Roma-Chievo 4-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Chievo Verona News

Roma-Chievo 4-1: pagelle e tabellino

Roma-Chievo, 35ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce 4˗1 il primo anticipo della 35° giornata di Serie A tra Roma e Chievo. La formazione ospite inizia bene in entrambe le frazioni ma si perde dopo pochi minuti, lasciando piena iniziativa alla squadra di Di Francesco che ne approfittano, seminando in continuazione il panico tra le fila clivensi. Mattatori di giornata i tre tenori del trio d’attacco: prima un ritrovato Schick, poi un non brillantissimo ma tremendamente letale Dzeko e, infine, una prova superba di El Shaarawy, apparso davvero in forma. La Roma consolida così il terzo posto e attende l’esito delle avversarie; il Chievo, invece, con questa sconfitta, rischia di peggiorare di molto la sua situazione in classifica: se infatti la SPAL domani vincesse, gli uomini di Maran si ritroveranno al terzultimo posto, con un piede in Serie B

ROMA-CHIEVO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Chievo 4-1: tabellino

Marcatori: 9′ pt Schick, 40′ pt, 22′ st Dzeko, 20′ st El Shaarawy; 42′ st Inglese

Roma (4-3-3): Alisson 7; Bruno Peres 6.5, Juan Jesus 5, Fazio 6.5, Kolarov 7; Pellegrini 6.5 (33′ st Gonalons), De Rossi 6, Nainggolan 6.5; Schick 7 (15′ st, Manolas 6), Dzeko 7.5 (38′ st Gerson), El Shaarawy 7.5. A disposizione: Skorupski, Lobont, Silva, Fazio, Florenzi, Pellegrini Lu., Antonucci, Perotti, Under. Allenatore: Di Francesco

Chievo Verona (4-4-2): Sorrentino 6; Cacciatore 5, Tomovic 5, Bani 5.5 (1′ st, Gamberini 5), Depaoli 6 (28′ pt Jaroszynski 6); Castro 6 (33′ st, Birsa ng), Radovanovic 6, Hetemaj 5.5, Rigoni 5; Pucciarelli 5.5, Inglese 6.5. A disposizione: Seculin ,Dainelli, Cesar, Gobbi, Bastien, Pellissier, Meggiorini, Giaccherini. Allenatore: Maran

Arbitro: Gianpaolo Calvarese

Note: Ammonizioni: Kolarov (R), Hetemaj (C), Birsa (C)

Espulsioni: Juan Jesus, fallo da ultimo uomo su chiara occasione da gol

MIGLIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

Schick 7: nonostante le prove superbe di El Shaarawy e Dzeko, vogliamo premiare il 7 di Schick. Dopo il gol di Ferrara, il ceco sembra essere sbloccato e anche in questa partita appare davvero ispirato: corre e recupera, si impegna come un forsennato. La fiducia inizia a crescere e anche il rendimento in campo

PEGGIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

Juan Jesus 5: già nel primo tempo non conduce una partita impeccabile, non facendosi trovare sempre pronto nelle sporadiche occasioni create dai clivensi; rovina tutto nella seconda frazione, facendosi espellere per un fallo su chiara occasione da gol

MIGLIORE IN CAMPO ˗ CHIEVO:

Inglese 6.5: è l’unico, insieme a Sorrentino, che sembra crederci. Nonostante il rigore fallito, da lui stesso conquistato, seppur con non troppa convinzione prova a farsi vedere in avanti, trovando uno straordinario gol in anticipo nel finale

PEGGIORE IN CAMPO ˗ CHIEVO:

Cacciatore˗Tomovic˗Gamberini 5: serata storta per il reparto difensivo in toto. Troppi gli errori e le posizioni sbagliate nelle occasioni da gol e nei gol stessi. Per una difesa che ha sempre concesso molto poco, un passo indietro davvero preoccupante, soprattutto in ottica lotta salvezza

