Spal-Roma 0-3: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Prima Pagina

Spal-Roma 0-3: pagelle e tabellino

roma

Spal-Roma, 34ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

In un pomeriggio di caldo estremamente afoso, finisce 0˗3 per la Roma il primo anticipo della 34° giornata giocato contro la SPAL. Una partita piuttosto equilibrata per i primi 35 minuti e scompaginata dall’autogol di Vicari: da quel momento, fino al termine della stessa, la Roma conduce con aggressività e concentrazione il pallino del gioco, trovando addirittura un punitivo secondo e terzo gol. Ottima e convincente, dunque, la prestazione della formazione di Di Francesco che si presenta in condizione ideale nella sfida di martedì contro il Liverpool. Piccolo passo indietro per la SPAL che non riesce a sfruttare il fattore campo e apre al Crotone la possibilità del sorpasso

SPAL-ROMA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Spal-Roma 0-3: tabellino

Marcatori: 33′ pt, Vicari (Au), 7′ st Nainggolan (R), 15′ st, Schick (R)

SPAL (3-5-2): Meret 6.5 (34′ st, Gomis ng); Cionek 6.5, Vicari 5 (35′ pt, Grassi 5.5), Felipe 6; Lazzari 5.5, Everton 5.5, Schiattarella 5.5 (1′ st, Simic 5.5), Kurtic 6, Mattiello 5.5; Antenucci 6.5, Paloschi 5.5. A disposizione: Marchegiani, Vaisanen, Salamon, Dramé, Schiavon, Vitale, Viviani, Bonazzoli, Floccari. Allenatore: Semplici.

ROMA (4-3-2-1): Alisson 6; Bruno Peres 6.5, Manolas 6, Fazio 6, Jonathan Silva 6; Lor. Pellegrini 7 (32′ st, Gerson ng), Gonalons 6.5, Strootman 6.5 (21′ st, Ünder 6); Nainggolan 6.5 (29′ st, Perotti ng), El Shaarawy 6.5, Schick 6.5. A disposizione: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Capradossi, Florenzi, Lu. Pellegrini, De Rossi, Dzeko, Antonucci. Allenatore: Di Francesco

Arbitro: Tagliavento

Note: Ammonizioni: Vicari (S), Strootman (R), Everton Luiz (S), Schiattarella (S), Grassi (S)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SPAL:

Meret 6.5: è lui che tiene in partita i suoi per tutto il primo tempo, facendo più di 5/6 partite decisive e determinanti nel corso della partita. Non può nulla, o poco, sui due gol restanti, ma mette in mostra ancora una volta qualità davvero fuori dal comune

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SPAL:

Vicari 5: oltre a essere stato lo sfortunato protagonista dell’autogol, raccoglie un’ammonizione evitabile e, finché rimane in campo (sostituito a metà primo tempo per infortunio), non sembra dare la solita sicurezza difensiva

MIGLIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

Pellegrini 7: molto attivo tra centrocampo e attacco, offre una partita di puro dinamismo, qualità, e di grande interpretazione tattica. Risulta, inoltre, decisivo in occasione del primo gol propiziando l’azione che porta all’autorete di Vicari

PEGGIORE IN CAMPO ˗ ROMA:

Schick 6.5: in una partita complessivamente positiva dei suoi, se analizziamo solo il secondo tempo compie una partita da sufficienza piena, realizzando anche il terzo gol. Ma il primo tempo, effettivamente, ha lasciato più di un dubbio: alcuni errori, molta imprecisione e poco coraggio. Cresce, appunto, nella seconda frazione e si conquista quel mezzo punto in più

Spal-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La Roma inizia come aveva finito il primo tempo con grande aggressività e pressing, tenendo il baricentro piuttosto alto e mettendo continua pressione alla retroguardia. E non a caso riesce a trovare subito il raddoppio con Nainggolan, autore di un’ottima prestazione nel complesso. Il pressing, nonostante il doppio vantaggio, non viene meno e sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la formazione di Di Francesco trova anche il terzo gol con Schick, tornato al gol dopo mesi di astinenza. La SPAL, visibilmente scossa, prova a reagire ma la progressione in dribbling di Antenucci al centro dell’area viene fermata da un intervento del “finora spettatore non pagante” Alisson. Minuti finali di pura accademia per la Roma, con un controllo di palla eccellente

