Sassuolo-Atalanta 0-3: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Sassuolo-Atalanta 0-3: pagelle e tabellino

toloi atalanta-sassuolo

Sassuolo-Atalanta, 22ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce con un pesantissimo 0˗3 la partita tra Sassuolo e Atalanta, primo anticipo della 22° giornata di Serie A TIM. È stata una partita magistralmente condotta dagli uomini di Gasperini che, anche con il turnover, hanno dimostrato di essere una squadra di livello decisamente elevato. Ilicic e Cristante, poi, insieme a Toloi e Castagne, sono stati nettamente i migliori dei suoi. Poco Sassuolo, invece, soprattutto in attacco: asettico e inesistente nella prima frazione, cerca di rivitalizzarsi con Politano e Matri nel secondo tempo, senza però impensierire più di tanto gli avversari. Quarta vittoria di fila in trasferta per l’Atalanta che la proietta come una delle favorita per la corsa all’Europa League

SASSUOLO-ATALANTA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Sassuolo-Atalanta 0-3: tabellino

Marcatori: 30′ pt Masiello; 38′ st, Cristante;  40′ st, Freuler

Sassuolo (4-3-3): Consigli 5.5; Lirola 6, Goldaniga 5, Acerbi 6, Peluso 5; Duncan 6 (31′ st, Ragusa ng), Magnanelli 6, Missiroli 5; Politano 6.5 (45′ st, Scamacca ng), Falcinelli 5 (10′ st, Matri 6), Berardi 5.5. A disposizione: Pegolo, Matos, Rogerio, Pierini, Adjapong, Mazzitelli, Biondini, Sensi, Cassata. Allenatore: Iachini

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6.5, Palomino 6, Masiello 7; Castagne 7, Freuler 6.5, de Roon 6, Gosens 6.5 (28’st, Hateboer ng); Cristante 7 (45′ st, Mancini ng); Ilicic 7.5, Cornelius 6.5 (15′ st, Petagna 6.5). A disposizione: Berisha, Rossi, Caldara, Rizzo, Spinazzola, Haas, Orsolini, Barrow, Gomez. Allenatore: Gasperini

Arbitro: Paolo Valeri

Note: Ammonizioni: Goldaniga (S)

Espulsioni: Goldaniga (S) per doppia ammonizione

MIGLIORE IN CAMPO ˗ SASSUOLO:

Politano 6.5: nella giornata decisamente no della sua squadra, è uno dei pochi che si salva, insieme a Matri e a Berardi (ma solo negli ultimi minuti). È sua l’occasione più nitida, al 2’ del secondo tempo, quando il palo ferma il potenziale pareggio. Per il resto, si fa vedere ben più dei suoi compagni di reparto ma niente di più

PEGGIORE IN CAMPO ˗ SASSUOLO:

Falcinelli 5: praticamente inesistente per l’intero primo tempo, anche perché poco servito dai compagni; esce per infortunio ma dà a Matri l’occasione per rivitalizzare un reparto apparso decisamente sottotono

MIGLIORE IN CAMPO ˗ ATALANTA:

Ilicic 7.5: con Gomez in panchina, è lui il trascinatore della squadra. Dribbling, qualità, lanci millimetrici. È dai suoi piedi e da quelli di Cristante che partono le azioni più pericolose. Imprescindibile.

PEGGIORE IN CAMPO ˗ ATALANTA:

de Roon 6: assolutamente sufficiente la sua prova ma, rispetto ai compagni, apparso meno al centro dell’attenzione del solito. Altro giocatore di sicuro affidamento, in ogni caso

