Bologna-Roma 2-0: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Bologna News

Bologna-Roma 2-0: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Bologna-Roma, 5ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Roma di mister Di Francesco non riesce proprio a prende il giusto ritmo in questa stagione, i giallorossi perdono anche a Bologna, al cospetto di una squadra nettamente inferiore sulla carta. Primo successo stagionale per la squadra di mister Inzaghi, che incredulo festeggia un meritato successo. Bisogna fare qualcosa in casa capitolina, sì è ben lontani dai risultati dell’anno precedente e dai pronostici che vedono il collettivo giallorosso tra le prime forze del campionato. Il Bologna sale a quota 4, la Roma resta arenata a quota 5.

Bologna-Roma 2-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: 36 pt’ Mattiello, 14′ st Santander

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 7; De Maio 6.5, Danilo 6.5, Calabresi 6.5; Mattiello 7, Svanberg 5.5 (16′ st Mbaye), Nagy 6, Dzemaili 6, Krejci 5.5; Falcinelli 6 (23′ st Okwonkwo 6.5), Santander 7 (32′ st Destro sv). All. Inzaghi 8

ROMA (4-3-3): Olsen 5; Florenzi 5.5, Manolas 5.5, Fazio 6.5 (18′ st Kolarov 6), Marcano 5.5; Pellegrini 5.5, De Rossi 6, Cristante 5.5 (9′ st Pastore 6); Kluivert 6 (14′ st Under 6), Dzeko 5, Perotti 5.5. All. Di Francesco 5.5

ARBITRO: Massa 6

NOTE: Ammoniti De Rossi (30′ pt), Cristante (34′ pt), Fazio (18′ st), Pellegrini (30′ st), Mbaye (46′ st), De Maio (47′ st)

BOLOGNA – IL MIGLIORE

INZAGHI 8: La sua squadra oggi ha avuto un altro piglio, ha messo in difficoltà una Roma che all’inizio sembrava dominare. I rossoblù resistono alla reazione giallorossa nella seconda metà della ripresa.

BOLOGNA – IL PEGGIORE

SVANBERG 5.5: In una partita giocata su ritmi alti e grande sacrificio lui si limita a fare il suo compitino, senza azzardare, senza prendere grandi iniziative.

ROMA – IL MIGLIORE

DE ROSSI 6: Il capitano ci mette l’esoerienza, tenta di dare una scossa ai suoi e non molla, purtroppo non basta.

ROMA – IL PEGGIORE

DZEKO 5: Sbaglia tanto, sbaglia troppo. Il bomber balcanico è colpevole di troppi errori dinanzi a Skorupski, più volte avrebbe ppotuto accorciare le distanze e riaprire le sorti del match, così non è stato.

Bologna-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa arriva anche il raddoppio bolognese, che sigilla il successo al 14’ con Santander in contropiede. Di qua la squadra di Inzaghi amministra il vantaggio ed approfitta degli errori grossolani sottoporta di Dzeko.

45’+6 Neanche sei minuti di recupero bastano alla Roma per violare la linea di porta, vince il Bologna 2-0.

45′ Sei minuti di recupero;

44′ Dzeko continua a sbagliare davanti alla porta, oggi non è giornata per lui;

32′ La Roma spinge a più non posso ma non riesce a violare la difesa felsinea, aumenta il nervosismo dei romanisti;

30′  Nagy sembra essere in difficoltà dopo aver ricevuto un colpo da un avversario;

28′ Dzeko fallisce nuovamente un’occasione da distanza ravvicinata calciando di poco sopra la traversa;

27′ Okwonkwo si ritrova smarcato in posizione invitante e calciando spedisce la palla a lato;

25′ Florenzi riceve un preciso passaggio sul limite dell’area e lascia immediatamente partire una bordata vicino al palo sinistro. Il suo tentativo è stato sventato da Skorupski;

23′ Entra Okwonkwo al posto di Falcinelli;

21′ Errore clamoroso di Dzeko che prima con prontezza aggancia un pallone rimbalzante ma poi spreca mandando la sfera alta sopra la traversa;

18′ Fazio lascia il campo per Kolarov, questo quanto deciso da mister Di Francesco;

16′ Inzaghi chiama in panchina Svanberg, entra Mbaye;

14′ Fuori Kluivert, dentro Under;

14′ GOL! Il raddoppio del Bologna è ad opera di Santander, che con una bordata insaca l’assist di Falcinelli;

9′ Esce Cristante, entra Pastore per la Roma;

5′ La Roma spinge ma il Bologna si difende bene allontanando le minacce capitoline;

SINTESI PRIMO TEMPO – Primo tempo vivace, dal ritmo alto, le due squadre hanno cercato affondi, ci ha provato più volte la Roma ma senza sbloccare il risultato grazie a grandi parate effettuate da Skorupski. Fazio è il più propositivo, si va però negli spogliatoi sull’1-0 perché Mattiello insacca alle spalle di Olsen un gol delizioso, 1-0.

