Roma-Viktoria Plzen 5-0, pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019

Champions League

Roma-Viktoria Plzen 5-0, pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

roma real murcia

Roma-Viktoria Plzen, 2ª giornata gruppo G Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

E finisce per 5-0 la sfida dell’Olimpico tra Roma e Viktoria Plzen. Così come due anni fa, nel primo ed unico precedente tra le due squadre in Europa League, la Roma passeggia sui cechi. E sempre come 2 anni fa, Dzeko centra la sua personale tripletta. La partita inizia subito forte e dopo soli 3’ minuti, la Roma si porta in vantaggio con un bel gol di Dzeko che sfrutta un ottimo pallone filtrante per calciare in posizione defilata verso l’angolino destro della porta. L’attaccante bosniaco si ripeterà altre due volte nel corso della partita: la prima sul finale del primo tempo su assist di Under in area di rigore, mentre la seconda sul finale del secondo tempo sugli sviluppi dell’undicesimo calcio d’angolo per la Roma.

In mezzo il gol di Kluivert che, al 28’ del secondo tempo, sfrutta una brutta parata del portiere del Viktoria Plzen per insaccare il rete l’azione incominciata da Under. Con questa vittoria, la Roma sale a 3 punti in classifica e raggiunge il Real Madrid che ha perso per 1-0 a Mosca. Dall’altra parte, il Viktoria Plzen rimane ultimo con 1 punto. Nella prossima partita i cechi se la vedranno contro i madrileni, mentre la Roma con la capolista CSKA Mosca, vera sorpresa della serata e del girone.

Roma-Viktoria Plzen 5-0: tabellino

MARCATORI: 3′, 40′ pt Dzeko (R), 19′ st Under (R), 28′ st Kluivert (R), 47′ st Dzeko (R)

ROMA (4-3-3): Olsen 6; Florenzi 6.5, Fazio 6.5, Juan Jesus 6, Kolarov 6.5 (30′ st Luca Pellegrini 7); Cristante 6, Nzonzi 6.5, Lorenzo Pellegrini 7.5 (30’st Zaniolo 6); Under 6.5 (30′ st Schick 6), Dzeko 8, Kluivert 6.5. Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.5

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Kozacik 5; Reznik 4.5, Hejda 4.5, Hubnik 4.5, Limbersky 5; Prochazka 5, Hrosovsky 5; Zeman 5.5 (26′ st Ekpai 5), Horava 6 (20′ st Kolar 5), Kovaric 6; Krmencik 6 (33′ st Reznicek sv). Allenatore: Pavel Vrba 5

ARBITRO: Paweł Raczkowski (POL) 6

NOTE: ammoniti Hejda (V); Schick (R)

Roma-Viktoria Plzen: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: grande spettacolo anche nel secondo tempo all’Olimpico di Roma dove i giallorossi strapazzano i cechi del Viktoria Plzen segnando altre 3 reti. A parte i primi 5 minuti in cui il Viktoria Plzen ha cercato il gol del 2-1, la Roma di Di Francesco si riprende il campo e al 19’ minuto insacca in rete il terzo gol con Under.

Il quarto gol arriva poi al 28’ minuto con Kluivert che sfrutta una mancata presa del pallone da parte del portiere Kozacik per mettere in rete il poker. Infine, dopo il gol annullato per posizione di offside di Fazio sul calcio di punizione di Florenzi, Dzeko al secondo minuto di recupero segna la sua tripletta col definitivo gol del 5-0. Il Viktoria Plzen non è pervenuto in campo che torna a casa con 0 punti e l’ultimo posto nel girone.

47′ – FISCHIO FINALE! Finisce qui la sfida dell’Olimpico

47′ – Da calcio d’angolo ci arriva Dzeko che segna la sua personale tripletta!

47′ – GOOL DELLA ROMA CON DZEKO!

