Spal-Verona 2-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Hellas Verona News

Spal-Verona 2-2: pagelle e tabellino

gomis spal

Spal-Verona, 16ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finita 2-2 la delicatissima sfida in chiave salvezza tra Spal e Verona, valida per la 16° giornata. Una sfida, a dispetto di quanto si potesse credere, molto accesa e viva fin dalla prima frazione: entrambe le formazioni cercano ripetutamente il vantaggio, senza riuscire ad affondare il colpo decisivo. Nel secondo tempo, la partita cambia totalmente. Prima Cerci e poi Caceres portano in doppio vantaggio il Verona che sembra poter governare bene la partita ma, anche grazie alla spinta di Grassi, la Spal risorge, trovando il pareggio in soli due minuti: prima con Paloschi e poi con Antenucci.  La classifica non si muove di troppo ma, quanto meno, questa partita ci ha regalato grandi emozioni e ha dimostrato che le due squadre, se continuano a giocare in questo modo, possono dire la loro

SPAL-VERONA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Marcatori: Cerci 10′ st (R); Caceres 24′ st; 41′ st, Paloschi (S); Antenucci 43′ st

Spal (3-5-2): Gomis 6; Salamon 5.5, Vicari 5.5, Cremonesi 5.5 (35′ st, Antenucci 7); Lazzari 6.5, Rizzo 6 (20′ st, Schiattarella 6), Viviani 6, Grassi 7.5, Mattiello 5.5; Paloschi 6.5, Borriello 5 (20′ st, Floccari 5.5). A disposizione: Marchegiani, Poluzzi, Oikonomou, Vaisanen, Vitale, Schiavon, Mora, Bellemo, Bonazzoli. Allenatore: Semplici

Verona (4-4-2): Nicolas 6; Caceres 6.5, Ferrari 6, Caracciolo 5.5, Fares 5; Romulo 6.5, Bessa 6, Buchel 6, Verde 6.5 (35′ st, Calvano ng); Kean 6 (18′ st, Valoti ng), Cerci 6.5 (28′ st, Pazzini 6). A disposizione: Silvestri, Coppola, Heurteaux, Souprayen, Bearzotti, Felicioli, Laner, Zuculini, Fossati. Allenatore: Pecchia

Arbitro: Gianluca Rocchi

Note: Ammonizioni: Viviani (S); Buchel (V); Borriello (S)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SPAL:

Grassi 7.5: uno dei più attivi e positivi dei suoi. Già nel primo tempo si rende pericoloso in due occasioni, senza trovare il gol. Nella seconda frazione, è colui che dà la sveglia ai compagni, colpendo due pali a due minuti di distanza l’uno dall’altro.

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SPAL:

Borriello 5: totalmente inesistente in campo. A parte i primi minuti, scompare e non si vede più. Giustamente sostituito nel secondo tempo, raccoglie vagonate di fischi

MIGLIORE IN CAMPO ˗ HELLAS VERONA:

Romulo 6.5: autentico trascinatore dei suoi, dopo l’inizio difficoltoso. Lui e Cerci sono decisamente i due giocatori scaligeri più in forma. Crea azioni pericolose personalmente e propizia assist in continuazione

PEGGIORE IN CAMPO ˗ HELLAS VERONA:

Caracciolo 5.5: rovina una buona gara, sbagliando il tempo d’intervento in occasione del 2˗2 spallino e vanificando così la possibilità dei suoi di conquistare i tre punti

Spal-Verona 2-2: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La seconda frazione di gioco inizia com’era finita la prima con gran ritmo e buone occasioni, da una parte e dall’altra. Ma è soprattutto il Verona a rendersi più pericoloso, trovando il vantaggio meritato con Cerci che trasforma abilmente un calcio di rigore decisamente solare. La Spal prova a ritrovare la forza del primo tempo ma subisce il doppio svantaggio con una perfetta azione partita dai piedi di Verde e conclusa con il gol di Caceres. La Spal non ci sta e prova a riorganizzarsi: intorno al 30’ Grassi colpisce per ben due volte il palo, in due nitide occasioni e al 38’ Floccari insacca ma Rocchi annulla tutto per fallo sul portiere Nicolas. Al 40′ la partita cambia improvvisamente e la Spal la ribalta, prima con Paloschi e poi con Antenucci. Quello che sembrava impossibile si trasforma in realtà e la Spal rischia addirittura di raggiungere il vantaggio. Un secondo tempo vibrante, ricco di emozioni da una parte e dall’altra, meritatamente concluso 2-2