45’+1  Pellegrini colpisce la palla al balzo al limite dell’area di rigore e spara la palla sopra la traversa;

45′ Ci saranno due minuti di recupero;

43′ ancora Fazio si fionda sul rimbalzo del pallone in area ed ancora di testa colpisce sotto la traversa. Skorupski si oppone nuovamente;

42′  Fazio stacca in alto ed incorna verso la porta, il tentativo indirizzato sotto la traversa viene parato;

40′ Florenzi prova il tiro dal limite ed il pallone termina appena largo oltre il palo sinistro, nulla di fatto;

36′ GOL! Passa in vantaggio il Bologna, Mattiello sblocca il risultato con una rete davvero fantastica aggianciando la palla su un cross al limite dell’area e concludendo con un rasoterra nell’angolo in basso a sinistra;

30′ Kluivert lascia partire un violento traversone che si spegne verso il fondo sfiorando il palo destro. Ancora un’ottima parata di Skorupski;

26′ Fazio stacca di testa dal dischetto, il pallone scende sulla destra ma il portiere si tuffa e para;

19′ Perotti con una palla alta cerca ma riesce a superare Skorupski;

17′ Dzeko fa partire un tiro da buona posizione, il tiro è ben contrastato dalla difesa;

10′ Fazio di testa colpisce verso la porta, il pallone viene però parato con un intervento di Skorupski;

8′ Ancora Bologna in avanti, Mattiello crossa in area ma la difesa della Roma allontana di testa;

6′ Dzemaili tenta la fortuna con un tiro dalla lunga distanza. Pallone ampiamente fuori;

4′ La Roma domina sin da subito, il Bologna studia l’avversario;

Le due squadre sono in campo, a breve il calcio d’inizio;

Bologna-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Bologna e Roma si affrontano con l’unico obiettivo di invertire rotta. Felsinei e capitolini non hanno iniziato al meglio questa stagione, in quanto la squadra giallorossa ha saputo vincere sinora solo col Torino, mentre quella di Inzaghi non assapora ancora nessun successo. Nono posto, 5 punti, una sola vittoria, due pareggi interni con Chievo ed Atalanta ed una sconfitta al Meazza contro il Milan, ci si attendeva di più dalla banda di mister Di Francesco, che nei giorni scorsi in Champions ha rimediato una lezione di calcio dal Real in quel di Madrid (3-0). Il Bologna invece ha pagato dazio contro Spal, Inter e Genoa, guadagnando solo un misero punticino in trasferta nello 0-0 contro il Frosinone.

Con Pulgar squalificato, Donsah, Helaner e Paz indisponibili e con Destro e Palacio in forse, mister Inzaghi potrebbe optare per un 3-5-2 con Skorupski in porta e De Maio, Danilo e Gonzalez a completare il pacchetto difensivo. Mattiello, Poli, Nagy, Dzemaili e Dijks a centrocampo con davanti a loro Santander e Falcinelli.

Senza Pastore, Di Francesco potrebbe giocare con un 4-3-3 in cui a difendere la porta ci sarà Olsen coadiuvato da Florenzi, Manolas, Marcano e Kolarov. Centrocampo con Pellegrini, De Rossi e Cristante. Under, Dzeko e Perotti andranno invece a comporre il tridente d’attacco romanista.

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Gonzalez; Mattiello, Poli, Nagy, Dzemaili, Dijks; Santander, Falcinelli. All.: Inzaghi

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Marcano, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Cristante; Under, Dzeko, Perotti. All.: Di Francesco

Bologna-Roma: i precedenti del match

Nelle ultime cinque gare non ci sono vittorie bolognesi, ma ben tre successi romanisti, il più ampio è il doppio 3-0 rifilato dai giallorossi ai felsinei nella stagione 2016/2017. I pareggi sono due, entrambi per 1-1.

Bologna-Roma: l’arbitro del match

Gara arbitrata dall’internazionale Massa, 37enne ligure. Il fischietto di Imperia sventola senza troppe cerimonie il cartellino giallo, mentre è molto più restio ad espellere.

Bologna-Roma Streaming: dove vederla in tv

Bologna-Roma sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 243), Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.