Eintracht Francoforte-Lazio 4-1: pagelle e tabellino - Europa League 2018/2019

Europa League

Eintracht Francoforte-Lazio 4-1: pagelle e tabellino – Europa League 2018/2019

luis alberto lazio

Eintracht Francoforte-Lazio, 2ª giornata gruppo H Europa League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce come peggio non sarebbe potuta finire la trasferta in terra tedesca per la Lazio: un sonoro 4˗1, macchiato ulteriormente da due espulsioni evitabili (soprattutto la seconda, a Correa, anche fin troppo esagerata). Fin dall’inizio del match, la Lazio sembra subire la pressione dei tedeschi che riescono a imprimere una manovra avvolgente, concreta e, a tratti, ubriacante e il vantaggio immediato di Da Costa ne è la prova palese. Gli uomini di Inzaghi provano a rimediare con il gol di Parolo ma le continue disattenzioni difensivi permettono ai rossoneri di tornare subito in vantaggio. A peggiorare ulteriormente la situazione ci pensa Basta, che si fa espellere per doppia ammonizione sul finire della prima frazione. Nonostante la buona volontà messa in campo dagli uomini di Inzaghi, è ancora la squadra di Hutter a tenere le redini del gioco e a chiudere, al 7’, con il gol di Jovic. Da quel momento, complice l’espulsione di Correa, la partita si conclude virtualmente e, allo scadere, i padroni di casa timbrano ancora una volta il cartellino con Da Costa.

Brutto passo indietro per la squadra capitolina che non riesce ad agguantare la vetta del gruppo H e, soprattutto, non riesce a fornire una reazione adeguata dopo la debacle del derby. L’unico motivo per sorridere è il pareggio, raggiunto in extremis, dal Limassol sul Marsiglia che permette ai biancocelesti di rimanere ancorati al secondo posto in solitaria.

Eintracht Francoforte-Lazio 4-1: tabellino

Marcatori: 4′ pt, 49′ st Da Costa (E); 23′ pt, Parolo (L); 28′ pt, Kostic (E); 7′ st, Jovic (E)

Eintracht Francoforte (4-4-2): Trapp 6; Da Costa 7, Hasebe 7, Russ 6.5, Falette 6; Gacinovic 6.5, De Guzman 6.5 (42’ st, Stendera ng), Torro 6, Kostic 7 (33′ st, Tawatha ng); Haller 7.5, Jovic 7 (22′ st, Rebic 6.5).

Lazio (3-5-1-1): Proto 5.5; Luiz Felipe 5, Acerbi 6, Wallace 4.5; Basta 4, Parolo 6, Leiva 5 (31′ st, Luis Alberto 5), Milinkovic 5 (19′ st, Berisha 5.5), Durmisi 5.5 (18′ pt, Lulic 5); Correa 6; Immobile 6.

Arbitro: Serdar Gözübüyük

Note: Ammonizioni: De Guzman (E), Trapp (E), Basta (L), Kostic (E), Immobile (L)

Espulsioni: Basta (L), per doppia ammonizione

Correa (L): entrata con il piede a martello

MIGLIORE IN CAMPO ˗ EINTRACHT FRANCOFORTE:

Haller 7.5: l’autentico faro della squadra di Francoforte. Nonostante non gli sia stato permesso di timbrare il tabellino, è lui che mette i suoi nelle condizioni di giocare una partita perfetta ed è lui a trasformare qualsiasi palla in un’opzione di potenziale occasione da gol. Semplicemente stratosferico

PEGGIORE IN CAMPO ˗ EINTRACHT FRANCOFORTE:

Torro 6: difficile individuare un peggiore tra le fila dei rossoneri ma, se proprio è necessario, lo spagnolo è quello che entra meno nelle azioni principali create dai suoi e non pare costantemente nel vivo del gioco. In ogni caso, più che soddisfacente anche la sua prestazione

MIGLIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Correa 6: nonostante l’espulsione (forse esagerata) è lui il migliore in campo dei suoi, e questo già la dice lunga sulla prestazione dei baincocelesti. È il solo, per tutto il periodo in cui resta in campo, a dare l’impressione di poter cambiare il volto della partita con le sue accelerazioni e i suoi dribbling

PEGGIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Basta 4: per un giocatore con la sua esperienza, commettere un’ingenuità come quella della seconda ammonizione, è qualcosa di inaccettabile. È lui il principale responsabile, sebbene non l’unico, della sconfitta: senza quell’espulsione, forse, la Lazio avrebbe potuto dire la sua

