Udinese-Lazio 1-2: pagelle e tabellino- Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Lazio News

Udinese-Lazio 1-2: pagelle e tabellino- Serie A 2018/2019

strakosha lazio

Udinese-Lazio, 6ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finita con il risultato di 1˗2 l’interminabile (per i 7’ di recupero) incontro disputatosi alla “Dacia Arena” di Udine tra i padroni di casa e la Lazio di Inzaghi. Dopo un primo tempo poco brillante e poco vivace, entrambe le squadre sono entrate in campo con un piglio decisamente diverso e hanno dato vita a una ripresa brillante e ricchissima di emozioni. L’ottima prestazione di Fofana & Co., però, non è bastata contro l’efficacia e la maggiore esperienza di una Lazio attendista ma anche lesta a ripartire. Quando il doppio ravvicinato vantaggio, firmato da Acerbi e Correa, sembrava poter concedere respiro in vista del derby, Nuytinck ha fatto scorrere un brivido profondo sulla schiena degli ospiti. Il nervosismo e la pressione forsennata dell’Udinese hanno, poi, regalato un finale di parlato emozionante che, però, ha mantenuto il risultato sul 1˗2

Udinese-Lazio 1-2: tabellino

Marcatori: 16′ st, Acerbi (L); 22′ st, Correa (L); 36′ st, Nuytinck (U)

UDINESE (4-1-4-1): Scuffet 5.5; Larsen 6.5, Troost-Ekong 5, Nuytinck 6.5, Samir 6; Fofana 6.5; Machis 6 (25′ st, Pussetto 5.5), Barak 5 (29′ st, Teodorczyk 6), Mandragora 5.5, De Paul 6.5; Lasagna 6 (42′ st, Vizeu ng). Allenatore: Velazquez

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 7, Luiz Felipe 6 (31′ st, Bastos ng), Acerbi 6.5, Wallace 5.5, Patric 5.5, Parolo 6, Badelj 6, Luis Alberto 6.5, Lulic 5 (11′ st, Durmisi 6.5), Correa 7, Caicedo 5 (11′ st, Immobile 5.5).

Arbitro: Fabio Maresca

Note: Ammonizioni: Lulic (L), Immobile (L), Badelj (L), Pussetto (U), Bastos (L), Troost-Ekong (U), Strakosha (L)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ UDINESE:

Stryger Larsen 6.5: ottima prestazione confezionata dal terzino danese che ottiene, più di una volta, gli applausi del suo pubblico per l’energia, la foga agonistica e la qualità delle sue spinte sulla fascia e dei suoi interventi difensivi, in particolare nella prima frazione. Nella seconda cala di molto il suo rendimento

PEGGIORE IN CAMPO ˗ UDINESE:

Troost-Ekong 5: il difensore classe ’93 nigeriano si rende spesso protagonista di disimpegni lenti, poco convinti e imprecisi in difesa, accompagnati da ripartenze non sempre puntuali, che gli costano la sufficienza

MIGLIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Strakosha 7: partita decisamente di alto livello dell’estremo difensore che con una serie di prodigiosi interventi, riesce a mantenere, per il primo tempo, a galla i suoi e, per il secondo, a impedire il pareggio nei ravvicinati tentativi di affondo dei minuti finali

PEGGIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Lulic 5: poco propositivo in avanti, troppo nervoso in molte occasioni, giustamente ammonito nella prima frazione e, altrettanto giustamente, sostituito a inizio ripresa

Udinese-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Inizio di gara decisamente più combattuto e vivace, rispetto al primo tempo privo di grandi emozioni. Fofana, dopo pochissimi secondi, ha una grandissima occasione per portare i suoi in vantaggio ma un intervento straordinario di Strakosha vanifica il tutto. Forse spaventata, la Lazio si riversa in avanti con determinazione e ordine e, dopo aver conquistato una serie di corner ravvicinati, riesce a far prevalere la superiorità tecnica. Con esperienza, passa in vantaggio con Acerbi e un gran gol di Correa. La partita sembra incanalarsi verso una facile vittoria degli ospiti ma, sorprendentemente, l’Udinese torna in carreggiata con una rovesciata spettacolare di Nuytinck. Da questo momento, sarà una sfida a viso aperto, vibrante, nervosa, spezzettata, carica di tensione ma ricca di emozioni: basti pensare ai 7 ammoniti della seconda frazione. Nonostante il pressing, la squadra di casa non riesce ad agguantare il pareggio ed esce sconfitta ma con onore

53’ ˗ Sul rinvio di Strakosha finisce la partita: la Lazio vince per 2˗1 dopo una partita sofferta

52’ ˗ Calcio d’angolo per l’Udinese allo scadere

51’ ˗ Strakosha viene ammonito per l’eccessiva perdita di tempo

49’ ˗ Occasione Lazio. Fofana ha la grandissima occasione con un tiro da posizione ravvicinata ma è ancora Strakosha a ergersi e salvare il risultato