Roma-Chievo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: il Chievo sembra entrare in campo con un piglio diverso ma, ancora una volta, si tratta solo di un’illusione che dura pochi minuti, giusto il tempo per procurarsi un calcio di rigore con Inglese e l’espulsione concomitante di Juan Jesus: dagli undici metri, però, l’attaccante, forse distratto dai troppi minuti d’attesa, calcia male e Alisson respinge. Da questo momento, nonostante la superiorità numerica il Chievo scompare e la Roma ne approfitta di nuovo, infilando nel giro di 2 minuti, Sorrentino prima con El Shaarawy e poi con Dzeko. Sul finire della seconda frazione il Chievo accorcia le distanze con Inglese. Finisce 4˗1

48′ – Calvarese fischia la fine: è 4-1

48′ – L’ultima occasione da gol è per la Roma con Nainggolan ma l’anticipo con i piedi di Sorrentino è determinante

45′ – Birsa, dopo essersi reso protagonista di un’azione da gol davvero invitante, si fa ammonire

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

43’ ˗ GOL CHIEVO!!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Inglese sorprende la difesa della Roma disposta a zona e, di testa, infila Alisson sotto l’incrocio dei pali

39′ – Sinistro di Birsa, da fuori area, deviato in angolo

38’ ˗ Ultima sostituzione per la Roma: esce Dzeko, entra Gerson

37’ ˗ Occasione Roma. Kolarov serve a El Shaarawy un delizioso assist al centro dell’area che, da una posizione vicina al dischetto, come fosse un rigore in movimento, con il piatto angola troppo e il pallone sfiora il palo

35′ – Movimento leggermente in anticipo di Inglese che si a trovare in fuorigioco nel momento del passaggio

33′ – Ultimo cambio per Maran: entra Birsa, esce Castro

33’ ˗ Cambio per la Roma: esce Pellegrini, entra Gonalons

31’ ˗ Rigoni prova a svegliare i suoi con un cross in mezzo ma gli attaccanti sembrano non crederci con la giusta convinzione e Alisson non ha problemi a bloccare

29’ ˗ Il Chievo conquista un buon calcio d’angolo ma l’esecuzione si rivela pessima

28’ ˗ Da una nuova impostazione da regista, Fazio prova a servire Dzeko ma la sua posizone è nettamente in offside

25′ – El shaarawy letteralmente scatenato: dopo un dribbling, prova a servire Dzeko ma il suo pallone è troppo lungo

22’ ˗ GOL ROMA!!! Dzeko da distanza siderale, controlla con il destro, rientra sul sinistro e con uno straordinario tiro a giro, infila Sorrentino

20’ ˗ GOL ROMA!!!! Da un’incomprensione clivense nel cerchio di centrocampo, El Shaarawy conquista il pallone e si invola sulla fascia sinistra, seminando il panico a suon di dribbling, fino ad arrivare in area e dopo un tunnel a Gamberini, infilare Sorrentino

19’ ˗ Fuorigioco fischiato a Pucciarelli. Calcio di punizione per la Roma

16’ ˗ Occasione Roma. Scambio veloce in area di rigore clivense tra Dzeko e Kolarov con il serbo che arriva alla conclusione sfiorando, con un potente tiro rasoterra, il palo alla sinistra di Sorrentino

15’ ˗ Sostituzione necessaria per dare un nuovo assetto alla squadra. Esce Schick, entra Manolas

14’ ˗ RIGORE PARATO! Alisson si supera e respinge il tiro dagli undici metri, piuttosto centrale, calciato da Inglese

11′ – Attesa per la decisione: il VAR torna protagonista

10’ ˗ Espulsione per la Roma: Juan Jesus trattiene Inglese, allargando il braccio e Calvarese non può fare altro che estrarre il cartellino e assegnare il rigore

8’ ˗ Brivido per la difesa della Roma. Jaroszynski mette al centro dell’area un buon traversone, deviato in corner ma con un intervento davvero rischioso da parte di Juan Jesus

