EURO 2016: McAuley e McGinn, l'Irlanda del Nord mata l'Ucraina - Calcio News 24

Archivio

EURO 2016: McAuley e McGinn, l’Irlanda del Nord mata l’Ucraina

Finisce 0-1 la sfida valida per la seconda giornata del gruppo C!

EURO 2016: sintesi, pagelle e tabellino di Ucraina vs. Irlanda del Nord, partita andata in scena per la prima giornata del gruppo C della competizione presso il Parc Olympique di Lione alle ore 18.00. Il match è finito 0-2 per la formazione di O’Neill: decisiva la rete di McAuley al minuto 51 su calcio da fermo ed il timbro nei secondi finali di McGinn. Una gara molto tattica nel primo tempo, che vive di poche emozioni e che vede i due portieri Pyatov e McGovern spettatori non paganti. Al 17′ pericolosa l’Ucraina: Sydorchuk dai 20 metri esplode il destro, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Risponde la formazione britannica al 34′: colpo di testa di Cathcart su calcio d’angolo che sfiora l’incrocio dei pali. Ad inizio ripresa si fa vivo Seleznyov: il colpo di testa dell’attaccante ucraino su calcio d’angolo di Konoplyanka termina fuori di poco. Al 51′ però è l’Irlanda del Nord a passare in vantaggio: gol di McAuley su punizione dalla trequarti di Davis. Al 69′ Kovalenko ad un passo dal pareggio: botta dal limite del numero 9 ucraino che sfiora il palo a MGovern battuto. Ancora Kovalenko cinque minuti più tardi: destro dai 25 metri sul fondo. Bravo McGovern al minuto 89: il portiere nordirlandese para in grande stile la botta dalla distanza di Yarmolenko. Termina sul fondo invece la botta di Konoplyanka un minuto più tardi. Al 96′ arriva la rete dello 0-2: gol del neo entrato McGinn in tap-in!

UCRAINA VS. IRLANDA DEL NORD: PAGELLE

UCRAINA (4-2-3-1): Pyatov 6; Fedetskiy 5, Khacheridi 5,5, Rakitskiy 5,5, Shevchuk 5,5; Stepanenko 6, Sydorchuk 5,5 (73′ Garmash 5,5); Yarmolenko 4,5, Kovalenko 6 (81′ Zinchenko sv), Konoplyanka 4; Seleznyov 5 (70′ Zozulya 6). Allenatore: Fomenko

IRLANDA DEL NORD (4-5-1): McGovern 6,5; Hughes 6, Cathcart 6,5, McAuley 7, J.Evans 7; Ward 6,5 (67′ McGinn 6,5), C.Evans 7 (93′ McNair sv), Davis 7, Nordwood 6,5, Dallas 6,5; Washington 6,5 (81′ Magennis sv). Allenatore: O’Neill

UCRAINA VS. IRLANDA DEL NORD: TABELLINO

Marcatori: 51′ McAuley (I), 96′ McGinn (I)

Ammoniti: 40′ Seleznyov (U), 61′ Ward (I), 65′ Sydorchuk (U), 84′ Dallas (I), 94′ J. Evans (I)

Espulsi:

UCRAINA (4-2-3-1): Pyatov; Fedetskiy, Khacheridi, Rakitskiy, Shevchuk; Stepanenko, Sydorchuk (73′ Garmash); Yarmolenko, Kovalenko (81′ Zinchenko), Konoplyanka; Seleznyov (70′ Zozulya). Allenatore: Fomenko

IRLANDA DEL NORD (4-5-1): McGovern; Hughes, Cathcart, McAuley, J.Evans; Ward (67′ McGinn), C.Evans (93′ McNair), Davis, Nordwood, Dallas; Washington (81′ Magennis). Allenatore: O’Neill

Arbitro: sig. Pavel Kralovec (Repubblica Ceca)