48′ – Finisce qui: la Roma vince per 3 reti a 0

46′ – Schick, dopo una serie di batti e ribatti in area, ci prova dal centro dell’area ma il sacrificio di Simic vanifica ogni suo tentativo

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

45′ – Ammonizione per Grassi, reo di aver commesso un netto fallo in ritardo su Gonalons

44′ – Under prova per due volte consecutive a mettere un cross rasoterra in mezzo ma la difesa fa muro ed evita il passaggio dello stesso

43′ – Contropiede fallito per la SPAL con Everton Luiz che non riesce ad agguantare un pallone rapido a centrocampo

40’ ˗ Bruno Peres prova a farsi vedere ancora una volta sulla fascia destra lasciando partire un pericoloso cross in mezzo, ma il neoentrato Gomis blocca a terra

37’ ˗ Fallo di Felipe su Schick: punizione all’altezza del cerchio di centrocampo

34’ ˗ Ultima sostituzione forzata per la SPAL: entra Gomis, esce Meret

32’ ˗ Sostituzione Roma: entra Gerson, esce Pellegrini

31’ ˗ Occasione Roma. Da una straordinaria palla al bacio messa al centro dell’area da Pellegrini, El Shaarawy colpisce di testa in tuffo ma il suo tiro si schianta sul palo, prima di essere respinto da un difensore

29′ – Fuorigioco fischiato ad Antenucci: calcio di punizione per la Roma

29′ – Il calcio di punizione battuto da Under sfila sul fondo sopra l’incrocio dei pali

28’ ˗ Sostituzione per la Roma: esce Capitan Nainggolan, entra Perotti

27’ ˗ Felipe atterra Under nei pressi della linea laterale dell’area di rigore: punizione sacrosanta

26’ ˗ Nel tentativo di rinviare il pallone con il sinistro, Meret si fa male all’altezza della spalla/braccio sinistro e chiede il cambio

24’ ˗ Occasione SPAL. Antenucci con grande personalità conquista palla al limite dell’area e, dopo aver seminato il panico nell’area a suon di dribbling, lascia partire un buon sinistro che Alisson devia in corner

21′ – Sostituzione per la Roma: entra Under, esce Strootman

20′ – El Shaarawy effettua una buona accelerazione palla al piede dentro l’area, ma colpisce malamente la palla che esce largo oltre il palo destro.

15’ ˗ GOL ROMA!!! Sugli sviluppi prolungati del corner, Schick si fa trovare prontissimo al centro dell’area e insacca di testa

14’ ˗ Cross di Bruno Peres deviato in angolo: primo corner del secondo tempo

12’ ˗ Occasione Roma. El Shaarawy riesce a eludere l’ultimo difensore spallino e, entrato in area, lascia partire un buon tiro che Meret respinge con forza

11’ ˗ Occasione SPAL. Da una splendida palla di testa servita all’altezza del centrocampo da Antenucci a Paloschi, l’ex Atalanta si invola con un rapido dribbling verso l’area giallorossa e, dopo essere rientrato sul sinistro, prova il tiro con il destro ma Alisson si supera deviando verso il centro dell’area. L’azione prosegue con la palla che viaggia pericolosamente vicino alla linea di porta ma un difensore spazza in fallo laterale

10’ ˗ El Shaarawy con il destro prova a servire un preciso cross per Schick ma è ancora una volta Felipe ad allontanare

7′ – GOL ROMA!!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione ben battuto e respinto di testa dalla retroguardia, la palla arriva a Nainggolan che da posizione privilegiata, sempre al limite, lascia rimbalzare il pallone, si coordina benissimo e infila con un rasoterra millimetrico Meret

5’ ˗ Nainggolan ci prova con il destro dal limite dell’area: svirgolato, finisce sul fondo lontanissimo dalla porta

4’ ˗ Schick prova ad anticipare Felipe su un tentativo di assist in verticale di Strootman ma il difensore non abbocca

