manolas con Mertens e Maksimovic.

60′ GOL MKHITARYAN – L’armeno parte da centrocampo, si fa tutto il campo palla al piede e dalla distanza la mette all’angolino.

59′ Tiro Fabian Ruiz – Lo spagnolo calcia a giro dal vertice dell’area di rigore, pallone alto di poco.

55′ GOL CALLEJON – Il Napoli passa in vantaggio. Cross perfetto di Mario Rui nel cuore dell’area di rigore. Sul pallone si avventa Callejon in scivolata che insacca alle spalle di Pau Lopez.

48′ Ammonizione Napoli – Scivolata decisa di Koulibaly su Mkhitaryan. Rocchi estrae il giallo per il difensore azzurro

47′ Tiro Insigne – Cross di Insigne che si trasforma in un tiro sotto la traversa. Pau Lopez non si fa sorprendere.

Comincia la ripresa

Termina il primo tempo

41′ Tiro Pellegrini – Zappacosta entra in area, serve Pellegrini al limite dell’area piccola. Il centrocampista giallorosso calcia a lato col sinistro.

40′ Tiro Milik – Il polacco si libera con velocità in area e calcia di sinistro, Pau Lopez è ancora decisivo.

32′ Traversa Milik – Cross forte e teso di Mario Rui, stacco perfetto di Milik che batte Pau Lopez ma colpisce la traversa. Sulla respinta Callejon non riesce a ribadire in rete a porta vuota.

30′ Sostituzione Roma – Smalling costretto a uscire dal campo per un problema fisico, al suo posto Fazio.

23′ Tiro Pellegrini – Il centrocampista della Roma si invola verso la porta, calcia da fuori a botta sicura ma il tiro esce di un soffio per una deviazione di Manolas.

14′ Tiro Zielinski – Lancia perfetto di Mario Rui per Zielinski. Il polacco la mette giù in area e calcia, ma Pau Lopez è ancora bravo a coprire lo specchio della porta.

12′ Tiro Fabian Ruiz – Fantastica triangolazione tra Fabian e Callejon, il numero 8 azzurro calcia col destro dal limite dell’area ma trova un attento Pau Lopez.

9′ Ammonizione Roma – Primo giallo anche per la Roma. Pellegrini entra in ritardo su Mario Rui e viene ammonito.

7′ Ammonizione Napoli – Demme entra in scivolata su Mkhitaryan e viene ammonito. Diffidato salterà la prossima partita.

Fischio d’inizio – Si comincia!

Migliore in campo: al termine del primo tempo Pau Lopez PAGELLE

Napoli Roma 2-1: risultato e tabellino

Marcatori: 55′ Callejon (N), 60′ Mkhitaryan (R), 82′ Insigne (N)

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas (63′ Maksimovic), Koulibaly, Mario Rui; Fabian (85′ Elmas), Demme (69′ Lobotka), Zielinski; Callejon (69′ Lozano), Milik (63′ Mertens), Insigne. A disposizione: Idasiak, Karnezis, Luperto, Maksimovic, Hysaj, Ghoulam, Elmas, Lobotka, Lozano, Mertens, Politano, Younes. Allenatore: Gattuso.

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Mancini, Smalling (30′ Fazio); Zappacosta, Pellegrini (75′ Cristante), Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Kluivert (65′ Zaniolo); Dzeko. A disposizione: Mirante, Fuzato, Fazio, Zappacosta, Villar, Diawara, Zaniolo, Pastore, Under, Carles Perez, Kalinic. Allenatore: Fonseca

Arbitro: Rocchi

Ammoniti: Demme (N), Pellegrini (R), Koulibaly (N), Mancini (R), Veretout (R), Cristante (R)