Inter-Tottenham 2-1: pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019 - Calcio News 24

Champions League

Inter-Tottenham 2-1: pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

Inter-Tottenham, 1ª giornata gruppo B Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È tornata la “pazza Inter”. Dopo un match decisamente deludente, sotto l’aspetto tecnico soprattutto, gli uomini di Spalletti hanno letteralmente tirato fuori gli attributi nei minuti di recupero, ribaltando il gol del vantaggio di Eriksen. Le due perle, in particolare la prima, confezionate da Icardi e Vecino donano, infatti, ai Nerazzurri i primi tre punti del girone B, mettendoli in una condizione decisamente favorevole per il possibile passaggio del turno, dal momento che gli inglesi erano i favoriti insieme al Barcellona. Da rivedere, sicuramente, la prestazione fino al 90’, soltanto a sprazzi brillante e lucida, ma da esaltare lo spirito di sacrificio, abnegazione e coraggio dimostrato da Icardi & Co.

Inter-Tottenham 2-1: tabellino

Marcatori: 3′ st, Eriksen (T), 41′ st, Icardi (I); 48′ st, Vecino (I)

Inter (4-3-2-1): Handanovic 6.5; Asamoah 6, de Vrij 6, Miranda 5.5, Skriniar 5.5; Politano 6.5 (27′ st, Keità 6), Vecino 7.5, Brozović 6; Perisić 5.5 (19′ st, Candreva 5), Nainggolan 6.5 (43′ st, Borja Valero ng); Icardi 7.

Tottenham (4-2-3-1): Vorm 5; Aurier 6.5, D.Sánchez 6, Vertonghen 5.5, B.Davies 5.5; Dier 6, M.Dembélé 5; Eriksen 7, Lamela 6.5 (27′ st, Winks 6), Son Heung-Min 5.5 (18′ st, Lucas 6.5); Kane 6 (43′ st, Rose ng).

Arbitro: Clement Turpin

Note: Ammonizioni: Skriniar (I), Sanchez (T), Vertonghen (T), Vorm (T)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ INTER:

Vecino 7.5: ecco l’uomo decisivo che esce nel momento decisivo, quando meno te l’aspetti. Autentico depositore della garra uruguagia, Vecino non compie una partita fantasmagorica ma la sua presenza in mezzo al campo, unita al suo recupero palloni, gli concedono comunque la sufficienza. Il gol decisivo allo scadere lo porta nell’olimpo

PEGGIORE IN CAMPO ˗ INTER:

Perisic 5.5: sebbene fino all’ultimo lo scettro di peggiore in campo spettasse a Icardi, a causa del gol clamoroso e straordinario dell’argentino, l’infelice scettro spetta a Perisic che, a differenza del suo solito, non riesce a incidere come capace

MIGLIORE IN CAMPO ˗ TOTTENHAM:

Eriksen 7: indubbiamente il migliore in campo dei suoi. Oltre a realizzare il gol del vantaggio, con i suoi tocchi e i suoi assist al bacio per i compagni, il danese dà alla serata di San Siro una luce spettacolare, rovinata soltanto dai gol straordinari e decisivi degli avversari

PEGGIORE IN CAMPO ˗ TOTTENHAM:

Vorm 5: forse non eccessivamente colpevole sui due gol, fa sentire la mancanza di Lloris. Non dà la giusta sicurezza al reparto e nei momenti di massima apprensione va in difficoltà

Inter-Tottenham: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Parte subito fortissimo la squadra di Spalletti all’uscita dagli spogliatoi, creando una doppia palla gol ravvicinata con Politano, prima, e con Perisic poi. Forse colpiti nell’orgoglio, gli Spurs prendono coraggio e si riversano in avanti, trovando immediatamente il gol del vantaggio con una doppia conclusione di Eriksen. La squadra di Spalletti prova a reagire ma i numerosi errori tecnici, spesso anche gravi, come in occasione dei cross sbagliati, vanificano ogni tentativo. Non paghi, gli uomini di Pochettino, in particolare con Lamela, vanno più volte vicini alla conclusione ma un super Handanovic mantiene i suoi a galla. Nonostante i cambi, l’Inter continua a sbagliare troppo. Poi negli ultimi minuti di gioco capita l’irreparabile (in senso positivo): l’Inter la ribalta prima con un eurogol di Icardi e poi con l’uomo Champions, Vecino. È tornata la Pazza Inter, è tornata la vittoria

