Chelsea-Liverpool 1-1, pagelle e tabellino - Premier League 2018/2019

Calcio Estero

Chelsea-Liverpool 1-1, pagelle e tabellino – Premier League 2018/2019

inter sturridge

Chelsea-Liverpool, 7ª giornata Premier League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il pareggio di questa sera tra Chelsea e Liverpool è di fatto un pareggio giusto, un pareggio che permette ad entrambe di avvicinarsi e agganciarsi (nel caso del Liverpool) alla vetta della classifica occupata dal Manchester City. A Londra non si è vista una partita esaltante, ma una gara decisamente ostica, fisica e molto tattica. Le difese si sono comportate benissimo, meglio quella del Chelsea che non ha concesso nulla per 89’ minuti a parte il tiro imprendibile di Sturridge. La difesa del Liverpool, invece, in qualche occasione ha traballato un po’ di più e non è stata molto attenta sulle ripartenze degli uomini di Sarri che sono andati in vantaggio al 25’ del primo tempo con Hazard proprio su una di queste ripartenze con i Reds sbilanciati in attacco.

In attacco decisamente troppo fumoso Salah che ha sì servito gli avversari, ma in certe occasioni ha sprecato molto. Nel Chelsea quasi inesistente Giroud che non si è reso protagonista di azioni importanti da menzionare. Al prossimo turno, il Chelsea affronterà fuori casa il Southampton, mentre il Liverpool se la vedrà contro il Manchester City in casa; secondo big match di fila per la squadra di Klopp.

Chelsea-Liverpool 1-1: tabellino

MARCATORI: 25′ pt Hazard (C), 44′ st Sturridge (L)

CHELSEA (4-3-3): Kepa 6.5; Azpilicueta 6, David Luiz 6, Rudiger 6, Marcos Alonso 6; Kantè, Jorginho 6.5, Kovacic 6.5 (34′ st Barkley sv); Willian 6.5 (28′ st Moses), Giroud 5.5 (20′ st Morata sv), Hazard 6.5. Allenatore: Maurizio Sarri 6.5

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 6.5; Alexander Arnold 6.5, J. Gomez 6, Van Dijk 5.5, Robertson 5.5; Henderson 6 (33′ st Henderson sv), Wijnaldum 6, Milner 6 (41′ st Sturridge 7); Salah 5.5 (21′ st Shaqiri 5.5), Firmino 5.5, Manè 6. Allenatore: Jurgen Klopp 6

ARBITRO: Andre Marriner di Birmingham 6.5

NOTE: ammonito Mané, Milner (L)

Chelsea-Liverpool: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: finisce in pareggio per 1-1 il big match della settimana giornata di Premier League tra Chelsea e Liverpool. Quando tutto sembrata finito, con la vittoria del Chelsea per 1-0, è arrivato il guizzo vincente del Liverpool con un meraviglioso gol di Sturridge. Un eurogol che fa scoppiare di gioia Klopp in panchina e tutti i tifosi dei Reds giunti a Londra.

La seconda frazione di gioco non è stata particolarmente esaltante sulla scia di quanto successo nella prima. Nei primi 20 minuti sono arrivate due occasioni da gol del Chelsea con Hazard prima e Kovacic dalla distanza poi che hanno impegnato Allison. Per il resto è stato il Liverpool a cercare di raggiungere il pareggio. E’ stata decisamente clamorosa le parata compiuta da Kepa sul tiro di Manè tra tre avversari, ma ancor di più la respinta sulla linea della porta da parte di David Luiz sul colpo di testa di Firmino.

Oltre a queste è da menzionare anche il mancato gol da parte di Shaqiri lasciato completamente solo davanti a Kepa, ma per fortuna di quest’ultimo, l’attaccante svizzero ha calciato malissimo fuori dallo specchio della porta. In generale quindi il pareggio è giusto, per due squadre che punteranno fino alla fine per il titolo.

49′ – FINISCE QUI! Chelsea-Liverpool 1-1

49′ – Alonso va di testa sul cross da corner! Per poco non va vicino ad insaccare in rete

49′ – Tutto il Chelsea in attacco alla ricerca del vantaggio!

