Napoli-Borussia Dortmund 3-1, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Borussia Dortmund

Napoli-Borussia Dortmund 3-1, pagelle e tabellino

verdi napoli

Napoli-Borussia Dortmund, partita amichevole 2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il Napoli cancella la sconfitta contro il Liverpool battendo il Borussia Dortmund per 3 a 1. Buona la prestazione degli azzurri: rapidissima la transizione offensiva, molta attenzione in quella difensiva. Nel primo tempo il Borussia Dortmund non riesce a trovare spazi con il possesso palla grazie all’ottimo filtro a centrocampo di Diawara e Rog, tra i migliori nei partenopei. La sblocca subito Milik al 7′ del primo tempo, e a metà frazione Maksimovic raddoppia di testa su un gran calcio d’angolo di Verdi. Ancora da migliorare l’intesa tra gli attaccanti, con Ounas che regala qualche dribbling ma senza rendersi pericoloso. Nella seconda frazione la stanchezza del Borussia e i molti cambi degli azzurri rendono difficile esprimere un giudizio: il gol del Dortmund arriva subito dopo le sostituzioni a causa di una sfortunata deviazione di Albiol che lascia solo Philipp davanti a Burki. Il gol del 3-1 viene firmato da Callejon sul concludersi della gara, dopo un’ottima discesa del nuovo entrato Fabian Ruiz. Buone le indicazioni per Carlo Ancelotti, sia per la reazione dei suoi dopo la batosta di Dublino che per il gioco espresso.

Napoli – Borussia Dortmund 3-1: tabellino

Marcatori: 7′ pt Milik, 29′ pt Maksimovic, 20′ st Philipp, 46 st Callejon

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Burki 5,5; Piszczek 6(31′ st Bockhorn 5,5), Toprak 5, Diallo 5, Schmelzer 5,5; Sahin 6, Gotze 6; Dahoud 6,5(41′ st Rode s.v.), Pulisic 7, Sancho 6; Philipp 6,5 . Allenatore: Lucien Favre 5

Napoli (4-3-3): Karnezis 6,5; Hysaj 5 (18′ st Hamsik 6), Chiriches 6,5 (36′ st Fabian Ruiz 6,5), Maksimovic 6,5 (22′ st Inglese 6), Mario Rui 5 (18′ st Luperto 6); Diawara 7 (22′ st Koulibaly 6), Rog 6,5, Allan 6 (1′ st Grassi 6); Verdi 6,5 (18′ st Albiol 5,5), Milik 6,5 (18′ st Callejon 6,5), Ounas 5,5 (18′ st Insigne 6). Allenatore: Carlo Ancelotti 6,5

NAPOLI – IL MIGLIORE

DIAWARA 7: Buone le prestazioni di molti giocatori, ma l’ex calciatore del Bologna può essere la vera arma di questo Napoli. Copre l’impossibile, è sempre puntuale e non permette mai ai gialloneri di avvicinarsi all’area di rigore. Non a caso appena esce il Napoli subisce la rete

NAPOLI – IL PEGGIORE

HYSAJ 5: L’albanese è il peggiore dei suoi. Parecchio sottotono, non spinge e dalle sue parti nascono i pericoli peggiori nel primo tempo. Deve ritrovare in fretta la condizione

BORUSSIA DORTMUND – IL MIGLIORE

PULISIC 7: In un Dortmund pieno di giovani lui è chiaramente la stella più brillante. Tutte le azioni più pericolose nascono dai suoi piedi, velocità, tecnica e tiro: non manca niente al giovane americano. Non è un caso se anche il gol nasce da una sua azione.

BORUSSIA DORTMUND – IL PEGGIORE

TOPRAK 5: Colpevole su entrambi i gol del Napoli nel primo tempo, non accorcia su Milik e non compre Maksimovic

Napoli-Borussia Dortmund: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Una frazione di gioco abbastanza noiosa se non fosse per i due gol segnati. I gialloneri hanno fatto tanto possesso palla, mentre il Napoli ha provato a rendersi pericoloso con le ripartenze. Dopo i numerosi cambi partenopei, il gol dei gialloneri: il solito Pulisic entra in area, il suo tiro viene ribattuto da un distratto Albiol e la palla finisce a Philipp che non ci pensa due volte a battere Karnezis. Entrati in campo, Insigne e Callejon fanno poi vedere qualche buona combinazione (39′ e 41′). Verso la fine della partita, prima una grande azione di un incontenibile Pulisic che brucia sullo scatto Koulibaly senza trovare compagni al centro dell’area, e poi il gol di Callejon. Discesa di Fabian Ruiz sulla sinistra e palla in mezzo per un solissimo Callejon che con un sinistro a giro batte Burki.

Finisce qui il match a San Gallo! 3-1 per un buonissimo Napoli

46′ 3 A 1 NAPOLI! Gran tiro a giro di Callejon su assist di Fabian Ruiz, lo spagnolo mette il punto esclamativo sulla partita!