46′ – Hubnik spazza e manda in corner l’11 angolo per la Roma

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

42′ – Prima ammonizione per la Roma: Schick prende il giallo

40′ – Dzeko aggancia un passaggio preciso e da solo davanti al portiere lascia partire un bel tiro verso il centro! Kozacik para

38′ – GOL DI FAZIO ANNULLATO! Il guardalinee fischia la posizione di offside di Fazio sul cross di punizione di Florenzi. Rimangono i dubbi

37′ – Calcio di punizione per la Roma dalla trequarti

35′ – 10 minuti al fischio finale. Roma in completa padrona del campo

33′ – Ultima sostituzione anche per il Viktoria Plzen: esce Krmencik ed esce Reznicek

30′ – Tre cambi di fila nella Roma! Escono Kolarov, Lorenzo Pellegrini e Under e sono entrati Luca Pellegrini, Zaniolo e Schick

28′ – Che bel gol di Kluivert che sul tiro di Under, il portiere respinge ma si fa trovare pronto l’attaccante della Roma che insacca in rete! 4-0

28′ – GOOL ROMA CON KLUIVERT!

26′ – Arriva nel frattempo la seconda sostituzione nel Plzen: esce Zeman ed entra Ekpai

26′ – Terzo corner consecutivo per la Roma! Fazio sbaglia un gol quasi fatto che arriva male sul cross di Under!

25′ – OCCASIONE ROMA! Ancora e sempre Dzeko che, trovato in ottima posizione, calcia un bel tiro che si staglia però tra i piedi di Kozacik che spazza in corner

24′ – Hejda chiude bene su Dzeko che era in ottima posizione per calciare! Palla in corner

22′ – Punizione Roma. Parte Pellegrini, ma il pallone finisce tra le mani di Kozacik. Non ci arriva Fazio

20′ – Prima sostituzione della partita: nel Viktoria Plzen esce Horava ed entra Kolar

19′ – Gran gol di Under su assist di Pellegrini! L’attaccante della Roma si crea lo spazio per calciare di sinistro e insacca in rete il gol del 3-0!

19′ – TERZO GOL CON UNDER!

17′ – Fuorigioco di Dzeko al limite

15′ – ZEMAN! L’attaccante del Plzen calcia in porta, ma il tiro è abbastanza debole e centrale. Para Olsen

13′ – OCCASIONE ROMA! Pellegrini serve Under sulla sinistra che calcia in mezzo, ma il pallone è indirizzato troppo verso il portiere che infatti para. Era liberissimo Dzeko in area!

12′ – Ci prova Under a tirare in porta ma viene murato da un avversario!

11′ – Giro palla della Roma che cerca di impedire dai cechi di prender palla in ripartenza

10′ – Fallo di Cristante. Punizione Plzen

8′ – UNDER! Il turco spreca un’ottima occasione! Stacca bene di testa sul cross, ma colpisce debolmente all’altezza del dischetto

7′ – Prima ammonizione della partita: è del Viktoria Plzen con Hejda che stende Pellegrini in mezzo al campo.

5′ – Bell’inizio di secondo tempo da parte dei cechi che stanno mettendo in pressione la difesa giallorossa! Limbersky prova due tiri dalla distanza molto potenti che rimbalzano però sui difensori della Roma

5′ – Primo corner della partita per il Viktoria Plzen

4′ – Fallo di Fazio. Calcio di punizione per il Viktoria Plzen. Fazio molto falloso fino ad ora

2′ – Zeman in attacco crossa in mezzo un pallone che non viene intercettato da nessuno se non dalla difesa giallorossa che spazza.

1′ – Nessun cambio nelle due formazioni

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: che Roma nei primi 45’ minuti di gioco! All’Olimpico non sembra esserci storia per il momento tra le due squadre in campo. La Roma è partita subito forte e alla prima azione della partita, nonché alla prima occasione, ha trovato il gol del vantaggio con Dzeko al 3’ minuto. L’attaccante bosniaco ha messo in grossa difficoltà la difesa ceca che ha sbandato continuamente sui cross e i palloni filtranti messi in mezzo da Florenzi, Under e Pellegrini. Dzeko si ripete poi sul finale del primo tempo quando trova il gol del raddoppio su cross di Under. Il Viktoria Plzen ha avuto solo due occasioni nitide, ma non è riuscita a trovare lo specchio della porta. I cechi si son resi molto pericolosi nelle ripartenze che han messo in difficoltà una ben messa difesa giallorossa.

45′ – FINISCE QUI! 2-0 per la Roma in questa prima frazione di gioco

45′ – FLORENZI! Ottimo inserimento in mezzo del calciatore della Roma che aggancia un passaggio preciso e scarica il tiro sulla sinistra. Kozacik para miracolosamente in angolo!