50′ – Finisce qui: l’Inter conquista clamorosamente i tre punti, vincendo 2-1 in rimonta

48’ ˗ GOL INTER!!!! Vecino svetta più in alto di tutti, sugli sviluppi del corner, e infila Vorm

47’ ˗ Occasione Inter. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, una serie di rimpalli mette apprensione all’interno dell’area

46’ ˗ Occasione Inter. Sul cross di Candreva al centro dell’area, Icardi svetta più in alto di tutti, colpisce il pallone ma spedendolo di poco alto sopra la traversa, complice una deviazione di un difensore

45’ ˗ Assegnati 4’ di recupero

43’ ˗ Terzo cambio in contemporanea: esce Nainggolan, entra Borja Valero; esce Kane, entra Rose.

41’ ˗ GOL FENOMENALE DI ICARDI!! Asamoah mette verso il centro dell’area un pallone al bacio, leggermente arretrato che trova Icardi, sul limite dell’area: la sua coordinazione spettacolare permette all’attaccante di segnare un gol straordinario all’angolino

40’ ˗ Lucas penetra in area di rigore, con un doppio dribbling spettacolo sulla fascia: il suo traversone arretrato viene, però, allontanato da de Vrij

42’ ˗ Ammonito Vorm per ennesima perdita di tempo

41’ ˗ Occasione Inter. Buon scambio tra Keità e Nainggolan con quest’ultimo che libera un buon pallone per Candreva. Il laterale, dopo un efficace dribbling in area, scaglia con forza il pallone verso la porta ma la conclusione finisce altissima

35’ ˗ Vecino tenta di recuperare il pallone ma con un fallo

34’ ˗ Nainggolan messo a terra nei pressi del cerchio di centrocampo: calcio di punizione per l’Inter

32’ ˗ Fuorigioco fischiato a Winks sull’out di destra

32’ ˗ Contrasto nettamente in ritardo di Asamoah su Eriksen: calcio di punizione ma nessuna ammonizione

30’ ˗ Cross nettamente sbagliato da Keità, direttamente sul fondo: grave errore tecnico del senegalese

28’ ˗ Pessimo errore di Candreva che, nel tentativo di crossare, colpisce il terreno, facendo sfilare il pallone sul fondo

27’ ˗ Un cambio per parte: esce Lamela, entra Winks; esce Politano, entra Keità

26’ ˗ Ancora Handanovic si immola sul tiro ravvicinato di Lamela

23’ ˗ Candreva controlla male in area, vanificando una ghiotta occasione

23’ ˗ Occasione Tottenham. Lamela si fa trovare pronto al centro dell’area e, colpendo meravigliosamente un pallone complicato, trova l’ennesima respinta superba di Handanovic, sempre molto attento

20’ ˗ Vorm si allunga la palla pericolosamente ma Icardi lo travolge. Fallo per gli Spurs

19’ ˗ Cambio anche per l’Inter: esce Perisic, entra Candreva

18’ ˗ Cambio per il Tottenham: esce Son, entra Lucas Moura

17’ ˗ Occasione Tottenham. Su un veloce contropiede, Lamela raccoglie il cross in area di rigore, da posizione defilata, ma la sua conclusione, potente, diretta all’angolino basso, riceve la pronta deviazione con i piedi del portiere

16’ ˗ Politano atterrato, ancora una volta, da Vertonghen: calcio di punizione

15’ ˗ Son controlla bene un pallone vagante fuori dall’area e lascia partire un ottimo tiro che riceve la pronta deviazione di Handanovic

14’ ˗ Lamela prova a servire un suo compagno con un passaggio basso ma uno dei difensori riesce ad allontanare il pericolo: palla sul fondo, corner per gli Spurs

12’ ˗ Occasione Inter. La migliore palla gol della partita dei Nerazzurri. Buona progressione partita dai piedi di Vecino, che allarga per Politano sulla destra: il suo cross trova l’ottimo posizionamento di Perisic che, con il suo colpo di testa, non riesce a impensierire troppo Vorm

