Diretta/Live - Serie A, 21^ giornata: Roma 1-1 Inter, fischio finale: Totti e Palacio in gol - Calcio News 24

2013

Diretta/Live – Serie A, 21^ giornata: Roma 1-1 Inter, fischio finale: Totti e Palacio in gol

DIRETTA LIVE SERIE A ROMA 1-1 INTER – Oggi alle ore 20:45 si sono affrontate Roma e Inter nel posticipo valido per la 21^ giornata del campionato di Serie A.  Pareggio per 1-1 tra le due formazioni in campo, che perdono così una ghiotta occasione di scalare posizioni in classifica. Con questo pari l’Inter sale a quota 39 punti in graduatoria, mentre la formazione di Zeman prosegue la marcia a 33 punti. Gara segnata dal gol del vantaggio giallorosso firmato da Totti su rigore: allo scadere del primo tempo, invece, il pareggio di Palacio su una grande invenzione del colombiano Guarin. L’Inter non approfitta così delle frenate di Lazio e Napoli, perdendo la chance di avvicinare ancora di più il terzo posto.

LEGGI LE PAGELLE DI ROMA-INTER!

TABELLINO:

Roma 1-1 Inter

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Florenzi (Perrotta dal 67′), De Rossi (Tachtsidis dal 46′), Bradley; Lamela, Osvaldo, Totti (Destro dal 80′) . A disposizione: Lobont, Stekelenburg, Burdisso, Dodò, Pjanic, Taddei, Marquinho. Allenatore: Zeman.

Inter (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Nagatomo (Obi dal 56′), Zanetti, Gargano (Mudingayi dal 83′), Pereira; Guarin; Palacio, Livaja (Rocchi dal 73′). A disposizione: Belec, Di Gennaro, Silvestre,, Mariga, Cambiasso, Benassi, Duncan, Jonathan, Bessa. Allenatore: Stramaccioni.

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Di Liberatore – Manganelli. Quarto uomo: Iannello. Arbitri addizionali: Damato, Romeo.

Marcatori: Totti 21′ (R), Palacio 46′ (I)

Ammoniti: Lamela, Osvaldo, De Rossi (R), Ranocchia, Pereira, Chivu, Juan Jesus, Handanovic, Rocchi (I).

DICHIARAZIONI POST-PARTITA:

Per concludere, il commento di due calciatori dell’Inter: Obi e Juan Jesus.

Anche Marquinhos analizza il pareggio finale contro l’Inter.

Queste, invece, le parole del centrocampista americano, Michael Bradley.

Il difensore Ranocchia è dubbioso circa l’episodio del calcio di rigore assegnato alla Roma.

Il capitano nerazzurro, Javier Zanetti, fissa gli obiettivi nerazzurri.

Comunicato giallorosso in merito alle condizioni di Pjanic.

Anche Zeman analizza il pareggio odierno.

Le parole di Stramaccioni a Sky Sport: “Risultato giusto, Guarin un trascinatore”.

Le dichiarazioni a Sky e Mediaset di Chivu al termine del match: “Pareggio giusto, sull’addio di Sneijder…”.

DIRETTA TESTUALE:

93′ – FISCHIO FINALE: PAREGGIO PER 1-1 TRA ROMA E INTER. RETI DI TOTTI E PALACIO.

92′ – nulla da fare per la Roma, Zanetti allontana il pericolo.

91′ – Juan Jesus commette fallo: sarà calcio di punizione per la Roma.

90′ – 180 secondi al termine del posticipo tra Roma e Inter.

89′ – ammonizione Inter: giallo per Rocchi.

89′ – tre minuti di recupero.

88′ – ci prova Guarin da fuori: la conclusione del colombiano è debole, palla fuori.

87′ – squadre adesso molto stanche: la gara sembra avviarsi sull’1-1 finale.

85′ – ultimi cinque minuti di gioco.