44′ Sancho serve in area Pulisic che calcia su un buon Karnezis

42′ Azione travolgente di Pulisic che fulmina Kuolibaly, ma la palla messa in mezzo dall’americano viene gestita da Albiol

41′ Buon tiro di Insigne che finisce fuori di poco. Sebastian Rode pernde il posto di un buon Dahoud

39′ Bella triangolazione Insigne-Callejon, con l’italiano che serve lo spagnolo e quest’ultimo che prova un passaggio filtrante: Burki blocca, Insigne si sarebbe trovato solo davanti al portiere

36′ Entra Fabian Ruiz per Chiriches

32′ Gran tiro da fuori di Schmelzer ribattuto da Karnezis. Il Dortmund stra prendendo campo e tiene il possesso palla quasi senza opposizione dei partenopei

31′ Piszczek fuori per Bockhorn

28′ Il Napoli deve riprendere le misure dopo il gran numero di cambi. Inglese al centro dell’attacco con i titolari Callejon, Hamsik e Insigne alle sue spalle

25′ Insigne per Callejon, lo spagnolo calcia forte ma Burki para

22′ Entrano Inglese e Koulibaly per Maksimovic e Diawara

20′ ACCORCIA LE DISTANZE IL DORTMUND! Un tiro deviato di Pulisic trova Philipp solo davanti a Karnezis, il portiere greco non può nulla sul tiro dell’attaccante

18′ Parte la girandola delle sostituzioni in casa Napoli: entrano Callejon, Albiol, Insigne, Hamsik e Luperto per Milik, Verdi, Ounas, Hysaj e Mario Rui

17′ Dahoud lasciato libero di calciare dal limite dell’area, per fortuna degli azzurri la palla non gira e finisce comoda tra le braccia di Karnezis

14′ Il Dortmund non si riesce a rendere pericoloso, tutte le iniziative vengono ben filtrate dal centrocampo e bloccate dalla difesa

11′ Combinazione Ounas-Verdi, la palla arriva a Hysaj che effettua un pessimo cross. Partita sottotono per l’albanese

8′ Calcio di punizione dalla lunga distanza battuto da Verdi: palla alta

7′ Buona palla filtrante di Ounas per Milik che non aggancia di pochissimo in scivolata. Palla a Burki

5′ I gialloneri fanno possesso palla, ma partita bloccata finora

Ricomincia il secondo tempo al Kybunpark Stadium di San Gallo con una sostituzione tra gli azzurri: dentro Alberto Grassi per Allan

SINTESI PRIMO TEMPO – Buon primo tempo per il Napoli di Carlo Ancelotti. I gialloneri provano da subito a far girare il pallone e a cercare la verticalizzazione, ma alla prima occasione gli azzurri li puniscono: gran palla recuperata sulla trequarti che arriva a Milik che con un tiro all’angolo sinistro trafigge Burki. Il Borussia prova a reagire da fuori con Dahoud (13′) e Sahin (24′) ma poco altro: tutti gli altri tentativi vengono bloccati sul nascere da un ottimo Diawara (migliore in campo) o dentro l’area da un attento Chiriches. Su una bella combinazione tra Verdi e Milik nasce poi il calcio d’angolo dove lo stesso ex Bologna trova un liberissimo Maksimovic che insacca di testa (29′). I gialloneri provano a creare azioni pericolose con Piszczek e Pulisic ma centrocampo e difesa del Napoli sembrano perfetti stasera. Buoni segnali finora per Carlo Ancelotti dopo la pesante sconfitta per 5-0 contro il Liverpool.

Finisce il primo tempo, solo 30 secondi di recupero. 2-0 Napoli con i gol di Milik e Maksimovic

41′ Prova Diawara da lontanissimo, ma la palla esce debole e poco precisa

37′ Pericoloso Diallo sulla punizione calciata da Piszczek, ma la palla va fuori

36′ Ancora Pulisic, la stella americana parte in velocità e viene atterrata da Rog. Punizione dalla destra per il Dortmund

34′ Ci prova il Borussia, ma il Napoli copre tutti gli spazi. Piszczek e Pulisic i più attivi tra i gialloneri

29′ GOL DEL NAPOLI! Verdi calcia alla perfezione il calcio d’angolo, Maksimovic insacca di testa, Burki immobile! 2-0 per la squadra di Carlo Ancelotti

28′ Buona combinazione Verdi-Milik, Diallo in calcio d’angolo

27′ Palla in mezzo per Philipp che riceve e spara un gran tiro, ancora Karnezis in calcio d’angolo

24′ Gran tiro da fuori di Sahin, para Karnezis

22′ Calcio d’angolo Napoli, Rui sul primo palo per Chiriches che calcia. Ancora calcio d’angolo ma il Napoli preferisce ricominciare da capo.