11’ ˗ Lamela penetra in area e, giunto sul limite, lascia partire un tiro a giro di sinistro che, complice l’ennesima deviazione, finisce a pochi centimetri dal palo

8’ ˗ GOL TOTTENHAM!!! Con una carambola incredibile in area, sfruttando un efficace rimpallo, Eriksen, prima calcia con forza da fuori area, trovando la respinta di Handanovic. Poi, sulla respinta centrale, è lo stesso attaccante a recuperare il pallone, infilandolo, con deviazione sotto la traversa

7’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione, Brozovic fa partire un interessante schema, servendo sulla corsa Politano che, però, non riesce a mettere in mezzo un adeguato traversone, con il pallone che finisce sul fondo.

6’ ˗ Politano fermato con un fallo da Vertonghen: ammonizione e calcio di punizione da posizione centrale e interessante

5’ ˗ Occasione Inter. Straordinaria diagonale di Aurier a chiudere il tentativo di Perisic di raggiungere il pallone all’interno dell’area di rigore. Sulla spinta del croato, Turpin fischia il calcio di punizione

3’ ˗ Eriksen penetra verso l’area di rigore avversaria, da posizione centrale, ma il suo passaggio filtrante è troppo potente e diventa irraggiungibile per tutti i compagni

2’ ˗ Occasione Inter. Nainggolan apre meravigliosamente per Politano largo a destra che, di prima intenzione, si accentra facendo partire un tiro a giro straordinario deviato da un difensore a pochissimi centimetri dal palo. Nessun calcio d’angolo concesso però

1′ – Le squadre sono rientrate in campo: nessun cambio rispetto alla prima frazione. Sarà la squadra di casa a battere

SINTESI PRIMO TEMPO: Parte bene la squadra di casa, dimostrando temperamento, grinta, accompagnate da un efficace pressing. Il Tottenham, com’era prevedibile, si dimostra attendista, riuscendo però a ripartire in molte occasioni e creando più di un grattacapo alla difesa nerazzurra. Nonostante le buone trame di gioco, per i primi trenta minuti, i Nerazzurri non riescono a rendersi realmente pericolosi, se no con una deviazione di Sanchez verso la sua porta, su spunto del solito Perisic, deviato attentamente da Vorm. Neanche gli ospiti, a dir la verità, riescono a creare occasioni degne di nota, tranne con Kane che, al 37’, controlla ottimamente in area, per poi perdersi sul fondo. Prima frazione di gioco equilibrata ma Icardi, sulla carta il più pericoloso dei padroni di casa, non si è praticamente mai visto e, dunque, inevitabilmente qualcosa da correggere sarà necessario

45’ ˗ Nessun minuto di recupero: finisce 0˗0 la prima frazione di gioco

44’ ˗ Pericolo scampato per l’Inter con il colpo di testa di Skriniar sul calcio di punizione avversario

42’ ˗ Occasione Tottenham. Aurier riceve all’interno dell’area di rigore avversaria e, da posizione defilata, mette in mezzo un buon traversone rasoterra, allontanata da un efficace intervento di Handanovic

40’ ˗ Brutta entrata a forbice di Vertonghen su Perisic: fallo ma niente ammonizione

39’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione, Politano colpisce la barriera e la testa di Kane, che svetta più in alto di tutti, devia il pallone in corner

38’ ˗ Nainggolan viene atterrato al limite dell’area di rigore da Sanchez: ammonizione per il colombiano

37’ ˗ Occasione Tottenham. Kane riceve una deliziosa palla servita da Eriksen e la stoppa con un tocco meraviglioso di sinistro: efficace anche il dribbling su Handanovic, meno il controllo palla ce finisce clamorosamente sul fondo

36’ ˗ Asamoah allontana la minaccia con un doppio colpo di testa

34’ ˗ Occasione Inter. Dopo l’efficace pressing di Naingollan su Vertonghen, Brozovic conquista palla, penetra verso il centro dell’area ma la sua conclusione finisce a distanza considerevole dal palo

