Genoa-Chievo 2-0: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Chievo Verona News

Genoa-Chievo 2-0: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

krzysztof piatek

Genoa-Chievo, 6ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Una gara tutta amministrata dal Genoa, che sono saggezza e prudenza mette in cascina tre punti importantissimi battendo per 2-0 il Chievo. La squadra Ballardini va in gol con Piatek nel primo tempo e nel secondo con Pandev, di qua amministra il vantaggio ed il Chievo resta inerme a guardare. Grifoni ora ottavi a quota 9, veneti sempre più ultimi a -1.

Genoa-Chievo 2-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: Piatek 42′ pt, Pandev 2′ st

GENOA (3-4-1-2): Radu 6; Biraschi 6, Spolli 6, Criscito 6; Pedro Pereira 6, Romulo 6, Hiljemark 6.5 (34′ st Mazzitelli), Lazovic 5.5 (29′ st Zukanovic 6.5); Pandev 6.5 (12′ st Bessa 6); Kouamè 6, Piatek 8.5. All.: Ballardini 7.5

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino 6; Cacciatore 5.5, Tomovic 5.5 (2′ st Depaoli 5.5), Rossettini 6, Barba 6; Rigoni 6, Radovanovic 5.5, Hetemaj 5 (10′ st Birsa 6.5); Leris 5.5 (34′ st Pellissier), Stepinski 5.5, Giaccherini 6. All.: D’Anna 6

ARBITRO: Pasqua 7

NOTE: Ammoniti: Leris (3′ pt), Criscito (13′), Hetemaj (30′ pt), Pandev (35′ pt), Depaoli (11′ st), Rossettini (40′)

GENOA – IL MIGLIORE

PIATEK 8.5 – Non si ferma mai, è sempre pericoloso, quando ha lapalla succede sempre qualcosa. Ingenuo sull’ammonizione ricevuta ma sfacciatamente concreto col pallone.

GENOA – IL PEGGIORE

LAZOVIC 5.5 – Fa il suo compitino, si limita a quello, non esagera, non brilla quando tutti sfoggiano una grande prestazione.

CHIEVO – IL MIGLIORE

SORRENTINO 6 – i due gol subiti sono ai limii dell’imparabilità, per il resto si fa trovare pronto sempre o quasi. Un paio di uscite mascherano qualche leggerezza dei suoi difensori.

CHIEVO – IL PEGGIORE

HETEMAJ 5 – Abulico, nervoso, rimedia un giallo e quando entra Birsa entra al suo posto c’è un po’ di possesso palla per i gialloblù.

Genoa-Chievo 2-0: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Al rientro dagli spogliatoi la partita si vivacizza, i ritmi si alzano ed il Genoa trova il raddoppio con un bel gol di Pandev. Di qua la squadra di Ballardini gestisce il vantaggio e mette i tre punti in cassaforte facendo possesso palla dinanzi ad un Chievo a tratti inerme.

45′ Sei minuti di recupero;

40′ Ammonito Rossettini;

40′ Piatek ancora pericoloso con un tiro scagliato dopo aver ricevuto un cross all’interno dell’area, nulla di fatto;

34′ Per il Genoa esce Hiljemark ed entra Mazzitelli, per il Chievo fuori Leris e dentro Pellissier;

29′ Zukanovic entra, Lazovic si accomoda in panchina;

22′ Genoa padrone della gara ed amministra il vantaggio con cautela e saggezza, il Chievo guarda di nuovo;

19′ Timido tentativo di possesso palla per il Chievo che però staziona troppo a centrocampo senza guadagnare campo;

12′ Esce l’autore del raddoppio, Pandev, entra Bessa;

11′ Ammonito Depaoli;

10′ Birsa entra al posto di Hetemaj;

9′ Pandev dal limite lascia partire un  tiro che termina in rete all’angolino basso di sinistra e palla alle spalle di Sorrentino, 2-0;

2′ Tomovic deve lasciare il campo per infortunio, entra Depaoli;

1′ Si riprende a giocare dopo l’intervallo;

SINTESI PRIMO TEMPO – Accade poco all’inizio della gara, ma il Genoa è sempre padrone del campo salvo qualche sprazzo clivense innocuo. Piatek fa di tutto per trovare il go le ci riesce sul finire della prima frazione, al 42′, quando insacca nell’angolino baso con un tiro scagliato dal limite dell’area di rigore;