4’ ˗ Un retropassaggio mal calibrato rischia di favorire l’inserimento di Nainggolan ma il solito Meret dimostra di essere pienamente in partita e allontana con i piedi

2’ ˗ Un bel disimpegno con la spalla di Silva sulla fascia permette la ripartenza per la Roma

1′ – Cambio immediato per la SPAL: entra Simic, esce l’ammonito Schiattarella

1’ ˗ Tagliavento fischia il calcio d’inizio della seconda frazione: sarà la Roma a battere

SINTESI PRIMO TEMPO: In una giornata davvero infernale dal punto di vista del caldo, la SPAL dimostra di essere un osso duro per tutti gli avversari, compresa la Roma. La formazione di Semplici mette la partita sul piano dell’aggressività, inducendo la Roma a un match di sofferenza e fatica fin dai primi minuti. Pur non creando vere e proprie occasioni da rete, i padroni di casa tengono bene in mano il centrocampo. Nonostante la partita si riveli molto equilibrata, la maggior qualità della Roma si evidenzia nelle poche ma interessanti occasioni create, in particolare da El Shaarawy, intorno alla metà della prima frazione, e da Pellegrini. Ed è proprio dai piedi di quest’ultimo che nasce l’azione del gol: un suo assist al bacio al centro dell’area costringe Vicari a insaccare nella sua porta. La SPAL sembra subire il colpo e la sua prestazione ne risente inevitabilmente, così la formazione di Di Francesco  ne approfitta per farsi vedere in avanti con maggiore veemenza, andando più volte vicina allo 0-2

48′ – Finisce qui il primo tempo: è 0-1

48’ ˗ Occasione Roma. Nainggolan lascia partire un gran tiro da posizione defilata ma la sua conclusione rasenta soltanto il palo alla sinistra di Meret

47’ ˗ Occasione Roma. Da una deliziosa palla di Schick, El Shaarawy ha la possibilità di portare i suoi sullo 0˗2 ma davanti alla porta avversaria, l’attaccante si fa ipnotizzare dal portiere e l’occasione svanisce

45′ – Nainggolan ci prova con il destro dalla distanza ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

41′ – Occasione Roma. Grande azione in contropiede per la Roma che con una fitta, repentina e precisa rete di passaggi arriva in area di rigore spallina: ancora una volta, però, Pellegrini scaglia con forza il pallone su Meret che si fa ancora trovare prontissimo

40’ ˗ Pessima punizione battuta da Pellegrini: palla sul fondo

39’ ˗ Ennesima ammonizione per un giocatore della SPAL: si tratta di Schiattarella

35’ ˗ Primo cambio forzato del match per Semplici: esce l‘autore dell’autogol Vicari, dolorante, ed entra Grassi con conseguente cambio di modulo

33’ ˗ GOL ROMA!!!! Da un’ottima palla conquistata da Schick al limite dell’area, Strootman serve Pellegrini largo a destra che di prima intenzione mette al centro dell’area stessa un traversone rasoterra toccato leggermente dall’olandese, ma soprattutto deviato con un tocco netto da Vicari nella sua stessa porta

33’ ˗ Pellegrini chiede il rigore dopo un’ottima incursione in area ma Tagliavento non è della stessa idea

32’ ˗ Pellegrini prova il destro dalla distanza ma la traiettoria del suo tiro finisce alta sopra la traversa

30’ ˗ In un’uscita a presa alta, Meret travolge il compagno di squadra Mattiello: colpo al volto per l’ex Juventus

28’ ˗ Da una buona azione nata dai piedi di Antenucci, Cionek mette in mezzo un traversone a palombella per nulla pericoloso, prontamente conquistato da Alisson

27’ ˗ Corpo a corpo di Bruno Peres su Mattiello: fallo per la SPAL

26’ ˗ Intervento fortuito ma piuttosto violento di Paloschi ai danni di Pellegrini che rimane a terra per qualche minuto, con le mani sul volto

23’ ˗ Nuova occasione Roma. Gonalons serve alla perfezione El Shaarawy in profondità ma l’italo˗egiziano, pur toccandolo, non riesce a mantenerne la presa e il pallone sfila lentamente tra le braccia di Meret

