Arsenal-Everton 2-0: pagelle e tabellino - Premier League 2018/2019 - Calcio News 24

Arsenal

Arsenal-Everton 2-0: pagelle e tabellino – Premier League 2018/2019

ozil

Arsenal-Everton, 6ª giornata Premier League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce 2-0 la partita dell’Emirates tra Arsenal ed Everton, posticipo della sesta giornata di Premier League. Primo tempo decisamente migliore dei Blues che si son resi protagonisti di moltissime occasioni grazie ad un strepitoso Richarlison. Oltre al 30 dell’Everton, molto bene anche Walcott che impegna un Cech insuperabile nella giornata di oggi. Sicuramente il migliore in campo. Nel secondo tempo, il gol di Lacazette prima e di Aubameyang dopo, nel giro di 3’ minuti, incanalano la partita verso la vittoria dei Gunners. I due gol mettono infatti i grossa difficoltà l’Everton che non riesce più ad organizzarsi per un eventuale rimonta.

L’Arsenal va quindi a 12 punti al sesto posto in classifica raggiungendo il Tottenham e superando lo United fermo a 10. Quarta vittoria di fila in Premier e quinta consecutiva considerando anche l’Europa League. Inoltre, per la prima volta in stagione, la porta dell’Arsenal resta inviolata. Dall’altra parte l’Everton raccoglie 0 punti e la seconda sconfitta consecutiva dopo quella in casa contro il West Ham della scorsa giornata. La vittoria non arriva dalla prima giornata quando i Blues vinsero in casa contro il Southampton per 2-1. La prossima giornata l’Everton se la vedrà in casa contro il Fulham, mentre l’Arsenal giocherà in casa contro il Watford in uno scontro di alta classifica.

Arsenal-Everton 2-0: tabellino

MARCATORI: 10′ st Lacazette, 13′ st Aubameyang (A)

ARSENAL (4-2-3-1): Cech 7.5; Bellerin 7, Mustafi 6.5, Sokratis 6 (38′ pt Holding sv), Monreal 6.5; Xhaka 6, Torreira 7; Ozil 6, Ramsey 6 (34′ st Welback sv), Aubameyang 7 (23′ st Iwobi sv); Lacazette 7. Allenatore: Unai Emery 7

EVERTON (4-2-3-1): Pickford 6.5; Kenny 5.5, Keane 5.5, Zouma 5.5, Digne 6; Gueye 5.5, Davies 6; Walcott 6.5 (27′ st Bernard sv), Sigurdsson 6.5, Richarlison 7; Calvert-Lewin 6.5 (27′ st Tosun sv). Allenatore: Marco Silva 6

ARBITRO: Jonathan Moss di Sunderland 5

NOTE: ammoniti Sigurdsson, Digne (E); Sokratis (A)

Arsenal-Everton: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: la seconda frazione di gioco ci regala più emozioni della prima. Sul tabellino finale si contano infatti due gol siglati entrambi dalla squadra di Emery. Il secondo tempo si apre subito con un Arsenal all’arrembaggio alla ricerca del gol del vantaggio, vantaggio che arriva dopo 10 minuti di gioco con un bellissimo tiro a giro di Lacazette. Non ne può nulla Pickford che si arrende al super gol del centravanti dei Gunners.

Dopo soli 3 minuti arriva anche il raddoppio dei padroni di casa con un gol segnato in netto fuorigioco da Aubameyang su pasticcio della difesa avversaria. In Premier League non è ancora vigente il VAR e perciò l’arbitro convalida la rete del 2-0. Il doppio vantaggio abbassa i ritmi di una partita che non è mai stata brillante ed avvincente. L’Everton però ci prova e trova due buone conclusioni di testa: al 27’ del secondo tempo con Richarlison, il migliore in campo dei Blues, e al 40’ della ripresa con l’incrocio dei pali di Tosun

49′ – FINISCE QUI! Arsenal-Everton 2-0

49′ – Spazza la difesa dei Gunners che partono di ripartenza!

48′ – Ci prova Xhaka dalla distanza! Pallone che finisce al lato sinistro di Pickford

47′ – Nulla di fatto sul corner battuto dai Gunners

46′ – Cech! sempre Cech! Dalle sue parti non si passa!

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

43′ – Duro intervento di Mustafi in mezzo al campo. Punizione per l’Everton

41′ – Bell’Everton ora! Sigurdsson indirizza la palla in area con cross su punizione. Cech evita qualunque pericolo

40′ – INCROCIO DEI PALI DELL’EVERTON! Tosun sferza un bel tiro potente che si schianta all’incrocio dei pali.

