Bologna-Crotone 2-3, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Bologna-Crotone 2-3, pagelle e tabellino

budimir crotone

Bologna-Crotone, 12ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Grande sorpresa nell’anticipo della 12^ giornata di Serie A: Bologna ko tra le mura amiche contro il Crotone, corsaro 2-3. Ottima prestazione della compagine calabrese, sotto 2-1 al 45′ e capace di reagire con personalità nella ripresa, trascinato da un ottimo Ante Budimir e da un ritrovato Marcello Trotta. Passo falso per la formazione di Roberto Donadoni, che sta faticando molto nelle sfide casalinghe.

BOLOGNA-CROTONE: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Bologna-Crotone 2-3: tabellino

MARCATORI: pt 39′ Verdi, 43′ Budimir, 45′ Verdi-, st 23′ Trotta. 25′ Budimir

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa 6; Krafth 4,5, Gonzalez 4,5, Helander 5, Masina 5 (34′ st Falletti sv); Donsah 5,5 (28′ st Destro sv), Crisetig 4,5, Poli 4,5; Verdi 7,5, Palacio 7, Di Francesco 6,5 (1′ st Krejci 6,5). Allenatore: Roberto Donadoni

CROTONE (4-4-2): Cordaz 5,5; Sampirisi 5,5, Ceccherini 6, Simic 6, Pavlovic 6; Nalini 7, Barberis 6,5, Mandragora 6,5, Stoian 5 (16′ st Rohden 5,5); Budimir 8 (47′ st Simy sv), Trotta 7,5 (37′ st Izco sv). Allenatore: Davide Nicola

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

NOTE: ammoniti Sampirisi, Budimir

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Verdi 7,5: si conferma, ancora una volta, il top player di questo Bologna. Il fantasista ex Milan è il trascinatore del reparto avanzato e, complice un’intesa straordinaria con Palacio, mette in seria difficoltà la retroguardia calabrese. E, inoltre, si conferma uno dei migliori battitori da fermo: doppietta a referto con due punizioni magistrali, una col destro e l’altra col sinistro.

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Crisetig 4,5: la linea difensiva di Donadoni è piena zeppa di insufficienze, ma il mediano rossoblu è protagonista di una prestazione imbarazzante. Lento, macchinoso e in costante difficoltà in fase difensiva, il vivaio Inter sbaglia troppi palloni.

CROTONE – IL MIGLIORE

Budimir 8: il centravanti croato si è svegliato. A secco nelle prime giornate di campionato, l’ex Sampdoria si è sbloccato domenica contro la Fiorentina ed oggi ha siglato una doppietta d’autore contro il Bologna: un gol da bomber di rapina, un altro con una bordata dal limite. Può essere il nuovo Falcinelli per il Crotone.

CROTONE – IL PEGGIORE

Stoian 5: passo indietro per l’esterno offensivo rispetto alle ultime positive uscite. In difficoltà nell’uno contro uno ed è molto impreciso in fase di cross: diversi traversoni sballati e tanti palloni persi, prestazione da dimenticare.

Bologna-Crotone: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il Crotone si rende subito pericoloso dopo due minuti con Pavlovic:la punizione del terzino viene parata in due tempi da Cordaz. Ospiti che alzano il ritmo, e trovano un uno-due in tre minuti ribaltando il risultato: prima con Trotta su rigore, poi con una sassata dal limite di Budimir. Il Bologna prova il tutto per tutto, ma niente da fare: la difesa del Crotone regge bene, colpaccio esterno della formazione di Davide Nicola.

50′ – E’ finita Bologna-Crotone, 2-3!

47′ – Terzo ed ultimo cambio per il Crotone: fuori Budimir, dentro Simy

45′ – Saranno cinque i minuti di recupero

41′ – Tutto per tutto per il Bologna, che non riesce però a costruire occasioni da rete

37′ – Secondo cambio per il Crotone: fuori Trotta, dentro Izco

35′ – Grossa chance per i padroni di casa, fuori misura il tiro-cross di Krafth per un solissimo Destro

34′ – Terzo ed ultimo cambio per il Bologna: fuori Masina, dentro Falletti

28′ – Secondo cambio per il Bologna: fuori Donsah, dentro Destro

25′ – GOL DEL CROTONE CON BUDIMIR: sorpasso ospite con una bordata dal limite del centravanti croato!

23′ – GOL DEL CROTONE CON TROTTA: il numero 29 dal dischetto non sbaglia!

21′ – Rigore per il Crotone: non fischiato in precedenza da Pasqua, il Var segnala al fischietto un fallo di mano di Krafth in area

18′ – Crotone pericoloso sulla sinistra con Nalini, ma il cross dell’esterno è fuori misura

16′ – Primo cambio per il Crotone: fuori Stoian, dentro Rohden

14′ – Punizione dai 20 metri per il Bologna, questa volta Verdi calcia alto

10′ – Crotone che alza il ritmo, Nicola pronto a effettuare qualche cambio

6′ – Fase molto caotica della partita, tanti errori ambo le parti

2′ – Parte bene il Crotone: punizione dai 25 metri di Pavlovic, Da Costa si salva in due tempi

1′ – Primo cambio per il Bologna: fuori Di Francesco, dentro Krejci

1′ – E’ iniziato il secondo tempo al Dall’Ara!