49′ – Finisce qui una partita bellissima. Spal e Verona si fermano sul 2-2

49′ – Paloschi cerca il tiro in area di rigore ma la sua conclusione viene deviata in angolo

45′ – Assegnati 4′ minuti di recupero

44′ – Romulo ha la grande occasione per riportare la sua squadra ancora in vantaggio ma Gomis devia e la palla finisce sul fondo di pochissimo

42′ – GOL SPAL!!!! Raddoppio immediato con Antenucci su rigore. Caracciolo atterra Paloschi e Rocchi  non può che fischiare il rigore

41′ – GOL SPAL!!!! Paloschi accorcia le distanze. Con caparbietà, Paloschi conclude la sua azione personale battendo centralmente Nicolas

38′ – La Spal accorcia le distanze con Floccari ma Rocchi ferma tutto fischiando fallo sul portiere Nicolas. Si rimane sllo 0-0

35′ – Cambio per la Spal: dentro Antenucci, fuori Cremonesi

35′ – Cambio per il Verona: dentro Calvano, fuori Verde

30′ – Nuova occasione Spal! Sempre dalla destra, Lazzari mette un interessante cross in mezzo che trova l’incornata quasi perfetta di Grassi ma il suo tiro finisce, ancora una volta, sul palo

29′ – Cremonesi cerca la testa di un compagno con un bel cross ma la difesa è ben piazzata e allontana il pericolo

29′ – Occasione Spal! Gran giocata di Grassi dal limite dell’area che con il suo tiro colpisce il palo alla sinistra di Gomis

28′ – Cambio per il Verona: entra Pazzini, esce Cerci

24′ – GOL VERONA!!!!! Verde si destreggia abilmente sulla linea dell’area di rigore, fintando più volte il tiro e ingannando così l’intera retroguardia biancazzurra con un preciso passaggio filtrante per Caceres al quale non rimane altro che insaccare

20′ – Doppio cambio per la Spal: escono Borriello e Rizzo, entrano Floccari e Schiattarella

18′ Cambio per il Verona: fuori Kean, dentro Valoti

17′ – Kean si invola sulla destra e servo un passaggio rasoterra in mezzo. Ad attenderlo quattro compagni in area: il prescelto è Caceres che, però, colpisce male e la sua conclusione si perde sul fondo

14′ – Mattiello cerca di sfruttare una buona occasione arrivata dalla destra ma colpisce malissimo il pallone, smorzandolo, e vanifica l’azione

10′ – GOL VERONA!!!!!  Cerci scaraventa la palla con freddezza su calcio di rigore. Il suo preciso tiro sul palo sinistro ha lasciato senza via di scampo

9′ – Viviani atterra Cerci in area di rigore. Rocchi fischia il calcio dagli undici metri

5′ – Dalla sinistra, Romulo prova la conclusione ma il suo tiro finisce tra le mani di Gomis senza troppa difficoltà

4′ – Cerci prova ad imbeccare Kean con un passaggio in verticale dentro l’area ma il pallone di poco lungo finisce tra braccia di Gomis

2′ – Paloschi controlla bene la palla al limite dell’area e la serve a Lazzari che arriva di gran corsa dalla destra; la sua conclusione, però, non impensierisce minimamente Nicolas

1′ – È iniziata la seconda frazione di gioco; a battere, questa volta, è la Spal

SINTESI PRIMO TEMPO: In una giornata freddissima, la squadra di casa ha un approccio decisamente convincente e aggressivo. Soprattutto, con un Grassi particolarmente in forma, la Spal si rende pericolosa e soltanto uno straordinario Nicolas salva i suoi dall’1˗0. La reazione del Verona non si fa attendere e Cerci fa subito vedere la sua estrema qualità, con due spunti molto pericolosi. A dispetto di quanto si potesse credere, la partita risulta molto viva con occasioni più o meno nitide, da una parte e dall’altra. Quando sale, in occasione dei numerosi corner, la formazione di Semplici si sbilancia molto ma gli uomini di Pecchia non riescono mai ad approfittarne. Sale in cattedra Romulo che, con l’accentramento nel 4˗2˗3˗1, crea un paio di occasioni nitide, mettendo apprensione a Gomis. Una prima frazione, tutto sommato, equilibrata e piacevole, nonostante il risultato si sia mantenuto fermo sullo 0˗0.