48’ ˗ Pussetto prova il tiro da fuori area ma il pallone esce dal rettangolo di gioco: solo rimessa dal fondo

46’ ˗ Troost-Ekong alza troppo il gomito e riceve l’ammonizione

45’ ˗ Assegnati 6’ di recupero

45’ ˗ Patric rimane a terra dopo un colpo alla testa: il pubblico protesta ma l’arbitro è costretto all’intervento

45’ ˗ Aumenta la lista degli ammoniti della Lazio: Durmisi

44’ ˗ Continue interruzioni causate dai molteplici interventi scriteriati

43’ ˗ Ennesima ammonizione per la Lazio: Bastos, reo di aver commesso un’entrata ruvida e in netto ritardo

42’ ˗ Cambio per i padroni di casa: esce Lasagna, entra Vizeu

41’ ˗ Ammonizione per Pussetto che atterra Immobile

40’ ˗ Ammonizione per Badelj, reo di aver sgambettato Fofana

39’ ˗ Occasione Udinese. I padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio con il neo entrato Teodorczyk che, dall’interno dell’area piccola, colpisce al volo ma il tiro non è sufficientemente preciso e termina largo

37’ ˗ Dopo le proteste in occasione del gol, Immobile riceve un’ammonizione

36’ ˗ GOL UDINESE!!!! Nuytinck, con una straordinaria rovesciata, infila la palla alle spalle di Strakosha, mossosi con eccessivo ritardo

33’ ˗ Il difensore rientra in campo

33’ ˗ Wallace rimane a terra dolorante dopo un brutto intervento: nuovo intervento necessario dello staff medico

31’ ˗ Ultimo cambio per la Lazio: esce Luiz Felipe, entra Bastos

30’ ˗ Occasione Udinese. Fofana realizza un tiro potente e insidioso che va a impegnare, ancora una volta, Strakosha che, a sua volta, si fa trovare prontissimo deviando sopra la traversa

29’ ˗ Secondo cambio per i padroni di casa: esce Barak, entra Teodorczyk

26’ ˗ Mandragora rimane a terra dolorante dopo un brutto scontro con Luis Alberto: gioco interrotto e ingresso necessario dello staff medico

25’ ˗ Cambio per Velazquez: esce Machis, entra Pussetto

23’ ˗ Luis Alberto tenta la ripartenza ma nel tentativo di servire Immobile in verticale, i difensori di casa allontanano

22’ ˗ GOL LAZIO!!!! Correa, da posizione decentrata, quasi da fermo, infila Scuffet con un tiro diretto all’angolino basso a destra. Doppio vantaggio per i baincocelesti

20’ ˗ La pressione della Lazio continua: ennesimo calcio d’angolo conquistato

18’ ˗ Destro a giro dal limite dell’area partito dai piedi di Fofana, Strakosha si allunga e blocca senza troppi problemi

16’ ˗ GOL LAZIO!!!!! Acerbi, sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Luis Alberto, sull’uscita di Scuffet imperfetta, infila con un tiro rasoterra. Dopo il consulto del VAR, Maresca conferma la rete

15’ ˗ Prolungato possesso palla della Lazio, conclusosi con il fallo commesso su Durmisi che conquista un interessante calcio di punizione dal limite dell’area, sebbene da posizione defilata

13’ ˗ Doppio tentativo ravvicinato capitata sui piedi di Luis Alberto ma sia la prima che la seconda occasione hanno esito negativo

11’ ˗ Doppio cambio per la Lazio: entrano Durmisi e Immobile, escono Caicedo e Lulic

9’ ˗ L’Udinese guadagna una preziosa punizione nel cerchio di centrocampo, mal battuto dai difensori

8’ ˗ Fofana prova a servire De Paul ma Patric devia in fallo laterale

5’ ˗ Staffilata potente e precisa di Patric dalla sua zona di competenza verso la porta di Scuffet, bloccata dall’intervento di Samir

3’ ˗ Pericolo sventato per l’Udinese sul calcio d’angolo battuto da Luis Alberto

2’ ˗ Calcio d’angolo battuto corto e con un nulla di fatto da parte di De Paul

1’ ˗ Occasione Udinese. Lasagna, marcato spalle alla porta, si gira e scarica su Fofana che, solo davanti al portiere, lascia partire un tiro diretto sotto la traversa ma Strakosha è attento e in tuffo riesce ad allontanare la minaccia

1′ – Le due formazioni sono rientrate in campo: a battere il primo calcio della seconda frazione è la Lazio