Sassuolo-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Inizio di secondo tempo davvero scoppiettante grazie all’entrata in campo decisamente più convincente della squadra di Iachini. Al 2’, è Politano ad avere l’occasione più nitida per agguantare il pareggio con un fantastico tiro a giro; sulla ripartenza, Ilicic ha l’occasione per raddoppiare immediatamente ma un difensore riesce ad anticiparlo per un soffio, vanificando il tutto. La maggior esperienza e qualità dell’Atalanta non tarda nuovamente ad uscire, però, e ancora una volta, manco a dirlo, con Ilicic che regala emozioni su emozioni ai suoi tifosi. L’entrata di Petagna, che rileva un buon Cornelius, galvanizza la sua squadra. Dall’altra parte, invece, è l’entrata di Matri a rendere la partita molto più vivace: è dai suoi piedi, infatti, che si sviluppano le migliori occasioni. Berardi prova a svegliarsi sul finire del secondo tempo ma ormai è tardi e Cristante ne approfitta, siglando il 2˗0, con un gol da attaccante vero e navigato. Al 40’ Valeri prima assegna, poi annulla su richiamo VAR e poi assegna nuovamente il gol all’Atalanta per il definitivo 0˗3 di Freuler. Tantissima Atalanta e ben poco Sassuolo

52′ – Finisce qui: è 0-3 per l’Atalanta

51′ – Espulsione per Goldaniga per doppia ammonizione

45′ – Assegnati sei minuti di recupero

45′ – Cambi per entrambe: per il Sassuolo entra Scamacca ed esce Politano; per l’Atalanta, entra Mancini, esce Cristante

40′ – GOL ATALANTA!!!!! FREULER!!! Sugli sviluppi d un’azione abbastanza confusa, Freuler sfrutta il pessimo posizionamento di Consigli e lo infila. Ma ancora una volta è il VAR a decidere il risultato. Prima Valeri assegna il gol, poi lo annulla e, infine, lo assegna nuovamente.

che38′ – GOL ATALANTA!!! CRISTANTE!! La girata impeccabile, da attaccante vero e navigato, in area di rigore, del centrocampista bomber regala ai suoi il doppio vantaggio

36′ – Masiello si incarta su cross di Peluso, toccando di mano, dopo un primo tocco di ginocchio. I neroverdi chiedono il rigore ma Valeri non lo concede, giustamente

33′ – Occasione Sassuolo. Berardi mette in campo quello che sa veramente fare: doppio dribbling in area di rigore e tiro di sinistro potentissimo che rasenta il palo alla sinistra di Gollini

31′ – Cambio per il Sassuolo: esce Duncan, entra Ragusa

30′ – Occasione Sassuolo. Su cross di sinistro di Berardi, Matri colpisce di tacco da distanza non proprio ravvicinata e impensierisce notevolmente Gollini, costretto a difendersi per evitare quello che sarebbe stato un autentico eurogol

28′ – Cambio Atalanta: fuori Gosens, dentro Hateboer

27′ – Un erroraccio di Freuler mette Matri nelle condizioni migliori per attaccare la porta di Gollini ma l’uscita dell’estremo difensore impedisce all’attaccante di concludere a rete

24′ – Occasione Atalanta. Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto dal limite, Ilicic fa compiere un autentico miracolo a Consigli che devia in angolo la tremenda staffilata dello sloveno

23′ – Giallo per Goldaniga per fallo su Cristante

20′ – Gol annullato all’Atalanta su ausilio del Var. Un calcio di punizione battuto in maniera astuta da Ilicic finisce, dopo un batti e ribatti a Cristante che insacca, quasi casualmente. Valeri assegna il gol ma poi, su ausilio del Var, questo viene annullato per fuorigioco

18′ – Cristante viene atterrato da Acerbi poco lontano dal limite dell’area. Sarà Ilicic a battere

15′ – Cambio per l’Atalanta: entra Petagna, esce Cornelius

13′ – Ottima ripartenza di Politano che scatta in contropiede. Arrivato in prossimità dell’area, anziché servire Matri sulla sinistra, serve Berardi che viene, però, anticipato da un sontuoso intervento di Toloi

12′ – Matri attacca il primo palo, su assist di Berardi, la colpisce d’esterno e la indirizza a pochi centimetri dalla porta di Gollini

11′ – Il Sassuolo spinge sull’acceleratore e conquista due calci d’angolo ravvicinati, senza creare, però, occasioni troppo pericolose

10′ – Primo cambio del match: entra Matri, esce Falcinelli

6′ – Contatto Goldaniga-Ilicic vicino all’area di rigore sassolese ma, nonostante le proteste dello sloveno, Valeri assegna un calcio di punizione per il Sassuolo