SINTESI PRIMO TEMPO – Dopo 20’ di studio, il Crotone crea la prima vera occasione: colpo di testa di Budimir da pochi passi al 24’, miracolo di Cordaz. Dopo tre grosse occasioni, con Di Francesco, Poli e Verdi, il Bologna trova l’1-0: punizione telecomandata del solito Verdi dai 20 metri. Dopo quattro minuti, ecco l’1-1: zampata vincente di Budimir da pochi passi dopo una corta respinta di Da Costa su tiro di Trotta. Pareggio che dura poco, al 45’ ecco il 2-1: ancora una punizione di Verdi trafigge Cordaz.

45′ – GOL DEL BOLOGNA, ANCORA VERDI: altra punizione telecomandata del fantasista degli emiliani, Cordaz battuto!

43′ – GOL DEL CROTONE CON BUDIMIR: a sorpresa ecco l’1-1 con il croato, che ribadisce in rete la corta respinta di Da Costa su un tiro di Trotta!

41′ – Bologna irresistibile: tiro di Poli dal limite e deviazione di punta di Verdi, palla fuori di un soffio!

39′ – GOL DEL BOLOGNA CON VERDI: punizione magistrale dai 20 metri del numero 9 rossoblu!

37′ – Grande momento per il Bologna, vicino all’1-0: Verdi da ottima posizione esplode il destro, grande risposta di Cordaz con i piedi

34′ – Terza chance consecutiva per i padroni di casa: Palacio pesca in area Poli, il centrocampista prova il destro ma Cordaz c’è!

31′ – Ancora Bologna: cross dalla destra di Palacio e zampata di Di Francesco sul primo palo, palla sul fondo

28′ – Risponde il Bologna con Palacio: il destro dal limite dell’argentino è troppo centrale, para Cordaz

24′ – Ottima occasione per il Crotone: colpo di testa di Budimir da pochi passi, Da Costa si supera e devia in corner

22′ – Punizione dalla destra per il Crotone: il tiro-cross insidioso di Pavlovic viene allontanato da Donsah

18′ – Alza la testa il Crotone, che prova a mettere in difficoltà gli emiliani in velocità

14′ – Il Crotone pasticcia in uscita, palla a Verdi che trova con un tiro-cross Di Francesco sul secondo palo, ma il suo colpo di testa è fuori misura

12′ – Ottima prova, fin qui, della difesa ospite: annullati i pericoli Verdi e Di Francesco

8′ – Buona chance per Krafth, ma il sinistro dello svedese dal limite termina sul fondo

4′ – Palacio prova a crossare da buona posizione, la difesa calabrese si rifugia in corner

3′ – Inizio molto tattico: giro palla Bologna, Crotone guardingo

1′ – E’ iniziata al Dall’Ara Bologna-Crotone!

Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Bologna-Crotone.

Bologna-Crotone: formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina; Donsah, Crisetig, Poli; Verdi, Palacio, Di Francesco. Allenatore: Roberto Donadoni

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Simic, Pavlovic; Nalini, Barberis, Mandragora, Stoian; Budimir, Trotta. Allenatore: Davide Nicola

Bologna-Crotone: probabili formazioni e pre-partita

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina; Poli, Crisetig, Donsah; Verdi, Palacio, Di Francesco. Allenatore: Roberto Donadoni

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Simic, Ceccherini, Pavlovic; Nalini, Barberis, Mandragora, Stoian; Budimir, Trotta. Allenatore: Davide Nicola

Intervenuto in conferenza stampa alla vigilia, il tecnico del Bologna Roberto Donadoni ha presentato la sfida di oggi: «Voglio vedere la stessa intensità avuta a Roma. Il Crotone è vivo e giustamente ci crede. Loro giocano tutto sulle ripartenze e le seconde palle, bisogna stare molto attenti. Conto di avere a disposizione sia Rodrigo Palacio che Andrea Poli, mentre M’Baye e Taider sono pienamente recuperati. Dobbiamo scendere in campo con la convinzione di mettere in campo tutto il nostro potenziale: smettiamola di ragionare sugli avversari».

Queste, invece, le parole dell’allenatore del Crotone Davide Nicola: «Non ci interessa il percorso che abbiamo fatto fino adesso, dovremo ancora fare. Il Bologna non c’entra nulla con i club che lotanno per la salvezza: gioca da grande squadra, servirà la dovuta attenzione. Tonev? E’ con noi, ma sarà al 100 per cento solo dopo la sosta. Anche Martella è con noi. Il Bologna è una squadra che mette in difficoltà tutti, in particolare in casa».

Bologna-Crotone: i precedenti del match

Sono solo due i precedenti tra Bologna e Crotone in Serie A, risalenti entrambi alla stagione 2016/2017. Due vittorie per la formazione emiliana: il 21/08/2016 risultato di 1-0 al Dall’Ara, rete decisiva di Mattia Destro. Nella gara di ritorno dell’Ezio Scida, del 14/01/2017, ancora uno 0-1: timbro di Blerim Dzemaili.

Bologna-Crotone: l’arbitro del match

Sarà Pasqua di Tivoli l’arbitro di Bologna-Crotone, con Schenone e La Rocca assistenti. Quarto uomo Fourneau, con addetti Var Mazzoleni e Tegoni. Sono sei i precedenti con il Bologna, due in Serie A e quattro in Serie B: due vittorie, tre pareggi ed una sconfitta. Sette, invece, i precedenti con il Crotone, bilancio in perfetta parità: tre vittorie, un pareggio e tre sconfitte.

Bologna-Crotone Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze Sky Supercalcio. Non solo, perché Bologna-Crotone sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.