SINTESI PRIMO TEMPO: Inizia bene la squadra di casa, mantenendo un giro palla incessante e a tratti ubriacante, sebbene sterile. La reazione della Lazio a questo intenso possesso palla non si fa attendere ma le occasioni, mai in porta nei primi venti minuti, si esauriscono con i numerosi e brillanti scatti di Correa. La prima vera, grande occasione capita sui piedi dell’idolo del momento, in casa udinese, Rodrigo De Paul che, su calcio di punizione, obbliga Strakosha a realizzare un intervento prodigioso. La formazione di Inzaghi reagisce subito con veemenza, approfittando dei molteplici svarioni difensivi degli udinesi, e va vicina al gol con i colpi di testa di Luis Alberto e Parolo. Entrambe le squadre provano a sfruttare il contropiede e lo fanno in maniera efficace in più di un’occasione. Sostanzialmente una prima frazione equilibrata, non troppo vivace ma comunque interessante e godibile: più briosa la manovra udinese, più compassata quella laziale, ai punti prevale leggermente la squadra di casa.

45’ ˗ Nessun minuto di recupero assegnato: finisce qui la prima frazione. È 0˗0

43’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione, Lasagna colpisce di testa ma la pessima coordinazione impedisce al tiro di rendersi pericoloso, finendo altissimo sopra la traversa

42’ ˗ Prima ammonizione del match: Machis punta Lulic sulla fascia che allarga un po’ il braccio atterrando l’esterno

41’ ˗ Lasagna fermato nella metà campo avversaria con un fallo netto ma non cattivo

40’ ˗ Parolo prova a sorprendere gli avversari con un tiro da notevole distanza ma la sua conclusione è stata rimpallata dalla nuca di Nuytinck

39’ ˗ Pessimo rilancio di Fofana dalla propria metà campo: il suo passaggio mal calibrato finisce direttamente sul fondo

38’ ˗ Lasagna tenta l’affondo ma viene fermato con il fisico da Wallace

37’ ˗ Ennesimo ottimo intervento di Larsen sulla fascia sinistra, a interrompere la possibile penetrazione di Lulic

35’ ˗ Occasione Udinese. Fofana prepara ottimamente il tiro dalla grande distanza ma la conclusione finisce di poco ala sopra la traversa

34’ ˗ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Lasagna anticipa il suo portiere e allontana il pallone servendo a Machis l’occasione per involarsi verso l’area avversaria, prima di essere fermato da un intervento magistrale

33’ ˗ Pessimo errore in disimpegno di Scuffet e la sua difesa: Luis Alberto ne approfitta e conquista un prezioso calcio d’angolo

31’ ˗ Occasione Lazio. Traversone teso in mezzo dalla fascia da parte di Lulic, imbeccato da un colpo di testa di Parolo lasciato liberissimo al centro dell’area.

29’ ˗ Caicedo appoggia la mano sulla spalla di Larsen: Maresca minaccia il cartellino ma non lo estrae

28’ ˗ Occasione Lazio. Luis Alberto devia di testa al centro dell’area un cross dalla destra di Patric, palla sul fondo di poco

26’ ˗ Tanta preparazione per nulla: il tiro di Luis Alberto finisce inesorabilmente sul fondo, dopo il tocco decisamente sbagliato del centrocampista

25’ ˗ Caicedo toccato sul piede d’appoggio da TroostEkong: calcio di punizione da circa 35 metri

23’ ˗ De Paul fermato da Luiz Felipe a bloccare sul nascere lo sprint dell’argentino: calcio di punizione dal cerchio di centrocampo

20’ ˗ Nervosismo all’interno dell’are di rigore laziale: interviene Maresca

19’ ˗ Occasione Udinese. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Strakosha devia con le dita sopra la traversa l’insidiosissimo fendente di De Paul

18’ ˗ Wallace atterra con una spallata sulla nuca lo scatto di Lasagna al limite dell’area: calcio di punizione a circa 5 metri dal limite dell’area. Batterà De Paul

16’ ˗ Lulic prova a ribaltare al centro dell’area un pallone millimetrico di Caicedo ma il risultato, tentativo goffo di traversone al volo, fa scaturire applausi sarcastici tra il pubblico

14’ ˗ Patric ferma una possibile ripartenza sulla fascia sinistra dell’Udinese

13’ ˗ Buon cross di Samir in mezzo all’area, allontanato in corner da un intervento salvifico di Acerbi

11’ ˗ Rischio elevatissimo di Wallace che, con un tocco preciso ma molto lento, serve Lulic esterno a sinistra: la pressione di Lasagna e De Paul non è stata sufficiente

10’ ˗ Scuffet blocca senza problemi l’ennesima discesa palla al piede di Correa: applausi per lui

8’ ˗ Primo calcio d’angolo conquistato dall’Udinese ma fermato con un cross assolutamente senza pretese in mezzo all’area

7’ ˗ Ottima intesa tra Caicedo e Correa al limite dell’area. Il giovane attaccante prova a penetrare in area dalla sinistra ma viene fermato con un intervento al limite ma pulito di TroostEkong. L’arbitro concede la rimessa dal fondo