47′ – Marcos Alonso spedisce un cross in mezzo all’area che viene però spazzato da un avversario! Il pallone termina in out. I blues cercano ora di riportarsi in vantaggio

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

44′ – Sturridge! Che gol meraviglioso! Uno dei più belli della sua carriera e non solo! Dal limite dell’area di rigore, l’attaccante del Liverpool scaglia una botta incredibile sotto la traversa. Imparabile per Kepa

44′ – GOOL DEL LIVERPOOL CON STURRIDGE!

41′ – Ultimo cambio nei Reds: esce Milner ed entra Sturridge

40′ – Keita viene servito con un ottimo pallone al limite dell’area, ma scarica un pessimo tiro in porta che termina oltre il palo destro. Ci prova il Liverpool!

38′ – Shaqiri ci prova su calcio di punizione! Bel tiro, ma poco angolato. Para Kepa

36′ – Pasticcio in difesa dei Reds! Un difensore del Liverpool serve il portiere Allison, ma per poco il pallone non finisce tra i piedi di un calciatore del Chelsea! Allison si deve allungare in scivolata

34′ – Ultima sostituzione nel Chelsea: esce Kovacic ed entra Barkley

33′ – Klopp vuole cercare il pareggio e opta per una seconda sostituzione: entra Keita ed esce Henderson

32′ – Brutto intervento di Milner su Moses. Il calciatore dei Reds si prende il giallo

28′ – Seconda sostituzione nel Chelsea: esce Willian ed entra Moses

26′ – Ancora Liverpool! David Luiz para sulla linea di rigore il colpo di testa di Firmino che stava entrando in porta!

25′ – SHAQIRI! Il neo entrato nel Liverpool si mangia un gol praticamente fatto! Raggiunge un cross in area di rigore e da solo davanti la porta scaglia un tiro che esce di moltissimo a lato. Incredibile

24′ – OCCASIONE CHELSEA! Che bel tiro di Kovacic verso l’angolino sinistro di Allison, ma il portiere dei Reds para

21′ – Anche in casa Liverpool arriva la sostituzione: esce Salah ed entra Shaqiri

20′ – Arriva solo ora la prima sostituzione della partita: nel Chelsea esce Giroud ed entra Morata

18′ – OCCASIONE CHELSEA! Difesa del Liverpool totalmente impreparata e lascia ripartire il Chelsea con un’azione personale di Hazard da solo dalla sinistra davanti ad Allison. Il portiere ex Roma è attento e in tuffo respinge. Che parata!

14′ – Bel contropiede del Chelsea con Willian! I due difensori dei Reds riescono a bloccare l’azione dell’attaccante dei Blues

13′ – LIVERPOOL VICINO AL PAREGGIO! Che azione di Mané che tra tre avversari in area di rigore calcia in porta, ma viene deviato dal portiere Kepa in angolo con un vero e proprio miracolo!

11′ – Ci prova il Liverpool dalla destra con un bel traversone, ma il tiro finisce tra le braccia di Kepa

9′ – Alonso mette in angolo un pallone che poteva diventar pericoloso per la difesa dei Blues.

7′ – Brutto scontro a centrocampo! Ad averne la peggio è Henderson che è rimasto a terra per qualche minuto

5′ – Kovacic interviene in scivolata, ma per l’arbitro è fallo. Punizione per il Liverpool

3′ – Ha iniziato bene il Chelsea questo secondo tempo! Liverpool per ora schiacciato nella propria metà campo

2′ – Willian prova un passaggio in mezzo pericolosissimo cercando di far filtrare il pallone in area attraverso la difesa! Il tiro viene respinto. Bell’occasione Chelsea!

1′ – RICOMINCIA ORA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude 1-0 la prima frazione di gioco tra Chelsea e Liverpool. Primo tempo tutto sommato piacevole, ma ci si aspettavano molte più azioni da gol da entrambe le squadre. Molto bene le difese fino a questo momento che non consentono agli attaccanti avversari di penetrare in area di rigore e di andare al tiro con facilità. La gara si è sbloccata al 25’ minuto quando Hazard, su una ripartenza dei Blues, ha calciato un bel tiro potente sul quale non ha potuto il portiere Kepa.