Eintracht Francoforte-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Nonostante la buona volontà messa in campo dagli uomini di Inzaghi fin dall’inizio, con la ghiotta occasione creata da Correa, è l’Eintracht a manovrare. E, trascorsi 7’, Jovic, sulla complicità di uno straordinario Haller, realizza un pregevole gol in pallonetto che permette ai suoi di portarsi sul 3˗1. Come se non bastasse, Correa commette un’ingenuità colossale, facendosi espellere per un’entrata da dietro (forse eccessiva, nonostante la foga impetuosa) e lasciando i suoi in 9. Da quel momento, con la situazione completamente sotto controllo, gli uomini di Hutter abbassano il ritmo, non concedendo praticamente più nulla agli avversari e trovando, allo scadere, il gol del 4˗1 con Da Costa

50’ ˗ Finisce la partita: è 4˗1

49’ ˗ GOL EINTRACHT!!! Da Costa, lasciato completamente solo al centro dell’area, infila Proto con un destro preciso all’angolo

45′ – Assegnati 4′ di recupero

43′ – Occasione Eintracht. Rebic si smarca ottimamente al limite dell’area ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Proto

42’ ˗ Ultimo cambio: entra Stendera, esce De Guzman

40’ ˗ Occasione Eintracht. Su assist di Da Costa, Haller ha la possibilità di colpire con il tacco, completamente libero in mezzo all’area, ma la sua conclusione è troppo debole e finisce tra le braccia di Proto

39’ ˗ Trapp esce dalla sua area di pertinenza e allontana il pallone destinato a Immobile

36′ – Ammonizione per Immobile, reo di aver steso senza mezzi termini Hasebe

34’ ˗ Occasione Eintracht. Sugli sviluppi di un’azione complessa, sempre manovrato dai piedi di Haller, De Guzman prova la conclusione volante trovando soltanto i cartelloni pubblicitari alle spalle di Proto

33’ ˗ Cambio per i padroni di casa: entra Tawatha, esce Kostic

32’ ˗ Immobile riesce a conquistare un prezioso calcio d’angolo, mal sfruttato dai compagni

31’ ˗ Ultimo cambio per la Lazio: entra Luis Alberto, esce Lucas Leiva

31’ ˗ Kostic sbaglia il cross, calibrato malissimo e finito direttamente in fallo laterale

29’ ˗ Fuorigioco per Haller

28’ ˗ Intervento inutile e violento di Kostic su Immobile: ammonizione per lui

26’ ˗ Lucas Leiva prova ad aprire, di prima, per Parolo ma il passaggio svirgolato finisce direttamente in fallo laterale

24’ ˗ Volenteroso inserimento di Luiz Felipe che, però, non riesce a guadagnare il calcio d’angolo richiesto

22’ ˗ Cambio per i padroni di casa: entra Rebic, esce Jovic

22’ ˗ Immobile rimane a terra dopo uno scontro in area con Hasebe e Falette ma il direttore di gara non concede alcun calcio d’angolo

21’ ˗ Errore banale di De Guzman: palla in fallo laterale

20’ ˗ Con una situazione nettamente sotto controllo, i padroni di casa abbassano notevolmente il ritmo

19’ ˗ Cambio per la Lazio: entra Berisha, esce Milinkovic

17’ ˗ Fuorigioco fischiato a Immobile

13’ ˗ Espulsione per Correa, reo di aver commesso un’entrata da dietro nei confronti di De Guzman

11’ ˗ Apertura sbagliata di Gacinovic per Jovic, Proto conquista il pallone all’interno della sua area

10’ ˗ Kostic mette al centro un traversone insidioso, messo in angolo da Luiz Felipe

7’ ˗ GOL EINTRACHT!!!! In contropiede, due contro uno, Haller serve a Jovic uno straordinario assist e, a sua volta, l’attaccante con il pallonetto realizza il gol del 3˗1, in maniera altrettanto straordinaria

6’ ˗ Entrata in netto ritardo di Leiva su Da Costa, punita dall’arbitro, dopo che questi aveva concesso il vantaggio

4’ ˗ Occasione Eintracht. Sugli sviluppi di una rapida ripartenza in contropiede, Jovic, con il sinistro, spedisce il pallone a pochi millimetri dal palo

2’ ˗ Fuorigioco fischiato a Immobile

2’ ˗ Occasione Lazio. Correa, di controbalzo, colpisce al volo dall’interno dell’area ma la sua conclusione finisce alle stelle

1’ ˗ Le squadre sono rientrate in campo: a battere il primo pallone della seconda frazione è la Lazio