5’ ˗ Correa parte dalla propria metà campo e, mettendo in atto tutta la sua velocità, prova a far partire un micidiale contropiede, fermato da un buon intervento di TroostEkong

4’ ˗ Ottimo intervento in copertura di Patric a spazzare

3’ ˗ Malinteso piuttosto goffo tra Luis Alberto e Correa in mezzo al campo: rimessa laterale per l’Udinese

2’ ˗ Parolo spezza il lungo e manovrato giro palla, mettendo in fallo laterale il destro di Fofana

1’ ˗ Solo possesso palla udinese nel primo minuto, sebbene sterile

1’ ˗ Maresca fischia il calcio d’inizio: è la squadra di casa a battere il primo pallone

Udinese e Lazio sono entrate in campo e sono pronte a dare il via all’incontro valido per la sesta giornata di campionato di Serie A

Udinese-Lazio: formazioni ufficiali

UDINESE (4-1-4-1): Scuffet; Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Fofana; Machis, Barak, Mandragora, De Paul; Lasagna. Allenatore: Velazquez

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Wallace, Patric, Parolo Badelj, Luis Alberto, Lulic, Correa, Caicedo. Allenatore: Inzaghi

Udinese-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

Qui Udinese. Reduce dall’importante vittoria ottenuta in trasferta contro il Chievo Verona, i Bianconeri si apprestano a cercare di incrementare il loro bottino stagionale formato da ben 8 punti. Per l’occasione, Velazquez avrà nuovamente a disposizione il centrocampista Barak, che dovrebbe partire titolare dal primo minuto al posto di Behrami. Inoltre, il tecnico dovrà sciogliere gli ultimi ballottaggi rappresentati dalle coppie PussettoMachis e LasagnaTeodorczyk. Fuori per infortunio, infine, b.

Qui Lazio. Anch’essi reduci da una netta vittoria casalinga ottenuta contro il Genoa, i Biancocelesti arrivano a questa sfida galvanizzati dalla ottima posizione in classifica ˗ 9 punti e 4° posto a una sola distanza ˗ con l’obiettivo di tentare l’assalto decisivo ai piani alti, prima del derby della prossima giornata. Per l’occasione, tornerà in campo dal primo minuto Luis Alberto alle spalle di Immobile, con Correa in panchina. Probabile cambio anche sulla fascia con Durmisi pronto a rilevare b, così come l’ex Viola Badelj al posto di Lucas Leiva.

Udinese (4-3-3): Scuffet; Stryger Larsen, Nuytinck, Troost-Ekong, Samir; Fofana, Mandragora, Barak; Pussetto, Lasagna, De Paul. Allenatore: Julio Velazquez.

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Bastos; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Durmisi; Luis Alberto; Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi.

Udinese-Lazio: i precedenti del match

Il match che andrà in scena alle ore 19 alla “Dacia Arena” di Udine tra i padroni di casa e la Lazio sarà l’incontro numero 79, per un bilancio complessivo di 35 successi biancocelesti, 19 pareggi e 24 vittorie udinesi. Per quanto riguarda le partite casalinghe, su un totale di 39 partite, anche qui i capitolini sono in vantaggio per 15 vittorie a 13, con 59 gol fatti e 57 subiti, a dimostrare un sostanziale equilibrio. L’ultima vittoria dei padroni di casa, tra le mura amiche, risale, addirittura, a cinque stagioni fa, quando i friulani guidati da Guidolin si giocavano l’Europa e Di Natale siglò il gol vittoria. Nelle ultime 7 sfide, dunque, soltanto un pareggio per i bianconeri e ben 6 sconfitte. Nella scorsa stagione, la Lazio riuscì a imporsi con il risultato di 2˗1, grazie alla rimonta firmata da Immobile e Luis Alberto (di Lasagna la rete dei friulani). Numerose, infine, sono state le occasioni nelle quali le due formazioni hanno vissuto notti di coppa europea, per decretare chi avrebbe ottenuto il pass decisivo.

Udinese-Lazio: l’arbitro del match

Sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli l’arbitro designato a dirigere la sfida tra Udinese e Lazio, valida per la sesta giornata del campionato di Serie A. Per il direttore di gara campano ˗ classe ’81 e Vigile del Fuoco di professione ˗ sarà la partita numero 5 nella stagione in corso. Si tratta di un arbitro favorevole per gli ospiti che, con lui in campo, sono riusciti a uscire vittoriosi in 4 dei 6 precedenti. A coadiuvarlo nella direzione saranno gli assistenti Carbone e Lo Cicero mentre il quarto uomo sarà Ros. Alla postazione VAR siederà Chiffi, coadiuvato da Preti.

Udinese-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Udinese-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 19 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 243), Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.