46′ – FINISCE QUI! Marriner fischia la fine del primo tempo

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Mané prova la mezza rovesciata in area di rigore su un bel traversone! Il tiro non è dei migliori e finisce sopra la traversa.

43′ – I Reds cercano di fare tutti passaggi di prima provando anche a combinare uno-due rapidi. La difesa del Chelsea è però molto attenta

40′ – OCCASIONE LIVERPOOL! Grande intesa tra i giocatori del Liverpool con Salah che cerca di servire con un cross in mezzo all’area Firmino, lasciato completamente da solo. Il tiro è però troppo veloce e finisce in rimessa dal fondo

39′ – Il Liverpool ricambia il “favore”: Mané entra fallosamente su un avversario. Per l’arbitro questo intervento merita il cartellino giallo. Il primo della partita.

38′ – Brutto scontro tra Alexander-Arnold e Willian. Calcio di punizione sulla trequarti per i Reds.

32′ – SALAH! L’attaccante egiziano salta sia l’ultimo difensore del Chelsea e sia il portiere Kepa, e calcia in porta! Il pallone viene però recuperato per un soffio da Rudiger in un intervento miracoloso. La palla stava infatti entrando in porta

31′ – Dal calcio di punizione, nessuno dei Reds ne approfitta e il pallone finisce in rimessa dal fondo

30′ – Hazard commette fallo. Punizione per il Liverpool dalla trequarti

28′ – Azione del Liverpool che viene fermata dai difensori del Chelsea in area di rigore

25′ – Che bel gol di Hazard che riceve palla in area e si trova una prateria davanti. L’accattante dei Blues calcia un tiro potente che si staglia nell’angolino in basso a destra

25′ – GOOOL CHELSEA CON HAZARD!!

22′ – OCCASIONE CHELSEA! Willian va vicinissimo al gol! Bel pallone ricevuto in mezzo all’area dall’attaccante dei Blues che calcia un bel tiro in porta

22′ – Salah si accentra in area di rigore, ma anziché servire un suo compagno di squadra cerca la conclusione. Tiro però debole

20′ – Entrambe le squadre sono molto attente alla fase difensiva. Poche azioni da gol fino ad ora

18′ – AZIONE LIVERPOOL! Salah parte sul filo del fuorigioco e serve ottimamente Firmino che però viene murato dalla difesa avversaria

15′ – Mané spreca tutto! Dopo aver ricevuto un bel passaggio, l’attaccante del Liverpool va al tiro dalla distanza, ma il pallone termina larghissimo

14′ – Altro fuorigioco per il Liverpool: stavolta è Mané ad essere in offside

12′ – Fallo in attacco del Chelsea con Hazard. Punizione per i Reds in mezzo al campo

10′ – Ci prova Salah con una conclusione a giro, ma il tiro non è un granché

7′ – Pasticcio nella difesa del Liverpool! Il Chelsea cerca di sfruttare qualche rimballo fortunoso, ma senza riuscire ad andare alla conclusione

6′ – Salah viene beccato in posizione di fuorigioco dal guardalinee

5′ – Primo tentativo nello specchio della porta della partita: Salah ha cercato la conclusione, ma molto debole e facile da parare

4′ – Ci prova Robertson con un’azione personale, ma si trascina il pallone in rimessa dal fondo

2′ – Chelsea in attacco, ma il Liverpool si difende bene

1′ – SI PARTE! Inizia ora la super sfida della settima giornata di Premier League tra Chelsea e Liverpool

Tra meno di 15 minuti inizia il big match di Premier League!

Chelsea-Liverpool: formazioni ufficiali

Nessuna novità nel Chelsea di Sarri che conferma il 4-3-3 con Kepa Arrizabalaga in porta; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger e Alonso in difesa; Kanté, Jorginho e Kovacic in mezzo al campo. In attacco troviamo Willian, Giroud e Hazard.

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger, Marcos Alonso; Kantè, Jorginho, Kovacic; Willian, Giroud, Hazard. Allenatore: Maurizio Sarri.