22’ ˗ Occasione Roma. Da una grande leggerezza di Felipe, al limite dell’area, El Shaarawy conquista il pallone e dopo un rapido dribbling lascia partire un pericoloso tiro a giro, deviato in corner dallo stesso Felipe

21’ ˗ Mattiello prova a servire Antenucci ma l’attaccante è colto in fuorigioco

19’ ˗ Nainngolan prova a far filtrare un buon pallone dalla corsia destra ma Meret è attento e cattura con rapidità il pallone

17’ ˗ Grande confusione in mezzo al campo: tante palle perse da entrambe le squadre

13’ ˗ Sul prosieguo dell’azione, Everton Luiz atterra un giocatore della Roma, intervenendo con molta irruenza: inevitabile l’ammonizione

12’ ˗ Che caos in quel di Ferrara! Su una pericolosa palla lunga, Antenucci sorprende la difesa giallorossa e Fazio, in un corpo a corpo piuttosto netto, atterra l’attaccante. Tagliavento vede ma non concede il calcio di rigore, scatenando l’ira della folla

11’ ˗ Lazzari ruba bene il tempo a Strootman e conquista un buon pallone in mezzo al campo. La sua discesa verticale, però, non viene premiata positivamente dal momento che il tiro finisce alto sopra la traversa

11’ ˗ Antenucci viene atterrato da Gonalons in mezzo al campo: calcio di punizione

9′ – Ammonizione per Strootman, reo di aver allargato troppo il braccio sinistro: giallo forse esagerato

9′ – Meret legge bene il tempo dell’anticipo e allontana con prontezza il pallone

7’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione dal limite, Silva riesce a superare la barriera con un tiro molto velenoso ma Meret è bravo a bloccare in due tempi

6’ ˗ Il gioco rimane fermo per più di un minuto per permettere i soccorsi a Vicari

5’ ˗ La prima ammonizione del match è per Vicari, reo di aver commesso un brutto fallo su Schick che rimane a terra

4’ ˗ Tentativo di scambio ravvicinato al limite dell’area spallina per El Shaarawy e Nainggolan, ben difeso dalla retroguardia

3’ ˗ La SPAL rimane in zona d’attacco conquistando la terza rimessa laterale consecutiva nella corsia destra vicino alla bandierina

2’ ˗ Un brutto rinvio di Alisson mette in difficoltà Bruno Peres che riesce a tenerla in campo con molta fatica

1’ ˗ Schick si disinteressa del pallone evitando così il fischio dell’arbitro per un netto fuorigioco

1’ ˗ Tagliavento fischia il calcio d’inizio: è la SPAL a battere il primo pallone del match

SPAL e Roma sono scese in campo e sono pronte a darsi battaglia nel primo anticipo della 34° giornata davanti a una straordinaria cornice di pubblico

Spal-Roma: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali. Un solo cambio per il 3-5-2 di Semplici con il ballottaggio a centrocampo vinto da Everton Luiz, ai danni di Grassi. Molti cambi, invece, per la Roma di Di Francesco rispetto alle previsioni della vigilia, a partire dal modulo, non più il 4-3-3 ma il 4-3-2-1 con  un corposo turnover in vista di Liverpool: Bruno Peres titolare al posto di Florenzi, cos’ come Pellegrini, Gonalons e Schick, al posto dei titolarissimi De Rossi, Under e Dzeko.

SPAL (3-5-2): Meret; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Everton, Schiattarella, Kurtic, Mattiello; Antenucci, Paloschi. Allenatore: Semplici.

ROMA (4-3-2-1): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Jonathan Silva; Lor. Pellegrini, Gonalons, Strootman; Nainggolan, El Shaarawy, Schick. Allenatore: Di Francesco

Spal-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Quella che andrà in scena a Ferrara tra SPAL e Roma sarà, nonostante l’abissale differenza tecnica e di rendimento, una gara delicata perché la formazione di Semplici si è rivelata un osso duro anche per molte big del campionato, come potranno ricordare Juventus e Inter. I padroni di casa sono reduci da 6 pareggi consecutivi e, al momento, sono salvi a un punto di distanza dalla retrocessione ma la loro situazione non può assolutamente ritenersi tranquilla. Per l’occasione, il tecnico si affiderà ancora una volta al suo marchio di fabbrica, il 3˗5˗2: da valutare le condizioni di Schiattarella in mezzo al campo, in ballottaggio con Viviani, ex del match; interessante sarà anche il ballottaggio tra Everton Luiz e Grassi con il secondo in leggero vantaggio. In avanti, infine, uno tra Antenucci e Floccari partirà titolare al fianco di Paloschi.