SINTESI PRIMO TEMPO: Inizio devastante dei padroni di casa che, dopo un asfissiante pressing, riescono a passare subito in vantaggio con un gran gol di Da Costa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Lazio prova a reagire con Immobile ma il suo velenoso tiro da fuori area viene allontanato in corner da Trapp. Alla lunga, i capitolini riescono a imporre il loro gioco rivelandosi molto pericolosi sulla fascia sinistra. Il gol del pareggio è nell’aria e al 23’, sugli sviluppi di una ripartenza forse viziata da un fallo di mano, Parolo coglie l’ottimo assist di Correa per infilare Trapp con un destro preciso e potente. Quando l’inerzia sembra spingere a favore degli ospiti, i rossoneri passano nuovamente in vantaggio, sfruttando un errore difensivo di Wallace e realizzando il gol decisivo con Kostic, liberissimo al centro dell’area. L’Eintracht ha la capacità di riuscire a imprimere un’intensità di gioco estremamente notevole alla partita e la Lazio ne soffre parecchio, andando a commettere molti errori spesso banali. A peggiorare ulteriormente la situazione, ci pensa Basta che commette un secondo fallo evitabile e guadagna una giusta espulsione

49’ ˗ Finisce il primo tempo: è 2˗1

48’ ˗ Già ammonito, Basta atterra Kostic, aggrappandosi a lui, e riceve la seconda ammonizione che decreta l’espulsione

47’ ˗ Calcio d’angolo conquistato dalla Lazio

45′ – Assegnati 3′ di recupero

45’ ˗ Russ si aggrappa a Immobile e riceve una ammonizione

44’ ˗ Basta, con una spallata, atterra Gacinovic all’interno dell’area ma l’arbitro non concede alcun calcio di rigore

43’ ˗ Fuorigioco di Immobile

42’ ˗ Fuorigioco di Da Costa

41’ ˗ Nonostante l’evidente errore di Kostic sulla rimessa laterale, l’arbitro non sceglie di invertirla

39’ ˗ Gacinovic commette un fallo netto su Milinkovic: l’arbitro è costretto a interrompere il gioco

38’ ˗ Ottimo disimpegno di Haller e Jovic nella metà campo avversaria ma il cross di quest’ultimo finisce innocuo tra le braccia di Proto

35’ ˗ Fallo e ammonizione evitabili per Basta, dopo un fallo su Falette

33’ ˗ Ennesimo calcio d’angolo conquistato dai padroni di casa che sfruttano, ancora una volta, l’indecisione della difesa biancoceleste

31’ ˗ Immobile manca l’aggancio con il destro, vanificando una ghiotta occasione dal limite dell’area

30’ ˗ Fuorigioco fischiato a Immobile

28’ ˗ GOL EINTRACHT!!!! Perfetta azione dei padroni di casa che sfruttano un errore di Wallace per penetrare in area e servire Kostic, completamente libero all’interno dell’area che infila Proto con il destro

26’ ˗ I padroni di casa conquistano un interessante corner dalla destra, messo fuori da Wallace di testa

24’ ˗ Ammonizione per Trapp, per proteste

23’ ˗ GOL LAZIO!!!!! Transizione perfetta della Lazio a partire dal centrocampo con Immobile che serve in velocità Correa: completamente libero, l’esterno serve Parolo che non ha problemi a battere Trapp con un destro micidiale

22’ ˗ Ottima chiusura congiunta di Parolo e Milinkovic che permettono la ripartenza della squadra

22’ ˗ Prima ammonizione del match: De Guzman

20’ ˗ Basta cerca il cambio gioco per Lulic ma Da Costa, questa volta, è attento e di testa allontana

18’ ˗ Primo cambio forzato del match: entra Lulic, esce Durmisi

17’ ˗ Più serio del previsto l’infortunio di Durmisi, costretto a uscire dal campo per un forte dolore al braccio

16’ ˗ Durmisi supera Da Costa che, di slancio, travolge il laziale, costringendolo a terra per qualche secondo: calcio di punizione dal limite, ma posizione defilata

16’ ˗ Serie di errori a centrocampo da una parte e dall’altra

14’ ˗ Lazio che prova a imbastire una manovra dalla propria area di rigore, evidenziando però una certa difficoltà a organizzarla efficacemente

11’  ˗ Correa non riesce a saltare Da Costa, dopo uno scatto verso la porta e il pallone finisce sul fondo

10’ ˗ Occasione Lazio. Parolo conquista palla a centrocampo e la serve a Immobile che, dopo un dribbling, poco distante dal limite dell’area, lascia partire un tiro che Trapp devia in corner

8’ ˗ Passaggio filtrante a metà con il tentativo di conclusione per Basta che libera Correa all’interno dell’area: Trapp intuisce e blocca a terra

6’ ˗ Milinkovic tenta il passaggio filtrante per Immobile, con un tocco morbido, ma Hasebe intuisce e allontana di testa

4’ ˗ GOL EINTRACHT!!!! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Da Costa è lesto a leggere la traiettoria del cross e a infilare, con il destro, sotto la traversa

