Lecce News

Genoa Udinese

Allo Stadio Via del Mare, la 18ª giornata di Serie A 2019/20 tra Lecce e Udinese: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio “Via del Mare”, Lecce e Udinese si affrontano nel match valido per la 18ª giornata della Serie A 2019/20.

Partita ricca di emozioni e dai risvolti inattesi: nel primo tempo i padroni di casa schiacciano gli avversari nella loro area di rigore, sfiorando due volte la rete. Prima Babacar con una bordata da fuori area colpisce la traversa, poi Mancosu con un delizioso tiro a giro impegna non poco Musso.

Nella ripresa Giua annulla ben due gol a Okaka per fuorigioco, ma l’Udinese si riprende e ribalta gli equilibri del match. All’88’ de Paul sale in cattedra e con un gol di straordinaria fattura regala i tre punti a Gotti.

Sintesi Lecce Udinese 0-1 MOVIOLA

2′ Colpo di testa di Tabanelli – Donati dalla fascia destra serve bene il compagno in area, ma la sua conclusione viene anticipata

7′ Tiro Babacar – Acrobazia del senegalese che cerca una rovesciata complicata sul traversone di Donati: palla fuori

15′ Tiro Fofana – Il centrocampista bianconero tenta un colpo al volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il pallone termina a metà strada fra Gabriel e Okaka, in chiara posizione fuorigioco: gioco fermo e sfera al portiere leccese

17′ Tiro Falco – Il fantasista di Liverani danza col pallone, porta a spasso due avversari e poi lascia partire un tiro piuttosto debole e centrale. Musso raccoglie senza troppe noie

20′ Traversa di Babacar – Conclusione da fuori dell’attaccante che centra in pieno il legno

21′ Tiro Mancosu – Tiro a giro del numero 8 leccese, Musso salva tutto con un intervento da applausi

31′ Occasione Udinese – Suggerimento intelligente di Okaka in mezzo a servizio di Fofana, che dribbla tre avversari in area di rigore ma al momento della conclusione si lascia ipnotizzare da Gabriel

33′ Tiro Okaka – Conclusione dal limite dell’area murata dalla difesa del Lecce. Sfruttato male il lancio precisissimo di de Paul

40′ Tiro Mancosu – Il giocatore pensa alla conclusione con il mancino, ma poi sterza e chiude con un destro a giro che termina fuori

41′ Tiro Mandragora – Missile dalla distanza, Gabriel nega la gioia al bianconero con un tuffo provvidenziale

46′ Tiro Mancosu – Traiettoria modificata dal vento, Musso attento

47′ Gol Okaka – Suggerimento di Sema dalla sinistra che trova Nestorovski nel cuore dell’area. La deviazione sul tiro del macedone favorisce Okaka, che deposita in rete sul filo del fuorigioco

49′ Gol annullato a Okaka – Dopo un lungo consulto con il Var, Giua nega la gioia agli ospiti: il piede sinistro dell’attaccante è oltre la linea dei difensori del Lecce

58′ Scintille Okaka-Babacar – Battibecco tra i due attaccanti, Giua riporta la calma

61′ Tiro de Paul – Conclusione d’esterno dalla trequarti del numero 10 bianconero che si abbassa improvvisamente, spaventando Gabriel. Palla alta sopra la traversa

62′ Gol di tacco annullato ad Okaka – L’attaccante protesta, ma la posizione irregolare è nettissima

70′ Fallo di Babacar – L’attaccante giallorosso raccoglie il pallone e commette fallo su Troost-Ekong. Il senegalese segna, ma il gioco era già stato fermato da Giua

72′ Tiro Fofana – Facile lettura per Gabriel, tentativo troppo centrale

77′ Tiro Petriccione – Coordinazione e tiro quasi perfetti per il numero 4 di Liverani, palla sopra la traversa

78′ Tiro Lasagna – De Paul porta palla da destra e cerca un compagno in area: velo di Fofana in favore del destro di Lasagna. Gabriel e Donati intervengono e salvano

88′ Gol de Paul – Pallone raccolto sugli sviluppi del calcio d’angolo, uno-due con Mandragora, controllo aereo con il tacco e conclusione in rete. Rete magnifica dell’argentino

Migliore in campo: de Paul PAGELLE

Lecce Udinese 0-1: risultato e tabellino

Rete: 88′ de Paul.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Donati, Lucioni, Rossettini, Dell’Orco; Petriccione, Tachtsidis, Tabanelli (69′ Farias); Mancosu; Babacar (79′ La Mantia), Falco. All. Liverani. A disp. Vigorito, Bleve, Riccardi, Vera, Shakhov, Meccariello, Dubickas, Rispoli.

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Larsen, Fofana, Mandragora, de Paul (90’+1 Barak), Sema (75′ Pussetto); Okaka, Nestorovski (65′ Lasagna). All. Gotti. A disp. Nicolas, Perisan, Becao, Sierralta, Opoku, Jajalo, Walace, Barak, Teodorczyk.

Arbitro: Giua di Olbia.

Ammoniti: de Paul, Liverani.