39′ – Cross troppo lungo del numero 20 dell’Everton: il pallone finisce dall’altra parte del campo

38′ – Sigurdsson ci prova con un tiro dalla distanza! Palla deviata e calcio d’angolo

36′ – Ancora Arsenal in attacco che poco fa è andato vicino ad una buona conclusione con Welback

34′ – Ultima sostituzione per l’Arsenal: esce Ramsey ed entra Welback come anticipato

32′ – Si riprendono Mustafi e Richarlison. Tra poco entrerà Welback nell’Arsenal

30′ – Brutto scontro vicino all’area di rigore! Mustafi e Richarlison rimangono a terra doloranti. Staff medico richiamato in campo

27′ – Doppia sostituzione in casa Blues: escono Calvert-Lewin e Walcott ed entrano Tosun Bernand

27′ – OCCASIONE EVERTON! Richarlison va vicino al gol del 2-1 con un colpo di testa! Ottimo Cech come al suo solito

25′ – Calcio di punizione per l’Everton da bella posizione.

23′ – Seconda sostituzione in casa Arsenal: esce Aubameyang ed entra Iwobi

21′ – Bel cross da parte di Monreal! Nessuno dei Gunners pronto ad approfittarne

21′ – Walcott parte in solitaria, ma non riesce a concludere l’azione.

19′ – Ci prova ancora l’Arsenal con una bell’azione di Bellerin che tira un bolide verso la porta avversaria. Pickford para

17′ – Sempre Arsenal in attacco ora con l’Everton che pare abbia accusato il colpo

13′ – L’Arsenal raddoppia con Aubameyang in evidente posizione di fuorigioco! Il guardalinee non fischia e i Gunners vanno sul 2-0. Bella l’azione dell’Arsenal però che sfrutta una ripartenza e arriva in area di rigore. Qui Aubameyang riceve palla e con grande reattività spara un missile in rete

13′ – RADDOPPIO ARSENAL CON AUBAMEYANG!

10′ – Quando la partita sembrava bloccata, arriva fulmineo il vantaggio dell’Arsenal! Lacazette si accentra in mezzo all’area e tira un destro a giro che finisce sotto la porta di Pickford. Nulla da fare per il portiere dei Blues: tiro imparabile!

10′ – GOOL ARSENAL CON LACAZETTE!

9′ – OCCASIONE ARSENAL! La squadra di Emery reclama il rigore per un tocco di mano da parte di un calciatore dell’Everton! Per Ross non è voluto.

7′ – Sempre Everton: Richarlison crossa in area, ma la difesa spazza via

7′ – Walcott ci prova schiacciando di testa, ma Cech para

4′ – RAMSEY! Il centrocampista dell’Arsenal ci prova di prima con un missile scagliato verso la porta di Pickford. Bene il portiere dei Blues

3′ – Bell’azione dell’Arsenal! palla in angolo: dalla bandierina Ozil

2′ – Fuorigioco dell’Everton

1′ – Subito angolo per l’Everton

1′ – SI RIPARTE! Inizia ora il secondo tempo di Arsenal-Everton

SINTESI PRIMO TEMPO: prima frazione di gioco sicuramente interessante quella che si è vista sul campo dell’Emirates Stadium. Pur essendo bloccata sullo 0-0, si è vista una buona prova da parte di entrambe le due squadre in campo.Tuttavia, l’Everton si è reso più pericoloso dell’Arsenal con molteplici occasioni create dal numero 30 Richarlison. Cech non si è fatto trovare impreparato ed è, fino ad ora, uno dei migliori nella squadra dei Gunners. Dall’altra parte si sono intraviste buone cose soprattutto grazie ai cross di Monreal dalla sinistra che hanno messo in difficoltà la difesa ospite. Si spera di vedere un gol nei prossimi 45 minuti.

48′ – FINE PRIMO TEMPO! Si chiude sullo 0-0 il primo tempo di Arsenal-Everton

47′ – Bel tiro cross dell’Arsenal che per poco non trova il numero 9 dei Gunners pronto per concludere in porta

46′ – Brutto intervento di Torreira su Digne! L’ex Samp per poco non prende il giallo

45′ – 3 i minuti di recupero

44′ – RICHARLISON! Quanti pericoli per la difesa dell’Arsenal quando ha lui il pallone tra i piedi! La sua bella azione personale si conclude con un tiro promettente dal limite dell’area. Cech para e mette in angolo

42′ – Sempre Arsenal in attacco: dapprima Bellerin e poi Monreal crossano due palloni pericolosi per la difesa dell’Everton che si fa però trovare sempre attenta

40′ – Arsenal in attacco, ma Lacazette non trova la palla del tapin vincente. Bene la difesa dell’Everton che spazza