3′ – Occasione Atalanta. Ripartenza incredibile dell’Atalanta che con un rapido fraseggio va vicina al raddoppio con Ilicic che, da solo davanti a Consigli, si fa anticipare da un difensore

2′ – Occasione Sassuolo. Palo pieno di Politano dopo un fantastico tiro a giro di sinistro, su assist di Missiroli

1′ – Nuova combinazione di altissimo livello tra Gosens e Ilicic che permette allo sloveno di mettere in mezzo ma il suo cross finisce altissimo

1′ – Valeri fischia l’inizio del secondo tempo. Nessun cambio, si parte dai 22 del primo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: Tanto possesso da parte della squadra di Gasperini nei primi 10’. Fin da subito, si intuisce che è l’Atalanta la squadra destinata a fare la partita e il copione si mantiene per buona parte dei primi 20 minuti. Soltanto qualche sporadica occasione interrompe il costante pressing degli uomini nerazzurri. Cornelius, Castagne e Ilicic appaiono i più in forma della formazione allenata da Gasperini e da loro arrivano le occasioni più pericolose. Berardi cerca di farsi vedere ma i suoi sprazzi sono, per lo più, timidi e poco concreti. Al 30’ il risultato cambia, grazie ancora una volta a un’invenzione di Ilicic che propizia il gol di Masiello. Cornelius va subito vicino al raddoppio ma la maggior esperienza della retroguardia neroverde glielo impedisce. Primo tempo di gestione perfetta degli uomini di Gasperini che creano tanto e soffrono poco.

47′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – Il migliore in campo fin qui, Ilicic, prova ad approfittare della conquista del pallone da parte di Cornelius a centrocampo, ma il suo tiro, dalla sua metà campo, è inguardabile

45′ – Assegnati due minuti di recupero

44′ – Fermato per offside Ilicic

43′ – Cornelius, dopo aver gestito e allargato bene il pallone per Ilicic, pasticcia in maniera quasi comica in area e il pallone si perde sul fondo

38′ – Gosens mette in mezzo un cross teso in mezzo dalla fascia sinistra, Consigli buca ancora una volta, ma questa volta Peluso è bravo ad anticipare Cornelius

37′ – Brutto scontro Lirola-Masiello: è l’atalantino ad aver la peggio

35′ – Berardi apre il gioco dalla destra. Aggancio splendido di Politano che mette subito in mezzo. Missiroli colpisce di testa, forse sbilanciato e disturbato da un difensore, senza impattare con precisione il pallone. I giocatore chiedono il rigore ma Valeri è irremovibile

32′ – Cornelius ha l’occasione per raddoppiare, di testa, ma il suo tentativo viene bloccato senza problemi da Consigli

30′ – GOL ATALANTA!!!!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione causato da una trattenuta di Magnanelli su Ilicic, lo stesso sloveno fa partire un ottimo traversone in mezzo all’area, da una posizione defilata, sulla sinistra; Consigli sembra poter arrivare sulla palla ma una lettura sbagliata spalanca la porta a Masiello che, liberatosi della marcatura di Peluso, di testa insacca

28′ – Duncan va via bene in tunnel a de Roon e si invola sulla sinistra ma grazie a un intervento prodigioso di Castagne, in scivolata, l’azione sfuma

26′ – Berardi si libera bene della marcatura stretta di Gosens ma il suo tiro finisce dritto tra le braccia di Gollini

23′ – Dopo un’azione molto insistita, Cornelius arriva al tiro, dopo essersi liberato della marcatura di un uomo, ma il suo tentativo, poco preciso e molto debole, non impensierisce il portiere neroverde

21′ – Ilicic controlla in modo eccezionale in area di rigore e lascia partire un buon tiro, respinto con sicurezza da Consigli

20′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da circa 10 metri dal limite dell’area, il Sassuolo spreca una buona occasione con Lirola che, su passaggio di Magnanelli, cerca il cross in mezzo, sparandola, però, in tribuna

