Frosinone-Genoa 1-2: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Genoa News

Frosinone-Genoa 1-2: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Frosinone-Genoa, 7ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finalmente il primo gol del Frosinone in questa stagione, arriva su rigore e lo firma Ciano sul finire di primo tempo accorciando le distanze dopo la doppietta lampo di Piatek. Il Genoa espugna lo stadio Stirpe, il Frosinone stecca ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. Grifoni in ascesa, settimi con 12 punti, crisi in casa ciociara con un misero punto che vale la penultima piazza, Longo a rischio.

Frosinone-Genoa 1-2: il tabellino

MARCATORI: 33′ 36′ pt Piatek, 41′ Ciano (R)

FROSINONE (3-5-2): Sportiello 5.5; Goldaniga 5.5, Salamon 6, Capuano 5.5 (35′ st Vloet); Zampano 6, Chibsah 6, Campbell 5 (16′ st Soddimo), Hallfredsson 6, Molinaro 6; Ciano 7, Perica 5.5 (1′ st D. Ciofani 6.5). All.: Longo 5.5

GENOA (3-4-1-2): Genoa (3-4-1-2): Radu 5; Biraschi 6, Spolli 5.5, Criscito 6; Romulo 6, Sandro 6.5 (35′ st Mazzitelli), Hiljemark 6, Lazovic 5.5 (18′ st Zukanovic 6); Pandev 5.5 (25′ st Pereira 6); Piatek 9, Kouame 7. All.: Ballardini 7

ARBITRO: Sacchi 6.5

NOTE: Ammoniti Goldaniga (20′ pt), Hallfredsson (12′ st), Campbell (16′ st), Sandro (22′ st), Mazzitelli (39′ st)

FROSINONE – IL MIGLIORE

CIANO 7: Fa il suo compito e dà sicurezza, è sempre pericoloso, è lui a segnare il rigore frusinate nel primo tempo che accorcia le distanze.

FROSINONE – IL PEGGIORE

CAMPBELL 5: Sciupa tanto, è nervoso, limita la sua pericolosità per il suo atteggiamento. Longo lo sostituisce dopo un giallo per fallo tattico, al suo posto Soddimo.

GENOA – IL MIGLIORE

PIATEK 9: Finora il bomber genoano non ha steccato una. Il polacco segna sempre, segna ovunque, è più che una certezza.

GENOA – IL PEGGIORE

LAZOVIC 5.5: Sottotono, offuscato, poco incisivo. Ballardini dopo un’ora in campo lo sostuisce con Zukanovic.

Frosinone-Genoa: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La ripresa è avvincente, si gioca alla pari ma c’è molto nervosismo, le due squadre sciupano gol grossomodo in maniera equa. Sul finire di partita il possesso palla genoano sventa i pericoli giallazzurri e blinda il successo esterno nonostante il forcing casalingo.

45’+3 Finita! Il Genoa vince a Frosinone 1-2;

45’+2 Ci prova il Frosinone ma il Genoa chiude bene;

45′ Ci saranno tre minuti di recupero;

43′ Bordata pericolosissima di Hiljemark, para Sportiello;

39′ Ammonito Mazzitelli;

35′ Salamon riceve palla in area su corner Radu esce a vuoto ed il pallone esce di poco sulla sinistra;

35′ Mazzitelli entra per Sandro, Vloet per Capuano;

29′ Kouamè con un tiro lambisce entrambi pali, grande occasione per il Genoa;

26′ Ciofani ci prova con una punizione da distanza interessante, tiro respinto con un bell’intervento di Radu;

25′ Pandev sostituito da Pereira;

22′ Ammonito Sandro per fallo su Ciano;

18′ Lazovic in panchina per Zukanovic;

16′ Proprio Campbell viene sostituito per Soddimo;

16′ Campbell ammonito per fallo tattico su Romulo;

12′ Hallfredsson, eccessivamente nervoso, viene ammonito per un fallo su Kouamè;

8′ Campbell riceve palla e da solo davanti al portiere scarica il tiro sotto la traversa, Radu  in tuffo riesce a respingere;

2′ Campbell riceve un bel passaggio ma da buona distanza spedisce il pallone alle stelle;

1′ Esce Perica ed entra Daniel Ciofani;

SINTESI PRIMO TEMPO – Parte meglio il Genoa che fa possesso palla, il Frosinone reagisce e capovolge il gioco. Dopo un paio di occasioni casalinghe è il Genoa a sfiorare la rete del vantaggio con Romulo che calcia alto. Di qua c’è una fase di stallo con le due squadre immobili a centrocampo. Si scatena Piatek al 33’ che insacca su assist di Kouamè il vantaggio ospite, tre minuti più tardi il tutto ripete per il raddoppio dei grifoni. Al 41’ accorcia le distanze Ciano su rigore, il tutto nato da un fallo di Spolli su Perica. Sul finire del primo tempo Chisbah sfiora il pari, glielo impedisce il palo.