34’ ˗ Sul traversone di Politano, Vertonghen allontana di testa

32’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo conquistato da Nainggolan, de Vrij e Skriniar si ostacolano, favorendo il recupero palla della difesa

30’ ˗ Occasione Tottenham. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Sanchez svetta più in alto di tutti ma colpisce male il pallone e il suo colpo di testa, schiacciato, finisce sopra la traversa

29’ ˗ Buon movimento di Politano sulla linea difensiva ma l’attaccante viene pescato in fuorigioco

28’ ˗ Sugli sviluppi del corner, Sanchez commette fallo su Icardi e l’arbitro non può far altro che interrompere il gioco, nonostante le proteste

28’ ˗ Secondo calcio d’angolo conquistato dal Tottenham: andrà a battere Lamela

26’ ˗ Occasione Inter. Perisic mette al centro dell’area un ottimo cross, deviato pericolosamente da Sanchez verso la sua porta. Vorm, però, si dimostra attento, smanacciando fuori dalla sua area di competenza

23’ ˗ Eriksen si incarica di battere l’ennesimo calcio di punizione da una distanza notevole: Handanovic si fa trovare pronto

21’ ˗ Entrata troppo veemente di Skriniar su Son: ammonizione per il difensore. Il fallo c’è ma il giallo appare esagerato

20’ ˗ Nainggolan viene atterrato in mezzo al campo, Brozovic si allontana: il pallone battuto da Politano verso il centro dell’area non trova alcuna deviazione e si perde sul fondo

17’ ˗ Ottimo spunto di Lamela sulla fascia, interrotto dalla ben posizionata difesa interista. Primo calcio d’angolo per gli ospiti

14’˗ Occasione Inter. Sempre sugli sviluppi di una rimessa laterale, Vecino lascia partire un tiro, dall’interno dell’area, che termina molto largo. Rimessa dal fondo per Vorm

13’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Eriksen da posizione centrale, Handanovic si mostra pronto e allontana a mani aperte

12’ ˗ Occasione Inter. Sugli sviluppi della rimessa laterale, Icardi arpiona il pallone deviandolo verso la porta ma il pallone finisce a pochi centimetri dal palo

11’ ˗ Pressing efficace di Politano su Davies: rimessa laterale per l’Inter da posizione invitante

10’ ˗ Secondo calcio d’angolo per i Nerazzurri, messo fuori da un difensore

9’ ˗ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Nainggolan prova a sorprendere tutti con un tiro da fuori: conclusione alta sopra la traversa

8’ ˗ Buona giocata sulla verticale di sinistra servita da Asamoah verso Perisic che penetra in area di rigore ma il suo tentativo di assist viene murato in corner

7’ ˗ Rischioso ma efficace rinvio di Handanovic rasoterra

5’ ˗ Buon contrasto vinto da Nainggolan al centro del campo che scatena l’entusiasmo del pubblico

4’ ˗ Giro palla difensivo da parte degli Spurs che riescono a uscire palla al piede nonostante il pressing dei padroni di casa

2’ ˗ Anche Nainggolan viene pescato aldilà della linea difensiva degli Spurs

2’ ˗ Si alza la bandierina del guardalinee: Kane in fuorigioco di rientro

1’ ˗ Turpin fischia l’inizio del match: sarà la squadra ospite a battere il primo pallone

Inter e Tottenham sono scese in campo e sono pronte a dare il via al primo match della nuova edizione della Champions League. Nonostante l’insolito e nuovo orario, i tifosi sono accorsi numerosissimi allo stadio, dimostrando di essere sempre vicini ai loro beniamini, anche nei momenti di difficoltà

Inter-Tottenham: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali. Nessun cambio di modulo per Spalletti che mantiene il 3-4-2-1 ma con l’ingresso dal primo minuto di Politano al posto di Candreva.

Inter (3-4-2-1): Handanovic; de Vrij, Miranda, Skriniar; Politano, Vecino, Brozović, Asamoah; Perisić, Nainggolan; Icardi.

Tottenham (4-2-3-1): Vorm; Aurier, D.Sánchez, Vertonghen, B.Davies; Dier, M.Dembélé; Eriksen, Lamela, Son Heung-Min; Kane.