3’ ˗ Ottimo intervento in copertura di Acerbi che manda il pallone in corner, dopo lo scatto di Jovic

2’ ˗ Molto aggressiva l’Eintracht che conquista un fallo laterale nei pressi della bandierina

1’ ˗ Primo calcio d’angolo del match che batterà la squadra di casa, con Kostic

1’ ˗ Lucas Leiva, senza pensarci due volte, spedisce il pallone in fallo laterale

1’ ˗ Gözübüyük fischia il calcio d’inizio: è la squadra di casa a battere il primo pallone

Eintracht Francoforte e Lazio sono scese in campo e sono pronte a dare inizio alla seconda giornata di UEFA Europa League, davanti a una coreografia straordinaria

Eintracht Francoforte-Lazio: formazioni ufficiali

Eintracht Francoforte (4-4-2): Trapp; Da Costa, Hasebe, Russ, Falette; Gacinovic, De Guzman, Torro, Kostic; Haller, Jovic.

Lazio (3-5-1-1): Proto; Luiz Felipe, Acerbi, Wallace; Basta, Parolo, Leiva, Milinkovic, Durmisi; Correa; Immobile.

Eintracht Francoforte-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

Qui Eintracht Francoforte. Reduci da una rivitalizzante vittoria in campionato ottenuta contro il fanalino di coda Hannover, i tedeschi proveranno a bissare l’importante successo dello scorso giovedì contro il Marsiglia. Per l’occasione, il tecnico Hutter sembra non aver avuto particolari problemi di formazioni e le scelte sono ricadute sui giocatori più in forma del momento.

Qui Lazio. Con la volontà e il desiderio di riscattare la pesante sconfitta, soprattutto per il morale non tanto per la classifica, patita contro la Roma, gli uomini di Inzaghi scenderanno in campo convinti di poter fare risultato e portarsi in testa alla classifica del gruppo H. Per l’occasione, il tecnico dovrebbe rinunciare a Immobile, destinato alla panchina, mentre Milinkovic˗Savic dovrebbe partire dal primo minuto. Proto pronto a sostituire Strakosha in porta, con Bastos, Acerbi e Wallace davanti a lui. Basta e Durmisi sulle fasce con Murgia e Badelj centrali; dietro a Caicedo, nel ruolo da trequartista pronto Correa

EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-1-2): Trapp; Russ, Hasebe, Falette; Da Costa, De Guzman, Fernandes, Kostic; De Souza; Haller, Rebic. A disposizione: Rönnow, N’Dika, Beyreuther, Jovic, Torro, Muller, Gacinovic. Allenatore: Hütter.

LAZIO (3-5-1-1): Proto; Bastos, Acerbi, Wallace; Basta, Murgia, Badelj, Milinkovic, Durmisi; Correa; Caicedo. A disposizione: Strakosha, Luiz Felipe, Marusic, Lulic, Leiva, Berisha, Immobile. Allenatore: Inzaghi.

Eintracht Francoforte-Lazio: precedenti

Non esistono precedenti tra Eintracht Francoforte e Lazio, né in sfide ufficiali né in amichevoli: quello che andrà in scena questa sera alle 21 sarà, dunque, un inedito tra le due formazioni del Gruppo H. I padroni di casa affronteranno un club italiano per l’ottava volta nella loro storia, per un bilancio complessivo di 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. Curiosamente, i tedeschi, nelle loro gare casalinghe, sono sempre riusciti a timbrare il tabellino dei marcatori (Juventus, Napoli, ancora Juventus e Palermo). Sono, invece, ben 12 i precedenti dei capitolini contro squadre tedesche, per un bilancio di 6 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. Altrettanto curiosamente, la Lazio dovrà sfatare il tabù trasferta dal momento che è riuscita a sbancare il territorio teutonico soltanto in un’occasione (Europa League 2012/2013, contro lo Stoccarda).

Eintracht Francoforte-Lazio: l’arbitro

Sarà l’olandese Serdar Gözübüyük l’arbitro designato a dirigere la seconda sfida del gruppo H di Europa League tra Eintracht Francoforte e Lazio. Per il direttore di gara, classe ’85 ed appartenente alla sezione di Haarlem, sarà l’undicesima gara tra Qualificazioni alle Coppe europee, Eredivisie e Coppe minori. A coadiuvarlo nella direzione saranno i connazionali Davie Goossens e Bas van Dongen, mentre il quarto uomo sarà Jan de Vries. I due addizionali, infine, saranno Dennis Higler e Allard Lindhout

Eintracht Francoforte-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Eintracht Francoforte-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240) e in chiaro su TV8 (in HD canale 508 del digitale terrestre) oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go, sul sito TV8 o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.