84′ – Roma all’arrembaggio in questi minuti finali di partita.

83′ – sostituzione Inter: entra Mudingayi, esce Gargano.

83′ – occasione Roma: un super Handanovic salva sul sinistro a botta sicura di Lamela.

81′ – ultimi dieci minuti di gioco regolamentari.

80′ – sostituzione Roma: esce Totti, entra Destro.

79′ – occasione Roma: ancora una volta Piris sfiora il gol della vittoria, il suo tiro si perde alto sul fondo.

78′ – occasione Roma, Piris servito egregiamente da Bradley non trova la porta.

78′ – ammonizione Inter: giallo per Handanovic.

77′ – occasione Roma, la sponda di Osvaldo non trova il tap-in vincente di Balzaretti: l’esterno manca l’appuntamento con il gol.

77′ – da buona posizione Guarin tarda il tiro e viene anticipato dai difensori della Roma.

75′ – ammonizione Inter: giallo anche per il brasiliano Juan Jesus, non era tra i diffidati.

75′ – Palacio trovato in posizione di fuorigioco.

74′ – la Roma non ha più lo stesso dinamismo nelle ripartenze.

72′ – sostituzione Inter: esce Livaja, entra Rocchi.

71′ – Inter in costante proiezione offensiva negli ultimi minuti di gioco, non riesce però a trovare il pertugio giusto.

70′ – ultimi venti minuti di gioco all’Olimpico, sempre 1-1 tra Roma e Inter.

68′ – sostituzione Roma: entra Perrotta, esce Florenzi.

67′ – il cross di Piris è debole, Handanovic esce con sicurezza e blocca il pallone.

64′ – Palacio non trova di testa l’appuntamento con il pallone, si salva Goigoechea.

62′ – ammonizione Inter, giallo per Chivu che ferma Bradley fallosamente.

61′ – Guarin fallisce l’ultimo passaggio per Palacio, occasione sfumata per gli ospiti.

60′ – Guarin prova ad imitare Pogba calciando dalla lunga distanza: palla alta in curva.

60′ – per la Roma, si scaldano Perrotta e Destro.

59′ – gara ancora apertissima a qualsiasi risultato.

58′ – Livaja beccato in posizione di off-side: occasione sfumata per i nerazzurri.

56′ – sostituzione Inter: entra Obi, esce Nagatomo.

55′ – sta per arrivare il momento dell’ingresso in campo di Obi.

54′ – molti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le formazioni.

53′ – conclusione da fuori area di Ivan Piris: il tiro viene parato senza alcun problema da Handanovic.

52′ – ancora giallorossi in avanti: la Roma è scesa in campo con la voglia di ritornare in vantaggio.

51′ – occasione Roma: Handanovic non abbocca nè alle finte di Osvaldo nè a quelle di Totti, pericolo scampato.

49′ – giallo Inter, ancora un’ammonizione in campo: è il turno di Pereira.

49′ – la Roma guadagna un calcio di punizione.

46′ – Inter subito pericolosa in questo inizio di secondo tempo con Palacio.

INIZIO SECONDO TEMPO.

Sostituzione Roma: entra Tachtsidis per De Rossi.

21:45 Squadre in campo, pronti per il secondo tempo.

21:45 Intanto, il Galatasaray ha dato l’annuncio: “Sneijder è un calciatore del club turco”.

21:44 L’Inter è riuscita a trovare il pareggio grazie alla giocata di Guarin che ha permesso il pareggio di Palacio. Fino al gol però la formazione nerazzurra è apparsa troppo confusa.

21:39 Queste le dichiarazioni di Bradley al termine del primo tempo.

46′ – FINE PRIMO TEMPO! 1-1 tra le due formazioni in campo. Reti di Totti e Palacio.

45′ – GOL DELL’INTER!!!!!! Ha pareggiato Rodrigo Palacio su assist di Guarin, 1-1 tra le due formazioni in campo.

45′ – un minuto di recupero.