5’ ˗ Doppio miracolo di Sorrentino su Dzeko. Prima, il bosniaco riceve ottimamente l’imbucata di un compagno ma il portiere lo anticipa di un soffio; poi, l’azione prosegue e lo stesso Dzeko prova a piazzarla ma è ancora Sorrentino a sacrificarsi sventando la minaccia in tuffo

3’ ˗ Kolarov finta il tiro da fuori area per poi servire un delizioso assist rasoterra indirizzato a Dzeko, troppo forte per il bosniaco però

3’ ˗ Radovanovic respinge in corner il primo cross giallorosso della seconda frazione

2’ ˗ Il Chievo prova a farsi vedere in avanti con un calcio di punizione ma la traiettoria è troppo lenta e i difensori allontanano con estrema facilità

1’ ˗ Calvarese fischia l’inizio della seconda frazione. Un cambio per il Chievo: dentro Gamberini, fuori Bani

Roma e Chievo rientrano in campo per il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: Il Chievo inizia subito con un sorprendente pressing alto che mette in difficoltà la difesa giallorossa ma la stessa azione pressante dura troppo poco, permettendo ai padroni di casa di reagire con forza e rapidità. E al 9’, sugli sviluppi di un’ottima azione di Nainggolan in fascia, la Roma passa in vantaggio con Schick, bravissimo a inserirsi con i tempi giusti. Il pressing degli uomini di Di Francesco aumenta d’intensità e le occasioni si moltiplicano: prima il palo di Fazio, poi il gol annullato a El Shaarawy e ancora il palo dell’italo˗egiziano. Il Chievo prova timidamente ad affacciarsi in avanti ma non lo fa mai con eccessiva convinzione, nonostante si abbia l’impressione che la squadra di Maran possa rendersi spesso pericolosa, senza però mai effettivamente concretizzare. Nei minuti finali, la Roma raddoppia con merito, con un grande anticipo di Dzeko

48’ ˗ Finisce qui il primo tempo: è 2˗0 per i padroni di casa

47’ ˗ Doppio brivido per il Chievo sugli sviluppi di un doppio calcio d’angolo consecutivo

47’ ˗ La Roma insiste ancora. Da un tacco di Nainggolan al limite dell’area, Dzeko si inserisce in area a suon di dribbling ma la sua conclusione viene deviata in corner

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero

40’ ˗ GOL ROMA!!!! Ancora da un’azione nata da una discesa sulla fascia sinistra, Kolarov mette in mezzo un cross meraviglioso che viene colto con un anticipo altrettanto straordinario da Dzeko e insaccato con un colpo preciso sotto l’incrocio. Sorrentino non può fare nulla

39’ ˗ Pucciarelli non può arrivare sulla cannonata del compagno, ostacolato anche da Fazio

37′ – Bruno Peres aggancia Inglese: calcio di punizione sacrosanto

35’ ˗ Ennesima ottima azione della Roma in verticale. Sul finire della stessa, El Shaarawy prova a servire Dzeko al centro dell’area ma il bosniaco non aggancia

33’ ˗ Il Chievo prova a farsi vedere in avanti sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma Alisson fa valere la sua bravura tecnica per allontanare la minaccia sul nascere

30’ ˗ Occasione Roma. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Pellegrini, Dzeko prova a piazzarla con l’esterno ma il suo pallone finisce di poco lontano dai pali

28’ ˗ Ammonizione anche per Hetemaj, autore di un brutto fallo su Bruno Peres

28’ ˗ Occasione Roma. El Shaarawy se la porta sul destro e dall’interno dell’area prova a piazzarla con un tiro a giro ma è ancora una volta il palo a fermare la squadra giallorossa

28′ – Si concretizza il primo cambio forzato per il Chievo: entra Jaroszynski

26’ ˗ Estremamente dolorante, Depaoli, dopo il contrasto con il serbo, è costretto a uscire dal campo

24’ ˗ Kolarov atterra un avversario con la suola del piede destro, pagando l’irruenza del suo gesto: ammonizione

23’ ˗ Il Chievo ci prova in avanti con una buona iniziativa nata dai piedi di Depaoli ma la roccaforte giallorossa resiste stoicamente