La Roma, dal canto suo, arriva dall’importante vittoria casalinga ottenuta contro il Genoa che la proietta in terza posizione, sempre davanti a Lazio e Inter. Con un inevitabile occhio a Liverpool, Di Francesco dovrebbe schierare il suo 4˗3˗3: assente Kolarov, per affaticamento, al suo posto dovrebbe esordire Jonathan Silva, in ballottaggio con Pellegrini; pienamente recuperato, Perotti potrebbe riprendere il suo posto nel trio d’attacco, anche se il tecnico scioglierà le riserve all’ultimo momento.

SPAL (3-5-2): Meret; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Grassi, Schiattarella, Kurtic, Mattiello; Paloschi, Antenucci. A disposizione: Marchegiani, Gomis, Vaisanen, Vitale, Schiavon, Konate, Dramè, Viviani, Everton Luiz, Floccari, Bonazzoli. Allenatore: Semplici

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Manolas, Silva; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Ünder, Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Skorupski, Lobont, Peres, Jesus, Capradossi, Luca Pellegrini, Gerson, Pellegrini, Gonalons, Schick, Antonucci, Perotti. Allenatore: Di Francesco

Spal-Roma: i precedenti del match

Il primo anticipo della 34° giornata vedrà sfidarsi sul terreno dello stadio “Paolo Mazza” di Ferrara la SPAL di Semplici e la Roma di Di Francesco; una gara dal sapore amarcord, dal momento che, tolta la gara più recente (quella dell’andata), tutte le precedenti si sono disputate prima del 1968. Quella di oggi sarà la sfida numero 32 in Serie A, di cui 18 disputate allo stadio emiliano, con un bilancio che recita 10 successi biancazzurri, 4 vittorie giallorosse e 4 pareggi. L’ultimo successo della SPAL risale addirittura al gennaio 1967, conclusosi 1˗0, grazie alla rete di Dell’Omodarme. Escludendo la massima categoria, lo scontro più recente risale, invece, all’agosto 1982, in una sfida di Coppa Italia finita 1˗0 per i giallorossi.

Spal-Roma: l’arbitro del match

Sarà Paolo Tagliavento della sezione di Terni l’arbitro designato a dirigere il primo anticipo della 34° giornata di Serie A, in programma allo stadio “Paolo Mazza” di Ferrara oggi alle 15, tra SPAL e Roma. Per il direttore di gara umbro ˗ classe ’72, parrucchiere di professione ˗ sarà la 16° partita in questa stagione, oltre alle 4 in Champions League e a quella di Europa League. Due sono state le occasioni nelle quali Tagliavento ha diretto i prossimi avversari: la Roma alla 18° giornata, nella supersfida contro la Juventus, finita 1˗0 per i bianconeri e la SPAL alla 20°, nel match contro la Lazio, conclusosi con la netta vittoria dei biancocelesti per 5˗2. Nel bilancio totale, Tagliavento ha diretto 24 partite per i giallorossi e solo uno per la SPAL. L’esperto fischietto, infine, sarà coadiuvato dagli assistenti Meli e Vivenzi; il quarto uomo sarà Calvarese mentre alla postazione VAR siederà Fabbri, coadiuvato da Peretti.

Spal-Roma Streaming: dove vederla in tv

Spal-Roma sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze satellitari di Sky Sport (canale Sky Calcio 1, anche in HD) e su quelle in digitale terrestre di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play. Sarà possibile vedere la gara su mobile anche tramite piattaforma Serie A TIM TV (in televisione tramite decoder TIMvision) o acquistarla direttamente sul sito Sportube.