Atalanta-Torino 0-0, pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Atalanta-Torino 0-0, pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Atalanta-Torino, 6ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce 0-0 la sfida tra Atalanta e Torino valevole per la sesta giornata di Serie A. Una partita deludente da parte di entrambe le due squadre che cercavano entrambe punti importanti in classifica. Questo pareggio smuove sì la classifica, ma inutilmente dato che entrambe le squadre vanno a 6 punti, ma si allontanano dalle zone dell’alta classifica e si avvicinano a quelle della zona retrocessione. Già dall’inizio di partita si capisce che la sfida non porterà grandi emozioni.

Le difese sono infatti attente e ben posizionate ed è difficile superarle. Nel primo tempo si ricordano soprattutto le occasioni create dall’Atalanta al 7’ e al 9’ grazie alle belle azioni di Gomez e Zapata. Nel Torino solamente Parigini e Belotti ci provano con due conclusioni, ma fuori dallo specchio della porta. Nel secondo tempo il Torino sparisce dal campo e cerca solamente di contenere i nerazzurri che si fanno decisamente più pericolosi, ma che non sfruttano le occasioni create. Nel prossimo turno il Toro avrà un’altra gara in trasferta, sul campo del Chievo, mentre l’Atalanta giocherà fuori casa contro la Fiorentina.

Atalanta-Torino 0-0: tabellino

MARCATORI:

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha 6; Toloi 6, Palomino 6.5, Masiello 6.5; Hateboer 6, Freuler 6 (20′ st Pasalic 6), De Roon 6, Gosens 5.5; Rigoni 6 (13′ st Ilicic sv), Gomez 5.5; Zapata 6 (44′ st Tumminello sv). Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5

TORINO (3-5-2): Sirigu 6.5; Izzo 5, Nkoulou 6, Djidji 6; De Silvestri 5.5 (26′ st Lukic sv), Meite 6, Rincon 6, Baselli 6 (45′ st Zaza sv), Aina 6; Parigini 6 (20′ st Berenguer 6), Belotti 5. Allenatore: Walter Mazzarri 5.5

ARBITRO: Daniele Orsato di Vicenza 6

NOTE: ammoniti Meité (T); Palomino, Tumminello (A)

Atalanta-Torino: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: seconda frazione di gioco che, così come la prima, ci regala poche emozioni e tanta noia. Ci si aspettava sicuramente un match diverso allo Stadio Atleti Azzurri D’Italia. Una partita decisamente più pimpante se si considera il fatto che stasera c’erano in campo due squadre che puntano all’Europa League. Ma così non è stato e, anche nel secondo tempo, i portieri sono stati impegnati in poche occasioni. Tra i due è stato Sirigu quello che ha dovuto difendere maggiormente la propria porta. Sia al 15’ e sia al 46’, il portiere del Torino si è infatti superato nelle due conclusioni create dal Papu Gomez ed ha evitato il vantaggio dei bergamaschi. Dall’altra parte, nel Torino, poco e nulla da segnalare. L’unica conclusione creata nel secondo tempo è quella di Meitè sul finire di partita grazie ad un bel tiro da fuori area.

50′ – SI CHIUDE QUI! Finisce a reti inviolate Atalanta-Torino

48′ – Corner dell’Atalanta

46′ – 5 minuti di recupero

46′ – SIRIGU! Che parata del portiere del Toro su Gomez! Atalanta che batterà ora il secondo corner

45′ – Ultima sostituzione per il Toro: entra Zaza ed esce Baselli

44′ – Fallo di Tumminello du Lukic. Inevitabile il cartellino giallo per il neo entrato dell’Atalanta

43′ – MEITE’! Ci prova l’ex Monaco con un bel tiro da fuori area. Di poco a lato di Sirigu

42′ – Infortunio di Baselli! Il centrocampista del Toro ha preso una brutta botta. Interviene lo staff medico

41′ – Ultima sostituzione in casa Atalanta: esce Zapata ed entra Tumminello

39′ – TOLOI DI TESTA! Dagli sviluppi del corner arriva un buon colpo di testa di Toloi che per poco non trova lo specchio della porta

39′ – Corner per l’Atalanta. Batte Gomez

38′ – Fallo su Meité da parte di De Roon. Punizione per i granata

37′ – Atalanta in attacco in questo momento

36′ – Non ce la fa De Silvestri: seconda sostituzione nel Torino dove entrerà Lukic al posto di De Silvestri

34′ – De Silvestri a terra. Si spera nulla di grave per il centrocampista del Toro che si è appena ripreso dall’infortunio

33′ – Si riprende il difensore del Toro

32′ – N’Koulou a terra in area di rigore bergamasca. Si è scontrato in precedenza con il suo compagno di squadra Aina.