Inter-Tottenham: probabili formazioni e pre-partita

Qui Inter. Dopo la terribile e inaspettata batosta subita nella gara casalinga contro il Parma, i Nerazzurri tornano a disputare la massima competizione europea, dopo diversi anni di assenza. In vista di questo primo impegno internazionale, Spalletti dovrà fare a meno di qualche pedina importante, soprattutto nel reparto arretrato. Sicuri assenti, infatti, saranno il croato Vrsaljko e il terzino D’Ambrosio, reduce da un infortunio patito nell’ultima gara di campionato. Probabile, allora, la scelta di un 3˗4˗2˗1 con Handanovic tra i pali, difesa composta da Skriniar, Miranda e de Vrij, a centrocampo spazio a Candreva, Vecino, Brozovic e Asamoah; in avanti, infine, Nainggolan e Perisic dietro a Capitan Icardi.

Qui Tottenham. Reduci dal duro colpo subito per mano del Liverpool, anche gli Spurs cercheranno di sfruttare la prima uscita in campo internazionale per scrollarsi il pesante recente fardello. Per l’occasione anche Pochettino dovrà rinunciare a qualche elemento importante: in primo luogo, sarà assente Dele Alli, infortunatosi durante la Nations League, ma anche il capitano Lloris, arrestato per aver guidato in stato di ebbrezza. Spazio, allora a Vorm in porta, con  Trippier, Alderweireld, Vertonghen e Rose nel reparto difensivo, Dier, Dembele e Winks a manovrare il centrocampo e Lucas, Kane e Eriksen nel reparto d’attacco.

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Skriniar, Miranda, de Vrij; Candreva, Vecino, Brozovic, Asamoah; Nainggolan, Perisic; Icardi. Allenatore: Spalletti

Tottenham (4˗3˗3): Vorm; Trippier, Alderweireld, Vertonghen e Rose; Dier, Dembele, Winks; Lucas, Kane, Eriksen. Allenatore: Pochettino

Inter-Tottenham: i precedenti del match

La sfida che andrà in scena a San Siro nell’insolito orario delle 18.55 tra Inter e Tottenham non sarà una sfida inedita tra le due formazioni. Le due compagini si sono scontrate già in 4 occasioni. Il primo doppio confronto risale alla stagione 2010/2011, sempre nei gironi di Champions League: da campioni d’Europa in carica, i nerazzurri vinsero con un rocambolesco 4˗3 mentre nel ritorno, furono travolti per 3˗1, grazie a uno straripante Gareth Bale. Il secondo doppio confronto, invece, risale alla stagione 2012/2013: in quell’occasione si trattava degli Ottavi di Champions League e l’Inter uscì sconfitta con un netto 3˗0 a White Hart Line per poi ribaltare con un altrettanto incredibile 4˗1 al ritorno, risultato che, in ogni caso, non bastò a permettere il passaggio del turno, in virtù del gol in trasferta siglato dagli inglesi. In totale, sono 32 gli incontri dei Nerazzurri contro squadre inglesi, per un bilancio complessivo di 12 vittorie, 6 pareggi e 14 sconfitte. Sono 9, invece, i precedenti degli Spurs contro squadre italiane, per un totale di 3 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte.

Inter-Tottenham: l’arbitro del match

Sarà il francese Clement Turpin l’arbitro designato a dirigere la prima sfida del girone B della nuova edizione della Champions League tra Inter e Tottenham. Il direttore di gara, originario di Oullins, classe ’82 e giurista di professione, è alla 5° presenza stagionale. Turpin ha iniziato la sua carriera nazionale, prima in Ligue 2 e poi in Ligue 1, nel 2007 mentre il suo esordio internazionale in una competizione FIFA è datato 2010, in occasione del match tra Paraguay e Costa d’Avorio. Il fischietto francese sarà coadiuvato dagli assistenti connazionali Nicolas Danos e Cyril Gringore. Come quarto uomo è stato designato Guillaume Debart, mentre gli addizionali di campo saranno Ruddy Buquet e Nicolas Rainville.

Inter-Tottenham Streaming: dove vederla in tv

Inter-Tottenham sarà trasmessa a partire dalle ore 18.55 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240), Sky Calcio 1 (canale 252 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.