Nel Liverpool confermato il 4-3-3, ma con l’unica novità Henderson a centrocampo al posto di Keita. Per il resto confermata la formazione che vede Allison in porta, Alexander Arnold, Gomez, Van Dijk e Robertson in difesa; Henderson, Wijnaldum e Milner a centrocampo, mentre in attacco ci sarà Mane, Salah e Firmino.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander Arnold, J. Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Milner; Salah, Firmino, Manè. Allenatore: Jurgen Klopp.

Chelsea-Liverpool: probabili formazioni e pre-partita

Maurizio Sarri dovrebbe confermare la formazione che ha pareggiato ad ovest di Londra contro il West Ham nella precedente giornata di campionato. Niente turnover quindi, in quanto questo è stato già effettuato in settimana per la partita di EFL Cup contro il Liverpool. Della formazione che è scesa in campo mercoledì potrebbe essere confermati i soli Hazard e Kovacic. Per il resto, oltre a Kepa in porta, troviamo Azpilicueta, David Luiz, Rudiger e Marcos Alonso in difesa; Kantè, Jorginho e Kovacic a centrocampo, e Willian, Giroud e Hazard in attacco.

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger, Marcos Alonso, Kantè, Jorginho, Kovacic; Willian, Giroud, Hazard. Allenatore: Maurizio Sarri.

Qualche novità in casa Liverpool rispetto alla sfida in casa contro il Southampton di domenica sera. Infatti, Klopp ripristina in 4-3-3 dopo aver provato il 4-2-3-1 nella scorsa partita. Nella difesa a 4, davanti ad Allison, dovrebbe esserci Gomez al posto di Matip. Novità anche a centrocampo dove a fianco a Wijnaldum ci saranno Keita e Milner. In attacco confermato il tridente Salah, Firmino e Mané. Shaqiri partirà dalla panchina dopo aver infuriato Klopp nella partita di mercoledì.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson;  Alexander Arnold, J. Gomez, Van dijk, Robertson; Minler, Wijnaldum, Keita; Salah, Firmino, Manè. Allenatore: Jurgen Klopp.

Chelsea-Liverpool: i precedenti del match

Chelsea e Liverpool si sono affrontate ben 75 volte a Londra nel corso della Premier League (87 se consideriamo anche la FA Cup, la Champions League e la Football League Cup). Il bilancio totale vede il Chelsea favorito con 46 vittorie, 19 pareggi e 22 sconfitte. I Blues hanno segnato 148 gol in casa, ma ne hanno subiti 91. Il primo incontro ufficiale risale alla Division One del 1907/1908 è non sorrise ai padroni di casa. Infatti, il 20 aprile 1908, il Chelsea si dovette arrendere al Liverpool per 2 reti a 0.

Il primo successo del Chelsea arrivò l’anno successivo, il 2 gennaio 1909 con la roboante vittoria per 3-0. L’anno scorso la squadra allenata da Conte vinse in casa per 1-0 in un successo che mancava a Londra dalla Capital One Cup della stagione 2014/15, evento in cui il Chelsea vinse 1-0 dopo i tempi supplementari. In generale però, a partire dal 2008/2009, il Chelsea ha raccolto solamente 4 vittorie, mentre il Liverpool ben 6.

Chelsea-Liverpool: l’arbitro del match

Sarà Andre Marriner a dirigere la sfida delle 18.30 tra ChelseaLiverpool. L’arbitro classe ’71 sarà affiancato dalla coppia di assistenti composta da Scott Ledger Simon Long. Al quarto uomo troviamo Chris Kavanagh. In questa stagione 2018/19, l’arbitro di Birmingham ha già diretto sei partite, l’ultima Crystal PalaceNewcastle finita 0-0.

Il Chelsea ha già incontrato Andre Marriner in ben 34 occasioni con un totale di 19 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte. Mentre il Liverpool, con l’arbitro di Birmingham, ha ottenuto 18 vittorie 13 pareggi e 7 sconfitte. Marriner ha già diretto una sfida tra Chelsea e Liverpool, quella del 6 febbraio del 2011 quando i Reds hanno vinto per 1-0.

Chelsea-Liverpool Streaming: dove vederla in tv

Chelsea-Liverpool sarà trasmessa a partire dalle ore 18.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 244) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.