44′ – ultimo minuto di gioco regolamentare prima dell’eventuale recupero.

42′ – ammonizione Roma: giallo per De Rossi, ennesimo cartellino per i giallorossi.

41′ – ammonizione Roma: giallo per Osvaldo, gioco pericoloso.

41′ – Marquinhos salva sulla linea dopo l’uscita a vuoto di Goigoechea.

40′ – Inter proiettata in avanti: Livaja subisce fallo da De Rossi. Calcio di punizione per i nerazzurri, Guarin si prepara alla battuta.

38′ – Livaja guadagna l’ennesimo calcio d’angolo: l’Inter chiude in avanti questo primo tempo.

37′ – occasioni da ambo le parti in questo frangente di gioco: adesso è il turno di Osvaldo a sfiorare il gol del 2-0.

36′ – occasione Inter: super giocata di Livaja, stoppa e al volo lascia partire un siluro di sinitro. Palo colpito dal nerazzurro.

35′ – occasione Inter: risponde subito Guarin con un siluro da fuori area. Brividi per i giallorossi, nerazzurri vicini al gol.

34′ – occasione Roma: tiro in area di rigore di Lamela, il sinistro si perde di poco fuori.

33′ – ancora Palacio a rendersi pericoloso: prova il tiro da fuori area da posizione precaria, palla di poco fuori.

32′ – uscita azzardata di Goigoechea: angolo per l’Inter.

31′ – continua la spinta offensiva dell’Inter dalla corsia sinistra: i cross di Pereira, fin qui, non sono stati pericolosi.

30′ – Marquinhos stoppa Guarin: calcio d’angolo per i nerazzurri.

29′ – cross di Pereira dalla sinistra: la Roma respinge con tranquillità il pericolo.

28′ – Roma in avanti: stavolta ci prova Osvaldo dal limite dell’area, palla alta sulla traversa.

27′  si sente la mancanza di un riferimento offensivo per i nerazzurri, fin qui poco pericolose le punte dell’Inter.

26′ – Palacio guadagna un calcio d’angolo per l’Inter: l’argentino è stato poco aiutato fin qui dai propri compagni.

25′ – ancora Roma in avanti: tiro al volo di Florenzi, palla di poco fuori. Giallorossi vicini al raddoppio.

24′ – L’Inter prova a reagire dopo lo svantaggio ma il tentativo di Palacio si perde nel nulla.

22′ – Ammonizione anche per il calciatore della Roma, Lamela.

21′ – GOL DELLA ROMA!!!! Giallorossi in vantaggio con il rigore realizzato da Francesco Totti.

20′ – calcio di rigore per la Roma: atterrato Bradley in area da Ranocchia.  Ammonito l’interista.

18′ – Lamela fallisce il tentativo di contropiede controllando male il pallone, la Roma non ha più la pericolosità dei primi minuti.

17′ – Guarin prova il tiro da fuori area: la cannonata del colombiano viene ribattuta dal compagno Nagatomo.

16′ – l’Inter prova ad alzare il baricentro e si fa vedere più spesso nella metàcampo giallorossa.

15′ – la Roma continua a spingere dalla fascia sinistra: il cross di Balzaretti viene rinviato dalla difesa avversaria. Sugli sviluppi, contropiede fallito da Guarin.

14′ – quarto d’ora di gioco: ancora 0-0, ritmo non eccezionale.

13′ – Nagatomo e Chivu chiudono bene su Florenzi: sarà rimessa dal fondo per i nerazzurri.

11′ – i nerazzurri provano ad imbastire l’azione offensiva sulla destra, ma Livaja perde palla sul pressing di Balzaretti e De Rossi.

10′ – Osvaldo in fuorigioco: gol annullato ai giallorossi.

9′ – l’Inter si fa vedere con Nagatomo: il tiro del nipponico viene parato da Goigoechea.