30′ – Seconda sostituzione in casa nerazzurri: esce Freuler ed entra Pasalic

30′ – Prima sostituzione del Torino: esce Parigini ed entra Berenguer

28′ – Zapata a terra dolorante per un fallo di N’Koulou

27′ – Non si concretizza la ripartenza dell’Atalanta con Ilicic

26′ – CI PROVA L’ATALANTA! Gosens tenta di rimettere il pallone al centro, ma scivola e finisce in rimessa dal fondo

24′ – Freuler si lamenta con Orsato in quanto vuole il secondo giallo per Meité, protagonista di un fallo nei suoi confronti.

23′ – Prima sostituzione del match: è dell’Atalanta con Ilicic che prende il posto di Rigoni

17′ – De Silvestri pressa Gosens che non riesce a colpire bene di testa. Pallone in rimessa dal fondo

15′ – SIRIGU! Il portiere del Toro ha parato una bella conclusione provata da Gomez!

14′ – Bell’Atalanta ora che sta alzando decisamente il baricentro e si sta rendendo pericolosa con continui tentativi

11′ – RIGONI COL DESTRO! Izzo manda in corner di testa! Azione molto pericolosa dell’Atalanta che va vicina al vantaggio

10′ – Baselli decisamente falloso in questo frangente di gara. L’arbitro l’ha già richiamato in due occasioni nel giro di pochi minuti

9′ – Fuorigioco di Baselli!

7′ – Rigoni si porta il pallone sul fondo. Rimessa per i granata

6′ – ANCORA ZAPATA! L’attaccante ex Samp salta Izzo che non riesce a stargli dietro e prova un tiro-cross che per poco non finisce in porta!

5′ – ZAPATA! Che bel colpo di testa in area di rigore! Sirigu, come sempre, si fa trovare pronto e para con facilità

3′ – Nulla di fatto sulla punizione del Toro. Calcia male Belotti con un rasoterra che sbatte sulla barriera nerazzurra

3′ – Ammonito Palomino! Brutto intervento su Belotti con l’attaccante del Toro lanciato verso la porta di Berisha

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio per le due squadre SINTESI

PRIMO TEMPO: prima frazione di gioco decisamente sottotono da parte di entrambe le squadre. Fino ad ora non si sono viste particolari azioni interessanti sui due fronti a parte due occasioni dell’Atalanta nei primi minuti con Gomez, per colpa di un pasticcio di De Silvestri, e con  Rigoni poco dopo palla servita da Zapata. Nel Torino si ricordano solo due conclusioni: quella di Belotti al 14’ minuto e quella di Parigini al 38’ con la palla che finisce sull’esterno della rete. Da segnalare una prestazione per ora deludente da parte di Izzo che concede un corner all’Atalanta mentre tentava di servire Sirigu.

46′ – FINISCE QUI! Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

45′ – PALOMINO! Si lancia su un rimbalzo del pallone al limite dell’area, ma il tiro finisce alto sopra la traversa

44′ – Fallo di N’Koulou su Zapata! Sarà punizione per i nerazzurri 42′ – N’Koulou evita che Hateboer mettesse in mezzo all’area! Pallone in corner

40′ – Bell’uscita di Sirigu! Il portiere del Toro evita un’azione pericolosa dei nerazzurri

38′ – PARIGINI! Ci prova col destro! Il tiro finisce sull’esterno della rete. Che occasione per il Toro

37′ – Bell’azione del Toro che recupera palla nella metà campo dell’Atalanta e cerca il tiro! I nerazzurri si difendono bene e cercano di ripartire con Zapata che viene però fermato

35′ – Meité va vicino a prendere il cartellino rosso! Brutto l’intervento sul calciatore dell’Atalanta.

