Atalanta-Fiorentina Primavera, semifinale playoff 0-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Atalanta-Fiorentina Primavera, semifinale playoff 0-2: pagelle e tabellino

fiorentina primavera

Atalanta-Fiorentina Primavera, semifinale playoff Campionato Primavera 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Fiorentina di Bigica è la prima finalista del campionato Primavera 2017/2018. La formazione viola ha regalato l’Atalanta, capolista della regular season, con un gol per tempo. Ottima la prova della Fiorentina che ha saputo soffrire e si è chiusa a riccio nei momenti di difficoltà e ha poi saputo colpire l’Atalanta al momento giusto. Delusione per l’Atalanta che non ha avuto la cattiveria giusta per far male alla Fiorentina.

ATALANTA-FIORENTINA PRIMAVERA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Atalanta-Fiorentina Primavera 0-2: tabellino

MARCATORI: 18′ pt Gori, 31′ st Diakhate (F)

ATALANTA: Carnesecchi 6; Zortea 5 (22′ st Elia 6), Alari 5,5, Del Prato 5,5, Migliorelli 5,5; Mallamo 5,5 (22′ st Colley 6), Bolis 6, Colpani 6; Melegoni 6; Latte Lath 5 (37′ st Nivokazi S.v.), Kulusevski 5. Allenatore: Brambilla

FIORENTINA: Cerofolini 6; Ferrarini 6,5, Hristov 6,5, Ranieri 6,5, Pinto 6; Diakhaté 6,5, Valencic 6, Lakti 6,5; Maganjic 5 (16′ st Meli 6,5), Gori 6,5, Sottil 6,5 (44′ Faye S.v.). Allenatore: Bigica

ARBITRO: Camplone di Pescara

NOTE: AMMONITI: Maganjic (F); Migliorelli (A)

LE PAGELLE

ATALANTA – IL MIGLIORE

COLPANI 6 – Uno dei pochi a crederci fino alla fine e a provarci con continuità. Ha un mancino importante e quando lo aziona crea grattacapi alla difesa viola.

ATALANTA – IL PEGGIORE

ZORTEA 5 – Non legge bene la traiettoria del lancio lungo da cui scaturisce l’azione che porta al gol della Fiorentina.

FIORENTINA – IL MIGLIORE

GORI 6,5 – Il bomber c’è e timbra ancora una volta il cartellino. L’attaccante ha sempre segnato nei playoff, trovando i gol contro il Torino e oggi anche contro l’Atalanta. Si fa trovare al posto giusto nel momento giusto.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

MAGANJIC 5 – Impalpabile e a tratti snervante. Sbaglia tanti passaggi, anche elementari e non trova mai la giusta posizione per far male alla difesa avversaria.

Atalanta-Fiorentina Primavera: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – L’Atalanta ci ha provato, ha messo pressione alla difesa della Fiorentina ma il forcing dei nerazzurri non ha portato risultati. La formazione di Bonacina ha creato un paio di occasioni ma è mancata cattiveria. Ottima prova della Fiorentina che, sulla scia del primo tempo, ha tenuto botta e ha colpito al momento più opportuno.

45’+3 – E’ finita: Atalanta-Fiorentina 0-2. I viola sono in finale.

45’+1 – Occasionissima per Meli che non trova la porta dall’interno dell’area di rigore.

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – Sostituzione nella Fiorentina: dentro Faye, fuori Sottil.

40′ – Entrataccia di Migliorelli su Ferrarini: ammonito

39′ – Ancora Atalanta: conclusione a botta sicura di Nivokazi ma salva tutto Ferrarini, opponendosi col corpo.

38′ – Bella azione della Dea con Colley che penetra in area e impegna Cerofolini.

37′ – Sostituzione nell’Atalanta: dentro Nivokazi, fuori Latte Lath.

36′ – Ancora una volta Melegoni che non sfrutta un’uscita sbagliata di Cerofolini e calcia alto.

35′ – Reazione dell’Atalanta con Melegoni ma il numero 23 non fa male a Cerofolini.

31′ – Raddoppio della Fiorentina: Sottil allarga a destra per Meli, tiro-cross del numero 7 e scivolata vincente di Diakhtate.

26′  Bello scambio tra Ferrarini e Sottil, il numero 2 arriva al limite dell’area ma sbaglia completamente la misura del passaggio, regalando palla all’Atalanta.

23′ – Colpo di testa di Hristov su un calcio piazzato battuto da Diakhate: palla a lato.

22′ – Doppio cambio nell’Atalanta: dentro Colley, fuori Mallamo e dentro Elia, fuori Zortea.

19′ – Ancora un’occasione per la Dea con Mallamo che non riesce a superare Cerofolini, ottimo in uscita bassa.

18′ – L’Atalanta alza il ritmo. Tiro di Bolis da fuori area, palla vicina al bersaglio grosso ma Cerofolini c’era.

16′ – Sostituzione nella Fiorentina: dentro Meli, fuori Maganjic.

15′ – Straordinaria azione di Del Prato che taglia il campo e serve Melegoni che allarga per Latte Lath che rientra e calcia col mancino ma non trova la porta.

13′ – Melegoni inventa con un delizioso cucchiaio al limite dell’area ma Cerofolini, in due tempi, salva la Fiorentina.