22’ ˗ Nainggolan tampona un avversario e scaglia con forza il pallone, rischiando l’ammonizione ma Calvarese lo grazia

20’ ˗ Occasione Roma. Ancora sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia di competenza di Bruno Peres, Dzeko prova a girarla al volo per il compagno d’attacco Schick che, in area ma in posizione leggermente defilata, calcia di prima intenzione ma Sorrentino respinge

19’ ˗ Pessimo cross di Bruno Peres: ottimo lo smarcamento e la preparazione al tiro, pessimo il risultato

18’ ˗ Ottimo lavoro palla al piede di Schick che permette alla sua squadra di riposizionarsi e ripartire

17’ ˗ Il Chievo si fa vedere in avanti: Depaoli, dalla fascia destra, prova a metter in mezzo ma Fazio respinge in corner

15’ ˗ Gol annullato alla Roma. Su un’azione insistita di Kolarov in area di rigore, il serbo mette al centro un traversone che trova El Shaarawy completamente libero in area di rigore, il quale con il tacco non può fare altro che insaccare. Il VAR conferma la decisione di Calvarese

11’˗ Occasione Roma. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Fazio la colpisce bene di testa nel tentativo di piazzarla ma la palla si infrange sul palo per poi rimanere pericolosamente sulla riga di porta ed essere allontanata con la punta del piede da Sorrentino

9’ ˗ GOL ROMA!!!!!! Nainggolan si libera ottimamente dalla marcatura di Radovanovic sulla fascia sinistra e si invola verso il centro dell’area. In posizione più avanzata, il belga lascia partire un ottimo traversone che trova prontissimo Schick in mezzo all’area, lesto a insaccare alle spalle del portiere da posizione privilegiata

8’ ˗ Agganciato Schick vicino al cerchio di centrocampo: calcio di punizione per i giallorossi

6’ ˗ Brivido per la difesa giallorossa: Juan Jesus non riesce a contenere l’agilità di Inglese che libera sulla destra per Castro: l’attaccante fa partire un gran tiro che sembra scheggiare il palo

4’ ˗ Ancora Fazio, in un’inedita veste da regista, prova a impostare per Pellegrini ma Tomovic è attento e spazza via

3’ ˗ El Shaarawy colto in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione per gli ospiti

3’ ˗ Fazio prova a impostare per Bruno Peres ma i difensori clivensi non si fanno ingannare

1’ ˗ Il Chievo prova ad approfittare subito di un errore in difesa ma Castro scivola al limite dell’area e l’azione sfuma

1’ ˗ Calvarese fischia il calcio d’inizio: è il Chievo a battere il primo pallone del match

Roma e Chievo sono scese in campo e sono pronte a darsi battaglia sul terreno di gioco, circondati da una straordinaria coreografia formata da 40000 spettatori, in una giornata calda e soleggiata

Roma-Chievo: formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali delle due squadre. Non si fida del Chievo Di Francesco e, per questo, sceglie di schierare quasi tutti i titolarissimi, seppur con qualche cambio: dal primo minuto, infatti, partiranno Fazio – al posto di Juan Jesus -, Kolarov – al posto di Silva -, De Rossi – al posto di Gonalons – e Schick, al posto di Under. Cambio di modulo e di uomini anche per la squadra ospite: con un 4-4-2 di partenza, Radovanovic non viene arretrato sulla linea difensiva e mantiene il suo posto al centro del campo, favorendo l’inserimento dal primo minuto di Hetemaj, al posto di Rigoni, e Pucciarelli, che vince il ballottaggio con Meggiorini.

Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Di Francesco

Chievo Verona (4-4-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Bani, Jaroszynski; Castro, Radovanovic, Hetemaj, Giaccherini; Pucciarelli, Inglese. Allenatore: Maran

Roma-Chievo: probabili formazioni e pre-partita

La 35° giornata di Serie A si aprirà con l’anticipo tra Roma e Chievo, in programma allo stadio Olimpico alle 18. I giallorossi arrivano a questa sfida dopo l’impegno e la sconfitta infrasettimanale patita in Champions League contro il Liverpool e dopo la roboante e convincente vittoria in campionato contro la SPAL. Per l’occasione, Di Francesco dovrebbe rispolverare un corposo ma affidabile turnover: in mezzo alla difesa, Juan Jesus farà coppia con Manolas, con i due terzini di riserva Bruno Peres e Silva. A centrocampo spazio a Gonalons e Pellegrini, con El Shaarawy e Under titolare, davanti all’inamovibile Dzeko.

Per quanto riguarda la formazione ospite, Maran sembra orientato a confermare nuovamente Radovanovic al centro della difesa, con Tomovic in vantaggio su Dainelli. A centrocampo, ballottaggio tra Castro e Depaoli, mentre Rigoni è pronto a partire dal primo minuto in mezzo al campo. Ballottaggio a tre, infine, in avanti per un posto da titolare accanto a Inglese: Meggiorini, Pucciarelli o Birsa?

Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Silva; Pellegrini, Gonalons, Nainggolan; Under, Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Skorupski, Lobont, Kolarov, Fazio, Florenzi, De Rossi, Gerson, Strootman Antonucci, Perotti, Schick. Allenatore: Di Francesco

Chievo Verona (5-3-2): Sorrentino; Cacciatore, Bani, Radovanovic, Tomovic, Jaroszynski; Castro, Rigoni, Giaccherini; Meggiorini, Inglese. A disposizione: Seculin ,Dainelli, Depaoli, Cesar, Gamberini, Gobbi, Birsa, Bastien, Pellissier, Pucciarelli, Hetemeaj. Allenatore: Maran

Roma-Chievo: i precedenti del match

La sfida che opporrà Roma e Chievo Verona sarà la numero 31 nella massima categoria dalla stagione 2001/2002, anno dell’esordio dei veneti in Serie A. I capitolini ospiteranno i gialloblù per la decima volta. Nei 15 precedenti casalinghi, 10 sono stati i successi dei giallorossi, 3 i pareggi e 2 sconfitte. Le uniche vittorie clivensi sono datate gennaio 2003, con un gol in zona Cesarini ad opera di Federico Cossato e maggio 2013, con gol di Thereau al 90’. L’ultimo pareggio risale, invece, al maggio 2009, conclusosi a reti inviolate. Per quanto riguarda le reti all’Olimpico, le reti dei giallorossi sono ben 27, contro le sole 5 fatte dal Chievo Verona. L’andata, infine, si è conclusa con un pareggio a reti inviolate.

Roma-Chievo: l’arbitro del match

Sarà Gianpaolo Calvarese l’arbitro designato per dirigere l’anticipo del tardo pomeriggio di oggi tra Roma e Chievo Verona, match valido per la 16° giornata di ritorno di Serie A. Il fischietto nativo di Teramo, classe 1976 e ingegnere di professione, è alla sua 16° partita stagionale nella massima categoria. Calvarese, curiosamente, non ha mai arbitrato la squadra capitolina in questa stagione, nonostante il suo bilancio generale con la Roma sia di 8 vittorie e 4 sconfitte. Due, invece, i precedenti del fischietto con il Chievo: alla 15° giornata contro l’Inter, conclusasi 5-0 in favore dei nerazzurri e alla 23° contro l’Atalanta, persa anche questa di misura. Calvarese sarà coadiuvato dagli assistenti Fiorito e Zappatore mentre il quarto uomo sarà Baroni; alla postazione VAR siederà Manganiello, coadiuvato da Di Liberatore.

Roma-Chievo Streaming: dove vederla in tv

Roma-Chievo sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze satellitari di Sky Sport (canale Sky Supercalcio, anche in HD) e su quelle in digitale terrestre di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play. Sarà possibile vedere la gara su mobile anche tramite piattaforma Serie A TIM TV (in televisione tramite decoder TIMvision) o acquistarla direttamente sul sito Sportube.