Shakhtar Donetsk Atalanta 0-3: cronaca e tabellino

Allo Stadio Metalist, la 6ª giornata della Champions League 2019/20 tra Shakhtar Donetsk e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio OSK Metalist di Kharkiv, Shakhtar Donetsk e Atalanta si sono affrontate nel match valido per la 6ª giornata della fase a gironi della Champions League 2019/2020.

Impresa storica della compagine nerazzurra, che vince 3-0 in Ucraina e conquista un posto fra le 16 migliori d’Europa. Dopo un primo tempo a reti bianche, gli ospiti dilagano. Castagne apre le marcature, poi arriva il raddoppio di Pasalic. Sigillo finale sullo scadere di Gosens. Lacrime di gioia per i tifosi dell’Atalanta presenti e per Gasperini.

Sintesi Shakhtar Donetsk Atalanta 0-3 MOVIOLA

4′ Chance Atalanta – Gomez recupera palla da un disastro difensivo ucraino, salta il portiere e la serve a Muriel che anzichè tirare la passa a Pasalic che si allarga troppo e non riesce a concludere a rete

8′ Tiro di Muriel – Gomez serve in area Castagne che appoggia di testa per Muriel, ma il tiro del colombiano termina sul fondo

15′ Annullato un gol a Kovalenko – Lo Shakhtar passa in vantaggio con Kovalenko ma prima del tiro del numero 20 c’era un fuorigioco millimetrico di Tete che ha annullato l’azione

28′ Punizione pericolosa della Dea – Fallo di Ismaily su Muriel dal limite dell’area. Punizione pericolosa per la Dea.

29′ Tiro di Muriel – La punizione termina alta sopra la traversa

36′ Miracolo di Gollini – Cross di Tete e colpo di testa ravvicinato di Junior Morales sul quale Gollini si supera e devia in angolo

50′ Tiro Muriel – Punizione del colombiano, Pyatov devia in angolo

51′ Tiro Djimsiti – Colpo di testa insidioso sugli sviluppi del corner, palla fuori

68′ Gol Castagne – Papu Gomez dalla sinistra cerca il compagno in area, che sfrutta una deviazione della difesa e devia in rete. Lungo controllo del VAR che alla fine convalida la rete del vantaggio ospite

77′ Rosso a Dodò – Manata che colpisce Freuler, l’arbitro lo espelle

80′ Gol Pasalic – Corner per l’Atalanta: il centrocampista prende bene i tempi e salta, trovando la deviazione di testa giusta per il raddoppio

87′ Tiro Malinovskyi – Intervento prodigioso di Pyatev che gli nega il gol

90’+4 Gol Gosens – Tris nerazzurro e partita chiusa. Errore folle in area di Stepanenko, l’orobico ne approfitta

Migliore in campo: Gollini PAGELLE

Shakhtar Donetsk Atalanta 0-3: risultato e tabellino

RETI: 68′ Castagne, 80′ Pasalic, 90’+4 Gosens.

SHAKHTAR (4-2-3-1): Pyatov; Dodo, Kryvstov, Matviyenko, Ismaily; Patrick, Stepanenko; Tete (59′ Marlos), Kovalenko (70′ Solomon), Taison; Junior Moraes. All. Castro

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Castagne, Freuler, de Roon, Gosens; Pasalic, Gomez (90′ Hateboer); Muriel (71′ Ibanez). All. Gasperini.

ARBITRO: Zwayer

AMMONITI: Muriel, Patrick, Dodò, Freuler, Hateboer.

ESPULSI: Dodò.