LIVE Euro 2012, Italia-Germania 2-1: finita, azzurri in finale! - Calcio News 24

2012

LIVE Euro 2012, Italia-Germania 2-1: finita, azzurri in finale!

Italia (4-3-1-2): Buffon; Balzaretti, Bonucci, Barzagli, Chiellini; De Rossi, Pirlo, Marchisio; Montolivo; Cassano, Di Natale. A disp.: Sirigu (p), De Sanctis (p), Ogbonna, Abate, Giaccherini, Thiago Motta, Nocerino, Diamanti, Giovinco, Balotelli, Borini. All.: Prandelli.

Germania (4-2-3-1): Neuer; J. Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Kroos, Ozil, Podolski; Gomez. A disp.: Wiese, Zieler, Schmelzer, Howedes, L. Bender, Mertesacker, Muller, Gundogan, Scuhrrle, Gotze, Reus, Klose. All.: Low.

Ammoniti: Balotelli, Bonucci, De Rossi, Thiago Motta (I)

Espulsi:

Marcator: Balotelli 2 (I), Ozil (G)

Italia-Germania 2-1

Premere F5 per aggiornare la pagina e seguire la diretta scritta.

95′ Non serve a nulla il pressing finale della Germania, la partita finisce 2-1 e l’Italia è in finale!

92′ Calcio di rigore per la Germania. Trasforma Ozil, Buffon indovina la direzione ma non può nulla.

89′ Buffon salva su Hummels, sale anche Neur ma su calcio d’angolo non ci sono sviluppi importanti.

82′ Di Natale da solo davanti a Neur spreca e tira fuori, era una grandissima occasione.

80′ Tiro di sinistro di Diamanti, l’Italia in contropiede si dimostra sempre pericolosa.

78′ Cross basso per Di Natale, ma la punta italiana viene anticipata.

74′ Ancora Marchisio vicino al gol, con l’aiuto di un rimpallo mette a sedere un difensore e tedesco e prova un rasoterra che esce di non molto.

70′ La Germania si sbilancia: Boateng viene sostituito da Muller.

69′ Nell’Italia sostituito Balotelli (con qualche problemino fisico) per Antonio Di Natale.

66′ Bel tiro di Marchisio che esce di poco a lato. Neur sembrava battuta, bella giocata del numero 8 azzurro.

62′ Nell’Italia viene sostituito Montolivo da Thiago Motta.

61′ Buffon con l’aiuto della traversa mette fuori una buona punizione di Reus.

59′ Bella azione personale di Balotelli che poi conclude bene ma la palla esce a lato.

56′ Diamanti sostituisce Cassano nell’Italia.

55′ Straordinario intervento di Bonucci su Klose che andava da solo verso Buffon.

54′ Ozil va sul fondio serve Khedira in mezzo, il centrocampista tedesco non riesce ad andare al tiro.

49′ Buona opportunità per la Germania con un tiro di Lahm che finisce alto.

47′ Primo tiro di Reus, Buffon si fa trovare pronto.

Inizia la ripresa, nella Germania dentro Reus per Podolski e Klose al posto di Gomez.

Finisce il primo tempo, 2-0 per gli azzurri!

45′ Un minuto di recupeo assegnato dall’arbitro.

37′ RADDOPPIO DELL’ITALIA, ANCORA BALOTELLI! Gran palla di Montolivo per Balotelli che controlla e con un bolide infila Neur. Grandissima rete.

35′ Buon tiro di Khedira ma Buffon è pronto e mette in angolo.

34′ Altra grande giocata di Cassano che mette Montolivo da solo contro Neur, ma il centrocampista azzurro sbaglia nel portarsi la palla sul destro e spreca una grandissima occasione.

33′ Buon cross di Boatengper per Podolsky che viene anticipato da Balzaretti. Molto bravo il terzino del Palermo.

29′ Si fa vedere ancora Kroos che tira dalla distanza, la palla svirgolata esce di molto.

28′ Kroos serve Gomez che stava entrando in area ma la palla è troppo lunga e Buffon uscendo la blocca.

26′ Tiro di Ozil dalla lunetta dell’area di rigore, Buffon con sicurezza blocca.

24′ Mario Gomez di testa ci provo, ma il tiro non è pericoloso.

19′ GOL DELL’ITALIA, BALOTELLI SBLOCCA LA PARTITA! Grande giocata di Antonio Cassano che crossa e serve in area Mario Balotelli che colpisce di testa e spiazza Neur.

17′ Altro buon tentativo di Antonio Cassano che prova dai 18 metri, Neur anche questa volta si fa trovare pronto.

16′ Tiro di Montolivo dal limite dell’area di rigore. La palla ben angolata non è potente e Neur la blocca.

11′ Germania vicina al vantaggio. Khedira avanza, serve Boateng lasciato tutto solo, il terzino serve in area nuovamente Khedira, Buffon non trattiene e Barzagli rischia l’autorete.

8′ Prova il Tiro Pirlo dalla distanza (20 m) ma Badstuber respinge.

5′ Pericolosa la Germania che su angolo trova la carambola su Mario Gomez, la palla andava verso la porta ma Pirlo sul palo allontana. Salvataggio sulla linea

2′ Parte bene l’Italia, Montolivo prova a servire Balotelli in area ma Neur esce ed anticipa l’attaccante azzurro.

20.45 Calcio d’inizio.

Oggi va in scena una classica del calcio mondiale: Italia-Germania. Le due squadre si affrontano per l’accesso alla finalissima. La Germania ha vinto tutte le altre partite di Euro 2012, mentre l’Italia ha riscontrato fino ad ora 2 pareggi e 2 vittorie (una ai rigori). La squadra tedesca arriva alle semifinali dopo aver battuto la Grecia ai quarti, mentre l’Italia ha sconfitto l’Inghilterra dopo i calci di rigore. L’ultimo precedente risale al 2006, l’Italia vinse ai supplementari in una partita diventata ormai storica. Sempre per la storia si ricorda un 4-3 a favore dell’Italia del 1970.