Napoli Atalanta 2-2: cronaca e tabellino

Ilicic

Allo Stadio San Paolo, la decima giornata di Serie A 2019/20 tra Napoli e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Luigi Fontana, inviato a Napoli) – Il Napoli pareggia con l’Atalanta: dopo l’iniziale vantaggio di Maksimovic, pareggio di Freuler, poi rete di Milik e nel finale gol di Ilicic. Infuriato il Napoli, che protesta per la mancata concessione di un rigore su Llorente.

Sintesi Napoli Atalanta MOVIOLA

2′ Occasionissima per Milik  – Subito Di Lorenzo si invola sulla fascia e trova Milik, che tira piano e respinge Gollini.

6′ Ci prova Ilicic – Risponde l’Atalanta con Ilicic su punizione, ma è attento Meret

8′ Infortunio per Allan – Il Napoli chiamato al primo cambio: Allan fuori per infortunio, al suo posto c’è Zielinski.

12′ Grande palla gol per Callejon – Insigne trova splendidamente Callejon in area di rigore, ma lo spagnolo si lascia ipnotizzare da Gollini.

16′ Gol del Napoli – Grande palla di Insigne per Callejon, che trova Maksimovic in area dopo un’azione di calcio d’angolo. Azzurri meritatamente in vantaggio.

22′ Napoli vicinissimo al raddoppio –  Contropiede azzurro orchestrato da Milik e Fabian: Gollini respinge sullo spagnolo, sulla respinta il polacco prima trova il palo e poi incespica sul pallone, che finisce tra le braccia del portiere bergamasco.

33′ Ci prova l’Atalanta – Azione insistita dell’Atalanta, con Hateboer che trova Ilicic, ma il tiro dell’attaccante orobico è rimpallato da Luperto.

42′ Pareggio dell’Atalanta –  Pareggia Freuler per l’Atalanta, imbucato da Toloi. Errore di Meret che si lascia passare la palla sotto le gambe.

52′ Pasalic sfiora il raddoppio – Prima occasione della ripresa per l’Atalanta, con Pasalic che sfiora il palo.

58′ Ancelotti si gioca la carta Mertens – Esce Lozano ed entra il belga, accolto da un’ovazione

59′ Tiro a giro di Insigne – Grandissimo tiro di Insigne, che sfiora l’incrocio dei pali ed esce di un niente.

68′ Traversa di Milik –  Secondo legno di giornata per il polacco: traversa su punizione.

71′ Gol di Milik – Grande lancio di Fabian Ruiz per Milik che, davanti a Gollini, non sbaglia.

72′ Grande occasione per Fabian – Pallone splendido di Insigne per Fabian Ruiz, che però spreca. Napoli vicino al 3-1.

86′ Pareggia l’Atalanta con Ilicic – L’Atalanta pareggia con Ilicic su azione di contropiede. Il Napoli protesta per un rigore non concesso per atterramento di Kjaer su Llorente, ma l’arbitro convalida. Espulsi il team manager del Napoli e Ancelotti.

90′ Meret salva il risultato – Contropiede di Muriel, Ilicic tira a botta sicura ma para Meret. Grande parata.

90′  Otto minuti di recupero –  Saranno 8 i minuti di recupero.

96′ Occasione per Callejon –  Tiro dal limite dell’area di Callejon, palla alta. Napoli nervoso cerca la via del gol.

98′ Fischio finale –  Giacomelli fischia la fine. Protesta il Napoli ancora per il rigore non concesso a Llorente

Migliore in campo: Insigne PAGELLE

Napoli Atalanta 2-2: risultato e tabellino

Reti: Maksimovic (16′), Freuler (42′), Milik (71′), Ilicic (86′)

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Luperto; Callejon, Allan (8′ Zielinski), Ruiz, Lozano (58′ Mertens); Milik (82′ Llorente), Insigne. A disp. Ospina, Karnezis, Mario Rui, Llorente, Elmas, Mertens, Zielinski, Younes, Tonelli, Gaetano. All. Ancelotti

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti (64′ Kjaer); Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (73′ Muriel), Pasalic (69′ Castagne); Ilicic. A disp. Rossi, Sportiello, Kjaer, Masiello, Muriel, Arana, Malinovskyi, Castagne, Ibanez, Barrow. All. Gasperini

Arbitro: Giacomelli

Ammoniti: Toloi (A), Maksimovic (N), De Roon (A), Pasalic (A), Di Lorenzo (N), Insigne (N)

Espulsi: Ancelotti