19′ – Cristante va fino in fondo e lascia partire un pericoloso rasoterra, prontamente conquistata da Consigli

18′ – Ancora su uno spunto di Castagne sulla corsia destra, l’Atalanta va vicina al vantaggio con Ilicic che, di testa, colpisce ma senza la giusta forza e precisione

16′ – Ostruzione di Berardi su Castagne. Nessuna ammonizione ma è il sassolese ad aver la peggio, necessario l’intervento dello staff medico

14′ – Castagne affonda sulla corsia destra ma il buon posizionamento di Duncan impedisce ogni buon proposito. Calcio d’angolo per l’Atalanta

12′ – Occasione per Goldaniga che, di testa, la mette di poco fuori ma Valeri interrompe il gioco per fuorigioco

11′ – Occasione Atalanta. Il cross partito dalla sinistra, su invenzione del solito Ilicic, arriva dritto sui piedi di Cornelius che la ributta in mezzo all’area, da posizione leggermente defilata, ma Acerbi allontana

9′ – Il primo calcio d’angolo del Sassuolo viene prontamente allontanato dalla retroguardia nerazzurra

8′ – Freuler cerca l’inserimento di Ilicic ma il pallone, scagliato con troppa forza, non può essere controllato dallo sloveno

6′ – Occasione Atalanta. Proprio sugli sviluppi del calcio d’angolo, una spizzata di Cristante favorisce l’inserimento, al centro dell’area, di Cornelius che, di destro, mette di pochissimo a lato della porta difesa da Consigli

5′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ilicic, l’Atalanta ottiene il primo corner del match

4′ – Buon uno-due tra Cornelius e Cristante poco lontano dal limite dell’area che si conclude con un nulla di fatto a causa di un nuovo intervento della difesa locale

2′ – Cristante si muove bene sulla corsia destra e, dopo aver saltato di netto Duncan, mette in mezzo un buon pallone ma la difesa neroverde allontana con Goldaniga

1′ ˗ Valeri fischia il calcio d’inizio del match. È l’Atalanta a toccare il primo pallone del gioco

Atalanta e Sassuolo sono scese in campo e, dopo il saluto ai tifosi e l’inno della Serie A TIM, sono pronte a dare inizio al primo anticipo della 22° giornata

Sassuolo-Atalanta: formazioni ufficiali

Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre. Per quanto riguarda i padroni di casa, Iachini non cambia nulla rispetto alle previsioni e conferma l’undici ipotetico della vigilia. Molto turnover, invece, per Gasperini che giocherà con Gollini in porta, Palomino in difesa, Cristante trequartista e e Cornelius in attacco insieme a Ilicic.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso; Duncan, Magnanelli, Missiroli; Politano, Falcinelli, Berardi. Allenatore: Iachini

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, Freuler, de Roon, Gosens; Cristante; Ilicic, Cornelius. Allenatore: Gasperini

Sassuolo-Atalanta: probabili formazioni e pre-partita

I padroni di casa del Sassuolo arrivano a questa sfida dal pareggio interno per 1˗1 maturato contro il Torino di Mazzarri. La squadra di Iachini, dopo la vittoria contro l’Inter e il pareggio contro la Roma, ha perso due occasioni preziose per allontanarsi definitivamente dalla zona calda della classifica, con la sconfitta contro il Genoa e il pareggio, appunto, contro il Torino. Per l’occasione, Iachini dovrà rinunciare all’unico indisponibile, Letschert, e dovrebbe optare per il classico 4˗3˗3. L’unico ballottaggio potrebbe riguardare il reparto d’attacco con Politano favorito su Ragusa. Dall’altro lato, la squadra di Gasperini arriva dalla sconfitta carica di polemica maturata contro il Napoli, che l’ha costretta a rallentare la corsa all’Europa League. Per la sfida, il tecnico ex Genoa potrà contare sull’intera rosa a disposizione e sul modulo del 3˗4˗2˗1. Maggiori sono, però, i ballottaggi con Caldara favorito su Masiello, Cristante su Freuler, Ilicic su Gomez e Rizzo su Haas.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso; Duncan, Magnanelli, Missiroli; Politano, Falcinelli, Berardi. A disposizione: Pegolo, Matos, Melos, Rogerio, Dell’Orco, Adjapong, Mazzitelli, Biondini, Sensi, Cassata, Matri, Ragusa. Allenatore: Iachini