38′ – Non ce la fa a restare in campo Sokratis. Al suo posto entra Holding

37′ – OCCASIONE EVERTON! Walcott va vicino al vantaggio, ma Cech è insuperabile

35′ – Partita che sembra esser bloccata sullo 0-0 per ora

34′ – Mustafi rientra zoppicante in campo

33′ – Mustafi è a terra dolorante. E’ stato duro il precedente scontro a centrocampo

30′ – Cartellino giallo per Sokratis dell’Arsenal

30′ – EVERTON ANCORA VICINO AL VANTAGGIO! Ottimo calcio di punizione battuto da Digne. Il tiro viene respinto in angolo da Cech con qualche difficoltà

29′ – Walcott sfugge sulla fascia destra e Sokratis lo atterra: giallo per il greco e punizione per l’Everton da buona posizione

28′ – ALTRA OCCASIONE EVERTON! Un altro tiro dalla distanza per il numero 30 dell’Everton. Il migliore finora

26′ – Seconda ammonizione dell’Everton: Digne causa un fallo su Aubameyang e si prende il giallo

24′ – Corner per l’Everton. Il terzo di questa partita. Controlla Cech

23′ – Tante le palle perse dall’Arsenal in questa frazione di gioco.

20′ – Gran parata di Cech! Everton vicinissimo al gol del vantaggio su azione personale di Richarlison che tira un pallone potente verso la destra della porta di Cech

16′ – Xhaka viene richiamato dall’arbitro Moss. Lunga la conversazione tra i due. Al prossimo intervento sarà giallo

14′ – Prima ammonizione della partita: Torreira riceve il giallo per un brutto fallo su Sigurdsson

12′ – OCCASIONE ARSENAL! Monreal va vicinissimo al gol del vantaggio su assist di Aubameyang e cross di Bellerin. Il difensore dell’Arsenal era davanti Pickford che riesce a parare spazzando

10′ – Fallo in attacco di Calvert-Lewin su Papastathopoulos

8′ – OCCASIONE EVERTON! Richarlison va vicino al gol del vantaggio, ma il guardalinee ferma il gioco per offside di Walcott

7′ – Xhaka prende un rischio sulla pressione dell’Everton

6′ – Fallo in attacco per l’Arsenal e gioco fermo

5′ – Il primo corner della partita sarà in favore dell’Arsenal

4′ – Esce il sole a Londra. E’ finito il diluvio che ha colpito la capitale inglese nel pomeriggio

2′ – OCCASIONE EVERTON! Che parata di Cech su Calvert-Lewin che non calcia, ma arriva davanti la porta dell’Arsenal. Dall’altra parte c’era Richarlison liberissimo!

1′ – FISCHIO D’INIZIO! Moss dà l’inizio di ArsenalEverton

Tra un’ora esatta squadre in campo per il calcio d’inizio. Pioggia sull’Emirates Stadium in questo momento

Arsenal-Everton: formazioni ufficiali

Ed ecco le formazioni ufficiali di ArsenalEverton!

Una sola novità rispetto alla premesse nella formazione di Emery. Oltre alla difesa, confermata, si segnala infatti la presenza di Torreira a centrocampo al posto di Guendouzi. Nella mediana Torreira affiancherà dunque Xhaka. Tutto confermato in attacco dove dietro a Lacazette, troviamo Ozil, Ramsey e Aubameyang.

ARSENAL (4-2-3-1): Cech; Bellerin, Mustafi, Sokratis, Monreal; Xhaka, Torreira; Ozil, Ramsey, Aubameyang; Lacazette. Allenatore: Unai Emery.

Diverse invece le sorprese nella formazione di Marco Silvia. In difesa presente infatti Keane al posto di Holgate, mentre a centrocampo, nella linea a due, ci sarà Davies ad affiancare Gueye. In attacco, davanti ai tre quali Walcott, Sigurdsson e Richarlison, ci sarà la punta centrale Calvert-Lewin al posto di Tosun.

EVERTON (4-2-3-1): Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; Gueye, Davies; Walcott, Sigurdsson, Richarlison; Calvert-Lewin. Allenatore: Marco Silva.

Arsenal-Everton: probabili formazioni e pre-partita

Nessuna novità nell’Arsenal che non dovrebbe cambiare la formazione che si è vista settimana scorsa sul campo del Newcastle. In Europa League, contro il Vorskla, sono intatti arrivati ben 8 cambi nella formazione titolare con l’inserimento di Leno, Lichtsteiner, Holding, Torreira, Mkhitaryan, Elneny, Iwobi e Welback. Contro l’Arsenal dovrebbero partire dalla panchina Torreira e Mkhitaryan a causa di piccoli acciacchi. Probabile quindi l’impiego di Xhaka e di Guendouzi. Emery opta per un 4-2-3-1 con Cech tra i pali e Bellerin, Mustafi, Sokratis e Monreal in difesa. Nella mediana a due ci saranno Xhaka e Guendouzi, mentre nel reparto avanzato spazio a Ramsey, Aubameyang e Lacazette, punta centrale.