44′ – Continuo e costante possesso palla della Roma che aspetta il momento giusto per spingersi in area

40′ – Che gran gol di Dzeko che stoppa benissimo il cross in area da parte di Under e calcia in porta con un gran destro! Molto male la difesa del Viktoria Plzen

40′ – GOOL ROMA CON DZEKO!

39′ – OLSEN! Il portiere svedese stava per fare una sciocchezza colossale e stava per perdere un pallone sul pressing di un’attaccante ceco

38′ – Ancora Roma in attacco che supera sempre molto bene e con facilità i centrali difensivi del Viktoria Plzen, ma non riesce a trovare il guizzo decisivo

35′ – Kluivert! Bell’azione personale che cerca di servire il pallone in mezzo, ma viene deviato da un difensore ceco. Kluivert chiede il rigore per un tocco di mano, ma dal replay si vede che prende il petto

33′ – Sfugge il pallone dalle mani di Olsen che cercava di prendere il cross di Kovarik! Per fortuna non c’è nessuno dei cechi pronto ad profittarne. Non la prende bene Di Francesco in panchina

31′ – DZEKO! Il bosniaco viene servito con un bel pallone da Pellegrini e scatta sulla linea difensiva verso la porta di Kozacik, ma non calcia e manca una bell’occasione!

30′ – Altro fuorigioco della Roma, stavolta con Under.

29′ – UNDER!! OCCASIONE ROMA! L’attaccante turco si accentra verso il limite d’area di rigore e calcia un destro a giro che si staglia sull’incrocio dei pali! Roma vicino al 2-0!

28′ – Riparte il Viktoria Plzen che prende il pallone da un distratto Nzonzi.

27′ – Il tiro del calcio di punizione viene respinto dalla difesa giallorossa che riparte

26′ – Fallo di Juan Jesus. Punizione per il Plzen da posizione interessante

24′ – Fallo in attacco di Pellegrini su Reznik. Punizione per i cechi

23′ – Krmencik viene pescato in posizione di offside

22′ – Ci prova il Plzen che va all’attacco ora. Difende bene la Roma

20′ – OCCASIONE PLZEN! Bel cross in mezzo all’area di rigore dove ci arriva Reznik di testa che schiaccia verso la porta di Olsen, ma non trova lo specchio della porta

19′ – Fuorigioco di Dzeko che scatta troppo in anticipo. Punizione Viktoria Plzen

18′ – FAZIO DI TESTA! Il difensore giallorosso arriva male di testa sul corner battuto da Pellegrini. Roma dominante finora

17′ – Quarto angolo per la Roma

16′ – OCCASIONE ROMA! Bella accelerazione di Under che mette in mezzo un pallone interessante per Kluivert che non ci arriva. Palla in corner

14′ – Viene battuto in fretta il calcio di punizione e Dzeko ne approfitta per servire in mezzo Under! Ci arriva prima il portiere che para una potenziale palla gol

14′ – Altro calcio di punizione della Roma

13′ – Fallo di Hrosovsky su Pellegrini in mezzo al campo. Punizione Roma

12′ – Krmencik! Che occasione per il Viktoria che sfrutta un ottimo pallone messo in mezzo da un compagno di squadra e calcia in porta! Palla fuori di pochissimo

11′ – Batte il corner Kolarov che non riesce però a rendersi pericoloso

10′ – Altro tiro di Dzeko verso la porta dalla stessa posizione di centro sinistra che l’ha portato al gol pochi minuti fa! Palla deviata in corner

8′ – Primo tiro verso la porta di Olsen da parte dei cechi. Tiro debole e Olsen para senza problemi

7′ – Primo corner della Roma che sta schiacciando il Viktoria nella loro metà campo

6′ – Ancora occasione Roma con Florenzi che dal limite prova a mandare in rete Dzeko con un passaggio filtrante! Uno dei difensori però intercetta il pallone

3′ – Subito Roma in vantaggio alla prima occasione e prima azione della partita! Dzeko si muove bene per raggiungere la palla servita da Kolarov in area e calcia il pallone da posizione defilata nell’angolino basso di destra. 1-0 Roma!

3′ – GOOOL DELLA ROMA CON DZEKO!