8′ – anche Guarin non sembra esser entrato in campo con il giusto piglio: il colombiano sbaglia un facile stop.

7′ – Gargano sbaglia l’appoggio: altra palla persa in zona offensiva per i nerazzurri.

6′ – occasione Roma: Florenzi sfonda sulla sinistra, Lamela stoppa e Totti tira: palla alta.

6′ – l’Inter non riesce a trovare palloni utili per i suoi attaccanti fin qui molto isolati.

4′ – occasione Roma: Osvaldo taglia per Totti, l’assist del capitano non trova nessuno all’appuntamento. Sull’azione seguente, Florenzi prova il tiro da fuori: palla alta.

2′ – cross di Pereira, Marquinhos spazza. Sul contropiede seguente, occasione per la Roma: cross di Lamela, Osvaldo non riesce a colpire.

2′ – gara iniziata su ritmi blandi, le due squadre non vogliono scoprirsi e sono ancora nella fase di studio.

1′ – i nerazzurri attaccano da sinistra verso destra, classica divisa nerazzurra.

1′ – INIZIA LA PARTITA.

20:45 Squadre in campo, tutto pronto per Roma-Inter.

20:43 Serata fredda all’Olimpico: sulla capitale piove ormai da diverse ore.

20:41 Florenzi, dunque, e non Pjanic dal primo minuto, fermato nel corso dell’ultimo provino. Molte novità nell’Inter: panchina per Cambiasso e Benassi, dentro Livaja e Guarin dal primo minuto.

20:40 Suona “Roma,Roma,Roma” di Venditti, cantato da tutto lo stadio capitolino.

20:35 Tutto pronto per l’inizio del posticipo: le due squadre stanno per scendere sul terreno dell’Olimpico.

20:30 Squadre negli spogliatoi: riscaldamento concluso, tra poca inizia Roma – Inter!

20:15 Altri contributi dal pre-partita dell’Olimpico: le dichiarazioni di Baldini, Benassi e Cordoba.

20:10 Diramate le formazioni ufficiali: Pjanic non ce la fa, come ampiamente anticipato. Livaja e Palacio dal primo minuto, panchina per Benassi e Cambiasso.

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Florenzi, De Rossi, Bradley; Lamela, Osvaldo, Totti. A disposizioneLobont, Stekelenburg, Burdisso, Dodò, Pjanic, Tachtsidis, Taddei, Perrotta, Marquinho, Destro. Allenatore: Zeman.
Squalificati: Guberti (fino al 08/2015), Pjanic (1) – Indisponibili: Nico Lopez, Stekelenburg, Romagnoli

INTER (3-5-2): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Nagatomo, Zanetti, Gargano, Pereira; Guarin; Palacio, Livaja. A disposizione: Belec, Di Gennaro, Silvestre, Mudingayi,Mariga, Rocchi, Cambiasso, Obi, Benassi,Duncan, Jonathan,  Bessa. Allenatore: Stramaccioni.
IndisponibiliStankovic, Obi, Castellazzi, Alvarez, Samuel, Milito, Cassano, Coutinho.

20:05 Squadre in campo per il riscaldamento: nella Roma dovrebbe giocare Florenzi dal primo minuto al posto di Pjanic.

20:00 Pochi istanti per le formazioni ufficiali.

19:55 Dietrofront. Non giocano nè Benassi, nè Cambiasso: Gargano e Livaja dal primo minuto.

19:52 Da ciò che filtra dall’Olimpico, Pjanic non dovrebbe iniziare dal primo minuto.

19:48 Il giallorosso Piris è consapevole dell’importanza del match odierno: “Lottiamo per la Champions”.

19:45 La carica di Benassi prima della partita: “Faremo di tutto per vincere”.

19:41 Miralem Pjanic sta effettuando un provino di riscaldamento nel pre-partita. In pre-allarme c’è Florenzi. Tridente confermato Totti – Osvaldo – Lamela. Tra le fila dell’Inter, Cambiasso e non Benassi dovrebbe giocare dal primo minuto nel centrocampo a 5.