34′ – Non riesce ad impostare l’Atalanta che fa girare il pallone nella propria metà campo. Il Toro è molto compatto ed è difficile da superare

31′ – Brutto fallo di Meité su Freuler! Per Orsato è giallo: prima ammonizione della partita

30′ – Sirigu è a terra dolorante in questo momento. Paura in casa Toro! Il portiere granata, per evitare il corner nell’azione precedente, cade in modo scomposto

28′ – Izzo serve di testa Sirigu, ma il pallone è troppo veloce finisce in corner

27′ – Fallo di Izzo su Gomez. Punizione per l’Atalanta sulla sinistra nerazzurra

25′ – Fallo di mano di Hateboer sulla sinistra. Punizione Toro

23′ – MASIELLO! Il difensore nerazzurro cerca il tiro dalla distanza, ma la conclusione è altissima sulla traversa

22′ – Ci prova l’Atalanta con Gomez e Rigoni, ma la difesa del Toro è molto attenta in questo frangente

21′ – Orsato fischia un fallo di Rigoni in attacco su N’Koulou. Batte Sirigu dal fondo

19′ – Baselli calcia in mezzo, ma Zapata anticipa tutti e fa partire il contropiede nerazzurro che viene però fermato

18′ – Bell’intesa tra Aina e Rincon con quest’ultimo che si guadagna un buon calcio di punizione

16′ – Fuorigioco di Zapata segnalato dal guardalinee

14′ – OCCASIONE TORO! Ripartenza dei granata con Baselli che serve Belotti il quale calcia di prima un tiro rasoterra. Palla sul fondo

12′ – Bell’intensità da parte di entrambe le squadre!

11′ – Punizione completamente sprecata dal Toro che riparte da dietro con Djidji che calcia un pallone lunghissimo che finisce a fondo campo

11′ – Fallo di Palomino su Belotti. Calcio di punizione per i granata

9′ – OCCASIONE ATALANTA! Zapata serve benissimo con un pallone filtrante Rigoni che tira in porta! Pallone che esce di pochissimo alla destra di Sirigu

7′ – Va Gomez col destro da corner, ma il tiro viene spazzato dalla difesa del Toro

4′ – PASTICCIO DE SILVESTRI! Il centrocampista del Toro serve, sbagliando, Gomez che riparte in contropiede e prova un tiro a giro che esce di pochissimo a lato di Sirigu

3′ – Bell’azione di Aina che tiene in campo il pallone. Corner per il Toro

2′  Fallo di Rincon su Zapata: punizione per i nerazzurri

1′ – Dopo pochi secondo è subito corner per l’Atalanta

1′ – FISCHIO D’INIZIO! Incomincia ora Atalanta-Torino Tra meno di un’ora il fischio d’inizio!

Atalanta-Torino: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di AtalantaTorino! Novità in casa Atalanta dove Berisha torna tra i pali al posto di Gollini. Difesa che resta confermata con Toloi, Palomino e Masiello. Nel centrocampo, a fianco a Hateboer, Freuler e De Roon ci sarà Gosens e non Adnan. In attacco tutto confermato con Rigoni, Gomez e Zapata unica punta.

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Rigoni, Gomez; Zapata. Allenatore: Gasperini

Grandi novità nel Toro di Mazzarri a partire dal reparto arretrato dove ci sarà il debutto dal 1’ minuto di Djidji al posto di Moretti. A centrocampo confermati De Silvestri, Meité, Rincon e Baselli, ma novità sulla fascia sinistra dove ci sarà Aina al posto di Berenguer. In attacco il tandem tutto nuovo PariginiBelotti. Zaza partirà dalla panchina!

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Meite, Rincon, Baselli, Aina; Parigini, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri

Atalanta-Torino: probabili formazioni e pre-partita

Gasperini conferma il modulo 3-4-1-2 visto in casa dei rossoneri, ma potrebbero esserci dei cambi rispetto alla partita di domenica. Infatti, a parte la difesa composta da Toloi, Palomino e Masiello con Gollini in porta, nella linea a 4 di centrocampo dovrebbe tornare dal 1’ minuto Adnan che prenderebbe il posto di Gosens sulla sinistra. Sulla destra rischia invece Castagne che potrebbe riposare. Al suo posto è pronto Hateboer. In mezzo al campo confermati De Roon e Freuler, ma attenzione alla possibile sorpresa Pessina.