46′ Fine del primo tempo;

45′ Ancora Piatek, l’attaccante colpisce di testa sulla punizione calciata in area ma il pallone è uscito di un soffio sulla destra;

42′ Gol! Si sblocca al Marassi, Piatek riceve al limite e segna calciando il pallone all’angolino basso di destra, 1-0;

40′ Stepinski (Chievo) salta su un traversone nell’area piccola e colpisce di testa la palla che finisce per un pelo fuori sul palo destr

39′ Leris aggancia un pallone vicino al limite, prende la mira e calcia ma il tiro verso l’angolino basso di sinistra trova la riposta di Radu, calcio d’angolo;

37′ Ammonito anche Piatek nelle file genoane;

35′ Ammonito Pandev;

34′ Piatek riceve un preciso passaggio sul limite dell’area e lascia immediatamente partire un tiro che sbatte contro il palo destro;

30′ Ammonito Hetemaj;

25′ Piatek stacca bene sul cross ma colpisce debolmente di testa all’altezza del dischetto, palla alta sopra la traversa;

21′ Finalmente il Chievo in avanti, ma è il cross di Rigoni è lungo;

18′ Genoa padrone del campo, fraseggi e sovrapposizioni dei grifoni tengono il Chievo fermo a guardare;

13′ Ammonito Criscito;

10′ Giaccherini calcia dalla media distanza la palla sfiora il palo sinistro;

6′ Lazovic  scaglia una bordata al limite dell’area, palla è sfilata alcuni metri oltre la traversa.

3′ Ammonito Leris;

1′ Via! Genoa-Chievo è iniziata;

Le due squadre sono entrate in campo, a breve il fischio d’inizio

Genoa-Chievo: probabili formazioni e pre-partita

Genoa e Chievo si scontrano per la sesta giornata di Serie A TIM. I genoani padroni casa giungono al turno infrasettimanale dopo la pesante sconfitta maturata domenica all’Olimpico di Roma contro la Lazio per 4-1. La sconfitta ha rallentato l’andamento dei grifoni, che con 6 punti si ritrovano all’undicesimo posto dopo due vittorie ed altrettante sconfitte. Discorso diverso per il Chievo, che da fanalino di coda del campionato non ha mai assaporato una vittoria, 2 soli punti all’attivo grazie a due pareggi e tre sconfitte, di cui l’ultimo passo falso è stato tra le mura amiche del Bentegodi contro l’Udinese, dove il passivo è stato per 2-0. Ballardini conferma il capocannoniere Piatek, con uno tra Medeiros, Kouamé e Pandev accanto a lui nel 3-4-2-1 per il quale dovrebbe optare. Gunter, Romulo, Bessam, Hiljemark e Criscito a centrocampo, non c’è scelta in difesa, spazio a Biraschi, Spolli, Zukanovic, in porta Marchetti. Mister D’Anna pensa a qualche cambio: Sorrentino tra i pali, Cacciatore, Tomovic, Rossettini, Barba nel quartetto difensivo, Hetemaj, Radovanovic ed Obi a centrocampo per supportare il tridente Birsa-Stepinski-Giaccherini.

GENOA (3-4-2-1): Marchetti; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Gunter, Romulo, Bessam, Hiljemark, Criscito; Kouamé, Piatek. All.: Ballardini

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Rossettini, Barba; Hetemaj, Radovanovic, Obi; Birsa, Stepinski, Giaccherini. All.: D’Anna

Genoa-Chievo: i precedenti del match

Due successi del Chievo, uno del Genoa, due i pareggi, questo il ruolino di marcia nelle ultime cinque volte che genovesi e clivensi si sono scontrati, tutte le volte che un avversario ha prevalso sull’altro è stato solo per un gol di scarto.

Genoa-Chievo: l’arbitro del match

Il 35enne Pasqua sarà il direttore di gara. Il fischietto nativo di Nocera Inferiore estrae in media 2.5 cartellini gialli a partita, il cartellino rosso molto raramente viene estratto dal suo taschino.

Genoa-Chievo Streaming: dove vederla in tv

Genoa-Chievo sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 5 (canale 255 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.