19:40 A breve usciranno le formazioni ufficiali del posticipo.

19:35 Intanto, sembra fatta per il passaggio di Wesley Sneijder al Galatasaray.

19:30 Entrambe le squadre sono arrivate allo stadio Olimpico, benvenuti alla diretta testuale di Roma – Inter.

PRE-PARTITA:

Benvenuti al posticipo della 21^ giornata, Roma – Inter. Entrambe le formazioni sono ancora in corsa per raggiungere le zone alte della classifica, occupate dal terzetto Juventus, Napoli e Lazio. L’Inter, reduce dalla vittoria interna contro il Pescara per 2-0, segue a quota 38, a soli quattro punti dal terzo posto, mentre la Roma di Zeman, sconfitta nell’ultimo match di campionato a Catania, è più indietro a quota 32. Sarà dunque una grande sfida tra le due formazioni di A, che solamente quattro giorni dopo si sfideranno nella semifinale di Coppa Italia, sempre allo Stadio Olimpico.

I precedenti: Roma e Inter si sono sfidate fin qui ben 91 volte, considerando sia i match di Campionato che quelli di Coppe Italia. Lo score vede la formazione giallorossa in vantaggio con 31 vittorie, 21 pareggi e 39 sconfitte. 121 i gol segnati dalla squadra nerazzurra, mentre sono 145 quelli siglati dalla Roma nei match contro l’Inter. L’ultimo precedente in A, datato lo scorso 5 febbraio 2012, la Roma si sbarazzò per 4-0 dell’Inter, in virtù dei gol di Juan, Borini (doppietta) e Bojan Krkic.

Probabili formazioni: Le due sfide ravvicinate contro la formazione nerazzurra impongono un rigido turnover per entrambi i tecnici seduti in panchina. Zeman sta valutando il recupero di Balzaretti, ancora fermo per un fastidio ai flessori ma le buone notizie arrivano dalla lista dei convocati, ove per certo saranno del match sia Totti che Osvaldo. Ascoltato in conferenza stampa, Zeman ha anche ammesso come in passato abbia offerto al capitano dell’Inter, Javier Zanetti, un trasferimento alla Lazio, quando il tecnico boemo sedeva sulla panchina biancoceleste. Anche in casa Inter tengono banco le assenze per Andrea Stramaccioni: il tecnico nerazzurro deve fare a meno dell’attaccante Diego Milito, ancora con un problema al ginocchio mentre appare ancora in dubbio l’ex Antonio Cassano. Non ci saranno anche gli indisponibili Castellazzi, Samuel, Stankovic, Alvarez e Coutinho ma è probabile un ritorno di Nagatomo sulla fascia destra.

Queste le probabili formazioni:

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Pjanic, De Rossi, Florenzi; Lamela, Destro, Totti. A disposizione: Lobont, Svedkauskas, Burdisso, Dodò, Bradley, Tachtsidis, Perrotta, Taddei, Marquinho, Osvaldo. Allenatore: Zeman.
Squalificati: Guberti (fino al 08/2015), Pjanic (1) – Indisponibili: Nico Lopez, Stekelenburg, Romagnoli

Inter (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Zanetti, Gargano, Cambiasso, Pereira; Guarin; Rocchi, Palacio. A disposizione: Belec, Di Gennaro, Silvestre, Nagatomo, Benassi, Mariga, Jonathan, Mudingayi, Duncan, Mbaye, Livaja, Bessa. Allenatore: Stramaccioni.
Indisponibili: Stankovic, Obi, Castellazzi, Alvarez, Samuel, Milito, Cassano, Coutinho

Arbitro: ORSATO di Schio. Assistenti: DI LIBERATORE – MANGANELLI. Quarto ufficiale: IANNELLO. Arbitro addizionale 1/2: DAMATO, ROMEO