Più di un dubbio, invece, nel reparto avanzato che potrebbe essere rivoluzionato rispetto alla gara contro il Milan. Infatti Gomez ha accusato un lieve problema fisico e potrebbe riposare dando spazio ad Ilicic. Al suo fianco non ci sarà Barrow, ma Zapata. Dietro le due punte ballottaggio RigoniPasalic. In caso di infortunio di Gomez, Gasperini potrebbe optare per un 3-4-2-1 con Zapata unica punta e IlicicRigoni dietro l’ex Samp.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Adnan; Rigoni; Zapata, Gomez. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Poche le novità in un Torino che non ha molte alternative. Falque, Lyanco e Ansaldi rimangono infortunati, ma potrebbe ritornare De Silvestri al posto di Aina forse a partita in corso. Previsto un cambio di modulo per la squadra di Mazzarri nella quale partiranno dall’inizio Sirigu in porta e Izzo e N’Koulou in difesa. A completare il reparto arretrato potrebbe esserci uno tra Bremer e Djidji che prenderebbe il posto di uno stanco Moretti. A centrocampo ritorna De Silvestri al posto di Aina sulla fascia destra, mentre sulla sinistra rimane confermato Berenguer. Davanti alla difesa ci saranno Baselli, Rincon e Meité. Possibile novità in attacco con Soriano che verrebbe avanzato nel ruolo di seconda punta dietro a Belotti unica punta. Zaza potrebbe perciò partire dalla panchina.

TORINO (3-5-1-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Baselli, Rincon, Meité, Berenguer; Soriano; Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri

Atalanta-Torino: i precedenti del match

Tra Serie A, Serie B e Coppa Italia sono 55 gli incontri tra Atalanta e Torino giocati tra le mura dello Stadio Atleti Azzurri d’Italia. Il bilancio è abbastanza equilibrato e vede l’Atalanta leggermente in vantaggio con 20 vittorie, 19 pareggi e 16 sconfitte. In equilibrio è anche il numero di gol fatti e gol subiti: 63 vs 57. Il primo incontro ufficiale tra le due squadre è avvenuto il 26 maggio del 1929 quando il Torino vinse 1-0 sul campo dei bergamaschi.

La prima vittoria dell’Atalanta è della stagione 1937/38 quando alla 29esima giornata di Serie A i padroni di casa si imposero per 2-1.  A partire dagli anni 2000 si sono alternati pareggi a vittorie del Torino e a vittorie dell’Atalanta. Nessuna delle due squadre riesce perciò ad imporsi in una striscia di risultati positivi consecutivi. Tuttavia, negli ultimi due anni, l’Atalanta ha vinto in entrambe le occasioni per 2-1. E questa sera, nel caso di vittoria, la squadra di Bergamo riuscirebbe per la prima volta nella sua storia a battere i granata per 3 anni di fila.

Atalanta-Torino: l’arbitro del match

A dirigere la gara di stasera tra Atalanta e Torino sarà Daniele Orsato di Vicenza. Quella delle ore 21 sarà la terza partita della stagione 2018/19 diretta dall’arbitro veneto che ha già arbitrato SPALParma alla seconda giornata ed EmpoliLazio alla quarta. Grande il lavoro anche in campo internazionale dove da fine agosto ha arbitrato anche una sfida della UEFA Nations League (GermaniaFrancia), una di qualificazione alla Champions League (Stella RossaSalisburgo), e una dei gironi di Champions (Manchester CityLione)

L’arbitro classe ’75 sarà assistito dalla coppia di guardalinee composta da Giorgio Peretti di Verona e Dario Cecconi di Empoli. Al quarto uomo troviamo Federico La Penna di Roma 1, mentre a gestire la VAR e l’AVAR ci saranno Piero Giacomelli di Trieste e Sergio Ranghetti di Chiari.  Il Torino ha già incontrato Orsato in 15 occasioni con un totale di 2 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte. Il primo incontro risale al 27 maggio del 2006 quando il Toro perse 3-0 a Milano con l’Inter, mentre l’ultimo è relativo al derby del 17 febbraio di quest’anno dove il Toro perse in casa 1-0 contro la Juventus.

Per l’Atalanta sono invece 14 gli incontri con l’arbitro Orsato con un bilancio di 5 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. Il primo è del 17 dicembre del 2006 quando SienaAtalanta finì 1-1, mentre l’ultimo è di quest’anno nella gara in cui il Napoli vinse a Bergamo 1-0.

Atalanta-Torino Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-Torino sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 4 (canale 254 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.