ARSENAL (4-2-3-1): Cech; Bellerin, Mustafi, Sokratis, Monreal; Guendouzi, Xhaka; Ozil, Ramsey, Aubameyang; Lacazette. Allenatore: Unai Emery.

Tra le file dell’Everton, l’allenatore Marco Silva può sorridere per i tanti recuperi nella formazione titolare. Oltre a Richarlison, tornato dopo le 3 giornate di squalifica per la testata nel match contro il Bournemouth, tornano anche Keane e Mina. Non ce la fanno, invece, Coleman, McCarthy, Jagielka e Gomes. Mister Silva conferma il 4-2-3-1 che vede Pickford in porta, Kenny, Holgate Zouma e Digne in difesa; Gueye, Schneiderlin in mediana; Walcott, Sigurdsson e Richarlison dietro l’unica punta Tosun. Gli unici ballottaggi riguardano soprattutto in difesa dove Keane potrebbe prendere il posto di uno tra Zouma e Kenny. In attacco, Niasse scalpita per togliere il posto a Tosun.

EVERTON (4-2-3-1): Pickford; Kenny, Holgate, Zouma, Digne; Gueye, Schneiderlin; Walcott, Sigurdsson, Richarlison; Tosun. Allenatore: Marco Silva.

Arsenal-Everton: i precedenti del match

Arsenal ed Everton scenderanno in campo alle ore 17 di oggi in una sfida che potremmo definire come un classico della Premier League. Infatti, Arsenal ed Everton fanno parte di quel gruppetto che non è mai retrocesso in Championship a partire dalla fondazione della Premier League nel 1992/93. 27 sono quindi le stagioni consecutive nella massima divisione inglese per il club di Londra e il club di Liverpool.

Le due squadre si sono incontrate ben 105 volte nel corso della storia sul campo dell’Arsenal (97 in Premier League, 7 in Football League Cup e 2 in FA Cup). Il totale è sbilanciato nei confronti dell’Arsenal che ha vinto ben 71 volte su 105. 17 son stati sia i pareggi e sia le sconfitte. Il primo confronto è avvenuto nel lontano 1905 quando, nella Division One, il Woolwich Arsenal vinse 2-1. Nello stesso anno è anche arrivata la prima vittoria dell’Everton che il 4 novembre del 1905 si impose per 2-1. Ben 7 di 17 vittorie dell’Everton sono arrivate prima degli anni ’40 del 900.

L’ultima vittoria dei Blues è del 20 gennaio 1996, occasione in cui l’Everton vinse 2-1. Da allora l’Arsenal ha vinto 20 volte, di cui 11 di fila. La miglior vittoria in casa dell’Arsenal è datata nella stagione 2004/05 quando i padroni di casa si imposero con uno schiacciante 7-0. Ma anche l’anno scorso la sfida terminò con un roboante 5-1. In generale però, il risultato più frequente di Arsenal-Everton è 1-0 (14 volte).

Arsenal-Everton: l’arbitro del match

Sarà l’arbitro Jonathan Moss di Sunderland a dirigere la sfida delle 17 tra Arsenal ed Everton. L’arbitro classe ’70 vive ora a Horsforth in West Yorkshire ed è membro della West Riding County Football Association. E’ a partire dal 2011 che Moss fa parte della selezione inglese di arbitri professionisti. In questa stagione ha già arbitrato 5 gare di Premier (una per giornata), nonché il Community Shield del 5 agosto tra Chelsea e Manchester City vinto per 2-0 dal club di Guardiola.

L’Everton ha incontrato l’arbitro di Sunderland in ben 23 occasioni con un totale di 8 vittorie, 11 sconfitte e 4 pareggi. Il primo incontro è datato nel 2010 quando l’Everton battè in FA Cup il Carlisle United per 3-1. L’ultimo è invece del 5 maggio 2018 quando l’Everton pareggiò in casa 1-1 contro il Southampton.

L’Arsenal ha incontrato Moss 18 volte con un bilancio spiazzante di 14 vittorie, 2 pareggi e solo 2 sconfitte. Il primo incontro è della stagione 2011/12 dove il club di Londra andò a vincere sul campo dell’Aston Villa per 2-1. L’ultimo, tuttavia, in FA Cup, ha visto l’Arsenal perdere 4-2 contro il Nottingham Forest il 7 gennaio 2018.

Arsenal-Everton Streaming: dove vederla in tv

Arsenal-Everton sarà trasmessa a partire dalle ore 17 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 244), Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 242) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.