21′ Calcia Schmelzer, palla altissima

20′ Fallo di Diawara su Sahin, punizione dal limite per il Dortmund

17′ Buona combinazione Verdi-Rui sulla sinistra, l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

16′ Si rivede il Napoli, gran botta da fuori di Rog, palla alta

14′ Si fa perdonare il difensore del Napoli, salvando in scivolata su Gotze solo davanti a Karnezis. Grande passaggio di Sancho

13′ Palla sanguinosa persa da Chirices al limite dell’area, Dahoud non ci pensa un attimo e lascia partire un gran tiro che finisce di poco sopra la traversa

12′ Per ora nessuna reazione dei gialloneri, tanto giro palla ma il Napoli tappa tutti i buchi

7′ GRAN GOL DI MILIK! Il Napoli recupera palla sulla trequarti grazie ad Allan che serve il polacco che con un grande tiro a giro trafigge Burki!

6′ Ottimo giro palla dei gialloneri, Piszczek va sul fondo a crossare per Pulisic che calcia di poco a lato!

5′ Napoli in pressing, ma il Borussia fa girare bene la palla e ricerca continuamente il cambio lato

3′ Ottima verticalizzazione del Dortmund con Sancho, palla indietro per Sahin che calcia debole

1′ Calcio d’inizio, è iniziata Napoli-Borussia dortmund!

Le squadre stanno per scendere in campo

Napoli-Borussia Dortmund, formazioni ufficiali: ben 7 cambi per Ancelotti rispetto al Liverpool!

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Burki; Piszczek, Toprak, Diallo, Schmelzer; Sahin, Gotze; Dahoud, Pulisic, Sancho; Philipp. Allenatore: Lucien Favre

Napoli (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Chiriches, Maksimovic, Mario Rui; Diawara, Rog, Allan; Verdi, Milik, Ounas. Allenatore: Carlo Ancelotti

Napoli-Borussia Dortmund: probabili formazioni e pre-partita

Un Napoli che dovrà per forza di cose essere diverso da quello visto a Dublino contro il Liverpool. Ancelotti pensa a qualche cambio in difesa e in mediana, con l’inserimento di Maksimovic accanto a Koulibaly e Rog insieme a Diawara dal primo. Il tecnico di Reggiolo vuole una squadra camaleontica, in grado di passare dal 4-2-3-1 al 4-3-3 con disinvoltura. E Simone Verdi è la chiave per poterlo fare, giocatore duttile e veloce, di quelli che piacciono ad Ancelotti. I gialloneri arrivano al match con più sicurezze, ma anche con la paura di perdere uno dei loro gioielli verso la fine del mercato: Christian Pulisic piace a mezza Europa e la sua permanenza non è scontata, anche se la chiusura del mercato in Premier League potrebbe tranquillizzare un po’ i tifosi. Il Dortmund ha disputato un’ottima International Champions Cup vincendo contro City e Liverpool e perdendo ai rigori contro il Benfica dopo un 2-2 nei 90 minuti. Ottime le indicazioni dai suoi giovani, dalla stella america fino a Maximilian Philipp. L’arrivo nella giornata di ieri di Axel Witsel, non fa altro che rinforzare la principale antagonista del Bayern Monaco in Bundesliga.

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Burki; Piszczek, Akanji, Diallo, Schmelzer; Sahin, Gotze; Wolf, Kagawa, Pulisic; Reus. Allenatore: Lucien Favre

Napoli (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui; Diawara, Rog, Fabian Ruiz; Verdi, Milik, Insigne. Allenatore: Carlo Ancelotti

Napoli-Borussia Dortmund: i precedenti del match

Napoli e Borussia Dortmund si sono affrontate in Champions nella stagione 2013/2014, quando gli azzurri allora allenati da Rafa Benitez uscirono dalla manifestazione con il record di punti: ben 12, come gli stessi tedeschi e l’Arsenal, che passarono per una migliore differenza reti. All’andata, il Napoli trionfò per 2-1 al San Paolo con l’insaccata di Higuain di testa e la splendida punizione di Insigne, prima dell’autogol di Zuniga. Al Westfalenstadion trionfarono invece per 3-1 i gialloneri, con i gol di Reus, Aubameyang e Blaszczykowski: inutile la rete dello stesso Insigne.

Napoli-Borussia Dortmund Streaming: dove vederla in tv

Napoli-Borussia Dortmund sarà trasmessa a partire dalle ore 19.30 in diretta sulle frequenze in digitale terrestre di Mediaset Premium, anche in HD, e sarà acquistabile su Sky Primafila. Non solo, la partita potrà essere seguita in streaming per pc, smartphone, tablet, smart tv e consoles su tutti i device iOS, Android e Windows Mobile tramite app Premium Play, Sky Go e TIMVision.