12′ – Ci prova ancora una volta Colpani con il suo mancino ma il numero 8 non inquadra la porta.

9′ – Tiro velenosissimo di Melegoni: Cerofolini alza in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

6′ – Conclusione di Colpani dalla distanza, blocca Cerofolini.

3′ – Sottil se ne va sulla sinistra e calcia in porta ma non trova la porta.

1′ – Squadre in campo per la ripresa. E’ arrivato il fischio di Campione: è iniziato il secondo tempo.

SINTESI PRIMO TEMPO – Partita combattuta ma con poche emozioni. Il primo tempo ha visto prevalere la Fiorentina che ha trovato il gol del vantaggio al 18’ con il solito guizzo di bomber Gori, assistito ottimamente da Sottil. La Fiorentina ha costruito il primo tempo su quel gol e ha chiuso bene le linee di passaggio. Atalanta apparsa compassata e con poche idee: per fare gol a questa Fiorentina servirà di più.

45′ – Fischio finale del primo tempo: Atalanta-Fiorentina 0-1.

41′ – Tiro-cross di Sottil, respinge e allontana Carnesecchi.

40′ – Conclusione dalla lunga distanza di Colpani: Cerofolini blocca sicuro.

36′ – Ammonito Maganjic per un fallo su Bolis.

33′ – Ci prova Kulusevski ma la conclusione col destro è debole e centrale.

26′ – Bella conclusione da fuori area di Sottil, bella anche la risposta di Carnesecchi.

18′ – Vantaggio della Fiorentina: contropiede micidiale dei viola, con Sottil che sfrutta il liscio di Zortea e imbecca Gori che non sbaglia il tap-in.

15′ – Clamorosa occasione per Maganjic che ben imbeccato da Sottil, tutto solo, colpisce malamente permettendo una facile parata a Carnesecchi.

13′ – Fiorentina pericolosa con Gori: parte superiore della traversa colpita dal numero 9 su azione d’angolo.

12′ – Atalanta con più coraggio, Fiorentina attenta in difesa. Presenti una 50ina di tifosi dell’Atalanta, appena arrivati.

5′ – Prima conclusione della gara: calcia il numero 10 atalantino Mallamo ma Cerofolini fa buona guardia.

1′ – E’ iniziata la partita.

Squadre in campo: tra poco il fischio d’inizio.

Diretta live dalle ore 18

Atalanta-Fiorentina Primavera: formazioni ufficiali

Le formazioni Primavera di Atalanta e Fiorentina scenderanno in campo quest’oggi, alle ore 18, al Ricci di Sassuolo, per disputare la prima delle due semifinali Scudetto (l’altra domani tra Juventus e Inter). Presto tutti gli aggiornamenti live dal Ricci di Sassuolo, stadio senza barriere, come ufficializzato ieri dalla società emiliana.

ATALANTA: Carnesecchi; Zortea, Migliorelli, Bolis, Del Prato, Alari, Colpani, Latte, Mallamo, Kulusevski, Melegoni. Allenatore: Brambilla

FIORENTINA: Cerofolini; Ferrarini, Hristov, Ranieri, Pinto; Diakhaté, Valencic, Lakti; Maganjic, Gori, Sottil. Allenatore: Bigica

Atalanta-Fiorentina Primavera: probabili formazioni e pre-partita

Tre i dubbi per mister Brambilla: Zortea o Del Prato in difesa, Colpani o Kulusewski e Peli o Elia a centrocampo. Non convocato Musa Barrow, impegnato con la sua Nazionale. Presente il giovane talento Melegoni, nel mirino di Juventus e Inter. Mister Bigica dovrebbe schierare Gori e Sottil Maganjic in avanti. Confermato Diakhatè in mezzo al campo.

Atalanta: Carnesecchi, Migliorelli, Alari, Salvi, Zortea (Del Prato), Melegoni, Bolis, Colpani (Kulusewski), Peli (Elia), Latte Lath, Mallamo. All. Brambilla

Fiorentina: Cerofolini, Ferrarini, Hristov, Pinto, Ranieri, Lakti, Valencic, Diakhatè, Maganjic, Gori, Sottil. All. Bigica

Atalanta-Fiorentina Primavera: i precedenti del match

L’Atalanta arriva al match da capolista della classifica nella regular season. I viola, hanno vinto i playoff contro il Torino, vincitore della Coppa Italia di categoria, nel doppio confronto e hanno ottenuto il pass per le Final Four o se preferite per le semifinali Scudetto. I precedenti in stagione sono una vittoria a favore dei Viola a Bergamo per 2-0 e un pari (1-1) a Firenze.

Atalanta-Fiorentina Primavera: l’arbitro del match

Sarà il signor Camplone di Pescara a dirigere l’incontro del Ricci di Sassuolo tra Atalanta e Fiorentina. Gli Assistenti saranno Ruggieri (Pescara) e Sartori (Padova) mentre il Quarto Uomo sarà Cudini (Fermo).

Atalanta-Fiorentina Primavera Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-Fiorentina Primavera sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze in chiaro di Rai Sport e Sportitalia. Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app RaiPlay. Sarà possibile vedere la gara su mobile anche tramite i rispettivi siti RaiPlay e Sportitalia.