1′ – INIZIA ORA! E’ partita la gara dell’Olimpico

Tra meno di 15 minuti la diretta live di Roma-Viktoria Plzen!

Roma-Viktoria Plzen: formazioni ufficiali

Sono arrivate ora le formazioni ufficiali di Roma-Viktoria Plzen! Nella Roma unica novità Juan Jesus al posto di Manolas in difesa. Per il resto tutto confermato nel 4-3-3 della vigilia con Kluivert che vince il ballottaggio con El Shaarawy nella posizione di ala destra.

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Pellegrini; Under, Dzeko, Kluivert. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Nel Viktoria Plzen novità in attacco dove al posto di Petržela ci sarà Zeman nella linea a tre dietro la punta centrale Krmencik. E anche nella difesa a 4, a fianco di Reznik Hejda ci sarà Hubnik anziché Pernica. Sulla destra confermato Limbersky. Nulla di nuovo, invece, nel centrocampo a due con Prochazka e Hrosovsky.

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Kozacik; Reznik, Hejda, Hubnik, Limbersky; Prochazka, Hrosovsky; Zeman, Horava, Kovaric; Krmencik. Allenatore: Pavel Vrba

Roma-Viktoria Plzen: probabili formazioni e pre-partita

Rispetto al 4-2-3-1 del derby di sabato scorso, Di Francesco adotterà un 4-3-3 che vedrà una serie di novità. La prima riguarda Florenzi che viene arretrato dal reparto avanzato alla difesa a fianco di Manolas, Fazio e Kolarov. Panchina per Santon. Nel centrocampo spazio a Pellegrini dal 1’ minuto che ha ben impressionato a partita in corso nel derby. Al suo fianco non ci sarà De Rossi, ma ci saranno Nzonzi e Cristante. Nel reparto d’attacco ritorna Under con Dzeko unica punta. Sulla destra ballottaggio KluivertEl Shaarawy.

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Lorenzo Pellegrini, Nzonzi, Cristante; Under, Dzeko, Kluivert. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Formazione tutta orientata all’attacco per il Viktoria Plzen che dovrà cercare di portare via punti importanti dall’Olimpico. Vrba si affida al 4-2-3-1 che vede Kozacik in porta e Reznik, Pernica, Hejda e Limbersky in difesa. Probabile ballottaggio HejdaHubnik. Sulla mediana spazio a Hrosovsky e a Prochazka, mentre nel reparto d’attacco dietro a Krmencik unica punta, ci saranno Petržela, Horava e Kovarik. Probabile inserimento di Kopic al posto di Petrzela.

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Kozacik; Reznik, Pernica, Hejda, Limbersky; Prochazka, Hrosovsky; Petržela, Horava, Kovarik; Krmencik. Allenatore: Pavel Vrba.

Roma-Viktoria Plzen: i precedenti del match

Roma e Viktoria Plzen si sono incontrate in una sola occasione nel corso della storia. Era infatti il 24 novembre del 2016 quando i giallorossi vinsero in casa con un netto 4-1 contro i cechi. Si trattava di una partita del Gruppo E dell’Europa League 2016/17. In quell’edizione, la Roma passò come prima il girone a 12 punti, davanti all’Astra Giurgiu ad 8, il Viktoria a 6 e l’Austria Vienna a 5.

Roma-Viktoria Plzen: l’arbitro del match

Sarà il polacco Paweł Raczkowski a dirigere la sfida delle 21 tra Roma e Viktoria e Plzen. L’arbitro classe ’83 sarà coadiuvato dagli assistenti Michal Obukowicz e Tomasz Listkiewicz. Al quarto uomo troviamo Radosław Siejka, mentre come addizionali ci saranno Tomasz Musiał e Tomasz Kwiatkowski.

Pawel Raczkowski in questa stagione ha già diretto 6 gare della Lotto Ekstraklasa (massima divisione polacca) e ben due gare di qualificazione all’Europa League. In generale però l’arbitro di Varsavia non ha mai diretto una sfida del Viktoria Plzen, mentre con la Roma l’unico precedente è della UEFA Youth League del 2015 quando la Roma vinse 2-1 contro il Manchester City.

Roma-Viktoria Plzen Streaming: dove vederla in tv

Roma-Viktoria Plzen sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240) e Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box, anche in HD) oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.