46′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo respinto dalla difesa scaligera, Rocchi fischia la fine della prima frazione di gioco

45′ – Assegnato un minuto di recupero

42′ – Salamon tenta il tiro dalla distanza: il suo tiro, deviato accidentalmente da Caracciolo, rischia di creare più di un problema a Nicolas che, però, si fa comunque trovare pronto

40′ – Su doppio tentativo di Kean, Gomis si fa trovare prontissimo e blocca il tiro piuttosto angolato

38′ – Gran corsa di 40 metri di Lazzari sulla destra: ma la scelta di tentare il tiro, anziché premiare con un passaggio l’inserimento di due compagni Borriello e Paloschi, risulta totalmente sbagliata e si perde tra le braccia di Nicolas

36′ – Ancora Grassi cerca la conclusione oltre il limite dell’area ma il suo tiro trova un incolpevole Borriello e l’occasione sfuma

34′ – Su un pennellato cross in mezzo dalla sinistra, Grassi salta più in alto di tutti e riesce a deviare il pallone verso la porta difesa da Nicolas ma il suo tiro, deviato, rimane a poca distanza e permette al centrocampista di ritentare il colpo ma la sua conclusione è totalamente da dimenticare

33′ – Cross morbido e arretrato di Borriello alla ricerca di un compagno, ma il suo traversone viene allontanato e respinto dall’attenta difesa gialloblù

27′ – Sugli sviluppi di un interessante calcio d’angolo, Caracciolo conquista il pallone ma la spara altissimo sopra la traversa

25′ – Sempre da calcio d’angolo, la Spal si rende pericolosa con un confusionario parapiglia in area ma a spuntarla, alla fine, è Kean che allontana dalla sua area

23′ –  Borriello, su punizione, cerca di sorprendere la barriera calciando un tiro a mezza altezza ma il muro scaligero non si fa ingannare e respinge

20′ -Vicina al vantaggio la Spal. Da calcio d’angolo, Vicari imbecca ottimamente di testa spizzando il pallone ma trovando un impeccabile Nicolas. Sulla respinta, Borriello, di testa, cerca il tap in vincente ma è ancora Nicolas ad allontanare

15′ – Grandissimo sinistro a giro di Cerci che trova, suo malgrado, uno straordinario Gomis che devia in angolo

14′ – Cerci batte il calcio di punizione dalla destra ma la sua traiettoria viene intercettata e deviata in corner dalla barriera spallina

13′ – Fallo al limite dell’area per il Verona. Romulo compie una delle sue tipiche sgroppate e viene fermato da Viviani con un intervento molto pericoloso, giustamente redarguito e ammonito da Rocchi

9′ – Su cross dalla destra, partito da Romulo, Vicari cerca di contenere Cerci con un intervento al limite del regolamento. I veronesi reclamano il rigore ma Rocchi non è dello stesso avviso

7′- Un’incertezza difensiva della difesa gialloblù favorisce l’inserimento di Grassi che riesce a colpire il pallone con la giusta forza, trovando, però, uno straordinario Nicolas

5′ – Lazzari prende velocità sulla corsia destra, riuscendo a saltare tre uomini e mettendo un interessante traversone in mezzo; il suo cross, però, viene fermato e allontanato da un difensore veronese

3′ – Borriello si crea una buona occasione da gol, agganciando un pallone interessante al limite dell’area. Il suo tentativo di servire Grassi, che ha provato a inserirsi, non è, però, andato a buon fine a causa della mancata conquista della palla dell’ex Atalanta

1′ – Rocchi fischia il calcio d’inizio ed è la formazione ospite a toccare il primo pallone

Spal e Verona hanno preso posto sul terreno di gioco e sono pronte a dare inizio alle danze

Spal-Verona: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali. Rispetto alle probabili formazioni della vigilia, solo un cambio per Semplici, in difesa, dove Cremonesi è stato preferito a Vaisanen. Cambio di modulo, invece, per Pecchia che opta per un classico 4-4-2 con la coppia centrale Ferrari-Caracciolo al centro, Romulo avanzato a esterno, anziché terzino, Verde leggermente arretrato a centrocampo e davanti spazio alla coppia Kean-Cerci.

Spal (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Cremonesi; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi, Mattiello; Paloschi, Borriello.

Verona (4-4-2): Nicolas; Caceres, Ferrari, Caracciolo, Fares; Romulo, Bessa, Buchel, Verde; Kean, Cerci.

