Fiorentina - Borussia Monchengladbach 2-4: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Europa League

Fiorentina – Borussia Monchengladbach 2-4: pagelle e tabellino

stindl borussia monchengladbach fiorentina

Fiorentina – Borussia Monchengladbach, Europa League 2016/2017, ritorno sedicesimi di finale: formazioni ufficiali, pagelle, risultato, tabellino, sintesi e cronaca in diretta live, probabili formazioni ed info streaming gratis

La Fiorentina esce clamorosamente dall’Europa League dopo essere stata sconfitta in rimonta al ‘Franchi’ dal Borussia Monchengladbach. Viola avanti di due reti (Kalinic e Borja Valero) dopo mezzoraa, ma Borussia sempre in palla e in rete a fine primo tempo con un rigore di Stindl. Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi per i gigliati: doppietta di Stindl e rete di Christensen nel giro di 13 minuti per una rimonta che taglia le gambe e il morale della squadra di Paulo Sousa.

Fiorentina – Borussia Monchengladbach: pagelle e tabellino

MARCATORI: 15′ Kalinic (F), 29′ Borja Valero (F), 44′ rig. Stindl (B), 47′ Stindl (B), 54′ Stindl (B), 60′ Christensen (B)
AMMONITI:
23′ Vecino (F), 45′ Olivera (F), 67′ Kramer (B), 76′ Stindl (B)
ARBITRO:
Soares Dias (Portogallo)

FIORENTINA (3-4-2-1):  Tatarusanu 5,5; Sanchez 5,5, Gonzalo Rodriguez 5,5, Astori 5,5; Chiesa 6,5, Badelj 5 (dal 64′ Babacar s.v.), Vecino 5, Olivera 5,5; Borja Valero 6,5, Bernardeschi 6 (dal 64′ Ilicic 6); Kalinic 6,5.

BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer 6; Jantschke 6,5, Christensen 7, Vestergaard 5, Wendt 6,5; Herrmann 6, Kramer 6, Dahoud 6,5 (dall’80’ Strobl s.v.), Hofmann 6,5; Hazard s.v. (dal 27′ Drmic 6,5), Stindl 8.

Fiorentina – Borussia Monchengladbach: cronaca in diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il Borussia fa la partita fin dall’inizio trovando subito la rete con Stindl. La Fiorentina è smarrita e accusa il colpo: tra il 54′ e il 60′ le due reti di Stindl e Christensen tagliano le gambe alla squadra viola, incapace di reagire. All’ 68′ l’unico lampo dei padroni di casa: una traversa colpita da Ilicic su calcio di punizione. La partita non si riapre più, il Borussia è agli ottavi di finale di Europa League dopo una grande rimonta.

Finisce la partita del Franchi: Borussia Monchengladbach batte Fiorentina 4-2 in rimonta e passa agli ottavi di finale di Europa League

Decretati 4 minuti di recupero

88′ Calcio di rigore reclamato dalla Fiorentina per un intervento dubbio su Chiesa in area di rigore tedesca

82′ Ancora Ilicic al tiro insidioso: pallone a lato

81′ Spunto di Ilicic che conclude da fuori area, pallone alto

80′ Ultimo cambio di Hecking: esce Dahoud, entra Strobl

76′ Ammonito Stindl per un fallo su Chiesa

73′ Nel Borussia, esce Hofmann ed entra Johnson

68′ Su calcio di punizione dai 25 metri, gran conclusione di Ilicic: traversa!

67′ Kramer, per una trattenuta su Chiesa, è il primo ammonito del Borussia

64′ Doppio cambio per Sousa: escono Bernardeschi e Badelj, entrano Ilicic e Babacar

60′ La quarta rete tedesca! Incursione di Hofmann sulla destra che va al cross: Christensen, indisturbato, appoggia in rete di testa. 2-4

55′ La terza rete del Borussia! Segna ancora Stindl che conclude dal limite dell’area con un preciso rasoterra nell’angolino. 2-3

50′ Gran pallone filtrante di Bernardeschi per Kalinic che, cercando di aggirare Sommer, viene fermato dal portiere

47′ Il pareggio del Borussia! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Tatarusanu chiude su una conclusione ravvicinata di Drmic, Stindl è lì e ribadisce in rete. 2-2

46′ Borussia subito in avanti, Gonzalo Rodriguez chiude in spaccata su Drmic

46′ E’ iniziato il secondo tempo della partita

SINTESI PRIMO TEMPO: Borussia in palla e padrone della partita fino al quarto d’ora con almeno un paio di buone occasioni per il vantaggio. Poi al 15′ viola in rete alla prima occasione con Kalinic; la Fiorentina è galvanizzata dal vantaggio e prende il controllo della gara raggiungendo il raddoppio con Borja Valero al 29′ su un clamoroso svarione difensivo di Vestergaard. Il Borussia è tutt’altro che rassegnato e sul finire del tempo trova la rete del 2-1 con Stindl su calcio di rigore.