45’+1 Chisbah colpisce il palo con un tiro scagliato al volo da 25m. Finito il primo tempo;

45′ Ci sarà un minuto di recupero;

41′ GOL! Accorcia le distanze dal dischetto Ciano, primo gol stagionale dei giallazzurri, 1-2 e Radu spiazzato;

40′ Rigore per il Frosinone, fallo di Spolli su Perica;

36′ GOL! Raddoppio del Genoa, ancora Piatek, il polacco insacca per l’ottava volta in questa stagione la palla in porta. Ancora assist di Kouamè che ruba palla a Salamon, palla al polacco che a porta vuota segna lo 0-2;

33′ GOL! Il Genoa passa in vantaggio, ha segnato Piatek con potente tiro dal limite sul quale Sportiello ci può fare davvero poco, assist di Kouamè;

30′ Noiosa fase di stallo, i ritmi sono decisamente calati;

24′ Contropiede genoano, Kouamè serve Romulo, che però spedisce alto in pallone;

20′ Fallo di Goldaniga su Sandro, ammonito;

17′ Ora il possesso palla è ciociaro, a guardare sono i giocatori di Ballardini;

15′ Kouamè in contropiede trova una comoda parata di Sportiello, il suo tiro era troppo debole;

14′ Spinge il Frosinone, il Genoa si comprime sempre più nella sua metà campo;

13′ Campbell rischia il giallo per un fallo commesso, Sacchi lo grazia;

10′ Pandev dalla lunga distanza lascia partire un tiro tanto morbido quanto alto, nulla di fatto;

8′ Hallfredsson sfrutta un buon rimpallo e lascia partire un missile dal limite che Radu para con un bell’intervento;

6′ Ciano crossa in mezzo su punizione ma Radu si rifugia in corner;

2′ Subito rete di passaggi per i genoani, possesso palla ospite e Frosinone spettatore;

1′ Iniziate le ostilità allo Stirpe;

Le squadre sono in campo, a breve il calcio d’inizio;

Frosinone-Genoa: probabili formazioni e pre-partita

Longo fa i conti con una preoccupante sterilità offensiva e lancia dal 1′ la coppia Campbell e Perica in attacco. A centrocampo rientra Hallfredsson, il quale verrà affiancato da Zampano, Chibsah, Crisetig e dal rientrante Molinaro. In difesa Salamon, Goldaniga e Capuano daranno manforte a Sportiello.

Mister Ballardini opta per la probabile conferma di Criscito nel terzetto difensivo completato con Biraschi e Spolli, in porta Radu ed in panchina ancora una volta Marchetti. A centrocampo Pereira, Romulo, Mazzitelli e Lazovic con Pandev trequartista a supporto dell’attacco Kouamé-Piatek, occhio allo scalpitante Favilli.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Crisetig, Hallfredsson, Molinaro; Campbell, Perica. All.: Longo

GENOA (3-4-1-2): Radu; Biraschi, Spolli, Criscito; Pereira, Romulo, Mazzitelli, Lazovic; Pandev; Kouamé, Piatek. All.: Ballardini

Frosinone-Genoa: i precedenti del match

A netto vantaggio genoano i quattro precedenti sinora disputati. Tre le vittorie del Genoa, un pareggio e zero vittorie del Frosinone.

Frosinone-Genoa: l’arbitro del match

Dirige Juan Luca Sacchi, 33enne della sezione di Macerata. La sua media in quanto a cartellini gialli è di poco meno di tre, sintomo di quanto diriga lasciando giocare.

Frosinone-Genoa Streaming: dove vederla in tv

Frosinone-Genoa sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN: Clicca qui per abbonarti gratis per un mese a DAZN.