Spal-Verona: probabili formazioni e pre-partita

Spal e Verona non stanno di certo vivendo un buon periodo, per usare un eufemismo. Entrambe arrivano a questa sfida delicatissima, in chiave salvezza, reduci da sconfitte decisamente turbolente, per via delle proteste rivolte agli arbitri, rispettivamente contro Roma e Genoa. La Spal, padrona di casa, terzultima in campionato non vince da ottobre ˗ contro il Genoa ˗ e si presenta a questa sfida con le solite defezioni di Meret, Costa e Konate e con l’aggiunta della squalifica di Felipe. In attacco, Semplici sembra orientato a schierare la coppia Paloschi˗Borriello, con Antenucci in panchina. A centrocampo, invece, probabile ballottaggio per Schiattarella e Rizzo, con il primo favorito, a fianco di Viviani e Grassi. Nessuna novità in difesa. Per quanto riguarda la formazione ospite, Pecchia non dovrà rinunciare soltanto a Zaccagni e Bianchetti. Probabile, dunque, un 4-3-3 con Cerci e Kean in attacco, a fianco di Verde. Possibile cambio in difesa, invece, dove Heurtaux rischia di finire in panchina, favorendo l’inserimento dal primo minuto della coppia Ferrari-Caceres.

SPAL (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Vaisanen; Lazzari, Viviani, Schiattarella, Grassi, Mattiello; Paloschi, Borriello. A disposizione: Marchegiani, Poluzzi, Oikonomou, Cremonesi, Vitale, Schiavon, Mora, Bellemo, Rizzo, Antenucci, Floccari, Bonazzoli. Allenatore: Semplici

Verona (4˗3˗3): Nicolas; Romulo, Ferrari, Caceres, Fares; Valoti, Bessa, Buchel; Verde, Kean, Cerci. A disposizione: Silvestri, Coppola, Heurteaux, Souprayen, Bearzotti, Felicioli, Laner, Zuculini, Fossati, Calvano, Pazzini. Allenatore: Pecchia

Semplici si è presentato in conferenza stampa decisamente motivato: «Quella con l’Hellas Verona sarà una partita importante ma non determinante […] l’importante è fare una prestazione sopra le righe, cercando di mettere gli attaccanti nella condizione di fare gol e fare i tre punti». D’ora in poi non sono più concessi alibi: «Ora non ci sono più scusanti. Gli arbitri? Dopo Roma la società ha ritenuto di fare le dichiarazioni che le sembravano giuste per quel momento: noi abbiamo perso perché la Roma è stata più forte di noi, non per le scelte arbitrali, per le quali sono sempre stato sereno».

Anche Pecchia, dal canto suo, si dimostra molto determinato: «La nostra avversaria l’abbiamo affrontata già lo scorso anno, hanno inserito qualche nuovo giocatore di esperienza, ma la loro struttura rimane quella della scorsa stagione. Noi partiamo dal presupposto che ogni partita la dobbiamo giocare per fare punti, la strada deve essere sempre questa contro tutti».Finalmente, il tecnico può contare su una rosa più completa: «Tornare ad avere tanti giocatori a disposizione fa sicuramente piacere, Pazzini è importante per noi e ci sarà, Kean è in ripresa, sta migliorando la propria condizione. Anche Zuculini non ha niente di particolarmente grave, cercheremo di capire se potrà giocare ma le alternative non mancano, come CalvanoValoti o lo stesso Bessa».

Spal-Verona: i precedenti del match

Per risalire al primo, e unico, precedente in casa ferrarese disputatosi nella massima serie italiana, tra Spal e Verona, bisogna risalire addirittura al 1957. Il match, finito 1˗1 vide le reti di Guido Macor per i biancoazzurri e di Enrico Larini per i gialloblù. Se, invece, dovessimo fare un computo totale delle sfide tra le due squadre, tenendo conto degli incontri avvenuti nelle categorie inferiori, il numero salirebbe a 23 per un bilancio di 6 vittorie per parte e ben 11 pareggi. La prima gara, in terra ferrarese, si disputò il 24 dicembre 1933 e vide la vittoria degli estensi per 2˗1. La Spal, infine, non batte il Verona da più di vent’anni (giugno 1993).

Spal-Verona: l’arbitro del match

Sarà Gianluca Rocchi l’arbitro designato a dirigere la sfida salvezza in programma oggi alle 15 allo stadio “Paolo Mazza” di Ferrara tra le due neopromosse Spal e Verona. Il direttore di gara fiorentino, internazionale dal 2008, sarà affiancato da Elenito Di Liberatore di Teramo e Nino Santoro di Catania. Il quarto uomo sarà il Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta mentre l’addetto al Var sarà Giampaolo Calvarese di Teramo, coadiuvato da Mauro Vivenzi di Brescia.

Spal-Verona Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 3. Non solo, perché Spal-Verona sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.