45′ + 2′ Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Fiorentina in vantaggio per 2-1 sul Borussia Monchengladbach

45′ Ammonito Olivera

44′ Dagli undici metri, Stindl spiazza Tatarusanu, è 2-1

42′ Assegnato un calcio di rigore al Borussia: Hofmann viene atterrato in area da Olivera

42′ Tatarusanu para un tiro ravvicinato di Drmic

37′ Dahoud serve in area Drmic: l’attaccante si destreggia e tira, conclusione alta

29′ Il raddoppio della Fiorentina! Clamoroso liscio di Vestergaard su cui approfitta Borja Valero che si ritrova a tu per tu con Sommer e lo batte. 2-0

27′ Primo cambio della gara per il Borussia: Hazard deve lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Drmic

25′ Occasione per il Borussia su un’azione ben costruita: la conclusione di Dahoud è alta

23′ Vecino è il primo ammonito della partita

23′ Occasione per il raddoppio viola: Sommer salva sulle conclusioni ravvicinate di Chiesa e Bernardeschi

15′ Fiorentina in vantaggio! Bernardeschi percorre circa 40 metri di campo palla al piede e serve Kalinic in area, il quale batte Sommer con un preciso rasoterra. 1-0

13′ La Fiorentina, dopo un’azione reiterata, si riaffaccia negli ultimi metri avversari: la conclusione di Chiesa dal limite dell’area è però fuori misura

7′ Palo del Borussia Monchengladbach: su cross di Wendt dalla sinistra, Vestergaard colpisce di testa centrando il montante alla destra di Tatarusanu

5′ Il primo calcio d’angolo della partita viene guadagnato dalla Fiorentina su un controllo difettoso di Christensen

4′ Borussia pericoloso in area fiorentina: Wendt mette un pallone in mezzo, rinvia in scivolata Gonzalo

1′ La partita del ‘Franchi’ è iniziata col calcio d’avvio del Borussia Monchengladbach

Fiorentina – Borussia Monchengladbach: formazioni ufficiali

Ecco come Fiorentina e Borussia scenderanno in campo tra poco più di un’ora al ‘Franchi’: tutto come previsto lo schieramento dei viola. Per i tedeschi, in campo Jantschke al posto di Kolo, dalla panchina Raffael (c’è Hofmann).

FIORENTINA (3-4-2-1):  Tatarusanu; Sanchez, Gonzalo Rodriguez, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, Olivera; Borja Valero, Bernardeschi; Kalinic. In panchina: Sportiello, De Maio, Tello, Cristoforo, Babacar, Tomovic, Ilicic. Allenatore: Paulo Sousa

BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Jantschke, Christensen, Vestergaard, Wendt; Herrmann, Kramer, Dahoud, Hofmann; Hazard, Stindl. In panchina: Sippel, Kolodziejczak, Strobl, Drmic, Raffael, Johnson, Hahn. Allenatore: Hecking

Fiorentina – Borussia Monchengladbach: probabili formazioni e pre-partita

FIORENTINA, CORVINO: «PARTITA IMPORTANTE E DIFFICILE» – Il dg della società viola, Pantaleo Corvino, è intervenuto così nel prepartita di Europa League: «E‘ una partita importante e difficile, tra due squadre che avrebbero meritato di incontrarsi più avanti – le parole a Sky SportCe la giocheremo contro una squadra competitiva, ma non siamo da meno. In campionato, seppur con qualche difficoltà, siamo ancora sotto all’obiettivo europeo. Con così tante gare è facile fare passi falsi. Sousa? Ora è il presente, del suo futuro ne parleremo al momento giusto».

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez, Gonzalo, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, M.Olivera; B.Valero, Bernardeschi; Kalinic. Allenatore: Sousa
BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Kolodziejczak, Christensen, Vestergaard, Wendt; Hahn, Kramer, Dahoud, Hazard; Raffael, Stindl. Allenatore: Hecking

Fiorentina – Borussia Monchengladbach: dove vederla in tv

La partita sarà trasmessa a partire dalle ore 21.05 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 e in digitale terrestre su quelle svizzere di RSI LA2 (per il Nord Italia), oltre che in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Sky Go.