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, De Roon, Cristante, Gosens; Rizzo, Ilicic; Cornelius. A disposizione: Gollini, Rossi, Mancini, Palomino, Castagne, Freuler, Spinazzola, Haas, Orsolini, Barrow, Gomez. Allenatore: Gasperini

Il tecnico del Sassuolo ha parlato così dei prossimi avversari: «Domani troveremo di fronte una squadra che conosciamo bene, che gioca insieme con lo stesso allenatore da due stagioni. Hanno un’organizzazione societaria eccellente. Gasperini è bravissimo e sta facendo un grande lavoro. Dobbiamo essere assolutamente perfetti e affrontarla con la massima concentrazione». E ancora: «Conosco i bergamaschi, ho lavorato con il ds Sartori, grande conoscitore di calcio, sempre bravo a scovare giocatori di qualità.Sono tutti forti, come se non avessero riserve».

Gasperini, nonostante l’attesissima semifinale di Coppa Italia, dice di non pensare alla Juventus: «Noi dobbiamo pensare solo al Sassuolo e non alla Juventus. Il campionato è duro, equilibrato, nel giro di una partita puoi essere sesto-settimo oppure decimo-undicesimo: si sta entrando in una fase decisiva per tutti. Noi abbiamo talmente tanti impegni che possiamo permetterci di pensare a lungo termine, ma solo su una partita per volta». E sui prossimi avversari: «Abbiamo avuto modo di affrontarlo sia in campionato che in coppa, è una squadra consolidata da qualche anno e con Iachini ha fatto buoni risultati: sarà una partita molto delicata».

Sassuolo-Atalanta: i precedenti del match

La sfida che andrà in scena alle 18 al Mapei Stadium tra Sassuolo e Atalanta sarà la gara numero 10 in Serie A. Finora il bilancio recita: 2 vittorie per i padroni di casa (una a Reggio Emilia e una a Bergamo), 3 vittorie dell’Atalanta (due in casa e una in trasferta) e 4 pareggi. L’ultima gara disputata in Emilia Romagna è data 6 novembre 2016: in quell’occasione la partita terminò con un netto e lampante 0˗3, con le reti di Gomez, Caldara e Conti. L’andata, giocata il 10 settembre 2017, è terminata con la vittoria degli uomini di Gasperini per 2˗1, grazie alle reti di Cornelius e Petagna, di Sensi la rete del momentaneo vantaggio neroverde. Stesso risultato anche per la recente sfida di Coppa Italia, andata in scena all’Atleti azzurri d’Italia, lo scorso 20 dicembre: anche in quell’occasione, una delle marcature venne messa a segno da Cornelius; di Toloi, invece, le altre marcature, sia pro che contro. Il Sassuolo non vince contro l’Atalanta dal 6 aprile 2014, quando la gara si concluse con uno 0˗2, grazie doppietta segnata da Sansone.

Sassuolo-Atalanta: l’arbitro del match

Sarà Paolo Valeri della sezione di Roma 2 l’arbitro designato dall’AIA per dirigere la partita tra Sassuolo e Atalanta, primo anticipo della 22° giornata di Serie A TIM, in programma oggi alle 18 al Mapei Stadium di Sassuolo. Il classe ’78, in questa stagione, ha diretto una sola volta il Sassuolo, in occasione della sconfitta per 0˗2 contro il Verona il 25 novembre scorso, mentre non ha ancora arbitrato la squadra di Gasperini. Valeri sarà coadiuvato dagli assistenti Santoro di Catania e Rocca di Vibo Valentia. Il quarto uomo sarà Ros di Pordenone mentre alla postazione VAR siederà Manganiello di Pinerolo, assistito dal Sig. Vivenzi di Brescia.

Sassuolo-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio (anche in HD). Non solo, perché Sassuolo-Atalanta sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.